Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

2

Эден Азар: уйти в "Реал" нельзя остаться в "Челси"



Эден Азар набрал просто сумасшедшую форму. Пожалуй, именно сейчас бельгиец находится на пике своей карьеры, но что будет дальше? Останется ли Азар в "Челси" или всё же исполнит свою мечту и присоединится к "Реалу"? "Евро-Футбол.ру" рассуждает о будущем звёздного бельгийского вингера.

Остаться в "Челси"

Недавно Азар признавался, что после чемпионата мира был намерен покинуть "Челси" и уйти в "Реал". У бельгийца были основания для этого, и дело не только в детской мечте примерить на себе футболку "королевского клуба". Дело ещё в том футболе, который ставил в западном Лондоне Антонио Конте. "Пенсионеры" в красивом стиле выиграли Премьер-лигу в сезоне 2016/17, но всё-таки Конте является приверженцем баланса. У этого специалиста нет перевеса в пользу атаки, который так нравится творческим игрокам вроде Азара.

Embed from Getty Images

 

С приходом на тренерский мостик Маурицио Сарри было понятно, что ситуация изменится. Этот тренер зарекомендовал себя в качестве специалиста именно в атакующем стиле игры. "Наполи" под руководством Сарри не смог ничего выиграть в Италии, однако тот футбол, который демонстрировали "адзурри" подкупал своей искренностью. В нём было мало места холодному расчёту, который так любит обсуждаемый в последние недели в Англии Жозе Моуринью. Футбол Сарри – полная противоположность футболу португальца. Это вовсе не значит, что Маурицио ставит открытую игру и совсем не думает об обороне. Просто Сарри хочет, чтобы защитная линия "Челси" располагалась как можно дальше от своих ворот, используя при этом прессинг. Пока получается неплохо – в четырёх из восьми матчей чемпионата Англии "синие" сохранили свои ворота на замке.

"Мне нравится работать с мячом, особенно в заключительной трети поля. Мне нравится такой стиль игры. Он сильно отличается от стиля Антонио Конте и Жозе Моуринью. Мы больше владеем мячом, и для меня это весьма неплохие новости", - говорил Азар в начале осени. Минувшим летом бельгиец никуда не ушёл и не прогадал. В футболе Сарри, где всегда есть место атакующему "веселью" (так его когда-то назвал сам Маурицио), Азар чувствует себя очень комфортно. "Челси" всегда старается доминировать и владеть мячом. При потерях лондонцы стараются вернуть мяч себе в ближайшие несколько секунд.

Embed from Getty Images

 

Игра и показатели Азара говорят сами за себя. После восьми туров бельгиец является лучшим бомбардиром Премьер-лиги и входит в список лучших ассистентов. Эден забил 7 голов и сделал 3 результативные передачи. При этом всего в чемпионате "Челси" забил 18 голов. Азар вышел на новый уровень, получает удовольствие от футбола под руководством нового тренера, имеет все шансы завоёвывать командные и индивидуальные награды. Он может в любую минуту подписать новый контракт, выбив при этом внушительную заработную плату. Зачем ему что-то менять?

Уйти в "Реал"

Что касается перехода в "Реал", то здесь тоже есть свои аргументы. Первое – бельгиец хочет осуществить свою мечту. Он не раз признавался в том, что с детства болеет за "королевский клуб" и называет его лучшим в мире даже сейчас. Второе – нынешний "Реал" и его состояние. В прошлом сезоне было сложно представить Азара в составе мадридского клуба хотя бы потому, что там был Криштиану Роналду. При всём таланте бельгийца он бы никак не смог затмить звёздного португальца. Авторитет Роналду в теории мог бы стать проблемой, которая могла бы помешать Азару раскрыться в Мадриде. К тому же неизвестно, как бы Криштиану и Эден уживались бы вместе на футбольном поле. Всё-таки они оба тяготеют к левому флангу атаки.

Embed from Getty Images

 

Теперь Роналду в "Реале" нет, он отправился покорять Серию А. Другие же футболисты группы атаки не блещут. Гарет Бэйл склонен к травмам, а Карим Бензема никогда не отличался стабильностью. В сложившейся ситуации Азар вполне мог бы взять на себя функции лидера и привнести в игру "сливочных" искру, которой, возможно, сейчас как раз мадридцам и не хватает. Пожалуй, это лучшее время для возможного переезда Эдена в Мадрид. Третий момент – возраст бельгийского вингера. В начале января ему исполняется 28 лет, и если открывать новую главу в своей карьере, то следующим летом.

Какое решение примет Азар

Прочитав одно из последних интервью Азара, становится понятно, что он ещё не определился и что решение даётся ему очень тяжело. "Иногда просыпаюсь и думаю о переходе в "Реал", а иногда - что нужно остаться в "Челси", - рассказал бельгиец. По его словам, он будет счастлив как в Лондоне, так и в Мадриде. При этом Эден переживает и за свою репутацию среди фанатов "пенсионеров". Он не хочет, чтобы о нём отзывались так же, как и о Тибо Куртуа.

Embed from Getty Images

 

Можно восхищаться честностью и культурой Азара. Он открыто говорит с прессой о своей ситуации, своих мыслях и переживаниях. Эден не хочет обещать подписать контракт с "Челси", поскольку пока не может этого гарантировать. Пока он просто хочет получать удовольствие от футбола под руководством Маурицио Сарри. Какое бы итоговое решение не принял Азар, нам, простым болельщикам, будет безумно интересно продолжать следить за его игрой. А запятую в предложении "уйти в "Реал" нельзя остаться в "Челси" пока что пускай каждый поставит для себя сам.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Челси, Эден Азар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Октября 2018, 13:11

Супер статья, спасибо за объяснение. Давай, Азар, гоу в Реал.

1
13 Октября 2018, 11:28

Еще летом надо было покинуть лондонский недоклуб.

1
12 Октября 2018, 23:48

Сейчас не время ему переходить. Он на пике именно в Челси, с теми партнерами, что у него есть. А что будет в Реале ... кто знает. Так что - надо оставаться и завоевывать трофеи с "аристократами".

1
13 Октября 2018, 12:23

С другой стороны, если бы Бэйл и Модрич не перешли - так бы и гнили в Тоттенхэме. Но нужно учитывать, что Челси - клуб несколько другого уровня и может обеспечить получение результатов здесь и сейчас.

0
12 Октября 2018, 21:18

По всем логическим выводам исходя из текущих дел в обоих клубах ,все в "точку" ,уважаемый, но есть один нюанс , как в известном анекдоте "есть такое понятие сынок -Родина !" со всеми вытекающими последствиями. В случае Азарчика - это даже не"голубая", а простите ,"розовая" мечта детства , как бы ни хотелось это принимать. Она сук... и мешает часто поступать правильно.

1
12 Октября 2018, 23:46

Что-то не понял про Родину... Он же бельгиец.

2
12 Октября 2018, 21:09

Статья отличная, 5+. Я думаю, что Азар ждет результатов Челси под руководством Сарри (особенно ЛЧ). Если Азара хочет купить Реал на смену Рональдо... я думаю, что ценник уйдет за 300, хотя Азар того не стоит, но "Вы хотите себе звезду - платите".


2
12 Октября 2018, 20:25

В Челси оставаться надо, там он легенда... И шансы побороться за ЛЧ есть, кто бы что ни говорил. Просто команде нужны трансферы, классный нападающий например. Игра же уже налаживается, Челси - один из главных претендентов на АПЛ, кто же откажется от такого? Тем более, в такой кризисный Реал вряд ли кто-то захочет пойти даже за очень большие деньги. Решающий момент был этим летом. Челси пролетел по всем фронтам, Кубок Англии не в счёт, Реал же взял ЛЧ третий раз подряд, ушёл Роналду, приходи и становись лидером! Но нет, Азар остался. Тяжело ему уйти из этого клуба, привык он к нему, да и клуб делает для него всё. Какой ещё клуб возьмёт троих братьев футболиста в команду, учитывая, что все они - посредственные спортсмены? Челси хочет, чтобы Азар остался и был лидером в коллективе, если же Азар хочет лидерства - считай, что свой коллектив он нашёл. К тому же, даже если Азар и уйдёт, трансфер будет супердорогой, ибо Абрамович в любом случае не захочет отпускать его задарма. Короче, Азар и Челси - это судьба, как по мне. Главное, чтобы клуб не подвёл его в плане трофеев, а так они по-настоящему нужны друг другу.

2
12 Октября 2018, 18:10

СПАСИБО,Алексей за грамотную и объективную оценку касательно данной ситуации!
Приятно читать.





Новости Партнёров.