Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

3

Громкая революция Эмери, судьба Моуринью и ничья в пользу "Манчестер Сити": обзор британских СМИ



Восьмой тур Премьер-лиги позади, наступила международная пауза. "Евро-Футбол.ру" решил обратить внимание на то, о чём писали британские СМИ после очередного игрового дня в чемпионате Англии. 

The Guardian: Тихая революция Эмери становится всё громче

"Арсенал" в воскресенье одержал девятую подряд победу, если брать все соревнования. Издание The Guardian справедливо отмечает, что на фоне прогресса команды Унаи Эмери оптимизма в северной части Лондона становится всё больше. После восьми туров чемпионата "канониры" всего лишь на два очка отстают от трио лидеров.

Унаи Эмери после разгрома "Фулхэма" не получил ни одного вопроса вроде "Способен ли "Арсенал" выиграть титул Премьер-лиги?". Испанец упоминал лишь такие слова как "работа", "спокойствие", "менталитет", "удовольствие". Но "канониры" выиграл уже девять игр во всех соревнованиях – такой серии в истории клуба добивались только Герберт Чепмен, Джордж Грэм и Арсен Венгер. Возможно, самые оптимистично настроенные фанаты "Арсенала" уже сейчас мечтают о титуле.

Embed from Getty Images

 

Успешная серия "Арсенала" вполне может быть расширена. Самый сложный соперник лондонцев из четырёх ближайших - "Спортинг" в Лиге Европы. К тому времени, пока "канониры" примут "Ливерпуль" в ноябре, их победная серия может насчитывать уже 13 игр. Против команды Юргена Клоппа "Арсеналу" нужно будет сыграть первым номером, если лондонцы действительно хотят положить конец воспоминаниям о поражениях от "Манчестер Сити" и "Челси" в начале работы Унаи Эмери. Впервые за долгое время на "Эмирейтс" есть реальный повод для оптимизма.

Mirror: Серая игра лидеров Премьер-лиги

Немногие могли предсказать, что игра между командами Жозе Моуринью и Рафаэля Бенитеса получится более атакующей, чем игра команд Юргена Клоппа и Хосепа Гвардиолы. Воскресная битва лидеров обещала получиться одной из самых ярких игр сезона, но в конечном итоге зрители увидели тактическое противостояние. Правда, концовка получилась голливудской – Рияд Марез не реализовал пенальти.

В прошлом сезоне "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" на двоих забили 190 голов в Премьер-лиге. На "Энфилде" мы ожидали результативного матча, но на деле это была серая игра, в которой ни одна из команд не раскрыла свой атакующий потенциал. Продолжает удивлять Мохамед Салах. В прошлом сезоне он забил 44 гола, а в этом пока отличился лишь трижды в одиннадцати матчах.

Embed from Getty Images

 

Издание Mirror, как и многие любители английского футбола, удивлено тому, каким получился центральный матч восьмого тура Премьер-лиги. Все ожидали неиссякаемого потока атак и большого количества голов, но "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" создали минимум моментов и больше думали об обороне. Счёт 0:0 оказался удовлетворительным результатом как для "красных", так и для "горожан".

The Times: Судьбу Моуринью решат следующие шесть матчей

Авторитетное издание The Times после красивого камбэка "Манчестер Юнайтед" в матче с "Ньюкаслом" не стало разбрасываться комплиментами в адрес Жозе Моуринью и его команды. В материале о прошедшей игре многое сказано о больших проблемах "красных дьяволов" в обороне и о том, когда именно решится судьба Моуринью.

Субботняя игра "МЮ" против "Ньюкасла" не определяла судьбу Моуринью, но это могут сделать шесть матчей между октябрьской и ноябрьской международными паузами. Через две недели "красные дьяволы" сыграют с "Челси", затем примут "Ювентус" и "Эвертон". После этого команда Моуринью съездит в Борнмут и Турин,  а далее её ждёт горячее дерби Манчестера на "Этихад Стэдиум".

Embed from Getty Images

 

В ближайших шести матчах "Манчестер Юнайтед" не может позволить себе быть лишённым спокойствия в оборонительной линии, как было в противостоянии с "Ньюкаслом". Ужасные действия Эрика Байи и Эшли Янга привели к тому, что команда Бенитеса вела в два мяча уже к десятой минуте поединка. Всё могло быть ещё хуже, если бы не де Хеа в рамке.

Эден Азар, Криштиану Роналду и Серхио Агуэро, вне всяких сомнений, будут в восторге от неспособности "МЮ" хорошо обороняться. Эти безжалостные нападающие способны создать куда больше проблем "дьяволам", чем создал "Ньюкасл". В прошлом сезоне команда Моуринью имела вторую лучшую оборону в Премьер-лиге. В этом же году манкунианцы пропустили 14 голов в восьми матчах. Если не брать зону вылета, то только "Фулхэм" пропустил больше.

Independent: Ничья на "Энфилде" в пользу "Манчестер Сити"

Если говорить о турнирном положении, то игра между "Ливерпулем" и "Манчестер Сити" мало что решала, поскольку впереди ещё очень длинная дистанция – 30 туров! Но издание Independent считает, что итоговой нулевой ничьей на "Энфилде" в большей степени должна быть довольна команда Хосепа Гвардиолы. И дело не только в выездном статусе матча.

Embed from Getty Images

 

Эта ничья стала скорее "победой" для "Манчестер Сити". Гвардиола мог себе позволить взять за основу сдерживание соперника, поскольку он имеет в своём распоряжении более широкий состав. Лучший состав "Ливерпуля" на коротком отрезке способен быть сильнее "горожан", но на дистанции в гонке за титулом лучше справится "Манчестер Сити". Именно поэтому команде Юргена Клоппа нужно было побеждать. Похоже, мерсисайдцам нужно будет на протяжении всего сезона демонстрировать свой максимум, чтобы рассчитывать на чемпионство, поскольку у "горожан" есть определённый запас.

Нереализованный Марезом пенальти, вероятно, пойдёт на пользу чемпионской гонке. Ни в коем случае нельзя сказать, что "Ливерпуль" добился плохого результата в воскресенье. Просто они могли лучше заявить о своём намерении выиграть Премьер-лигу, а не просто быть в числе претендентов.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Жозе Моуринью, Хосеп Гвардиола, Юрген Клопп, Унаи Эмери, обзор британских СМИ

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
LMI
09 Октября 2018, 09:53

Я очень доволен тем, что Эмери не говорит понапрасну. а работает с клубом. Давайте и мы не будем попросту молоть языком. Кстати - заметил, что поубавился никчемный задор в интервью и у наших парней. И это хорошо

2
09 Октября 2018, 08:46

МС и Ливерпуль своё ещё забьют... Матч же показал, что команды сейчас примерно равны по силам, но претендентом на титул может стать и другая команда. Главное это то, что никто из них ещё не получил поражение в чемпионате, правда, ничья насолила обоим, несмотря на то, что МС играл вторым номером, а для Ливерпуля ничья с чемпионом по определению является приемлемым результатом. А я лично доволен результатами Арсенала! Про чемпионство пока шутить рано, хотя, чем чёрт не шутит, посмотрим в дальнейшем. Думаю, у команды будет спад, а вот как она на него отреагирует, очень интересно... Пока команде пытаются привить именно стабильность, как раз то, чего не было последние года при Венгере. Появилось больше уверенности в обороне, теперь, когда соперник создаёт моменты ,нет стойкого ощущения, что Арсенал сейчас пропустит. Правда, есть отрезки, когда откровенно проваливаемся, но, думаю, Эмери это видит и знает, что делает. Всё равно на классе добываем результаты, а эти отрезки ставятся в сомнение в плане угрозы команде по ходу матча.

1
10 Октября 2018, 01:38

Эта ещё раз показывает слабые стороны Гвардиолы.





Новости Партнёров.