Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

1

Какой из топ-клубов уволит своего тренера



Сезона 2018/19 для многих топ-клубов начался неудачно, что может привести к тренерским отставкам. Портал "Евро-Футбол.ру" размышляет, где могут смениться наставники.

 

Хулен Лопетеги ("Реал")

Мадридский "Реал" лишь летом сменил наставника - Зинедин Зидан, выиграв три Лиги чемпионов подряд, покинул "сливочных". На его место был призван Хулен Лопетеги, которого скандально вырвали из сборной Испании. На дворе октябрь, и уже многие сомневаются в правильности этого решения. Лопетеги приглашали, чтобы он развивал молодежь. И хотя Перес сделал на это ставку, никто не отменял желания добиваться результата.

В настоящее время у "Реала" длится 4-матчевая безголевая серия. "Сливочные", естественно, все это время и не могут выиграть. Если ничья 0:0 с "Атлетико" еще так сяк, то вот три поражения радовать не могут. Если бы не проблемы конкурентов, "Реал" уже отстал бы от них в рамках чемпионата.

 

Embed from Getty Images

Зная импульсивность Переса, в нынешней ситуации каждый матч может стать для Лопетеги последним, тем более, совсем не за горами поединок против "Барселоны". Глава "Реала", конечно, вряд ли хочет выглядеть дураком - скандально уводить тренера из сборной, чтобы его уволить через пару месяцев, умным поступком не выглядит. Однако отсутствие результата подтолкнёт к резкому шагу. Если Лопетеги в экстренном порядке не исправит ситуацию, то уже вскоре останется безработным.

Вероятность увольнения: 70%

 

Нико Ковач ("Бавария")

Нико Ковач в определённой степени случайно "Баварию" возглавил, так что его скорое увольнение едва ли кого-то удивит. Удивительно, но мюнхенцы, имевшие более полугода, не решили свою проблему. Прошлой осенью команду покинул Карло Анчелотти, которого временно занял Юпп Хайнкес. С того времени боссы "Баварии" искали ему сменщика, но выбрали не самый очевидный вариант.

Ковач достиг локальных успехов в предыдущем клубе, даже выиграл Кубок Германии, но его приглашение в Мюнхен выглядело странным. "Бавария" хотела видеть у руля клуба кого-то своего - либо немца, либо бывшего игрока. Клопп занят, Тухелю предметное предложение сделано не было. Нико Ковачу должность в итоге досталось по остаточному принципу.

Результат - промежуточное шестое место в Бундеслиге! Кроме того, "Бавария" успела оступиться в Лиге чемпионов. Помимо самих результатов много разговоров о том, что в самом коллективе недовольны мерами Ковача. "Бавария" - довольно консервативный клуб, но любому терпению приходит конец. Увольнение Ковача в ближайшее время фантастикой не кажется.

Вероятность увольнения: 60%

 

Жозе Моуринью ("Манчестер Юнайтед")

"Манчестер Юнайтед" плох. Плох уже несколько лет, но Моуринью пока выплывал. Португалец выиграл на заказ Лигу Европы, чтобы попасть в Лигу чемпионов, год назад оказался в топ-4. Однако руководство "красных дьяволов" уже хочет не локальных успехов, а больших. Тем более, за предыдущие годы в новых футболистов была вложена куча денег.

В текущем сезоне "Манчестер Юнайтед" показывает довольно слабую игру, которая вряд ли позволяет клубу рассчитывать на успех в премьер-лиге или в Лиге чемпионов. Вдобавок к этому Моуринью находится в состоянии холодной войны с руководством клуба, пытаясь обвинить его в своих неудачах. Вдобавок к этому португалец ещё и испортил отношения с Полем Погба, в которого "МЮ" вложил кучу денег.

 

Embed from Getty Images

Кажется, что прямо сейчас Моуринью от увольнения спасает лишь огромная неустойка в договоре и результаты, которые позволяют добиться по итогам сезона хотя бы очередного попадания в Лигу чемпионов. Тем не менее, кресло под португальцем ходит ходуном. Далеко не факт, что он доработает до зимы.

Вероятность увольнения: 60%

 

Дженнаро Гаттузо ("Милан")

"Милан" сейчас не в полной мере можно отнести к топ-клубу, хотя славная история и довольно неплохой состав позволяет руководителям "россонери" рассчитывать на иной результат, нежели 10 место в Серии А. Гаттузо назначали скорее от безысходности, он выглядел временным решением. Своей работой он убедил руководство дать шанс, но им нужно пользоваться.

Пока дела у "Милана" идут плохо. В составе у Гаттузо есть такие футболисты как Сусо, Игуаин, Чалханоглу, Билья, Родригес, Кесси, Калабрия, Мусаккио, Лаксальт, Бакайоко. С таким составом Гаттузо обязан бороться за Лигу чемпионов. Если наставник экстренно не исправит ситуацию, то может распрощаться с клубом.

Вероятность увольнения: 40%

 

Эрнесто Вальверде ("Барселона")

Прошлый сезон для Вальверде был дебютным в Каталонии. Успешная беспроигрышная серия в чемпионате Испании принесла титул. Кроме этого, каталонцы ещё взяли и Кубок страны. Однако на второй сезон от тренера хотят уже иного - а именно успеха в Лиге чемпионов.

На старте нового сезона "Барселона" хороша как раз на европейской арене, где расправилась с ПСВ, а затем уверенно в Лондоне переиграла "Тоттенхэм". А вот в чемпионате страны каталонцев лихорадит. Вальверде старался в начале сезона попробовать новую схему, но это получилось не слишком удачно. В итоге, тренер угодил под удар.

Наверное, как раз Вальверде меньше других находится под ударом, но определённые звоночки в его адрес уже звенят. Ещё пара осечек, и судьба тренера может оказаться под ударом.

Вероятность увольнения: 20%

Андрей Центров

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Манчестер Юнайтед, Милан, Бавария, Жозе Моуринью, Эрнесто Вальверде, Дженнаро Гаттузо, Хулен Лопетеги, Нико Ковач

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Октября 2018, 12:50

Маура не уволят , будет мурыжить Мю до окончания совоего контракта ))

1
12 Октября 2018, 11:39

хах, ну фотку вторую уже Моуринью подобрали... )

1
12 Октября 2018, 08:48

Из всех больше всего изгнания заслуживает Лопетеги. Команда играет крайне беззубо, а ещё он и личность неприятная, как сборную кинул ради клуба. Думаю, держать его долго не станут, если он не найдёт выход в нападении и не принесёт результаты в скором времени.
P.S. Бензема в нападении - таки не очень хорошо, да, друзья?)))

3
11 Октября 2018, 22:06

Странно, что именно Моур остаётся первым в списке объектов для жесточайшей критики. Не Лопетеги, клуб которого 3 раза подряд взял ЛЧ, сохранивший всю основу за исключением Роналду, имеющий связку центр.защей Варан-Рамос (Начо) (Моур щас всплакнул), и не Ковач с клубом, который в любом состоянии должен громить всю Бундеслигу. И я ещё молчу про Барселону, которую часто смотрю в силу ненормального увлечения ставками, которая без Месси представляет из себя жалкое зрелище. И у КАЖДОГО из этих клубов состав лучше, чем у МЮ. Даже у россонери.
----
Автор, а разве Гаттузо не начал "экстренно исправлять ситуацию"? 4:1 над Сассуоло, 3:1 над Олимпиакосом, 3:1 над Кьево... глянул игру с первыми - команда то летит! Да, не всё получается, но это реальный претендент на место в ЛЧ.

2
12 Октября 2018, 14:32

Ну так у Маура по сравнению с ними и опыта больше, и трофеев, да и никто кроме него себя особенным не считает)

2
12 Октября 2018, 01:52

Думаю, что Моуриньо на фоне остальных тренеров, присутствующих в этом списке, считается более опытным и матерым специалистом. Ну не сравнить ведь его в плане былых тренерских заслуг с Лопетеги, Ковачом, Вальверде, Гаттузо и иже с ними. Поэтому и спрос с него другой, от него ждут большего, чем от малоопытных тренеров, хотя, к слову, над Лопетеги и Ковачом уже нависли тучи, и это при том, что они не имеют такого громкого статуса как у португальца и тренируют они свои нынешние команды от силы пару месяцев, в отличие от Жозе, от которого руководство и болельщики клуба уже не в первый год(подчеркиваю) ждут больших побед. А состав у МЮ достаточно сильный, как ни крути, может, и не уровня времен Фергюсона, но обыгрывать всякие Брайтоны, Вест Хэмы, Дерби и т.д. с таким подбором игроков МЮ просто обязан. Значит, проблема в тренере, в чем ты честно признаешься в минуты эмоционального всплеска после провальных матчей манков. Восьмое место для МЮ не совсем айс, и ты это прекрасно понимаешь...





Новости Партнёров.