Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

6

"Челси" впервые в сезоне потерял очки



"Вест Хэм" и "Челси" поделили очки в шестом туре чемпионата Англии.

 

В шестом туре английской Премьер-лиги проходило лондонское дерби - "Вест Хэм" принимал "Челси". Команда Маурицио Сарри выиграла все пять стартовых матчей чемпионата и не была намерена прерывать успешную серию. Но "молотобойцы" Мануэля Пеллегрини, воодушевлённые выездной победой над "Эвертоном" после четырёх поражений, планировали дать бой "пенсионерам" и по возможности набрать очки.

Embed from Getty Images

 

Состав "Челси" был вполне прогнозируемым, но несколько моментов всё же следовало отметить. На острие атаки Маурицио Сарри предпочёл выпустить Оливье Жиру, в то время как Альваро Мората начал игру на скамейке для запасных. А вот Педро Родригеса не оказалось даже в заявке "пенсионеров". В четверг в игре Лиги Европы против ПАОКа испанец получил повреждение плеча. Что касается состава "Вест Хэма", то здесь была серьёзная проблема – из-за травмы на поле не мог выйти Марко Арнаутович.

"Челси" быстро захватил инициативу. Подопечные Маурицио Сарри активно перемещали мяч на чужой половине поля, но "Вест Хэм" располагался компактно и старался не оставлять свободных зон. В то же время подопечные Мануэля Пеллегрини при первой лучшей возможности убегали в скоростные контратаки. Гости доминировали, однако никак не могли довести дело до опасного момента. Хозяева же на исходе получаса игры организовали два опаснейших выпада, которые завершались ударами Майкла Антонио. Сначала он бил с левого края штрафной площади – мяч пролетел мимо ближнего верхнего угла. А затем Антонио угрожал воротам справа с линии вратарской площади, но Кепа Аррисабалага совершил красивейший сэйв. Режиссёры сразу же отыскали Арнаутовича на трибуне, намекая, что наконечником атак "молотобойцев" должен выступать он.

Embed from Getty Images

 

Выдав активнейший отрезок, команды решили перевести дух. "Челси" снова обосновался на половине поля соперника, но подобраться к штрафной площади никак не получалось. Незадолго до перерыва перспективный шанс отличиться был у Н’Голо Канте. После скидки от Виллиана пробивал француз головой метров с шести, однако не смог направить игровой снаряд в рамку – получилось левее цели. Интересно, что низкий Канте в первой половине встречи дважды пытался пробить головой.

После перерыва команды продолжали радовать зрителей хорошей динамикой. В то же время по-настоящему опасных моментов не наблюдалось. Можно вспомнить удар Андрея Ярмоленко, предварительно фирменным финтом убравшего мяч под рабочую левую ногу, но украинец в створ не попал. "Челси" никак не мог продвинуться к чужим воротам, и в средине второго тайма Маурицио Сарри решил сделать перестановку на позиции центрального нападающего – Оливье Жиру сменил Альваро Мората. В течение нескольких минут лондонцы создали два отличных шанса. Сначала Эден Азар после паса Виллиана из глубины выскочил на голкипера. Бельгиец пытался исполнить хитрую передачу пяткой назад на Морату, но она не прошла. А затем Мората оказался в нужное время около чужих ворот и пробил с линии вратарской площади – Лукаш Фабьянски отразил игровой снаряд головой.

Embed from Getty Images

 

Неприятным моментом для "Челси" стала травма Антонио Рюдигера. Немецкий защитник почувствовал боль в ноге и попросил замену. Пришлось в срочном порядке выпускать на поле Гари Кэхилла, практически не получающего игровую практику в этом сезоне. В скором времени убойный шанс для гола упустил "Вест Хэм". Роберт Снодграсс сделал выверенную подачу на Андрея Ярмоленко, тот выскочил из-за спин защитников и без помех пробил головой с пяти метров, но умудрился промахнуться – мяч пролетел рядом с правой штангой. В концовке классный обводящий удар из-за штрафной удался "свежему" Россу Баркли. Полузащитник попадал в правый угол, но Лука Фабьянски совершил красивый сэйв. "Пенсионеры" организовали финальный штурм, однако склонить чаши весов в свою пользу не смогли. 

Итоговый счёт - 0:0. "Челси" впервые в сезоне потерял очки. "Ливерпуль" стал единоличным лидером Премьер-лиги. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Вест Хэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
24 Сентября 2018, 00:46

Обидно, но это не конец света. ВХ был хорош в автобусных построениях и вполне заслужил ничью. И Ярмоленко мог бы нас вообще лишить очков в этом матче...
Напрягает то, что силенки кончились после 70-й минуты. Все же напряжно играть через 2 дня на третий.

2
23 Сентября 2018, 21:06

Ну, в АПЛ не потерять очки нельзя, крайне редкое явление. Посему Челси молодцы, напрягает другое, а именно то, что Вест Хэм очень много себе позволял как в штрафной соперника, так и на подступах к ней! Да, матч домашний, но Челси всё же команда другого уровня чем ВХ, к тому же, в этом сезоне они совсем никакие. Однако, Челси надо теперь настроиться на ЛЕ, в чемпионате свои очки ещё наберут. ВХ же молодцы, может, с такой игрой команда и воскреснет из пепла.

3
23 Сентября 2018, 18:07

Унылая игра Челси, у меня ощущение, что была дана команда им, чтобы дойти до штрафной и отдать пас обратно, НО только не бить... играли последние 5 минут только... остальное время прогулочно катали мяч

1
23 Сентября 2018, 17:57

а меня лично вымораживает Жиру , полный ноль...

2
23 Сентября 2018, 17:56

Жаль, что отсутствовал Арнаутович. Уж он-то явно пробил бы минимум в створ в том моменте, где ярмоленко обгадился. С отскоком, пенсы.


3
23 Сентября 2018, 17:45

футбол Сарри напоминает мне футбол ещё одного не менее известного философа - пас ради паса, минимум обострений, непонятная игра в решающей стадии атак. что за прострелы низом и навесы на Канте? идиотские методы ведения позиционных атак. если Жоржиньо такой прекрасный распасовщик, так почему не он на месте Нголо? не хватает только двух полторашек в центре обороны по типу Блинда с Рохо.
как ни странно - ВХ был ближе к голу.

3
23 Сентября 2018, 17:32

Ну ладно, команда была в Греции и вылетели позже срока.
Но Азар ? Что за бездарная игра ? Сколько атак он запорол.
И к чему была та идиотская пятка ?

2
23 Сентября 2018, 17:32

ха-ха-ха!





Новости Партнёров.