Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

3

"Вулверхэмптон" за четыре минуты перевернул игру и обыграл "Челси"



В пятнадцатом туре чемпионата Англии "Вулверхэмптон" обыграл "Челси".

Протокол игры  

 

"Вулверхэмптон" прекрасно начал сезон, но после октябрьской международной паузы команду будто подменили. В шести последних матчах "волки" смогли набрать только одно очко, что привело к их откату во вторую половину турнирной таблицы. В пятнадцатом туре Премьер-лиги команда Нуну Эшпириту принимала "Челси" и надеялась не просто оказать сопротивление лондонцам, а ещё и зацепиться за очки.

Маурицио Сарри обратился к ротации состава. Так, на скамейке запасных оказался основополагающий футболист для системы итальянского тренера полузащитник Жоржиньо, а также защитник Давид Луис. Их места в основе "Челси" заняли Рубен Лофтус-Чик и Андреас Кристенсен. Также с первых минут на поле появился Сеск Фабрегас, которого слухи связывают с январским уходом.

Embed from Getty Images

 

Как и подобает фавориту, "Челси" быстро захватил контроль над мячом и игрой в целом. Гости из Лондона регулярно проводили атаки, но при этой включать свой максимум не торопились. Даже при таком рисунке игры команда Маурицио Сарри смогла открыть счёт уже на восемнадцатой минуте. Рубен Лофтус-Чик плотно пробил по воротам слева с линии штрафной площади, а Конор Коди неудачно подставил голову. Капитан "волков" лишь подправил игровой снаряд под ближнюю штангу!

Упрочить преимущество команды Маурицио Сарри в скором времени мог Виллиан. Со штрафного бразилец прекрасно обвёл стенку и направлял мяч под перекладину, но Руй Патрисиу вытянулся в струнку и с трудом перевёл игровой снаряд за лицевую линию поля. Темп немного упал, но незадолго до перерыва "Челси" снова соорудил хороший момент для взятия ворот. Эден Азар прекрасным черпачком из центра поля вывел Виллиана один на один с голкипером. Бразилец ворвался в штрафную и уже был готов наносить удар, однако Райан Беннетт в последний момент вынес мяч на угловой.

Embed from Getty Images

 

В самом начале второго тайма "Челси" снова мог забивать. Рубен Лофтус-Чик слева ворвался в штрафную площадь и прострелил на дальнюю штангу, куда набегал Альваро Мората. Испанскому форварду нужно было только подставить ногу, однако он поскользнулся и банально не попал по мячу. Возможно, против Мораты нарушали правил, но рефери этого не заметил. Казалось, ничего не предвещает беды для гостей, однако на исходе часа игрового времени счёт стал равным. Рауль Хименес справа из штрафной пробил, казалось, прямо в Аррисабалагу,  но мяч пролетел под опорной ногой голкипера.

Прошло несколько минут, и "Вулверхэмптон" уже повёл в счёте. Виллиан потерял мяч недалеко от своей штрафной площади (апелляции бразильца к арбитру на предмет нарушения правил ни к чему не привели), игровой снаряд был переведён на правый фланг, откуда прострел Мэтт Доэрти. Диогу Жота набежал на дальнюю штангу и отправил мяч в сетку на радость местной публике.

Embed from Getty Images

 

Маурицио Сарри тут же сделал двойную замену в пользу освежения атаки. Педро Родригес заменил Виллиана, а Оливье Жиру – Альваро Морату. Оказавшись в роли отыгрывающейся команды, "Челси" было сложно, ведь "Вулверхэмптон" получил серьёзный заряд уверенности. На семьдесят восьмой минуте ворвавшийся в штрафную площадь Эден Азар плотно пробивал в дальнюю "девятку", но немного не попал. Несмотря на все старания гостей, сравнять счёт им не удалось.

Итоговый счёт - 2:1. "Вулверхэмптон" перевернул игру за четыре минуты во втором тайме и обыграл "Челси". "Пенсионеры" пропустили вперёд себя "Тоттенхэм" и теперь отстают от лидирующего "Манчестер Сити" на десять очков. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Вулверхэмптон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Декабря 2018, 19:21

позорище((( очень жаль

1
Bub
06 Декабря 2018, 21:22

Позволю себе не согласиться - это не позорище, это закономерность.
Сенсация была ДО этого, когда с таким составом и такой игрой синие сидели в верху таблицы чуть ли не пол сезона.

1
06 Декабря 2018, 22:05

Согласен с Bub - все к тому и шло. Динамика последних матчей весьма показательна. Все прощу, если грохнут голубых в выходные!!

2
06 Декабря 2018, 05:01

Эх, процесс деградации продолжается... к сожалению. Когда научимся забивать САМИ??

1
Bub
06 Декабря 2018, 07:42

Таки да, на табло должно было быть 3:0.
Хотя удар Вилли был хорош.

1
06 Декабря 2018, 10:58

Сарри обещал "поставить игру на два месяца". Пока ставили - хорошо играли и брали очки, а как завершили постановку, так ... пошла черная полоса. Есть ли свет в конце тоннеля??

1
Bub
06 Декабря 2018, 21:20

При этом менеджменте скорее нет, чем да.
Игроки бегут из клуба, бо не видят перспективы.
Азар следующий, если его не опередят в зимнее трансферное соклубники.
Нет ни нападения, ни защиты. Что то еще мелькает в центре, но и оно уже не торт.
Плюс, увы и ах, Сарии оч хороший тренер, но он не тренер для АПЛ.
Держать костоломов и танков на скамейках, выпуская баллерин на поле...

1
Bub
06 Декабря 2018, 00:59

Ну хоть волчата имели шанс порадоваться, и то хороший результат.
Азару переходить летом. Или даже зимой. Пока Темная Лошадка рулит клубом, игроку такого уровня там делать нечего.
Сарри... Не понимаю его святой веры в Морату и несколько других игроков.
У них тупо не идет игра, но они постоянно в основе. Etc etc...

1
06 Декабря 2018, 00:50

Я надеюсь, Сарри не второй Ван Гал.
Без толку владеют мячом.
Виллиан худший игрок матча.
Запорол два выхода один на один. И привез в свои.
Кепа опять ошибается.
Кто там мне говорил, что он сильнее бельгийской крысы ?

2
Bub
06 Декабря 2018, 01:01

Да не стоит валить на Вилли то все.
Он один из тех, кто выходит на поле и пашет как лошадь.
Просто состав сейчас напоминает лоскутное одеяло - вроде и можно накрыться, да только до теплого пухового, как до городу Парижу в девятой позиции.
Остается только мечтать, что бы Роман Батькович продал клуб и новые хозяева НАКОНЕЦ ТАКИ вычистили весь этот менеджерский мусор во главе с Лошадкой.

1
06 Декабря 2018, 09:41

Я не в первый раз наблюдаю, как Виллиан порет моменты. При этом в обоих, а особенно во втором моменте, ему было легче покатить на Морату. В пустые он бы забил...наверное.
Не верится мне, что в ближайшем будущем, батька продаст клуб.
Подождем зимнего ТО. Интересно, кого там обещал Дзола.

1
Bub
06 Декабря 2018, 21:17

"В пустые он бы забил...наверное."
Вот и одна из причин, когда имеешь нападающего, который тебя имеет.
Можно представить себе такую ситуацию во времена, когда играл Вождь, что ему просто боятся отдать пас, поелику опять пробьет мимо?
Как можно говорить о каких то успехах, когда на поле выпускается такой состав то? Когда трансферная политика направлена на распил бабла, а не на усиление состава? Когда игроки просто тупо бегут из клуба? Азар следующий по списку, если в зимнее его не опередят другие.





Новости Партнёров.