2

Анри, Бергкамп, Венгер и компания. Где сейчас легендарные "Непобедимые"

30 Ноября 2018, 09:25,


Сезон 2003/04 стал историческим для "Арсенала" и всего английского футбола. "Канониры" завоевали титул Премьер-лиги, не потерпев ни одного поражения (26 побед и 12 ничьих). "Евро-Футбол.ру" вспоминает главных героев той непобедимой команды и рассказывает, где они сейчас.

Йенс Леманн

Леманн сыграл в каждом из 38 матчей чемпионского сезона и внёс серьёзный вклад в успех "Арсенала", хотя нельзя сказать, что немецкий голкипер был безгрешен. После карьеры футболисты Леманн занимался благотворительностью и был экспертом на телевидении. В сезоне 2017/18 Йенс попал в тренерский штаб "канониров", однако после увольнения Арсена Венгера немец покинул лондонский клуб.

Embed from Getty Images

 

Эшли Коул

Левый защитник Эшли Коул ещё не повесит бутсы на гвоздь. В 2016-м году он покинул Европы, подписав контракт с "Лос-Анджелес Гэлакси". После завершения регулярного сезона МЛС-2018 клуб не стал продлевать соглашение с Коулом. Эшли сейчас 37 лет, поэтому в ближайшее время он может объявить о завершении карьеры.

Лорен

Лорен завершил карьеру игрока в 2010-м году. Вскоре после этого камерунец стал работать экспертом на Sky Sports, где специализировался по испанскому футболу. Лорен также является поклонником бокса и любит своё свободное время проводить на ринге.

Сол Кэмпбелл

Защитник Сол Кэмпбелл после завершения карьеры футболиста пробовал себя в разных сферах, не связанных с футболом. По словам самого Кэмпбелла, опыт в политике и бизнесе во многом помог ему. Но затем Сол решил вернуться в футбольный мир, получив тренерское образование. В начале 2017-го года он вошёл в тренерский штаб сборной Тринидада и Тобаго. А буквально несколько дней назад Кэмпбелл возглавил "Маклсфилд Таун" из четвёртого по рангу английского дивизиона.

Embed from Getty Images

 

Коло Туре

Последним клубом в игровой карьере Коло Туре стал "Селтик". Повесив бутсы на гвоздь в 2017-м году, Туре вошёл в тренерский штаб клуба из Глазго в качестве технического помощника. В скором времени Коло получил ещё одну должность и стал ассистентом наставника сборной Кот-д’Ивуара.

Патрик Виейра

Виейра был одним из лидеров "Непобедимых" и по праву носил капитанскую повязку. Правда, карьеру футболиста Виейра завершал не в "Арсенале", а в "Манчестер Сити". Там же француз делал первые шаги на тренерском поприще. Сначала он работал с юношеским, а затем и с резервным составом "горожан". Полноценную карьеру тренера Виейра начал в МЛС с "Нью-Йорк Сити". Набравшись опыта, летом 2018-го года Патрик вернулся на родину и возглавил "Ниццу".

Embed from Getty Images

 

Робер Пирес

Пирес был одним из основополагающих футболистов непобедимого "Арсенала". Французский полузащитник завершил игроцкую карьеру лишь в 2016-м году в Индии. Только в 42-летнем возрасте Пирес сообщил, что желает остановиться и предоставить шанс молодёжи. С тех пор Робер часто высказывается в СМИ по поводу актуальных футбольных событий.

Фредди Юнгберг

Швед Фредди Юнгберг является одним из тех, кто после завершения карьеры футболиста решил реализовать свой опыт на тренерском поприще. В 2016-м году Юнгберг начал работу с молодёжной командой "Арсенала" в возрастной категории до 16 лет. В феврале 2017-го года Фредди вошёл в штаб "Вольфсбурга", но уже через семь месяцев весь тренерский состав был отправлен в отставку. Тогда Юнгберг вернулся в "Арсенал", где возглавил резервную команду. Недавно швед рассказывал, что имеет схожие взгляды на футбол с Унаи Эмери.

Embed from Getty Images

 

Жилберто Силва

После шести лет в "Арсенале" Жилберто Силва несколько сезонов провёл в "Панатинаикосе", а затем завершал карьеру в родной Бразилии. В 2016-м году бразилец вернулся в Европу, только уже в другом статусе. Жилберто Силва стал техническим директором "Панатинаикоса", но оставил эту должность уже через семь месяцев.

Деннис Бергкамп

Известный бомбардир Деннис Бергкамп после одиннадцати лет выступлений за "Арсенал" завершил карьеру в 2006-м году. Изначально голландец не хотел быть тренером и отказался от должности скаута "канониров", заявив, что хочет больше времени проводить с семьёй.  Но затем Бергкамп всё же получил нужную лицензию и стал работать с молодёжными командами родного "Аякса". В 2011-м Деннис вошёл в штаб основной команды, но после того, как Питер Бос сменил на тренерском мостике Франка де Бура, роль экс-форварда "Арсенала" изменилась. Он перестал находиться на тренерской скамье во время матчей, а сосредотачивался на подготовке молодых игроков. В конце 2017-го года Бергкамп был уволен.

Embed from Getty Images

 

Тьерри Анри

Легендарный нападающий Тьерри Анри решил передавать свой опыт молодым футболистам и стать тренером. В 2015-м году француз начал работать с молодёжными командами "Арсенала" параллельно с работой футбольного эксперта на Sky Sports. Вскоре Анри предложили возглавить команду U-18, но это назначение заблокировал Арсен Венгер, который требовал от Тьерри определиться между тренерской работой и телевидением. В августе 2016-го Анри вошёл в тренерский штаб Роберто Мартинеса в сборной Бельгии. А осенью текущего года Тьерри начал самостоятельную работу, возглавив кризисный "Монако". Именно в этом клубе француз начинал свою великую карьеру.

Embed from Getty Images

 

Арсен Венгер

Тренером того непобедимого "Арсенала" был Арсен Венгер. После двадцати двух лет работы в лондонском клубе француз оставил его по завершению сезона 2017/18 и пока что находится без работы. В одном из интервью Венгер заявил, что возобновит тренерскую карьеру с первого дня следующего года.

Embed from Getty Images

 


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Арсен Венгер, Тьерри Анри, Эшли Коул, Патрик Виейра, Коло Туре, Робер Пирес, Сол Кэмпбелл, Йенс Леманн, Деннис Бергкамп, Фредди Юнгберг, Жилберто Силва, Лорен
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
30 Ноября 2018, 10:06

веселые были времена)))

Новости партнёров: