Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

4

Роскошный матч в исполнении прекрасных команд: "Арсенал" и "Ливерпуль" сыграли вничью



В матче 11-го тура АПЛ "Арсенал" на "Эмирейтс" сыграл вничью с "Ливерпулем". Замены Унаи Эмери позволили вырвать ничью в концовке матча. 

 

От матча между "Арсеналом" и "Ливерпулем" всегда ждешь голов. В последних девяти очных встречах команды забили на двоих 42 мяча! Соперники подошли в прекрасной форме к этому матчу. Пускай 11-матчевая победная серия "канониров" и прервалась в прошлом туре АПЛ, то беспроигрышная составляла уже 13 матчей. "Красные" и вовсе еще не проигрывали в АПЛ, продолжая делить первую строчку с "Манчестер Сити". Перед игрой Юрген Клопп отмечал, что не пропустить от "Арсенала" Унаи Эмери – настоящее испытание. Сам же Эмери в преддверии встречи рассказал, что хочет написать новую историю "Арсенала", достичь чего-то особенного. А для этого необходимо проявлять себя именно в таких матчах.

Embed from Getty Images

Хозяева начали встречу крайне активно – уже к третьей минуте в сторону ворот Алиссона Бекера было нанесено три удара. Команды продемонстрировали высокий темп, быстро передвигали мяч, создавали много моментов и невообразимым образом завершили первые 45 минут без голов. Первый тайм можно разделить на три отрезка. Резвый старт "Арсенала", середина тайма за мерсисайдцами, и концовка вновь за хозяевами. Сразу два гола было отменено по ходу тайма. Если забитый мяч Александра Ляказетта действительно был после офсайда, то мяч Садио Мане, судя по многочисленным повторам, был чистым. На 19-й минуте "Ливерпулю" удалась быстрая атака, Роберто Фирмино принял мяч и пробил в штангу, но снаряд отскочил к Мане, который в самом начале эпизода был в искусственном офсайде. Сенегалец момент реализовал, но боковой судья оценил эпизод по-своему.

Команды создали моментов как минимум на 4-5 мячей еще до перерыва. Лондонцы больше атаковали левым флангом, где не совсем надежно выглядел Трент Александр-Арнольд. Фантастические моменты были у Пьер-Эмерика Обамеянга и Ляказетта, а в составе "Ливерпуля" дважды мог отличиться центральный защитник Виргил ван Дейк. На 23-й минуте голландец оказался на позиции форварда и с близкого расстояния не сумел пробить Бернда Лено, а под занавес тайма ван Дейк головой угодил в штангу, воспользовавшись ошибкой немецкого голкипера.

Embed from Getty Images

Лондонцы больше владели мячом, к концу тайма у них на сто выполненных передач было больше. "Ливерпуль" играл с двумя "шестыми" номерами в середине поля – Фабиньо и Джорджиньо Вейналдумом. Юрген Клопп варьировал расстановку во время матча, потому что эпизодами "красные" проигрывали центр, не хватало одного игрока. Тогда команда возвращалась к 4-3-3, Джеймс Милнер смещался фланга.

Сумасшедший первый тайм, не подаривший голов, но не давший заскучать ни одному болельщику. От второго тайма все же мы были вправе ожидать забитых мячей и новых интриг. Ожидания оправдались – на 61-й минуте счет в матче был открыт! Атака мерсисайдцев левым флангом завершилась прострелом Мане, на выходе не лучшим образом сыграл Лено, выбивший мяч в середину штрафной. Первым на добивании оказался Милнер, вколотивший мяч в сетку метров с пятнадцати. Бурная радость гостей едва не сменилась разочарованными чувствами уже спустя минуту – "Арсенал" провел быструю атаку и Лукас Торрейра с опасной позиции пробил очень сильно, но точно по центру.

Embed from Getty Images

"Канониры" помчались отыгрываться по горячему следу, но тут же случилась длительная пауза – Джо Гомес и Милнер столкнулись головами, что сбило темп. У хозяев последовало две замены – на поле вышли Алекс Айуоби и Аарон Ремзи, сменившие Генриха Мхитаряна и Обамеянга. Натиск "Арсенала" усиливался, "Ливерпуль" все больше оборонялся и рассчитывал на контратаки. На замене у Юргене Клоппа не было истинного центрального или опорного полузащитника – Джордан Хендерсон и Наби Кейта травмированы. Немецкий тренер решил выпустить в середину Джердана Шакири, заменившего Фирмино.

Атаки "Арсенала" были очень быстрыми, а свежие игроки добавили свежести. Замена Унаи Эмери сыграла – на 82-й минуте Айоуби выдал тонкий пас на Ляказетта. Француз, казалось, замедлил с ударом, но не растерялся и уложил мяч в притирку со штангой – 1:1. Фантастический матч, а времени у команд было еще с достатком, чтобы забить еще как минимум один мяч. Напряжение витало в воздухе, ничья вряд ли устраивала кого-то из соперников. На 88-й минуте Бельерин едва не забил в результате роскошной комбинации "канониров", пробив рядом с крестовиной. Матч все же завершился вничью, чему обрадовались все конкуренты "Арсенала" и "Ливерпуля". 

Денис Попович     

Теги: Ливерпуль, Арсенал Лондон

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
04 Ноября 2018, 10:01

Отличный матч, справедливый итог. Было ощущение, что Ливерпуль играет не в полную силу, но раз в матче с прямым конкурентом они не смогли сыграть лучше, значит это только ощущение. На счет отмененного гола, можете говорить, что я правил не знаю, но Мане был в оффсайде при первой передаче, и он не пассивный ни разу, поскольку в эпизоде он участвовал. Если бы после отскока от штанги забил Фирмино, то это был бы пассивный оффсайд у Мане, а так все правильно решили судьи. Но это всё не важно, и никто не винит судей в результате встречи, потому что совершенно верно сказал комментатор в конце - это была честная борьба.

0
04 Ноября 2018, 09:05

ничего роскошного

0
04 Ноября 2018, 08:20

МС аплодирует стоя.... цифрам на табло))

6
04 Ноября 2018, 00:02

Вот как выглядит АПЛ, детка! Никакого унылого Эль Классико, где фаворит катает мажоров, за эти года наевшихся победами в ЛЧ. Вот где напряжение, драма, ошибки судей, атаки, сейвы, незасчитанные голы, всё то, за что мы любим футбол. Арсенал выглядит здорово, но всё же не хватило команде характера вытащить матч... И чуть-чуть исполнительского мастерства... Хотя, наверное, результат справедлив и так, учитывая, что у Ливерпуля украли чистый гол. Другое дело, что в динамике этого разглядеть практически невозможно было, но тем не менее... Арсенал радует своей игрой, но не результатом. Нападение феерическое, полузащита ожила и раздавила хвалёную полузащиту Ливера, который с ней доходил в финал ЛЧ (ну, кроме Фабиньо). Фабиньо вообще мог на красную наиграть и периодически выпадал из игры... У Арсенала же все сыграли на максимуме. С такой подготовкой от Эмери за пару месяцев его правления можно будет ожидать возвращения Арсенала в число претендентов на чемпионство в ближайшие годы! Ливер же молодцы, просто сегодня был немного не его день. Немного косячили защитники, случались обрезки у полузащитников, которых в общем превосходили коллеги из Арсенала, впрочем, это не помешало им скатать ничейку... Вечер субботы сделан, всех с прекрасным матчем.

2
03 Ноября 2018, 23:09

ай воц тебе и тренеришка.. )))


3
03 Ноября 2018, 23:08

Вперёд, «пушкари»!

2
03 Ноября 2018, 23:04

Может по игре и обидно немного, что 3 очка упустили, но в принципе по таблице и графику набора поступь то абсолютно нормальная.... 3 ничьи лишь с топами, причем с Челси и Арсом в гостях.... Ну и состав все ж без Хендо и Кейта - не оптимум..... Ну и жаль, что ВВД из 2-х попыток ни разу не забил, а Милнер - молодчик....

2
03 Ноября 2018, 23:00

Очень хороший Арсенал, но это максимум. Ливерпуль же на низких оборотах сыграл.
Но всё же - жаль, что ничья. По такой игре хотелось победы

3
03 Ноября 2018, 22:53

как же стала интересней АПЛ с приходом Клоппа , Пепа , Сарри , Эмери , Почетино , где бы она была со своими Роджерсами .... Мауру бы еще подтянутся , а вдруг туда все же придет Зидан ??

5
LMI
03 Ноября 2018, 22:52

Хорош сегодня был Арсенал, ох как хорош. Лено вообще великолепен

4
03 Ноября 2018, 22:55

нууууу неееет нет , Арсы были однозначно хороши , Лено косячил все же , не великолепно он сыграл )) но хорошо )) в этом матче язык кого то ругать не поварачивается

2
03 Ноября 2018, 22:39

Как начали выпускать фабинью со старта, стало видно почему Клопп был абсолютно прав не включая его в состав с начала сезона...он зачастую не успевает, стоит на месте без движения и его тупо обкрадывают, играть через него в пас невозможно!!! Да в отборе он хорош, тем более пока арбитры прощают...

4
03 Ноября 2018, 22:37

Счет по игре, достойная игра!!!

4
03 Ноября 2018, 22:37

По-другому у них не бывает. Всегда жду игру этих команд с особым трепетом.
Арсенал смотрелся лучше, но видно, что Ливерпуль выше как команда, как боец. Поэтому ничья. На руку Юнайтед )))

0
05 Ноября 2018, 19:13

Арсенал только возвращается,всё ещё будет!

3
03 Ноября 2018, 22:44

а как тебе атмосфера на стадионе ??? вот везуха посетить такой матч

2
03 Ноября 2018, 22:36

весёлая была игра. обе команды показали прекрасный футбол!

4
03 Ноября 2018, 22:33

Всбесил арнольд! Пора уже Клайна выпускать! Не успевает абсолютно во всем, даже мяч выбить не может, полностью провалил игру, постоянно его опережали канониры!
Сравните с другим флангом... Робертсон просто космос, и в обороне, и в атаке, везде успевает...
А арнольд как зазнавшийся ниг...р поймал звезду и обленился!


3
03 Ноября 2018, 22:32

какие же у Ливерпуля контр атаки , жуть просто .... а Арсы сыграли очень смело , очень понравился Бельерин , ван Дейк глыба просто , Аоуби очень умный игрок

4
03 Ноября 2018, 22:30

Эмери поздравления, у Арсенала вроде как яйца появляются. Очень достойно смотрелся Арсенал, вратарь только чудил немного.

3
03 Ноября 2018, 22:29

При всем уважении к Арсеналу, Ливерпуль все таки сыграл не в полную силу... Очень вяло, вполсилы играли подопечные Клоппа. Еще аукнется эта игра Клоппу... Нужно было рвать жилы...но выигрывать!

3
03 Ноября 2018, 23:06

рано еще жилы рвать... Клоппу важно критическую массу очков не растерять с середняками, а Арс все ж топ, тем более Эмирэйтс....

1
03 Ноября 2018, 23:23

Может в прошлые сезоны я бы с тобой согласился... Например в год чемпионства лестера я бы на такой график набора очков Ливерпулем согласился бы... Но сейчас...как назло никто, абсолютно никто не хромает(не считая чертей), все! и мс и пенсы и петухи, все стараются набрать максимум!!! В прошлом хоть была надежда что конкуренты обязательно случайно проиграют аутсайдерам, а мы против топов играли отлично, выигрывали черт возьми! А сейчас??? Три нечейки скатали и всего лишь одну победу...да выигрываем у середняка, но это нивелируется потерей очков в личных встречах с верхушкой....

2
04 Ноября 2018, 10:34

все очковые потери у топов еще впереди.... андердоги по весне ой как любят зубами в лидеров впиваться за каждое очко... да и чтоб раскатывали низовые команды топы - такого тоже особо не наблюдается (Бернли и Кардифф - скорее исключение).... Ну и потом у Ливерпуля все же прогресс налицо, а вот стала ли сильнее команда Пепа - вопрос... Хотя Арсенал точно добавил, да и Челси, пожалуй..... Тем интереснее будет смотреть АПЛ....

4
03 Ноября 2018, 22:28

это был рок-н-рол , бесподобный матч спасибо обеим командам

2
03 Ноября 2018, 22:37

лучше, чем остальные, которые ты смотрел сегодня? )))

5
03 Ноября 2018, 22:42

компенсация за реал , мю , и атлетико )))





Новости Партнёров.