4

15 таблиц, которые шокируют юных фанатов

28 Сентября 2018, 14:55,


Времена меняются, как постоянно меняется расстановка сил в топовых чемпионатах. "Евро-Футбол.ру" выбрал турнирные таблицы, которые могут шокировать молодых болельщиков. При этом заглядывать слишком далеко мы не стали, рассмотрев только последние пятнадцать лет.

Английская Премьер-лига

Сезон 2011/12. "Ньюкасл", который сейчас хромает на обе ноги, финишировал совсем рядом с зоной Лиги чемпионов, опередив "Челси" и "Ливерпуль". Впрочем, "пенсионеры" всё же квалифицировались в сильнейший клубный турнир как действующие обладатели трофея, лишив путёвки "Тоттенхэм". 

Сезон 2008/09. "Эвертон", "Астон Вилла" и "Фулхэм" квалифицируются в Лигу Европы. "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити" даже за пределами еврокубков. 

Сезон 2003/04. Легендарный непобедимый "Арсенал" стал чемпионом Англии. "Тоттенхэм" финишировал на 14 месте, а "Манчестер Сити" и вовсе только на 16. Было и такое. 

Испанская Примера

Сезон 2012/13. В топ-4 чемпионата Испании попадает "Реал Сосьедад". 

Сезон 2011/12. За год до попадания "Реала Сосьедад" в топ-4 то же самое удалось "Малаге", нынче выступающей в Сегунде. "Атлетико" не попал в зону Лиги чемпионов, а "Севилья" и здесь только на 9 месте. "Вильярреал" вылетел. 

Сезон 2005/06. "Осасуна" в зоне Лиги чемпионов, а "Атлетико" находится на экваторе турнирной таблицы. 

Сезон 2003/04. "Валенсия", которая сейчас не впечатляет, - чемпион Испании. "Реал" только четвёртый, причём "сливочные" пропустили вперёд даже "Депортиво". 

Итальянская Серия А

Сезон 2010/11. В последние годы "Милан" и "Интер" не впечатляют. Но не так давно именно эти две команды боролись за титул, и победителем в этой гонке стали "россонери". В топ-4 попал "Удинезе", а "Ювентус финишировал только на 7 месте. "Сампдория" вылетела из Серии А, хотя годом ранее...

Сезон 2009/10. ..."Сампдория"  была в зоне Лиги чемпионов. "Интер" - чемпион Италии. "Палермо" на 5 позиции, а "Ювентус" и здесь был только седьмым. 

Немецкая Бундеслига

Сезон 2010/11. "Бавария" финишировала только третьей, отстав от чемпиона на 10 очков. В еврокубковой зоне "Ганновер" и "Майнц", а "Шальке" и гладбахская "Боруссия" - в нижней части таблицы.

Сезон 2006/07. "Штутгарт" - чемпион Германии. "Бавария" только четвёртая, то есть даже вне зоны Лиги чемпионов. Дортмундская "Боруссия" на 9 месте, а гладбахская - на последнем.

Французская Лига 1

Сезон 2011/12. Не так давно чемпионом Франции был "Монпелье". Также выделяется "Марсель", занявший только 10 место. 

Сезон 2010/11. За год до чемпионства "Монпелье" занял только 14 место, а титул Лиги 1 достался "Лиллю". "Монако" вылетел в Лигу 2, а одна из путёвок в еврокубки оказалась в руках "Сошо". 

Сезон 2009/10. Место в зоне Лиги чемпионов занял скромный "Осер". "ПСЖ" при этом не удалось попасть даже в первую десятку. 

Сезон 2007/08. "ПСЖ" занимает 16 место, всего на несколько очков опередив зону вылета. "Нанси" финишировал на 4 позиции, немного отстав от топ-3, то есть зоны Лиги чемпионов. "Монако" только двенадцатый. 


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Ювентус, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Милан, Интер Милан, Бавария, ПСЖ, Атлетико Мадрид, Валенсия, Эвертон, Монако, Ньюкасл, Марсель, Шальке 04, Удинезе, Сампдория, Лилль, Реал Сосьедад, Малага, Боруссия Мёнхенгладбах, Штуттгарт, Депортиво, Монпелье, Осасуна, Астон Вилла, Сошо, Осер, Нанси
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
28 Сентября 2018, 18:52

я уж думал вы таблицы Хаммурапи выложите, штоб шокировать молодых болельщиков.
а так то, действительно - шопопало.
когда то в Англии игроки зарабатывали условные 100 фунтов в неделю.
ОЙ, шоК...
лучше последние 15 Матерей ЧестнЫх Таблитс давайте. тут точно можно не выдержать)

8
28 Сентября 2018, 15:49

Шопопало.
Но мы наглядно можем видеть что творит животворящее нефтяное бабло шейхов. На зло всем ситизенам

3
box
28 Сентября 2018, 23:47

Как хорошо жилось МЮ с кучей бабла, стабильным тренером, поддержкой судей и главное без конкуренции со стороны "нефтяного бабла шейхов". Как только пришли шейхи все посыпалось. Тренер понял что пора валить, игроки постарели или разбежались, а судьи, вот подлецы, уже благосклонны к другим командам.
Обидна-да.

3
29 Сентября 2018, 22:12

А как твой высер меняет саму суть? И причем тут МЮ?

1
box
30 Сентября 2018, 20:28

> А как твой высер меняет саму суть?
Мой комментарий суть не меняет. и даже не претендует на это. Он просто констатирует факт, в отличии от вашего "высера"(с). Именно высера, потому как не содержит ничего кроме оскорбления.
> И причем тут МЮ?
>> животворящее нефтяное бабло шейхов. На зло всем ситизенам
При том же причем и МС.
Ведь МС именно у МЮ забрали первенство, вам обидно до слез и поэтому вы МС и "ситизенов"(болел) поливаете нечистотами.
А мне не жаль ни вас ни МЮ.

0
30 Сентября 2018, 22:22

Если не меняет суть, тогда к чему этот твой комментарий? Чтобы во рту не завонялось?
А кроме МС разве нигде больше денег шейхов нет?
Шах и мат, карасик

2
29 Сентября 2018, 11:23

Тренер то тут при чём?! Сэр Алекс уже давно понял, что пора на покой, но по причине возраста. Его просто не отпускали, как в воду глядели. Результат его ухода на лицо. Только он мог что-то путного сделать с этими миллионерами(игроками).

Новости партнёров: