Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

7

"Манчестер Юнайтед" снова потерял очки



В четырнадцатом туре английской Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" сыграл вничью с "Саутгемптоном".

Протокол игры  

 

Матч между "Саутгемптоном" и "Манчестер Юнайтед" был очень важен для обоих тренеров. Всё-таки по ходу сезона в прессе неоднократно появлялись слухи об увольнении Марка Хьюза и Жозе Моуринью. Португалец осенью стал дышать спокойнее, а вот давление на валлийца лишь усилилось, поскольку "святые" окатились в зону вылета.

Embed from Getty Images

 

Жозе Моуринью использовал очень странную схему с пятью защитниками. На флангах располагались Эшли Янг и Люк Шоу, а вот в центре компанию Филу Джонсу составили очень опытный Неманья Матич и совсем неопытный Скотт Мактоминей. Последний как-то уже действовал в обороне и не впечатлил. В нападении у "Манчестер Юнайтед" работали Маркус Рэшфорд и Ромелу Лукаку, а Джесси Лингард, Антони Марсьяль и Хуан Мата расположились на скамейке запасных.

Вооружившись мощной поддержкой болельщиков, "Саутгемптон" активно вошёл в игру и с большим желанием шёл в атаку. В стартовые двадцать минут команде Марка Хьюза удалось шокировать "Манчестер Юнайтед" сразу двумя голами. Сначала Стюарт Армстронг получил передачу справа в чужой штрафной площади и мощно пробил в дальний угол. А затем шикарный удар со штрафного удался Седрику Соарешу. Португалец будто рукой положил игровой снаряд аккурат в левую "девятку".

Embed from Getty Images

 

Оказавшись в сложной ситуации, команда Жозе Моуринью не сразу пришла в себя. Режиссёры телетрансляции прекрасно выполняли свою работу, меняя кадры с Жозе Моуринью на тренерской скамье и Эдом Вудвордом на трибуне стадиона "Сент-Мэрис". "Манчестер Юнайтед" повезло, что в команде есть такой настырный парень как Маркус Рэшфорд. Именно он организовал два гола гостей и позволил им отыграться ещё до перерыва. На тридцать четвёртой минуте Рэшфорд поборолся с одним соперником и в борьбе с другим протолкнул мяч на врывающегося в центр штрафной площади Лукаку. Ромелу оставалось не попасть в заваливающегося вратаря. А чуть позже Рэшфорд справа на скорости вошёл в штрафную и уже от лицевой сделал прострел. Андер Эррера эффектно пробил пяткой с близкой дистанции, и Алекс Маккарти не выручил, лишь задев мяч рукой.

После перерыва игра получалась не самой зрелищной для нейтральных фанатов. Обе команды старались атаковать, но при этом беспокоились и о сохранности собственных ворот в неприкосновенности. Ничья не могла устроить "Манчестер Юнайтед", однако замену в направлении усиления атаки Жозе Моуринью сделал только за пятнадцать минут до конца основного времени. "Наевшийся" герой первого тайма Маркус Рэшфорд отправился отдыхать, а на поле появился Антони Марсьяль. Между тем, за десять минут до конца основного времени Натан Редмонд плотно пробил под перекладину – Давид де Хеа совершил хороший сэйв.

Embed from Getty Images

 

Счёт первого тайма 2:2 сохранился на табло до финального свистка. После 0:0 с "Кристал Пэлас" "Манчестер Юнайтед" снова сыграл вничью с командой из нижней части турнирной таблицы. Тучи над Жозе Моуринью снова сгущаются. Впереди матч с "Арсеналом". 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Саутгемптон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
03 Декабря 2018, 19:05

Мовришка и очки.

0
02 Декабря 2018, 08:35

Я говорил это в прошлом сезоне, и сейчас повторю:
Тренерская эпоха Маура закончилось, больше ему не надо позволять тренировать крупные клубы.
Маур в первый сезон выжимает команду, как лимон, а на третий его самого увольняют.
Проверено много раз!

0
02 Декабря 2018, 07:07

Элемент, а по мому Ван Гал с философией неплохо смотрелся

1
02 Декабря 2018, 06:16

С какого х*я мю потерял очки?Случайно не саутгамптон?

0
02 Декабря 2018, 02:28

Матчи мю сейчас смотрят не ради красивой и продуктивной игры, как при сиралексе, а исключительно интереса ради: кому же в этот раз мю проиграет. Расплата за глубокую глотку сиралекса или обычная карма? хз. но факт есть факт: мю сейчас обычный середняк с претензиями. Как ливер с момента основания апл, только у них хотя бы прогресс сейчас видно.

0
02 Декабря 2018, 13:00

Сейчас бы называть Ливер - 5-кратного обладателя ЛЧ - дном. И в финале ЛЧ в прошлом сезоне был. Середняк?

0
02 Декабря 2018, 23:22

До конца читать не получается? Последнее предложение прочти. Внимательно.

0
03 Декабря 2018, 22:13

И? Ты сравниваешь Ливерпуль с середняком. Смешно читать такой бред, а ты ещё пытаешься оправдаться...


1
02 Декабря 2018, 00:17

И травм у МЮ куча и игры нет! Со всех сторон для Моура облом... Разве что в ЛЧ вышел, и то из мёртвой группы. Тут же Саутгемптон большую часть времени играл доминирующе и мощно, МЮ не было видно вообще, а их атаки завершались трусливым отступлением назад в боязни пропустить. Но надо было проявить характер команды, чтобы не проиграть безоговорочно уже в первом тайме команде из зоны вылета АПЛ, что было бы полным провалом, потому МЮ и включился на конец первого тайма, жаль, что только на конец... Думаю, на этом матче грезы фанов МЮ на попадание команды в ЛЧ должны быть окончены. Это нереально. а такой МЮ будет выбит уже в 1/8 финала этого розыгрыша ЛЧ. Просветы у команды есть, но это скорее моменты, когда команда перестаёт слушать Моуриньо, чем наоборот... Потому верю, что после ухода всё у МЮ наладится! Просто им нужен правильный тренер, не Мойес и не Ван Гаал... Моуриньо, конечно, молодец, в том сезоне на 2 месте финишировал (что сложно) и еврокубок взял, но в этом сезоне всякий вкус игры его команды пропал. Надо уходить. Вряд ли МЮ будет долго его терпеть, но и неустоечку нужно будет выплатить космическую, тяжёлый выбор...

2
01 Декабря 2018, 23:44

Почему потерял? Непобидимый Маур СПАС очко!

3
01 Декабря 2018, 22:48

че там? де Гея лучший кипер??? ну-ну

0
02 Декабря 2018, 10:43

да, а у кого то сомнения?

2
01 Декабря 2018, 22:42

Все, нормально! Это не Мавринья виноват, это команда не играет, как хочет Мавринья... Правда, не совсем понятно, как хочет Мавринья, ведь команда не играет...

4
01 Декабря 2018, 22:42

Это Саутгемптон упустил победу, очень жаль что не удалось удержать результат над крепким середняком..

2
01 Декабря 2018, 22:40

очень фиеричный матч от МАура , если не считать что это был очередной аутсайдер , но я знаю маура , у него есть план , тайный -- взять ЛЧ

4
01 Декабря 2018, 22:36

Можно заголовок сделать и по другому -''Особенный снова обосрался''.

6
01 Декабря 2018, 22:28

Меня аж рвёт изнутри. Как можно играть в такой примитивный футбол?! Что за сборище дровосеков?! Почему замены в атаку идут только на 76й минуте?! КАК можно свято верить, что одна из палок, находящихся на поле, обязательно забьёт головой?! КАК можно играть весь 2й тайм от обороны против ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ команды?! Конец терпению. Трус.
——
На следующий сезон снова без ЛЧ. Прикольно...

3
01 Декабря 2018, 22:35

Да никакие они не дровосеки. При Ферги эта команда спокойно боролась бы за золото.
Просто не повезло, что МЮ стал последним топклубом, который решил попробовать эту ржавую машину имени Моуриньо.

0
02 Декабря 2018, 14:07

очень сомневаюсь, что Ферги с этими дровосеками (да-да, именно так) брал бы золото. максимум - борьба за топ-4.

0
02 Декабря 2018, 09:46

если было бы всё так просто-Ферги до сих пор бы бил рекорды тренерского долголетия))
"ржавая машина" неплохо бы смотрелась в сериале-в МЮ у Маура нет нужных ему исполнителей-игра от обороны ооочень на любителя в плане зрелищности-но очки как известно не пахнут))

0
01 Декабря 2018, 23:46

Ну... где-то Вы правы, сударь... Да, Ферги мог выжимать 120% из каждого игрока. Видимо Маур не умеет кидаться бутсами...

ингерман
01 Декабря 2018, 22:39

Комментарий был удален

2
01 Декабря 2018, 22:47

а он таким был когда-то?





Новости Партнёров.