Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

8

"Вулверхэмптон" вновь огорчил клуб из Манчестера: "Юнайтед" не сумел выиграть на "Олд Траффорд"



В матче 6-го тура АПЛ "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" сыграл вничью с "Вулверхэмптоном". "Красные дьяволы" вели в счете, но "Вулверхэмптон" справедливо отыгрался в начале второго тайма. 

 

Матч против "Вулверхэмптона" стал первым для "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" после крупного домашнего поражения от "Тоттенхэма" (0:3). После той неудачи "красные дьяволы" провели три игры на выезде – и все три выиграли. Одолев "Бёрнли", "Уотфорд" и "Янг Бойз" в Лиге чемпионов, "Юнайтед" наконец обрел уверенность и улучшил игру в обороне, как отметил перед игрой с "волками" Жозе Моуринью.

Новым испытанием для португальца стала встреча со своим соотечественником – Нуну Эшпириту Санту. Его "Уондерерс" выиграли два последних матча Премьер-лиги, а также прошли в 1/16 Кубка лиги. Немногим ранее "волки" вставили палку в колеса "Манчестер Сити", сыграв вничью на стадионе "Молинью" (1:1). Это означало лишь одно – на "Олд Траффорд" нас ждал крайне любопытный матч, в котором можно было ожидать любой исход. На игре присутствовал сэр Алекс Фергюсон, впервые появившийся на "Олд Траффорд" после тяжелой операции. 

Embed from Getty Images

В прошлом туре на "Викаридж Роуд" был удален Неманья Матич, а туром ранее – Маркус Рэшфорд на "Терф Мур". Естественно, на обоих футболистов Жозе Моуринью не мог рассчитывать, но благо обойма "Юнайтед" оставляет богатые варианты выбора состава. Серба заменил Фред, и стал одним из героев встречи. Именно удар 25-летнего бразильца на 18-й минуте вывел "красных дьяволов" вперед, хотя до этого момента гораздо ближе к голу был "Вулверхэмптон".

Гости сыграли от соперника, как и ожидалось, ведь это у них прекрасно получается. Уже к 15-й минуте в ворота Давида Де Хеа могло влететь два мяча. Сперва с близкого расстояния пробивал Рауль Хименес, а затем Вийи Боли ударом головой замкнул подачу от угловой отметки. Оба удара были крайне неприятные, но испанский голкипер в очередной раз продемонстрировал свой высочайший класс.

Embed from Getty Images

Гол "МЮ" придал уверенности хозяевам, теперь они могли играть с большим акцентом на оборону. В матче было много стандартов, причем в исполнении обеих команд. "Волки" больше угрожали с угловых, а "красные дьяволы" – со штрафных. Уже в компенсированное к первому тайму Фред едва не оформил дубль. Прямой удар бразильца со штрафного с огромным трудом парировал Руй Патрисио.

Начало второго тайма осталось за гостями. Команде было необходимо отыгрываться, поэтому Эшпириту Санту как следует настроил своих футболистов. "Вулверхэмптон" выглядел агрессивно, создал давление на ворота Де Хеа и вскоре сумел отличиться! На 53-й минуте Хименес выкатил мяч под удар Жоао Моутиньо на линию штрафной площади, и выстрел португальца пришелся точно в "девятку". Прекрасный гол, который вполне заслужили гости. 

Embed from Getty Images

Футболисты "Юнайтед" стали чаще играть длинными мячами, выполняли много навесов на Ромелу Лукаку и Маруана Феллайни. На 63-й минуте Жозе Моуринью убрал с поля Фреда и Алексиса Санчеса, выпустив Антони Марсьяля и Хуана Мату. Количество забросов и дальних ударов значительно увеличилось. На 72-й минуте Феллайни едва не вывел "МЮ" вперед, но удар головой в ближний угол парировал Патрисио. Немногим позже Андреас Перейра заменил Джесси Лингарда, а Эшпириту Санту выпустил на фланг реактивного Адама Траоре, который привнес свежести контратакам "Уондерерс".

"Вулверхэмптон" был вынужден отбиваться в концовке матча, и получалось это с большим трудом. На 85-й минуте чудом не забил с нескольких метров Лукаку, но бельгиец слишком долго подстраивался под летящий мяч, позволив Боли предотвратить фатальный удар. На "Олд Траффорд" было очень волнительно, команда была близка к победному голу, навалившись на ворота соперника. Моменты по-прежнему возникали только после забросов и дальних ударов, но любой рикошет и отскок мог сыграть в пользу "Юнайтед". Стоит отметить, что контратаки с участием Адама Траоре могли и вовсе лишить очков хозяев - юркий винегр несколько раз опасно пробил по воротам. Посреди следующей недели оба клуба сыграют в Кубке лиги, а в 7-м туре АПЛ "МЮ" сыграет в гостях с "Вест Хэмом, "Вулверхэмптон" дома примет "Саутгемтон".

Денис Попович

Теги: Манчестер Юнайтед, Вулверхэмптон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Сентября 2018, 11:27

ждем отмазы опущенного недофизрука

2
23 Сентября 2018, 01:07

Повезло МЮ, что у них есть ДДХ, иначе влетели бы волкам с крупным счетом. Не совсем понятно, что еще надо сделать, чтобы МЮ победил. "Друган" Фрэнд со свистком, САФ на трибуне, поляна в норме, играют дома. Но... видимо схема не та, если даже Санчеса меняют, как не оправдавшего надежды. А не пора ли посмотреть пристальнее на работу Маура?
Бедные болелы МЮ...

2
23 Сентября 2018, 03:25

Иппатий ....очередное ПОБЭЭЭЗЛОО , что у них есть ДДХ" ...вопрос: Не стёр ещё свой Чукотский НЕОбрезанный бубенчик?

1
23 Сентября 2018, 07:45

От кого прячешься? То ты MDK, то AntiMDK. И почему буквы У и А прячешь между согласными?

2
23 Сентября 2018, 06:56

быдло, не стер еще свою печень?

2
22 Сентября 2018, 22:31

да здравствует мертвая атака, или как проипать борьбу за титул уже в сентябре) ну что, други, будут снимать Маура или мы уже окончательно превратимся в Арсенал?)

4
22 Сентября 2018, 23:01

Думаю Жардим это тот человек который нужен МЮ пока у него пол состава не растошили он показывал имено ту игру которая соответствует философии МЮ так же нужна чистка состава укрепленее обороны и обязательно топовый правый вингер но это все уже в следуюшем сезоне а в этом остается только продолжать надеется на топ 4 и не потерять ключевых игроков в лице Погба в первую очередь

3
23 Сентября 2018, 02:03

привет Prince07, хороший вариант - вполне поддерживаю

3
23 Сентября 2018, 00:05

А я бы и от тренера Вулверхэмптона не отказался ..

3
23 Сентября 2018, 02:04

Element-22...спрашивается ..и при чём тут Мойес...? p.s. токо без обид

3
22 Сентября 2018, 19:45

нельзя так играть на своём поле, нельзя... с новичком... хоть бы ради старика постарались, ей-богу.
фланг Шоу разорвали, Линделёф скоро Эванса переплюнет по количеству косяков и невразумительных действий...
странно, но нареканий нет лишь к Погба. единственный, от кого мысль исходила.
печально...

2
22 Сентября 2018, 19:59

Линделеф это вообше позор футбола!!! Чем думал Маур когда просил его купить тогда был вариант купить Маноласа не знаю смотришь ли ты серию а, это топише, зверь защитник имхо Маур сделал выбор в пользу шведа*((((

2
22 Сентября 2018, 19:00

концовку второго тайма минут 25 просто задавили волков , да не забили , Маур опять таращил глаза и не знал что делать , Санчес стал вообще статистом , нафига его МЮ купил ??

3
22 Сентября 2018, 19:46

видишь - атаковали. а толку? мяч идёт к Лукаку, он один перед воротами. сделай, твайюмать, шаг на встречу и вколоти! нет.. стоит. ждёт его. конечно, уже 10 раз выбьют его защитники. а Санчес? реально трансгендер отрешённый )))

1
23 Сентября 2018, 09:25

я кажется такое уже видел с Реалом , когда его тренировал Шустер , вроде и атакуют , и движуха есть , а результат то туда то сюда..., вчера хорошо играли , Погба выделялся , они как то по очереди что ли )) то Лукаку выдаст , то Погба , про индейца слов нет ....

2
22 Сентября 2018, 19:03

Мне кажется ему просто футбол Маура не понраву, не может в его схему встроиться, сам наверное локти грызет, что в МС в к Пепу не перешел

1
22 Сентября 2018, 19:06

ему и барса не подошла и арсы , что бы он делал в мс ?? там парни похлеще нежели в мю ??

2
22 Сентября 2018, 19:12

Так в Барсе и Арсенале он вполне добротно играл, просто в случае с Барсой он не захотел протирать лавку в ожидании своего часа, хотя игровое время у всех тренеров Барсы он получал регулярно. Его голешник в ворота Реала до сих пор перед глазами стоит)

1
23 Сентября 2018, 09:46

суть же понятна , он ХОЧЕТ быть тем кем не является , и в клубах такого ранга как Барса , это игрок замены , в арсенале венгера , он мог бы быть и основой , в МЮ , только на продажу , это была ошибка , основным он может быть в Лестере , Бормуте ну и тд и тп..., гонору у него конечно дофига , но это не супер игрок


1
22 Сентября 2018, 18:59

Дааа... Мю с такой игрой грозит в лучшем случае борьба 3-4 место...

1
22 Сентября 2018, 19:01

шутишь что ли ?? в 10 бы удержатся

1
22 Сентября 2018, 19:30

Ты думаешь все так плохо? Кстати после такого паса Погба жду его в Юве с удвоенной силой))

1
23 Сентября 2018, 09:41

ну может я на эмоциях вчера перегнул про 10 , но МЮ далек от тройки ведущих команд АПЛ

1
22 Сентября 2018, 18:59

эти мерзости все нервы подняли





Новости Партнёров.