Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

3

"Манчестер Сити" забил шесть голов "Саутгемптону" и вышел в единоличные лидеры АПЛ



В рамках одиннадцатого тура английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" легко разгромил "Саутгемптон".

Протокол игры  
(1:0) Худт Уэсли 6'    
(2:0) Агуэро Серхио 12'    
(3:0) Сильва Давид 18'    
    30' Ингс Дэнни (3:1)
(4:1) Стерлинг Рахим 45'    
(5:1) Стерлинг Рахим 67'    
(6:1) Сане Лерой 90'    
04 ноября. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

 

В одном из воскресных матчей одиннадцатого тура чемпионата Англии "Манчестер Сити" принимал "Саутгемптон". Команда Хосепа Гвардиолы имела шанс выйти в единоличные лидеры Премьер-лиги после того, как "Ливерпуль" днём ранее поделил очки с "Арсеналом". "Святые" рассчитывали дать бой "горожанам", но сенсации ждали немногие. Всё-таки манкунианцы набрали хорошую форму и в шести последних играх чемпионата даже не пропускали.

Embed from Getty Images

 

Каких-то сюрпризов в стартовом составе "Манчестер Сити" не наблюдалось. Можно было отметить разве что тот факт, что в качестве вингеров Хосеп Гвардиола выпустил Лероя Сане и Рахима Стерлинга, а Рияд Марез, которого наставник "горожан" в последних играх задействовал очень активно, расположился в запасе.

Команда Хосепа Гвардиолы быстро захватила инициативу и смогла открыть счёт уже на шестой минуте. Давид Сильва отличной передачей на ход подключил к атаке Лероя Сане, тот от левого угла вратарской то ли пробивал, то ли простреливал на Стерлинга. Как бы там ни было, а пытавшийся сыграть на перехвате Уэсли Худт отправил игровой снаряд в сетку собственных ворот. На двенадцатой минуте "Манчестер Сити" упрочил своё преимущество. Рахим Стерлинг справа как-то уж слишком легко прорвался по штрафной и прострелил в центр, а оказавшийся в нужной точке Серхио Агуэро провёл свой 150-й гол в Премьер-лиге.

Embed from Getty Images

 

"Горожане" продолжили забивать каждые шесть минут и на восемнадцатой минуте довели дело до разгрома. После мягкой подачи от Стерлинга Лерой Сане не смог в борьбе пробить головой, однако игровой снаряд отскочил прямо к Давиду Сильве. Испанский хавбек классно приложился по мячу с лёта и через мгновение оказался в объятиях партнёров.

"Манчестер Сити" сбавил обороты, что позволило "Саутгемптону" перевести дух и даже организовывать атаки. Одна из них завершилась заработанным пенальти – Эдерсон пытался опередить Дэнни Ингса на краю штрафной и сбил форварда, успевшего пробросить мяч. Сам пострадавший чётко реализовал одиннадцатиметровый, пробив низом в правую часть ворот хозяев. В дальнейшем "горожане" продолжали доминировать. Временами подопечные Хосепа Гвардиолы подолгу комбинировали прямо в чужой штрафной. В такие моменты "святые" выглядели просто беспомощно. Перед перерывом манкунианцы забили ещё один гол. Серхио Агуэро выцарапал мяч слева у лицевой линии и сделал прострел. Рахим Стерлинг  не лучшим образом принял игровой снаряд, однако через мгновение всё же точно пробил из убойной позиции.

Embed from Getty Images

 

Второй тайм "Саутгемптон" начал достаточно активно и смог создать несколько моментов. Эдерсон после удара Уорд-Прауса буквально расстреливал ворота в упор, но Эдерсон продемонстрировал прекрасную реакцию. Вскоре бразильскому голкиперу снова пришлось потрудиться, когда после удара Ингса головой и небольшого рикошета игровой снаряд летел в левую часть ворот хозяев. "Манчестер Сити" ответил классным обводящим ударом справа с линии штрафной площади в исполнении Лероя Сане – игровой снаряд задел дальнюю штангу и покинул пределы поля.

На экваторе второй половины команда Хосепа Гвардиолы организовала пятый гол. Серхио Агуэро с линии штрафной площади покатил мяч вправо на ход Рахиму Стерлингу, и тот метров с шести пробил точно между ног Алексу Маккарти. Дело давно было сделано, и наставник "Манчестер Сити" решил предоставить игровое время Венсану Компани, Филу Фодену и Фабиану Делфу. "Саутгемптон" за десять минут до конца встречи мог забить второй гол. Шейн Лонг принял мяч, по сути, на линии вратарской площади, но в правый угол с разворота немного не попал. А вот Лерой Сане на первой компенсированной минуте попал в створ с шестнадцати метров. Маккарти задел мяч, однако тот всё-таки оказался в сетке. 

Embed from Getty Images

 

Итоговый счёт – 6:1. "Манчестер Сити" легко разгромил "Саутгемптон" и вышел в единоличные лидеры Премьер-лиги. До международной паузы "горожанам" осталось провести два матча – против "Шахтёра" в Лиге чемпионов и против "Манчестер Юнайтед" в чемпионате.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Сити, Саутгемптон

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (33)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
05 Ноября 2018, 12:46

сити по мне так давно уже прочитанная книга
в апл могут давать всем по зубам за счет длинной скамейки и общего высокого класса
но на евроарене успехов не видать
командная техника низкая и пример матча с уотфордом показателен
против поставленной обороны все ходы сити читаемы
это не барселона хави, иньесты, бускетса и месси, где игра это филигранность и тонкое чувство пространства и времени
здесь больше сумбур, рикошеты...и , конечно, скорость
в этом аспекте сити действительно сильнее первой команды гвардиолы

2
04 Ноября 2018, 21:00

В обороне сыграли хуже чем обычно
я надеюсь что это из-за удобного счета
снова реализация подводит и это при 6 голах
2 очка отрыва это почти ничего

1
05 Ноября 2018, 00:24

Да ладно, Сити процентов так на 90 - снова чемпион. Расслабься, все ок. Жду от ваших соответствующих подвигов в ЛЧ. Давно пора уж.

1
04 Ноября 2018, 21:39

Ой ситизен прав ты. Первая соска барсаглориков или вторая ( черт их там разберёт) всего на 2 очка ведёт - почти ничего. Стотысячмиллионов на трансферы будет просить, но ничесвятого в Фэйрплэйе нет. Инфантино прикроет

1
05 Ноября 2018, 15:32

соска твое имя

0
05 Ноября 2018, 16:36

Мы не знакомы многокомандный глорик

0
05 Ноября 2018, 19:00

Это все, на что ты способен, маврофилиньо)

1
05 Ноября 2018, 20:44

Да зачем напрягаться. Ты этого точно не стоишь

0
06 Ноября 2018, 18:08

Сказал бы я тебе, сколько ты стоишь, да боюсь, что травмирую твою неокрепшую психику.

1
Bub
04 Ноября 2018, 21:31

Батенька, благородный дон поражен в пятку!
При таком глорско-за*ротном заголовке видеть Ваши сухие строчки при наличии слюноистеканий у остального населения в этом топике - это просто что то с нечто.

4
04 Ноября 2018, 23:28

Прочтите 83234 раза... перед сном. :)
.
"Мое тело совершенно расслаблено.
Я дышу легко и свободно.
Я полностью растворяюсь в тепле, покое и отдыхе.
Очередная победа "МС" не выведет меня из равновесия.
Мое состояние – это состояние устойчивого равновесия.
Я абсолютно владею собой.
Сейчас я произнесу "Сити - чемпион" и страх, нерешительность, тревога покинут меня."

2
Bub
04 Ноября 2018, 23:57

Увы и ах, но я не страдаю от страха как перед Сити в целом, так и перед их чемпионством в частности. Сити оч крепкая и хорошая команда, с кучей прекрасных игроков. Возьмут чемпионство - могу только порадоваться от чистого сердца, как бы Вам не хотелось верить в обратное.
Однако стоит упомянуть и тот факт, что отношение к клубу во многом строят болельщики. И вот именно благодаря им, а точнее глорскому сектору, у многих людей довольно таки саркастическое отношение к некоторым клубам. В числе которых, опять таки же с сожалением, есть и Сити. И порой бывает очень сложно сдержать себя от того,, что бы не подколоть в очередном топике :О) Но, опять таки же, слаб человек и падок на грехи. Посему сознаюсь, грешен. Но не со зла, а "...не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены.." (с) :о)))) Так что спасибо за совет, но свои розовые очки я выкинул лет 30 назад, а чужие примерять не намерян :)

1
04 Ноября 2018, 20:48

Пепта Легенда !
прищемил соски недоброжелателей ))

1
04 Ноября 2018, 20:20

ай ышо бы зи-зу в му-му и можно апл переминовывац в новую ла-лигу.. эйнананэй межгалактическия! )))

2
04 Ноября 2018, 20:08

ай Пепка ай физрук!!


1
04 Ноября 2018, 20:07

почему то во время матча меня не покидало ощущение что я в художественной галерее и вижу полотна великих мастеров Леонардо даВинчи , Ботичелли и Рафаэля , и глядя на команду Хьюза я видел квадрат малевича... не пойми что , но тоже как бы живопись ...

1
Bub
04 Ноября 2018, 21:29

А-ха-ха-ха:О)))
Напоминает анекдот про Рабиновича, который критиковал Паваротти: " - Что то Паваротти последнее время не торт. Картавит, фальшивит и все на фальцет норовит ... - А ты слушал Паваротти?! - Нет, мне его Сема давеча напел." (с)
В такой же мере сравнивать игру сити с полотнами мастеров... Это верх деби... к-хм... верх глорства. Со знаком каКчества сверху :) ПыСы: готкрою страшную тайну. БоТтичелли пишеццццо с двумя "т". Хотя ежели Сема в подъезде на стене рисовал, то можно и с одним.

0
05 Ноября 2018, 15:39

Лучше вспомни басню Крылова "Осел и соловей", чем второсортные анекдоты травить.
Да и еще, пишеЦЦО совсем не так пишеТСЯ, коль ты тут решил провести открытое занятие по русскому языку. Знаю, сейчас скажешь, что ты это нарисовал специально, красочного эффекта ради, но как говорится, слов из песни уже не выкинешь...Однако, се ля ви)

0
Bub
05 Ноября 2018, 18:33

Окститесь, какие занятия то?
Да и подзабывать стал русский как то, возраст и малая практика общения и все такое.
Так что нет, не проводил занятий и даже в мыслях не было.
Просто стало смешно от бредовых сравнений. И, когда пишу что то , но не уверен в правильности написания имени или шеошрафического названия, то имею дурную черту пользовать гугл. Что бы не получилось, как в анекдоте "Кетя, не киздите, это Кикасо!" (с) :О))) Так что Вы держитесь здесь, всего Вам хорошего (с) :О))))))))))))))))))))))))))))))))))))

2
04 Ноября 2018, 21:43

пс ... открою тайну , я не русский , отсюда наверное и воспитание другое не лезть к людям и указывать на грамматические ошибки , но все русско говорящие люди говорят что я достаточно хорошо изьясняюсь на русском языке , мог бы вас послать грамотно по русски , да настроение хорошее ....

1
05 Ноября 2018, 00:54

Русский или не русский - нам фиолетово, но если уж взялся на нем писать, так уж будь добр использовать его правильно.

0
05 Ноября 2018, 07:16

ай неправильно написал онъ
нерузке вообще
а вот так к кавказцу любому подходишь и за шиворот в газету-правду
чтобы порузке писал как там
а то нам фиолетово будет

1
05 Ноября 2018, 00:59

как вам ипатий будет удобней ??? сходить на , или в пи ??? выберите на свой вкус

2
Bub
05 Ноября 2018, 03:14

"....даВинчи , Ботичелли и Рафаэля..."
А как что то не так, так сразу "... сходить на , или в пи..."
Натуру свою, батенька, не скроешь за красивыми словами и известными именами. И не отмажешь даже с помощью Семы, который Паваротти напевает.

0
05 Ноября 2018, 22:28

Красава! Вскрыл сущность Артурчика без ножа и скальпеля! Даже нечего добавить.

1
Bub
04 Ноября 2018, 22:09

Дело не в русском. Дело в тексте целиком.
Но ежели это было написано и непонято изначально, то вариантов объясняитьн е вижу. Хороших Вам выходных (что от них осталось) и берегите свою посылалку. А то, когда настроение будет плохое, она вдруг усохнет и отвалиццца...

0
04 Ноября 2018, 21:03

Красиво сказано, однако )

0
04 Ноября 2018, 21:37

такие были ощущения

1
04 Ноября 2018, 20:01

первые 20 были вообще на грани фантастики , где скорость мысли сочеталась со скоростью движения игроков , где скорость принятия решения филигранно исполнялась , это было очень сильно

2
04 Ноября 2018, 19:58

БРАВО СИТИ , БРАВО ПЕП !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наглядный пример как бы выглядела АПЛ без Пепа , Клоппа , Сарри , Почетино , Эмери , полное гомно ... ХЬЮЗЫ ИРоджерсы

2
05 Ноября 2018, 00:22

А вот тут, уважаемый, меня терзают смутные сомнения. И дело тут вовсе не в Хьюзах и Роджерсах ( с которым в один из сезонов, впрочем, Ливерпуль играл очень даже хорошо), а в том, что, например, не так-то и давно АПЛ выживала как-то уж и без этих светочей, на САФах, Венгерах и иже с ними, делегируя в полуфиналы ЛЧ по 3 клуба. Вот же, бедные, не знали, что без Сити и Пэпа они такие убогие)) А уж потом пришли Почеттины и т.д. с еще большим количеством легов. Но результаты в еврокубках упали в разы. И даже пеп всемогущий до полуфинала никак не дотянется сМС// Вот же как бывает//.))

2
05 Ноября 2018, 00:44

Ферги конечно знаковая фигура , его можно даже смело причислять к англикам , а вот Венгер такой же пришлый как и мною перечисленные , если далеко не углублятся , то лишь Ливерпуль имеет глубокую историю в ЛЧ , когда то кажется Нотингем брал этот трофей , вроде Лидс играл в финале , два у МЮ и один у Челси , делигровать на турнир конечно очень хорошо по 4 клуба , и то что 3 играют в полуфиналах тоже как бы достижение , я совсем не это имел в виду , я писал про красоту футбола , эстетичность если угодно , хотя это дело вкуса каждого . Для меня не важен сам результат , кто помнит убогую команду чемпионов европы 2004 или хотя бы одну игру с ними , я помню , меня тошнило от того финала , как то так ...

0
05 Ноября 2018, 15:44

Однако и Ферги, если строго придираться, тоже не англичанин, а шотландец, что в принципе, далеко не одно и то же... Правда, он британец, поэтому более-менее свой пацан в МЮ на фоне других заморских тренеров)





Новости Партнёров.