Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

0

Начало эры Сарри и "Манчестер Сити", который не сравнится с "Арсеналом": обзор британских СМИ



"Евро-Футбол.ру" изучил британскую прессу по завершению шестнадцатого тура Премьер-лиги. Разумеется, в центре внимания оказался матч на "Стэмфорд Бридж", в котором "Челси" нанёс "Манчестер Сити" первое поражение в чемпионате.

The Guardian: Начало эры Маурицио Сарри

Издание The Guardian по итогам центрального матча шестнадцатого тура Премьер-лиги между "Челси" и "Манчестер Сити" отмечает тактические изменения в исполнении Маурицио Сарри, которые помогли его команде нанести "горожанам" первое поражение в чемпионате. Итальянский специалист немного отошёл от своих принципов, что может в будущем поспособствовать дальнейшему прогрессу команды.

Форма "Челси" была неважной до субботы, и тактика Маурицио Сарри была частично ответственна за это. Итальянец настолько предан своей философии, что изменение означает для него выход вместо одного игрока другого игрока, который максимально похож. Это было очевидно в ничейной игре с "Эвертоном" и проигранных матчах против "Тоттенхэма" и "Вулверхэмптона".  Приходили мысли о том, что тактика Сарри небезгрешна. Но в поединке с "Манчестер Сити" мы увидели первые изменения. Н’Голо Канте использовался более глубоко, ближе к Жоржиньо, а Эден Азар, который номинально был центральным нападающим, действовал в роли свободного художника. Эти два решения сыграли решающую роль в достижении знаменательной победы. Возможно, эта игра стала отправной точкой для настоящей эры Маурицио Сарри. 

Embed from Getty Images

 

Mirror: Мастерство Жоржиньо в прошлом?

"Челси" добился яркой победы над главным фаворитом Премьер-лиги, но издание Mirror всё-таки нашло слабое место в лондонское команде. Так, в своих главных выводах по прошедшему на "Стэмфорд Бридж" матчу издание отмечает слабую игру Жоржиньо. А ведь этого полузащитника называли центральной фигурой в системе Маурицио Сарри.

Это был большой матч для Жоржиньо, учитывая то, насколько близок он был к летнему трансферу в "Манчестер Сити". Но этот матч случился в непростое время для полузащитника. В последние недели он во многом сбавил, что особенно было заметно в поединке против "Тоттенхэма". Слишком беспокоиться не стоит, ведь каждому новичку в Премьер-лиге требуется время, но Маурицио Сарри хочет, чтобы Жоржиньо улучшился уже в ближайшее время. В первом тайме прошедшей игры итальянец испытывал проблемы и нуждался в помощи товарищей по команде.

Embed from Getty Images

 

Sky Sports: "Манчестер Сити" без идей

Журналист Sky Sports по итогам битвы между "Челси" и "Манчестер Сити" отмечает слабую игру действующих чемпионов после пропущенного в концовке первого тайма гола. Хосеп Гвардиола должен серьёзно поработать с командой, если "горожане" всерьёз рассчитывают сохранить титул Премьер-лиги у себя.

В стартовые 44 минуты матча мы видели привычно сильный "Манчестер Сити". В игре "горожан" было всё, кроме забитого гола, которого они заслуживали своим выступлением. Но с момента, когда Н’Голо Канте вывел "Челси" вперёд, у "Манчестер Сити" не было идей. Давид Сильва был не в духе, прежде чем покинул поле с травмой подколенного сухожилия, а защитники "горожан" не обеспечивали продвижения в атаку. Хосеп Гвардиола будет требовать от своих футболистов правильной реакции.

Embed from Getty Images

 

Independent: "Манчестер Сити" не сравнится с "Арсеналом"

"Манчестер Сити" прервал серию без поражений в чемпионате, причём, как и в прошлом сезоне сделал это в декабре. Таким образом, команда Хосепа Гвардиолы не сможет повторить подвиг "Непобедимых" – в сезоне 2003/04 лондонский "Арсенал" выиграл титул Премьер-лиги без единого поражения.

"Манчестер Сити" не сможет сравниться с непобедимым "Арсеналом" сезона 2003/04 после поражения от "Челси" со счётом 0:2. Голы Н’Голо Канте и Давида Луиса показали остальным командам Премьер-лиги некоторые уязвимые места в броне "горожан". Но "Манчестер Сити" показывал хороший футбол в первом тайме, и если они продолжат играть на этом уровне, то другим командам понадобится что-то особенное, чтобы свергнуть действующих чемпионов Англии с трона.

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Хосеп Гвардиола, Маурицио Сарри, Жоржиньо, обзор британских СМИ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Декабря 2018, 04:15

Отскок на своём поле от МС есть начало новой эры Сарри))

0
12 Декабря 2018, 14:28

Премьер-Лига давно не та. И то, что стало возможно с Арсеналом, который обладал составом из мировых звёзд, чудом не взявших ЛЧ в 2006 году, с топовым тренером, который на то время раскладывал всё по полочкам и не делал излишней ставки на молодняк, несколько подсевшими оппонентами, если так можно назвать МЮ и Ливерпуль на то время, да и формирующийся Абрамовичем Челси, а главное, результативной игрой и рисунком, который помимо того что был красив, так ещё был и эффективен, сейчас просто невозможно. Слишком много факторов не складываются. И МС этого уже не достигнет, пусть и может стать доминантом в АПЛ на долгие годы! По крайней мере, сейчас АПЛ уже не выглядит такой конкурентоспособной, как раньше... Но это не значит, что тут нет сильных Ливерпуля и Челси, которые не смогут дать тебе под дых и отобрать чемпионство на самом финише. Но всё равно, несмотря на расцветающий Ливер и даже где-то внутреннюю симпатию к ним в этой гонке за чемпионство (потому что не мешки), не ровня они МС на данном этапе! Потому и анбиттентов уже не будет. У Ливерпуля в том числе, уверен, что облажаются зимой или под весну, особенно если продолжат свой путь по ЛЧ...

2
12 Декабря 2018, 09:15

С Арсеналом никто и никогда не сравнится)

3
12 Декабря 2018, 12:02

Ой, времена были немного иные и более благоприятные для такого подвига. Сильно сомневаюсь, что АПЛ в нынешнем состоянии породит непобедимую команду)

0
12 Декабря 2018, 14:27

А я сильно сомневаюсь, что нынешний Ливерпуль без Салаха смог бы противостоять тому Арсеналу)

1
12 Декабря 2018, 09:14

Ну и где эти вчерашние товарищи, осуждавшие новости про Глушакова и Бузову? Почему не обсуждаете футбол..





Новости Партнёров.