0

Жизнь после Особенного: 5 возможных преемников Моуринью

18 Декабря 2018, 20:35,


Сегодня Жозе Моуринью был отправлен в отставку с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед". Портал "Евро-Футбол.ру" представляет кандидатов на замену португальскому специалисту.

Майкл Кэррик

Embed from Getty Images

Вполне логично, что и.о. главного тренера был назначен ассистент Моуринью Майкл Кэррик. Сам Жозе вообще очень ценил своего помощника, не зря, еще в прошлом сезоне Кэррик был включен в тренерский штаб. Португальский специалист видел в Майкле большой потенциал, и сейчас у Майкла есть шанс доказать, что он готов к серьезной работе. Очень важно, что Кэррик пользуется уважением среди футболистов, например, Люк Шоу говорил, что Майкл очень помог ему в трудный момент и, во многом благодаря ему, латераль смог вновь отвоевать себе место в основном составе.

Не секрет, что боссы клуба очень хотят видеть в роли наставника Маурисио Почеттино, но сейчас аргентинский тренер практически наверняка не уйдет из "Тоттенхэма", тогда как летом его переход вполне возможен. В такой ситуации, назначение человека, видящего проблему изнутри, выглядит вполне логичным решением, а взбодрить команду и достойно финишировать Кэррику вполне по силам.

Уле Гуннар Сульшер

Embed from Getty Images

Один из героев легендарного финала Лиги чемпионов сезона 1998/99, забивший победный гол в ворота "Баварии", большую часть карьеры провел в "МЮ", где и сделал свои первые шаги в роли тренера. Он успешно работал с резервистами и привел их к победе в Ланкаширском кубке, а затем уехал в Норвегию, чтобы впервые в истории сделать "Мольде" чемпионом страны. На следующий год Сульшер повторил успех, и казалось, что его ждет большое будущее.

К сожалению, реальность оказалось несколько более суровой. У Сульшера не слишком хорошо получилось в "Кардифф Сити", и вот уже 3 года он работает в чемпионате Норвегии, впрочем, уже не столь успешно. Возможное назначение Сульшера вообще больше похоже на то, что в свое время практиковал "Милан", приглашая на роль тренера бывшего игрока. Кандидатура Сульшера не лучшая даже на роль кризисного менеджера, не говоря уже о чем-то большем.

Зинедин Зидан

Embed from Getty Images

Фамилия бывшего главного тренера "Реала" всплывала еще тогда, когда Моуринью вовсю тренировал "МЮ". Сам Зидан сейчас находится в отпуске, и далеко не факт, что полетит в Манчестер по первому зову. Прийти в клуб сейчас - значит подвергнуть себя большому риску, уж очень запущенной видится ситуация, да и турнирные перспективы у "МЮ" далеко не самые радужные, а Зидану может не хватить опыта, чтобы в короткие сроки навести порядок. Да, он приходил в "Реал" в разгар сезона, но тогда в его распоряжении был коллектив совсем иного уровня, к тому же с большинством игроков Зидан уже был знаком по совместной работе.

Скорее всего, если Зидан и возглавит "Манчестер Юнайтед", то это случится уже летом, когда в его распоряжении будет больше времени. Даже если руководство пообещает Зидану карт-бланш в трансферное окно, убедить его возглавить клуб зимой будет невероятно трудно.

Антонио Конте

Embed from Getty Images

Конте уже приходил в "Челси" после Моуринью, а сейчас ситуация может повториться. Не так давно итальянский специалист мог возглавить "Реал", а на родине регулярно появляются слухи о его назначении в "Рому", "Интер" или "Милан". Неудивительно, что такой тренер остается востребованным, но по слухам, сам Антонио предпочитает остаться в Англии, а не вернуться в Италию, и работа с "красными дьяволами" ему интересна.

Конечно, ни о каком временном соглашении речи быть не может. Если руководство остановится на кандидатуре итальянца, то в зимнее трансферное окно придется потратиться очень солидно. Конте еще в "Челси" регулярно требовал новых игроков, а уж, глядя на состав "МЮ", становится понятно, что для успеха клубу придется серьезно обновиться. И все же, в приход Конте зимой верится больше, чем в назначение Зидана. В отличие от прагматизма Зизу, у Антонио есть здравая доля безумства, которая может подтолкнуть его на столь смелый шаг, учитывая все проблемы команды и крайне непростой календарь.

Лоран Блан

Embed from Getty Images

Более двух лет весьма именитый наставник находится без работы, его послужной список выглядит весьма впечатляюще, так что неудивительно, что когда в том или ином клубе случается отставка, в прессе обязательно всплывает фамилия чемпиона мира и Европы. И вот, сейчас, его назначение в топ-клуб весьма вероятно. Завершил свою славную игровую карьеру Блан именно в "МЮ", по слухам его рекомендовал сам Сэр Алекс Фергюсон, к чьему мнению привыкли прислушиваться.

Вообще, Блан - нечто среднее между временным специалистом и по-настоящему большим тренером. Опыта у него в разы больше, чем у Сульшера и Кэррика, но за время паузы он все-таки выпал из когорты ведущих специалистов. От Блана вряд ли стоит ждать больших запросов, а в случае успеха, даже если его по итогам сезона заменит Почеттино, без предложений специалист точно не останется, так что этот союз вполне выгоден обеим сторонам.

Сергей Румянцев


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Манчестер Юнайтед, Антонио Конте, Зинедин Зидан, Уле Гуннар Сульшер, Лоран Блан, Майкл Кэррик
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Декабря 2018, 11:05

Кроме Зидана МЮ никто не нужен. Может только Анчелотти еще. Все остальное шелупонь.

2
19 Декабря 2018, 07:39

Кто угодно. Лишь бы не Конте.

0
19 Декабря 2018, 10:51

то же самое хотел написать :)

0
box
19 Декабря 2018, 09:04

Интересно. Я то был уверен что болелы МЮ из предложенного списка именно Конте захотят, он какой никакой опыт имеет. Я правда к Конте никогда не присматривался, потому что не замечал какого либо... особого "почерка", изюминки что ли в играх его команд.
Если МЮ начнет швырять деньги, пытаться набрать самых дорогих игроков и прыгнуть выше головы - провалятся, однозначно. Сейчас МЮ нужно не упасть еще ниже, им надо пережить несколько сезонов и НЕ стремиться к золоту. Места в ЛЧ или даже в ЛЕ достаточно. Тут бы на АПЛ сил хватило.
Так как это сделал Ливерпуль. Они за 5-8 лет постепенно отсеяли хлам, набрали достойный (не звездный) состав, пригласили хорошего тренера под свой стиль и теперь поперли вверх. Наконец то в АПЛ можно на кого то смотреть без слез кроме МС. Ну может еще Тотенхем.

0
19 Декабря 2018, 09:30

Блин.. Конте также конфликтует с игроками, в клубе такая же нездоровая атмосфера, как при Моура, тот же автобус на поле... зачем менять шило на мыло? «Опыт»... у Жозе тоже был опыт)..
Я вообще не вижу достойного кандидата, который мог бы отстроить сильную команду, которая сможет бодаться и внутри, и снаружи. На безрыбье и рак - рыба, поэтому пускай тренит Сульшер при помощи правой руки Ферги - Майка Фелана. Результаты будут точно не хуже, чем у Моура, и такие же, какие были бы у Конте. Тут хоть свои)..

0
box
19 Декабря 2018, 01:24

> ...Барсу перемолол блестящим образом.
Слишком громко и пафосно сказано. Сидели в окопах две игры и делали редкие вылазки. Раз в год и палка стреляет, вот в тот раз и была такая палка. Повезло не более.
Интересно на потуги Зидана будет посмотреть. Но он не согласится и правильно сделает. Это путь в никуда и для Зидана, и для МЮ. При всех его трофеях в Реале, ИГРЫ его команда так и не показала. Так что хочется посмотреть только, как говорят "чтоб поржать". Остальные кандидаты, мягко сказать ниАчем. Ну может у Конте получится удержаться в четверке.
МЮ ждут долгие смутные времена после Мауринье. Как я и говорил 2,5 года назад - переводчик-соковыжималка сделал свое дело, соковыжималка может уходить, прихватив напоследок сочную неустойку. Теперь если ПСЖ быстренько вылетит из ЛЧ, и у шейхов хватит дури в башках, то Мауринье прыгнет на очередную сочную ветку. Ну или богатенький и наивный Бурат...Ювентус захромает, Мауринье с радостью его загрызет и обгладает трупик.
Ждем, будет интересно.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
18 Декабря 2018, 23:22

На Сольскьяера берут уже по 1.60

0
box
19 Декабря 2018, 20:38

Что-ж ты хату не поставил-то. Сейчас бы уже катался на новенькой "даче", ну или скорее лежал с утюгом на брюхе и паяльником в... сам знаешь где.

0
18 Декабря 2018, 22:37

Нормальный вариант только один - боссам МЮ надо брать мешок денег и идти на поклон к Зидану))

2
18 Декабря 2018, 21:06

Жозэ как тренер начал заканчиваться после Интера, с которым он Челси и Барсу перемолол блестящим образом. В Реале не смог выиграть ЛЧ и отправился в Челсей, где добавил к ранее титулу Примеры титул Англии. Снова. В ЛЧ опять провалился. Ему надо отдохнуть и попытаться переформатировать себя на атакующий футбол, если это возможно в его случае, конечно. В его годы поменяться очень тяжело. Успехов ему. Его титулы никто не заберет, как написано в соседней новости

Новости партнёров: