Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

1

"Манчестер Сити" продолжил победное шествие в Премьер-лиге



В пятнадцатом туре английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" на выезде обыграл "Уотфорд".

 

"Уотфорд" подошёл к матчу против "Манчестер Сити" не в лучшем настроении. В четырёх последних матчах чемпионата команда Хави Грасии набрала всего лишь одно очко. Тем не менее, "шершни" настраивались дать бой лидеру по возможности отобрать очки. Поспособствовать этому должна была мощная поддержка фанатов на "Викарадж Роад" и желание отомстить - "горожане" в гостях у "Уотфорда" в двух последних случаях побеждали очень крупно – 5:0 и 6:0.

Embed from Getty Images

 

Дисквалификация Этьена Капу, несмотря на апелляцию, не была отменена, поэтому "Уотфорду" приходилось играть без одного из своих лидеров. Что до "Манчестер Сити", то вне заявки команды из-за проблем со здоровьем остался Серхио Агуэро. На острие атаки Хосеп Гвардиола ожидаемо выпустил Габриэля Жезуса. Также можно было отметить появление с первых минут Рияда Мареза и Венсана Компани. Эмерик Лапорт и Рахим Стерлинг при этом расположились на скамейке запасных.

"Манчестер Сити" довольно быстро захватил инициативу. Команда Хосепа Гвардиолы более 70% игрового времени проводила с мячом и плела кружева на чужой половине поля. "Уотфорд" в сложившейся ситуации был вынужден лишь обороняться, лишь изредка переходя на половину поля соперника. В средине первого тайма "горожане" имели хороший момент. Рияд Марез был выведен на вратаря, но Бен Фостер самоотверженно бросился в ноги алжирцу. В продолжении атаки гостей страж ворот "Уотфорда" аналогичным образом спасал свою команду, бросаясь на Бернарду Силву и Давида Сильву.

Embed from Getty Images

 

"Горожане" продолжали оказывать серьёзное давление на соперника и создавать верные моменты. Незадолго до перерыва тотальное преимущество подопечных Хосепа Гвардиолы, наконец, вылилось в забитый гол. Рияд Марез с правого фланга выполнил качественную подачу, а Лерой Сане грудью пробросил игровой снаряд в сетку ворот мимо Бена Фостера. Упрочить преимущество гостей вскоре мог активный Марез, но его удар пришёлся в сетку с внешней стороны.

Вскоре после перерыва "Манчестер Сити" упрочил свой перевес в счёте. Габриэль Жезус с левого края штрафной площади сделал прострел, и мяч долетел до позабытого всего Рияда Мареза. Алжирец точно пробил метров с двенадцати и отправился праздновать взятие ворот. После второго гола "горожане" получили возможность действовать спокойнее. При этом гости вольностей сопернику не позволяли, а предпочитали держать мяч у себя, сохраняя процент владения на высоком уровне.

Embed from Getty Images

 

За пять минут до конца основного времени команда Хави Грасии возродила интригу. Дюкур буквально затолкал игровой снаряд в сетку ворот "Манчестер Сити" с нескольких метров. "Шершни" воодушевились, а Хосеп Гвардиола от греха подальше даже выпустил в оборону Эмерика Лапорта вместо форварда Габи Жезуса. "Горожане" сохранили счёт 2:1 в свою пользу и продолжили победное шествие в Премьер-лиге. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Сити, Уотфорд

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.