Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

0

Уверенная победа над "Саутгемптоном" подняла "Тоттенхэм" на третью строчку



Пятнадцатый тур АПЛ завершился двумя матчами. В одном из них "Тоттенхэм" принял "Саутгемптон".

 

Перед boxing day английская премьер-лига дрессирует свои клубы двумя матчами в неделю. Посреди недели состоится очередной, пятнадцатый по счёту, тур АПЛ. Вот так, постепенно, английская премьер-лига переходит на усиленный режим. "Саутгемптон", всего три дня назад лишившийся тренера, пожалует на "Уэмбли", который долгое время считается домашним стадионом "Тоттенхэма". Именно этим матчем, наравне с вековым противостоянием "МЮ" – "Арсенал" будет завершаться 15-й тур чемпионата Англии по футболу.

Долгая серия без побед лишила работы Марка Хьюза. "Святые" под руководством валлийского специалиста не выигрывали с первого сентября, тогда был повержен "Кристал Пэлас". Больше успешных матчей не было, отсюда 18-я строчка и всего один балл преимущества над последним местом "Фулхэма". "Тоттенхэм" вместе с "Арсеналом", которому недавно влетел в лондонском дерби, делит четвертую строчку, всего на один балл отставая от третьей позиции "Челси".

Embed from Getty Images

Несмотря на поражение в последнем туре выигрышная серия у "шпор" очень даже серьёзная. Последние шесть матчей выиграли игроки Почеттино, возродив шансы на плей-офф Лиги чемпионов и укрепив позиции в чемпионате. Прекрасную форму "Тоттенхэма" подтвердил быстрый гол. Не прошло и десяти минут, как Эриксен разыграл угловой с Моурой и прострелил на ближнюю штангу. Туда выскочил Кейн, в касание прошивший Алекса Маккарти. Гарри такие моменты щёлкает на раз-два.

Ещё до гола после скидки Кирана Триппье в штангу попал Хынмин Сон, поэтому "шпоры" немного расслабились, почувствовав тотальное преимущество. Разбудить их мог Армстронг, сыгравший на добивание. Дальний удар Хойберга пришёлся в штангу, но Стюарт не сумел подстроиться, с шести метров пробив выше ворот. "Шпоры" приняли тревожный звоночек, успокоили игру и доиграли первые 45 минут с минимальным превосходством.

Embed from Getty Images

А с началом второй половины встречи хозяева сняли все вопросы по результату матча. Удивительно, но второй гол пришёл тоже после розыгрыша углового. На сей раз подача дошла в штрафную площадь. Там принял мяч Моура. Первый удар Лукаса сблокировал защитник, но сфера прилетела ровно в ту же точку, откуда бразилец пробил с лету. Со второй попыткой Маакарти не справился. Не остановились на этом хозяева. Триппье прессингом задушил оппонента, перехватил мяч на правом краю и прострелил точно на Сона. Корейский форвард занёс мяч в ворота.

Оформив разгром "Тоттенхэм" совсем расслабился и обязан был пропустить, но гостям катастрофически не везло. То Натан Редмонд плотным ударом сотрясет перекладину, то Уго Льорис спасет после ударов из центра штрафной площади в исполнении Хойберга и Уорд-Прауза, то Ёсида не попадёт по воротам из убойной ситуации после классного навеса. До сухой победы "шпоры".дело так и не довели. В дополнительное время отличился Чарли Остин, ударом из пределов штрафной площади поразивший левый угол. Однако, победа над "Саутгемптоном" позволила хозяевам взобраться на третью строчку. Вот повод для радости поклонников "шпор".

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Тоттенхэм, Саутгемптон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.