Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

2

Анри, Бергкамп, Венгер и компания. Где сейчас легендарные "Непобедимые"



Сезон 2003/04 стал историческим для "Арсенала" и всего английского футбола. "Канониры" завоевали титул Премьер-лиги, не потерпев ни одного поражения (26 побед и 12 ничьих). "Евро-Футбол.ру" вспоминает главных героев той непобедимой команды и рассказывает, где они сейчас.

Йенс Леманн

Леманн сыграл в каждом из 38 матчей чемпионского сезона и внёс серьёзный вклад в успех "Арсенала", хотя нельзя сказать, что немецкий голкипер был безгрешен. После карьеры футболисты Леманн занимался благотворительностью и был экспертом на телевидении. В сезоне 2017/18 Йенс попал в тренерский штаб "канониров", однако после увольнения Арсена Венгера немец покинул лондонский клуб.

Embed from Getty Images

 

Эшли Коул

Левый защитник Эшли Коул ещё не повесит бутсы на гвоздь. В 2016-м году он покинул Европы, подписав контракт с "Лос-Анджелес Гэлакси". После завершения регулярного сезона МЛС-2018 клуб не стал продлевать соглашение с Коулом. Эшли сейчас 37 лет, поэтому в ближайшее время он может объявить о завершении карьеры.

Лорен

Лорен завершил карьеру игрока в 2010-м году. Вскоре после этого камерунец стал работать экспертом на Sky Sports, где специализировался по испанскому футболу. Лорен также является поклонником бокса и любит своё свободное время проводить на ринге.

Сол Кэмпбелл

Защитник Сол Кэмпбелл после завершения карьеры футболиста пробовал себя в разных сферах, не связанных с футболом. По словам самого Кэмпбелла, опыт в политике и бизнесе во многом помог ему. Но затем Сол решил вернуться в футбольный мир, получив тренерское образование. В начале 2017-го года он вошёл в тренерский штаб сборной Тринидада и Тобаго. А буквально несколько дней назад Кэмпбелл возглавил "Маклсфилд Таун" из четвёртого по рангу английского дивизиона.

Embed from Getty Images

 

Коло Туре

Последним клубом в игровой карьере Коло Туре стал "Селтик". Повесив бутсы на гвоздь в 2017-м году, Туре вошёл в тренерский штаб клуба из Глазго в качестве технического помощника. В скором времени Коло получил ещё одну должность и стал ассистентом наставника сборной Кот-д’Ивуара.

Патрик Виейра

Виейра был одним из лидеров "Непобедимых" и по праву носил капитанскую повязку. Правда, карьеру футболиста Виейра завершал не в "Арсенале", а в "Манчестер Сити". Там же француз делал первые шаги на тренерском поприще. Сначала он работал с юношеским, а затем и с резервным составом "горожан". Полноценную карьеру тренера Виейра начал в МЛС с "Нью-Йорк Сити". Набравшись опыта, летом 2018-го года Патрик вернулся на родину и возглавил "Ниццу".

Embed from Getty Images

 

Робер Пирес

Пирес был одним из основополагающих футболистов непобедимого "Арсенала". Французский полузащитник завершил игроцкую карьеру лишь в 2016-м году в Индии. Только в 42-летнем возрасте Пирес сообщил, что желает остановиться и предоставить шанс молодёжи. С тех пор Робер часто высказывается в СМИ по поводу актуальных футбольных событий.

Фредди Юнгберг

Швед Фредди Юнгберг является одним из тех, кто после завершения карьеры футболиста решил реализовать свой опыт на тренерском поприще. В 2016-м году Юнгберг начал работу с молодёжной командой "Арсенала" в возрастной категории до 16 лет. В феврале 2017-го года Фредди вошёл в штаб "Вольфсбурга", но уже через семь месяцев весь тренерский состав был отправлен в отставку. Тогда Юнгберг вернулся в "Арсенал", где возглавил резервную команду. Недавно швед рассказывал, что имеет схожие взгляды на футбол с Унаи Эмери.

Embed from Getty Images

 

Жилберто Силва

После шести лет в "Арсенале" Жилберто Силва несколько сезонов провёл в "Панатинаикосе", а затем завершал карьеру в родной Бразилии. В 2016-м году бразилец вернулся в Европу, только уже в другом статусе. Жилберто Силва стал техническим директором "Панатинаикоса", но оставил эту должность уже через семь месяцев.

Деннис Бергкамп

Известный бомбардир Деннис Бергкамп после одиннадцати лет выступлений за "Арсенал" завершил карьеру в 2006-м году. Изначально голландец не хотел быть тренером и отказался от должности скаута "канониров", заявив, что хочет больше времени проводить с семьёй.  Но затем Бергкамп всё же получил нужную лицензию и стал работать с молодёжными командами родного "Аякса". В 2011-м Деннис вошёл в штаб основной команды, но после того, как Питер Бос сменил на тренерском мостике Франка де Бура, роль экс-форварда "Арсенала" изменилась. Он перестал находиться на тренерской скамье во время матчей, а сосредотачивался на подготовке молодых игроков. В конце 2017-го года Бергкамп был уволен.

Embed from Getty Images

 

Тьерри Анри

Легендарный нападающий Тьерри Анри решил передавать свой опыт молодым футболистам и стать тренером. В 2015-м году француз начал работать с молодёжными командами "Арсенала" параллельно с работой футбольного эксперта на Sky Sports. Вскоре Анри предложили возглавить команду U-18, но это назначение заблокировал Арсен Венгер, который требовал от Тьерри определиться между тренерской работой и телевидением. В августе 2016-го Анри вошёл в тренерский штаб Роберто Мартинеса в сборной Бельгии. А осенью текущего года Тьерри начал самостоятельную работу, возглавив кризисный "Монако". Именно в этом клубе француз начинал свою великую карьеру.

Embed from Getty Images

 

Арсен Венгер

Тренером того непобедимого "Арсенала" был Арсен Венгер. После двадцати двух лет работы в лондонском клубе француз оставил его по завершению сезона 2017/18 и пока что находится без работы. В одном из интервью Венгер заявил, что возобновит тренерскую карьеру с первого дня следующего года.

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Арсен Венгер, Тьерри Анри, Эшли Коул, Коло Туре, Патрик Виейра, Робер Пирес, Сол Кэмпбелл, Йенс Леманн, Деннис Бергкамп, Жилберто Силва, Фредди Юнгберг, Лорен

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
30 Ноября 2018, 10:06

веселые были времена)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.