Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

0

Озил, Фабрегас, Перейра и другие игроки АПЛ, которым нужно срочно менять клуб

27 Декабря 2018, 23:27,


Считанные дни остаются до нового года, а вместе с ним и до открытия зимнего трансферного окна в Европе. "Евро-Футбол.ру" собрал футболистов из топ-клубов английской Премьер-лиги, которым нужно сменить клуб для выхода или возвращения на высокий уровень.

Месут Озил

В последние сезоны Озил является блеклой тенью самого себя образца лучших лет. После прихода на тренерский мостик "Арсенала" Унаи Эмери ситуация не изменилась. Немецкий полузащитник не отличается стабильностью, а потому не пользуется доверием главного тренера. Как следствие, Месут в последнее время проходит в основной состав лишь в матчах против команд более низкого класса. Октябрьская игра против "Лестера" и отдельные удачные действия Озила в других поединках говорят о том, что он ещё способен демонстрировать высокий уровень игры. Только Месуту нужно обязательно сменить клуб, а скорее ещё и чемпионат.

Embed from Getty Images

 

Аарон Ремзи

Есть мнение, что Унаи Эмери совершил ошибку, когда отозвал предложение "Арсенала" о продлении контракта с Аароном Ремзи. 28-летний валлиец находится в самом расцвете сил, однако он, очевидно, не подходит под стиль игры испанского специалиста. В первом круге Премьер-лиги Ремзи только семь раз попадал в стартовый состав "канониров". В другом клубе под руководством другого тренера Аарон вполне способен занимать более значимую роль. Главным претендентом на подписание валлийца считается "Ювентус", но другие клубы тоже проявляют серьёзный интерес.

Сеск Фабрегас

Маурицио Сарри строит игру "Челси" вокруг Жоржиньо, поэтому Сеск Фабрегас не получает игровой практики. Главная сильная сторона испанского полузащитника заключается в умении одной передачей вскрыть оборону соперника. Футбольный интеллект и мастерство Фабрегаса вполне могут позволить ему отыграть на высоком уровне ещё несколько сезонов. Сейчас Сеску только 31. Заполучить испанца очень хочет "Милан", но клубы имеют разногласия в финансовых вопросах.

Embed from Getty Images

 

Виктор Мозес

Антонио Конте смог заново открыть Виктора Мозеса для футбольной Англии. В системе с тремя центральными защитниками Мозес здорово действовал на позиции правого вингбека, выполняя колоссальные объёмы работ. Но Маурицио Сарри использует совершенно иную схему игры, поэтому Мозес в его планы не входит. Учитывая сильный уровень игры в двух последних сезонах за "Челси", нигериец имеет все шансы вновь заявить о себе где-нибудь в другом месте.

Александр Зинченко

Летом Александр Зинченко мог покинуть "Манчестер Сити". Видеть украинского футболиста в своих рядах хотели "Вулверхэмптон" и "Бетис", но он решил остаться в стане "горожан" ради возможности работать под крылом Гвардиолы. Зинченко действительно талантлив (других футболистов Гвардиола в команде не держит), однако в 22 года футболисту важно стабильно получать игровую практику и набираться опыта. Возможно, Александру стоит сделать шаг назад, чтобы затем сделать два шага вперёд.

Embed from Getty Images

 

Андреас Перейра

В предсезонке мы не раз убеждались в таланте Андреаса Перейры, но "Манчестер Юнайтед" сейчас находится в положении, когда на первом месте находится результат. В такой ситуации 22-летнему полузащитнику сложно заявить о себе. Возможно, после прихода нового тренера бразилец станет получать больше возможностей в первой команде, но игровая практика Перейре нужна прямой сейчас. Андреасу следует задуматься о смене клуба или, по крайней мере, об уходе в аренду.

Натаниэль Клайн

На Клайна были возложены большие надежды, однако защитник "Ливерпуля" в прошлом году получил серьёзную травму спины и из-за неё пропустил длительный период. За это время существенного прогресса добился Трент Александер-Арнольд, который теперь и является ведущим правым защитником мерсисайдской команды. В 27 лет Клайн вряд ли станет довольствоваться редкой игровой практикой. Натаниэль вполне способен играть на высоком уровне, а потому наверняка будет востребован на трансферном рынке.

Embed from Getty Images

 

Даниэль Старридж

Старридж, безусловно, является большим футбольным талантом, и кто знает, на каком бы уровне находился этот нападающий сейчас, если бы не постоянные травмы. Если у Даниэля будет всё в порядке со здоровьем, в свои 29 лет он способен стать забивным нападающим. Вот только в "Ливерпуле" ему вряд ли удастся вытеснить кого-нибудь из атакующего трио с Мохамедом Салахом, Садио Мане и Роберто Фирмино. Проблема лишь в том, что склонность Старриджа к травмам может помешать ему получить действительно стоящее предложение.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Месут Озил, Сеск Фабрегас, Александр Зинченко, Даниэль Старридж, Аарон Ремзи, Виктор Мозес, Натаниэль Клайн, Андреас Перейра
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
28 Декабря 2018, 00:17

Озила надо оставлять. Классный креативный игрок. Да, на поле ленится, но, обладая подобным классом, тяжело не смотреть на соперников как на мусор. Да и при Эмери неплохой прогресс демонстрирует. Да, динамичной атаки с ним не сваришь, но при вскрытии обороны соперника одним пасом Озил очень нужен. Чемпионами мира, игроками подобного класса просто так не разбрасываются. Лояльность к нему проявил и Арсенал, продливший с ним контракт на рекордную сумму. Озил в перспективе один из лучших игроков Арсенала на поле, жаль, что не всегда демонстрирует это... А Старриджу пора. И Клайну. Одному не дали заиграть травмы, хотя бы дико перспективен. Второго тоже травма подвела, да и конкуренция на позицию жёсткая. Фабрегасу надо сидеть в Челси на скамейке. В Милане будет на уровне помойки, середина Серии А. В Челси же, пусть и на скамейке, но в топ-клубе, как он всегда хотел.

3
28 Декабря 2018, 00:51

Эмери оживил игру Арсенала, команда забегала, все кроме Озила. Он был неприкасаемым при Венгере. Да, спасал игры и не раз, но теперь ради призрачной надежды держать его в команде нет смысла. Прогресс? Это ты о чём вообще?

1
28 Декабря 2018, 10:07

Так Озил и раньше не бегал. Не его это роль. Он скорее дирижёр, чем борец за мячи или спринтер, так что ничего нового. Да, при Эмери он не является неприкасаемым, но это не отменяет его положительных качеств. К тому же, с травмами ему не везёт. И всё же, его вскрывающих пасов как раз и не хватило Арсеналу в том же матче с Брайтоном, когда вся команда толпилась перед воротами и не могла вскрыть массированную оборону. Среди атакующих полузащитников Озил сейчас лучший в Арсенале. Единственный минус - это то, что он нестабилен. Но у него есть ещё целый сезон, чтобы доказать обратное. Как и опровергнуть то, что он теряется в важных матчах.

1
28 Декабря 2018, 08:06

да он под алкашкой это всё писал

0
28 Декабря 2018, 08:48

Тут скорее клеем пахнет)

0
28 Декабря 2018, 10:07

Тебе везде клеем пахнет, профессиональная привычка, видимо.

0
28 Декабря 2018, 10:40

Это точно, твою мамашу недавно "склеил"

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: