Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

3

Сэйвы Чеха и гол из офсайда помогли "Арсеналу" обыграть "Эвертон"



В шестом туре английской Премьер-лиги "Арсенал" обыграл "Эвертон".

 

После поражений в двух стартовых турах чемпионата "Арсенал" пришёл в себя и порадовал своих фанатов тремя победами кряду. Продлить успешную серию команда Уная Эмери рассчитывала в воскресном поединке с "Эвертоном". Мерсисайдцы летом потратили приличную сумму на укрепление состава, но дивидендов это пока не приносит – в пяти турах подопечные Марку Силвы смогли победить лишь раз.

Унаи Эмери особенно не удивил выбором основного состава. Испанский специалист снова нашёл место на поле как Пьеру-Эмерику Обамеянгу, так и Александру Ляказетту. Также стоило отметить выход с первых минут Лукаса Торрейры в опорной зоне рядом с Гранитом Джакой. При этом молодой Маттео Гендузи, которому на старте сезона очень доверяет Эмери, расположился на скамейке запасных.

Embed from Getty Images

 

"Эвертон" здорово вошёл в игру, предложив сопернику высокий и активный прессинг. Именно команда Марку Силвы соорудила первый опасный момент в дебюте. Доминик Калверт-Льюин справа выскочил на свидание с Петром Чехом и пытался его обойти, но опытный голкипер "Арсенала" сыграл надёжно. Ответ хозяев поля ждать себя не заставил. После скидки от Пьера-Эмерика Обамеянга подключившийся к атаке Начо Монреаль пробил метров с шести, однако Джордан Пикфорд совершил сэйв.

Ближе к средине второго тайма коварный удар из-за пределов штрафной площади в правую часть ворот исполнил Ришарлисон – Петр Чех справился со своей работой. Чуть позже голкиперу "канониров" снова пришлось поработать, когда Люка Динь со штрафного попадал под перекладину. Время шло, а "Арсенал" никак не мог полноценно захватить инициативу. На тридцать восьмой минуте Тео Уолкотт справа под углом вышел на рандеву с Чехом, однако далековато отпустил от себя мяч игрок гостей, что помогло Чеху нивелировать угрозу. Ещё до перерыва Унаи Эмери был вынужден произвести перестановку в составе. Сократис Папастатопулос почувствовал боль и не смог продолжить игру. Между тем, в концовке тайма "Эвертон" снова обострил игру у чужих ворот. С левого края штрафной площади пробил бразилец в ближний верхний угол, однако Петр Чех в очередной раз сыграл надёжно.

Embed from Getty Images

 

После перерыва "Арсенал" прибавил и стал быстрее двигать мячом. На пятьдесят шестой минуте команда Уная Эмери смогла открыть счёт. Затяжная атака лондонцев увенчалась роскошным ударом в исполнении Александра Ляказетта с левой части штрафной площадки. Француз по красивой дуге закрутил мяч в правый верхний угол – игровой снаряд ударился о штангу и через долю секунды очутился в сетке.

Буквально через пару минут "канониры" упрочили свой перевес. Ошибся "Эвертон" в обороне, после чего сразу трое игроков хозяев вышли на одного защитника. Месут Озил сделал не самый удобный пас на Аарона Ремзи, тот пяткой перенаправил мяч на Пьера-Эмерика Обамеянга, и последний пробил мимо Джордана Пикфорда. Как показал повтор, габонец находился в серьёзном положении "вне игры", но боковой арбитр по какой-то причине этого не заметил.

Embed from Getty Images

 

Вернуть "ирисок" в борьбу за двадцать минут до конца основного времени мог подключившийся на стандартное положение Майкл Кин. Выиграл он верховую борьбу и исполнил удар головой, но в очередной раз за вечер своё мастерство продемонстрировал Петр Чех. Позже Дженк Тосун плотно пробивал с линии штрафной площади, и снова вратарь "канониров" сыграл безукоризненно.

До финального свистка счёт 2:0 сохранился на табло. "Арсенал" обыграл "Эвертон" и продлил победную серию. Петр Чех в этом матче показал, почему именно он, а не Бернд Лено, является основным вратарём "канониров". 
Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Эвертон

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Сентября 2018, 21:13

Давай Эмери, продолжай идти вверх!





Новости Партнёров.