Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

4

"МЮ" упустил победу на "Стэмфорд Бридж" в матче, завершившемся шоу с участием Моуринью



"Челси" и "Манчестер Юнайтед" разошлись миром в матче с горячей концовкой.

Протокол игры  
20 октября. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

 

Приезд Жозе Моуринью на "Стэмфорд Бридж" всегда будет интересным. Ещё бы, ведь португалец возглавлял "Челси" на протяжении двух периодов и трижды завоёвывал с командой титул Премьер-лиги. Визит Моуринью в западный Лондон в девятом туре чемпионата Англии был интересен вдвойне, ведь португалец, как и весь "Манчестер Юнайтед", в последнее время находится под давлением на фоне неудачных результатов. "Красные дьяволы" подошли к игре на восьмой строчке в таблице, в то время как "пенсионеры" находились в тройке лидеров

Embed from Getty Images

 

Состав "Челси" оказался вполне прогнозируемым, ведь Антонио Рюдигер и Матео Ковачич успели полностью восстановиться. Отметить можно было разве что выход на острие атаки Альваро Мораты, а не Оливье Жиру. Француз отметился четырьмя ассистами в текущем чемпионате, но Маурицио Сарри предпочёл испанца, поскольку центрального нападающего он выбирает в зависимости от соперника. Что касается состава "Манчестер Юнайтед", то Жозе Моуринью предпочёл схему 4-2-3-1. В тройке атакующих хавбеков нашлось место для Хуана Маты, забившего один из голов в ворота "Ньюкасла" две недели назад, когда "красные дьяволы" совершили яркий камбэк. По краям работали Антони Марсьяль и Маркус Рэшфорд, а Алексис Санчес снова остался в запасе.

Как и следовало ожидать, "Манчестер Юнайтед" сразу же отдал инициативу сопернику. Гости старались грамотно располагаться в обороне во время затяжных позиционных атак "Челси". Стоило сказать, что с Эденом Азаром никто не играл персонально, как когда-то это делал Андер Эррера. Как только Азар получил немного пространства, так сразу же "пенсионеры" соорудили опасный момент. Бельгиец выходил на ударную позицию и получил удар по ноге у линии штрафной площади. Опаснейший стандарт исполнил Виллиан, но бразилец направил мяч значительно выше цели.

Embed from Getty Images

 

В средине первого тайма "Челси" удалось открыть счёт после розыгрыша углового. Антонио Рюдигер откликнулся на подачу справа и без помех точно пробил головой. Поль Погба был в ярости, ведь это он не уследил за защитником лондонцев. Погба регулярно показывали крупным планом, но в эпизоде следовало отметить не только невнимательность француза, а и работу Давида Луиса. Он ставил блок Виктору Линделофу, поэтому Погба было не совсем удобно следовать за выскакивавшим Рюдигером.

В дальнейшем команда Маурицио Сарри продолжала больше владеть мячом, а у подопечных Жозе Моуринью в атаке не получалось совсем ничего. В районе тридцать второй минуты один на один с Давидом де Хеа едва не выскочил Маркос Алонсо. Испанский левый защитник, который любит и умеет подключаться к атакам, миновал офсайда после передачи из глубины, но не смог обработать сложный верховой мяч.

Embed from Getty Images

 

В дебюте второго тайма "Челси" соорудил хороший момент. Альваро Мората в чужой штрафной площади здорово развернулся, но плохо пробил низом – Давид де Хеа без проблем зафиксировал игровой снаряд. А через десять минут "Манчестер Юнайтед" удалось уравнять количество единиц на табло. Кепа Аррисабалага совершил сэйв после удара Хуана Маты с рикошетом, но атака гостей продолжилась. В штрафной площади лондонской команды разгорелся настоящий пожар, и после серии ударов и отскоков Антони Марсьяль точно пробил метров с семи. В это время на линии вратарской лежал Маркос Алонсо, но "красные дьяволы" продолжали атаковать. Арбитр всё видел и не усмотрел оснований для свистка, да и с Алонсо всё оказалось нормально. Испанец быстро поднялся и продолжил игру.

На экваторе второй половины команда Маурицио Сарри могла снова выходить вперёд. Виллиан со штрафного исполнил отличную подачу, а Давид Луис пробил головой – получилось рядом с левой штангой. Вскоре Н’Голо Канте из-за пределов штрафной площади исполнил плотный удар в левый нижний угол, но Давид де Хеа справился со своей работой. А на семьдесят третьей минуте "Манчестер Юнайтед" повёл в счёте. Голевая атака началась с правого фланга. Хуан Мата сделал передачу на защитника и тут же сделал рывок под ответный длинный пас. Мата протолкнул мяч мимо Давида Луиса, сделал передачу на Маркуса Рэшфорда, а тот переадресовал игровой снаряд на Антони Марсьяля. Француз, казалось, плохо принял мяч, но через мгновение он исполнил шикарный удар с пятнадцати метров точно в правый нижний угол.

Embed from Getty Images

 

"Челси" после второго пропущенного гола заметно сбавил в плане уверенности в своих силах, а "МЮ", напротив, прибавил. За десять минут до конца основного времени забить третий гол гостей мог Андер Эррера, который выскакивал вратаря, но не смог направить мяч мимо Аррисабалаги. В концовке манкунианцы не стеснялись тянуть время, несмотря на оглушительный свист с трибун стадиона, а потому Майк Дин компенсировал сразу шесть минут ко второму тайму. Лондонцы старались идти вперёд, но сил им явно не хватало. Гости держали оборону и через пас даже выходили в контратаки. Но на последних секундах "Челси" всё-таки забил. После подачи с фланга Давид Луис головой пробил в штангу, а в борьбе за подбор расторопность проявил Росс Баркли.

Дальше было горячо. Кто-то из штаба "Челси" бурно праздновал гол около тренерской скамейки "Манчестер Юнайтед" и, видимо, что-то сказал. Жозе Моуринью пытался наброситься на этого человека, но португальца удержали. Нужно ждать послематчевых интервью, чтобы разобраться. Итоговый счёт – 2:2. После финального свистка Моуринью поблагодарил своих фанатов за поддержку, а фанатам "Челси" показал, что для их клуба он завоевал три чемпионских титула. Типичный Жозе.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Октября 2018, 21:54

Молодец Пепка! Легенда !!!
Сучки мамкины , грешницы долбаные , от твоего поведения трусы рвут.
Правильно всё Пеп делаешь.
Забрызгал хайло кому то в Саутгемптоне, а терпилы из великой россии захлёбываясь,вытираются.
Ай да Пепка,ай ды сила.
Пиши историю победитель на зависть убогим мамкиным визгливым истеричкам ,которые подглядывают за твоим неправильно\правильными действиями ,что бы рвать волосы и трусы на себе и брызгая слюной всех убеждать,что они всегда говорили что ты плохой человек, ни разу не интеллигент ,не то что они,грешницы раздолбаные из культурной и богобоязненной россияндии ))
Росияне борятца за мораль ,чистоту и какие то ценности, а у самих вся страна погрязла в воровстве лжи и подонках )))ву))ха))ха))

1
22 Октября 2018, 00:24

Молодцы-пенсы, что отыгрались.

2
21 Октября 2018, 01:18

Кошмарная игра. Куда подевалось взамиодействие игроков - это пауза на международные мачи все разрушила? Столько засрать моментов - это надо умудрится. Да уж, к чемпионству в этом сезоне мы не готовы, если не можем обыграть команду из середины таблицы. Оскочили маурята.
Дин судил... странно. В первом тайме напоказывал карточек, а во втором ждал до самого конца игры, видимо норма была уже выполнена.

0
21 Октября 2018, 14:46

ипа а ты че так долго не писал размышлял что ли отскакивают те кто на 96 минуте забивает если что

2
box
20 Октября 2018, 23:58

Раньше был так называемый Ферги-тайм - навала под конец и вымученый/выклянченый гол, теперь Моу-гол - пропущенная банка под занавес. Характерный почерк так сказать.
А Моуринье стабилен. Два года выжимания денег и соков, а дальше провал и безнадега. Будет интересно посмотреть на МЮ в следующем сезоне, если у руководства хватит глупости и бабла, и соковыжималка останется.

1
20 Октября 2018, 21:10

жаль вот так упустить победу на 96 минуте очень жаль((


0
20 Октября 2018, 20:20

Весёлый матч. Моуринью повеселил, Челси респект за концовку!

2
20 Октября 2018, 18:46

Гнать Морату в шею, клоуна!!! Пустое место

3
20 Октября 2018, 17:31

Мората топ.
Бист просто.

2
20 Октября 2018, 16:49

ни можишь ..рать не мучай жопу. это муму касается

1
20 Октября 2018, 16:44

Так себе матч. Все-таки между-ый перерыв сказался, ибо команды часто теряли матч, особенно хозяева.
Многие сыграли ниже своих возможностей. Если выделять, то Решфорд, Лукаку и Виллиан с Моратой были нулячими.
Отмечу поведение Моуринье, который не умеет проигрывать. Кто-то мастерски его "поджег" ядовитым словечком, что у него вскипело, когда он сидел, хе-хе :)
"Пута мадрэ чингате"... :)))

7
20 Октября 2018, 16:47

Вот если бы он проигрывал, к примеру, 0:2 без шансов этот матч, и какой-то дурачок его так спровоцировал, а он на него накинулся - тогда да, неправильно, не умеет проигрывать. Но, извини меня, в настолько принципиальном матче, где ты неожиданно в шаге от победы, твоя команда пропускает на 96й минуте и какой-то придурок специально подбегает и машет руками около твоего лица - как тут не вскипеть?

4
20 Октября 2018, 16:56

Да ничего не произошло катастрофического, это футбол. Это все в рамках нормального, когда на английских полях бушуют нервы и кипит внутри. Все в той или иной мере в разное время выделялись: Венгер, Пардью, Клопп, Конте и Моур. Жозэ больше всех в косяки попадал.
Пеп не попадал, ибо истинный интеллигент

8
20 Октября 2018, 17:11

Не попадал? Прям святоша плешивый. А в прошлом сезоне не он ли капитану Саутгемптона все лицо слюнями забрызгал? Интеллигент б...

2
22 Октября 2018, 00:23

Вот только от почитателей седовласого балабола не хватало слышать нотаций)

1
22 Октября 2018, 11:30

Какие нотации? Это удел твоих родителей читать тебе нотации. Привели 2 конкретных примера где плешивый попадал. Но Вам барсоглорам любые железобетонные аргументы приводи не приводи по любому вопросу - все бестолку. Маур - португал, горячий южный парень. Но ты даже в своих аргументах путаешься

0
04 Ноября 2018, 21:21

Мои родители научили меня быть умным челом, чего не скажешь о твоих предках, которые судя по тебе не дали тебе элементарного воспитания.

9
20 Октября 2018, 17:26

После слов "Пеп - истинный интеллигент" можно даже не продолжать диалог.
Ещё, кстати, был момент в прошлом сезоне, когда Гвардиола налетел на тренера Уигана. И кто там не умеет проигрывать?

2
22 Октября 2018, 00:22

А чем он не интеллигент? Ну налетел он на тренера Уигана, подумаешь, с кем не бывает) Горячий,южный парень))

3
20 Октября 2018, 16:43

И ещё момент - почему нельзя почаще включать такой прессинг как в концовке? Это же ОЧЕНЬ эффективно!

5
20 Октября 2018, 16:42

С одной то стороны круто, ибо я ожидал поражение. С другой, конечно, безумно обидно упускать победу на 96й минуте. Как я и говорил - МЮ Моуриньо - это команда-загадка, способная выстрелить с любым соперником и даже в самый тяжёлый для себя период.
В целом матч мне показался равным благодаря действиям Юнайтед во 2м тайме. В 1й половине мне это напоминало детский футбол. Я, помница, никогда в своей команде не хотел получать мяч, т.к. боялся накосячить и вообще не знал, что с ним делать. Так вот дьяволы производили то же впечатление, но почему? Чего бояться богатым лбам-профессионалам? Моур, похоже, умеет с пользой проводить 15-минутный отдых, т.к. во второй игре подряд команда заметно преображается. Мата и Марсьяль очень радуют, я уже не ожидал от них какого-то подобия реинкарнации. Матич наконец-то напомнил себя образца прошлого сезона. Как он у Азара в концовке мяч забрал, мама миа!
Сразу оговорюсь - Челси Сарри мне местами очень даже нравится и ничего против этой команды я не имею, но разве они наиграли на победу? Кроме удара Рюдигера со штрафного и традиционного косяка Мораты в принципе ничего и не было. Обе забили то, что создали, поэтому ничья - закономерный итог этой бойни.
ПС.1 - Алонсо - типикал спаниш клоун)) ну какого *ера ты лежишь, если арбитр не свистит?))
ПС.2 - тому упырю, который провоцировал Жозе, готов котёл в аду.
ПС.3 - Жозе всё ещё гений, а команда, оказываеца, ещё дышит и способна на какие-то свершения. Но на дистанции ли?...

4
20 Октября 2018, 21:09

я в Марьяля вседа верил он лучше чилийца и потух как раз из за его прихода он потерял место в сотаве не потому что стал хуже играть а потому что Мауру на тот момент так тупо захотелось надеюсь он продлит контракт с клубом не хочу видетиь как он в другом клубе будит феерить написал это все тебе только потому что мне нравится как играет француз а ты его часто ругал не заслужено на мой взляд

3
20 Октября 2018, 23:45

Если ругал, то по делу. У меня нет привычки просто так травить игроков любимого клуба, поверь) разве что Погба может быть в качестве исключения... вообще я не взлюбил Марса после прошлогодней игры с ТТХ на Уэмбли, когда 0:2 проиграли. Там, если француз получал мяч, неизменно следовала потеря. Ладно - встань и отрабатывай, так нет же! Он поваляется, состроит свою гримасу, из которой можно уже мемы лепить, встанет и пешочком пойдёт назад. Надеюсь, после скамейки запасных и непопадания на ЧМ он многое переосмыслил.

0
21 Октября 2018, 14:45

ну возможно я не много не обьяктивен, так как это один из моих любимых игроков МЮ, надеюсь он и дальше будет попадать в состав и забивать голы и передачи делать голевые. пс ты видел как он в конце матча аплодировал болельщикам и бил по эмблеме на груди, может эта и показуха но лично мне все равно было приятно))

2
20 Октября 2018, 16:42

Голубой только ты

3
20 Октября 2018, 16:41

ай отличный резалт для ман-силы.. ай а мауру пора перебираца в наше шоу петросяна.. старик уже далеко не молод.. пора его заменяц в помощь ленке.. )))

2
20 Октября 2018, 16:38

манчестер только голубой

3
20 Октября 2018, 21:11

манчестер будет голубой когда хоть один раз лч выйграет то есть не когда

1
20 Октября 2018, 21:46

даже при нынешней форме испашек а также псж юве и боварки это пока невозможно)) я имел ввиду доминирование АПЛ





Новости Партнёров.