Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

3

Марез не забил пенальти, "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" сыграли вничью



В центральном матче восьмого тура английской Премьер-лиги "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" сыграли вничью.

 

В воскресенье в английской Премьер-лиге проходила большая битва - "Ливерпуль" против "Манчестер Сити". Команды Юргена Клоппа и Хосепа Гвардиолы делили место на вершине таблицы, хотя к моменту стартового свистка их успел обойти "Челси". Мерсисайдцы рассчитывали реабилитироваться перед своими фанатами после неудачи на неделе. В гостях у "Наполи" в Лиге чемпионов "красные" показали нетипично слабую для себя игру и проиграли.

Юрген Клопп принял одно неожиданное решение в оборонительной линии "Ливерпуля". Трент Александер-Арнольд, которому в день матча исполнилось 20 лет, остался в запасе, а на правый фланг обороны был переведён Джо Гомес. В центре же компанию Виргилу ван Дейку составил Деян Ловрен. Наби Кейта, у которого случился спазм в спине в Неаполе, был доступен, но начал игру на скамейке запасных. Что до состава "Манчестер Сити", то здесь тоже стоило отметить несколько моментов. Бенджамин Менди восстановился и вернулся на левый фланг обороны. В атакующем трио нашлось место для Рияда Мареза, в то время как Лерой Сане остался в запасе. Возобновивший тренировочные занятия Кевин де Брёйне в заявку "горожан" не попал – бельгийцу ещё нужно набирать форму.

Embed from Getty Images

 

На первых минутах "Ливерпуль" организовывал высокий прессинг, стараясь оказывать давление на соперника. Несмотря на это, "Манчестер Сити" не отказывался от своего стиля и строил атаки начиная от оборонительной линии через короткий и средний пас. С течением времени игра никак не раскрывалась, хотя болельщики наверняка ждали открытого и результативного футбола. Было видно, что команды прощупывают игру и в то же время опасаются друг друга. В средине первого тайма претензии к главному арбитру были у фанатов "горожан". Серхио Агуэро получил удар по ноге от Деяна Ловрена в штрафной площади, но свисток Мартина Аткинсона промолчал.

Embed from Getty Images

 

Первую замену Юргену Клоппу пришлось делать уже на исходе получаса игрового времени. Джеймс Милнер получил повреждение и не смог продолжать игру. Пришлось Наби Кейта выходить на поле в срочном порядке. Что до игры, то зрители на "Энфилде" продолжали наблюдать тактическую борьбу при полном отсутствии моментов. За весь первый тайм "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" нанесли всего три удара по воротам и ни разу не попали в створ.

Вскоре после перерыва "Ливерпуль" прибавил в активности и организовал несколько подходов к чужим воротам. Но ближе к экватору тайма реальный шанс забить в быстрой атаке соорудил "Манчестер Сити". Рияд Марез на входе в штрафную площадь соперника на движении перехитрил Эндрю Робертсона, ушёл под левую ногу и пробил, но немного не попал в дальний нижний угол. "Красные" ответили ударом Мохамеда Салаха на исполнение с линии штрафной площади – Эдерсон без больших проблем поймал игровой снаряд в руки.

Embed from Getty Images

 

За пятнадцать минут до конца основного времени Рияд Марез с правого края штрафной площади пробивал низом в ближний угол, но Алиссон сыграл надёжно. А на восемьдесят пятой минуте Мартин Аткинсон назначил пенальти в ворота "Ливерпуля", когда Виргил ван Дейк в своей штрафной площади нарушил правила против Лероя Сане, не попал по мячу. Одиннадцатиметровый взялся исполнять Рияд Марез, но ничего хорошего из этого не вышло – алжирец запустил мяч над перекладиной. Любопытно, что Марез, очевидно, отобрал право на пробитие пенальти у Габриэля Жезуса. 

В итоге "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" сыграли 0:0 впервые с февраля 2010-го года. Мало кто ожидал такого результата. Тем временем, в Премьер-лиге воцарилось троевластие: три команды имеют по 20 очков. "Арсенал" и "Тоттенхэм" совсем рядом, так что интрига серьёзная. 

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Манчестер Сити

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (52)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Октября 2018, 05:58

Чудесное воскресенье! Челси и Локо выиграли. ЛФС и "голубые" сгоняли ничейку - лучше не придумаешь!!!
Клопушка начинает сдуваться. Я так надеялся, что он прихлопнет манчестерскую голубятню, а он труханул и начал играть в осторожный футбол. Где же твоя безбашенность??

1
07 Октября 2018, 23:57

ай Пепка ай физрук

3
07 Октября 2018, 23:40

Ливерпуль сегодня закончил тяжелейший отрезок, персональный боксинг дей: 7 матчей за 21 день. Из них 5 с топ командами. Результат: 3 победы, 2 ничьи, и 2 поражения. Причем поражения вообще ничего не значащие. В общем, очень достойный результат. Интересно было бы глянуть как такой отрезок прошли бы те, с кем мы играли в этот период. Особенно Наполи, который бахвалится своей победой, и у которого за весь сезон в своей лиге всего два топ матча с Ювентусом.
Не смотря на сегодняшнюю ничью я все равно настроен оптимистично. Сейчас у нас, МС и Челси одинаковое количество очков. Но посмотрите с кем играли они, чтобы набрать эти 20 очков, и с кем мы. Разница есть, и она ощутима. Плюс упомянутый выше тяжелейший график игр.

0
07 Октября 2018, 21:04

После вчерашнего сome_back "МЮ" (ВАУ!) сегодняшние "шахматы" тоже ОК :))
Спасибо (без кавычек) Марезу, что не испортил счёт.
"Спасибо" Аткинсу, за не назначенный (на Жезусе) пенальти, за назначенный (на Санэ) пенальти, за 3:0 по жёлтым...
Гвардиола таки наступил на своё небритое горло, и переступив через ЭГО, "выродил" супер-тактику на игру. Я удивлён (поражён)! Для игроков "МС" это психологически правильный поступок.
В прошлом году для меня была САМАЯ-САМАЯ игра с "Челси" в Лондоне, но там был "Рыжий"…, а здесь оказался Марез :)

0
07 Октября 2018, 21:07

...,а эту "бешеную гниду" Мане надо "пристрелить". То он бьёт ногой (в игрока), то он бьёт рукой (в игрока), то как припадоШный "бьётся" в конвульсиях от касания. Пардон у болельщиков "Ливерпуля", но ОН ЕСТЬ (как танцевал Вася Уткин) "просто человек -...оно".

1
08 Октября 2018, 13:08

Касание - это когда его на ходу останавливают локтём в шею? Пардон, но вы несёте необъективную ерунду. Садио не самый корректный игрок, но надо различать намеренную грубость (как у Вертонгена) и желание играть эпизод до конца.

0
07 Октября 2018, 21:01

Опять Ливерпуль начал буксовать!


0
07 Октября 2018, 20:50

мне уже страшно за себя ставлю а все идет наоборот.

1
07 Октября 2018, 20:49

Хочу обратится к тем кто критиковал защитников и вратаря Сити за прошлые игры на Энфилде
Стоило Сити сыграть плотнее, так сразу эти же защитники проводят блестящий матч.я только убедился в этом очередной раз.
Условного Ляпорта или Стоунса поставь в какой нибудь ювентус или атлетико и они там будут постоянно проводить такие шикарные игры. В Сити который 9 человек бежит в атаку понятно что есть большой риск ошибиться.

1
07 Октября 2018, 20:42

по мне матч был скучный, МС не смог, а Ливерпуль, по мне, ничего вообще не показал... Ничья - результат честный

0
08 Октября 2018, 07:51

Революционная ситуация: верхи не могут, низы не хотят... ;)

0
07 Октября 2018, 20:40

какой идиот доверил этому косоногому бить ответственнейший пенальти? пипеееец!!!!!

0
07 Октября 2018, 20:40

красиво идут в таблице команды , и самый хитрый в этой ситуации кто ??? конечно Маур ))) он уже слил один кубок )) а этим еще это предстоит решать приоритеты ва они ух как любопытны , у каждой из команд может быть кризис , мне кажется МЮ свой исчерпал , начнет догонять , сезон длинный лидерам придется чем то жертвовать уж очень конкуренция нынче большая

0
08 Октября 2018, 01:40

Они ели-ели 19 команду победили,а ты пишешь,что из кризиса вышли))

0
08 Октября 2018, 10:11

кризис не в команде или форме игроков , я думаю там был кризис общий , психилогический , маур засрался что ему не купили кого он хотел , и стал показывать вот мол какая команда хреновая , игроки стали играть бим бам , когда чухнулись то уже скатились черт знает куда , а и с теми же игроками что есть у маура они могут добиватся хороших результатов , нужно только накрутить всем хвоста , начиная с маура и повыгонять бунтарей тепа погба

1
07 Октября 2018, 20:37

Когда понравившаяся девушка отказывает в "дать-стве" своего мобильного номера - не обидно.
Когда утром падает на пол тарелка с завтраком Неэсквиком - не обидно.
Когда за книжный шкаф глубоко укатывается 1из 3-ех мини-батареек от часов - не обидно.
Когда любимая команда лишается шанс вырвать победу в конце матча из-за одной мрази - обидно, жоска обидно. Марез, ну ты и ублюдок

1
07 Октября 2018, 20:35

все возмущаются по поводу Мареза , господа , на минутку --- это финал лиги чемпионов , в этой ситуации дали бы ему пробить ?? я сомневаюсь ... мне этот матч с душком ...

0
07 Октября 2018, 20:35

Ничья в пользу Ливерпуля)) За нас сыграл Марез в этот раз)) Турнирно все ж мало что меняет в таблице, но чемпиона определят середняки и аутсайдеры.... Явно по 2 матчам Ливерпуля с МС и Челси видно, что вся тройка лидеров сильна.... Все решат детали и мадам Фортуна))

1
07 Октября 2018, 20:32

Удивил Гвардиола своей тактикой. Видимо, заставил Клопп себя уважать) впервые вижу, чтобы команда Пепа играла от соперника или вообще вторым номером.
Ничья в целом по игре, на гол не наиграл никто, но надо признать, что два пенальти Ловрен таки привёз, и непонятно почему Дин их не назначил.
PS - Марез - осёл.

2
07 Октября 2018, 20:37

Может потому что это Аткинсон?)

0
07 Октября 2018, 21:03

Может ))

0
08 Октября 2018, 05:24

а может кто то перед встречей наколдовал итоговый результат?))

0
07 Октября 2018, 20:31

я как старый ставочник этот матч прошел стороной , а прогруз шел на верняк -- обе забьют , ну может у меня мания что кругом заговор )))


2
07 Октября 2018, 20:30

Марез приносит ливерпулю ничью
Испортил все впечатления о великолепной игре защитников Сити, этим омерзительным ударом
Какого ****** это 60 миллионное **** вообще бьет пенальти в Сити

1
07 Октября 2018, 20:30

Гвардиола трус, мельчает АПЛ.

0
07 Октября 2018, 20:32

аргументируй , не понял твоей мысли )))

0
07 Октября 2018, 21:48

Мысль в том, что АПЛ мне сейчас очень мало интересна, почти заставляю себя следить за ней, чтобы быть в курсе событий.

0
07 Октября 2018, 22:45

а мне наоборот именно этот сезон интригует , конкуренция выросла , в плане тренеров , стили .. если сравнить серию а или французов , то просто триллер ))

1
Bub
07 Октября 2018, 22:16

"....Мысль в том, что АПЛ мне сейчас очень мало интересна..."
Дык это, батенька, ваши проблемы то :О))
От того, что Вам что то мало интересно, это что то не мельчает и не становится трусом :О)))
Логика Ваша, мягко говоря, глуповата...

0
07 Октября 2018, 22:23

Логику Вашу пока вообще не видно.
Я сравниваю команды золотой эры АПЛ с нынешними и вижу, что эти соплетень непонятного стиля и происхождения.

2
Bub
07 Октября 2018, 22:58

Удивили ежа... Это можно сказть по ЛЮБОМУ виду спорта, включая шахматы.
Раньше соревновались за престиж, за имя клуба, за какие то свои ценности. Сейчас - за свой престиж, за свое имя, за очень большие свои ценности в $.
В мире, где деньги, пиар и лайки играют бОльшую и зачастую решающую роль в поступках людей, чем все остальное, сравнивать с гипотетической "золотой эрой" просто смешно.

1
07 Октября 2018, 23:10

Ага, раньше якобы и воздух был лучше, и люди были добрее) Фантазии ностальгирующих мечтателей, логика пенсионеров, причем как в прямом, так и в переносном значении:) п.с. все это глупости, каждая эпоха по-своему хороша, у людей есть удивительное свойство забывать многое плохое в прошлом, идеализируя прошедшее время и в то же время критикуя современность. Так было, есть и будет всегда, со времен Древнего мира.

0
Bub
08 Октября 2018, 01:19

А я и не говорил, что было лучше :О))) Разговор идет конкретно про спорт, а не про время в целом. И с этой точки зрения мои слова есть суть чистой виды правда.
Просто когда один игрок стоит столько же, Сколько стоили топ клубы 10 лет назад, и при этом играть не хочет - что не так в спорте, хм?

0
07 Октября 2018, 23:32

Причем тут все. Я говорю конкретно про топовые клубы Англии.

0
07 Октября 2018, 23:45

А что тебя не устраивает в топовых клубах Англии на данный момент? Составы, тренеры, поставленная игра у многих фаворитов на высоком уровне. МЮ, правда, хромает на обе ноги сейчас, но ведь это не показатель) Зато Сити, который лет 10-15 назад и не дышал или Тоттенхэм сейчас на ходу. Нормально сейчас все в АПЛ. Джае твой Арсенал по сравнению с последней пятилеткой стал приподымать голову))

1
08 Октября 2018, 00:12

Конец демагогии, спать пора)

0
Bub
07 Октября 2018, 23:00

ПыСы: и после этого, основываясь только на личнои воприятии ситуации, делать выводы о трусости тренера или мельчании какой то одной отдельно взятой лиги.... Oh well...

1
07 Октября 2018, 23:36

Обьясняю, в АПЛ не приняио симулировать, сушить игру. А уж когда тренер, всю жизнь исповедующий атакующий футбол, усраивает перепасовку у своей вратарской линии, это нонсенс.
Сейчас топы АПЛ используют индивидуальные качества игроков, свойства самой лиги, где скорость игры сама по себе приносит голевые моменты, но игрового почерка у команд нет. Вот все что хотел сказать.

2
Bub
08 Октября 2018, 01:21

Окститесь! Симуляция в АПЛ за последние 10 лет стала такой же нормой вещей, как и в лиге и иже с ними. В основном благодаря игрокам извне.

3
07 Октября 2018, 20:32

Ну да сыграй он на энфилде по другому
Ты бы щяс писал какой хороший ливерпуль и какой плохой Гвардиола.

0
07 Октября 2018, 21:47

Как он планировал забивать? Комбинацией центральных защитников?..

1
07 Октября 2018, 23:08

Ну Сити же в итоге создал больше моментов
Это же не унылый автобус без опасных моментов

0
07 Октября 2018, 23:37

Ну это из серии а вон Ваня еще хуже играет..
Нет, я понять его могу, конечно, но это не решение..

3
08 Октября 2018, 05:23

Играть в атакующий футбол против ливера в гостях зрелище действительно забавное....для фанов ливера-для атакующей троицы ливера это будет просто суперский подарок))
У Пепа походу ещё шишки на лбу не зажили от прошлогоднего бега по мотыгам))

1
08 Октября 2018, 09:02

Возглавляй он даже нынешнюю Барсу, такая мысль его бы не посетила. Вывод - )

2
08 Октября 2018, 10:36

С возрастом к людям приходит мудрость....правда не ко всем-к некоторым приходит только возраст)) Мой вывод-)
Сравнивать состав/игру Барсы времён Пепа с нынешним МС некорректно))
Нынешняя Барса в атакующем футболе слилась бы ливеру как понос-не важно с каким тренером.

0
08 Октября 2018, 12:33

А я не сравниваю ту Барсу.
Матч с Тотенхемом меня в этом не убеждает..

0
08 Октября 2018, 13:05

У Тоттенхема пол команды в лазарете-сравнение некорректное-последние матчи Барсы в ла лиге меня тоже не убеждают...

0
08 Октября 2018, 14:54

С Тотенхемом играли совершенно с другим настропм чем в Ла лиге. Представь себе как бы они настроились на Ливерпуль)..

1
08 Октября 2018, 15:30

Остаётся только помечтать))

0
07 Октября 2018, 20:28

если честно то я совсем не понял ... еще в середине первого тайма мне показалось что заказана ничейка , рисовалось очень красиво все ... интрига бешенная ))) так расписали пульку красиво , 6 команд реально претендуют на титул )))

2
07 Октября 2018, 20:27

Великолепный матч без серьезных спасений от киперов.





Новости Партнёров.