Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Кто в новом сезоне станет лучшим бомбардиром АПЛ



Сезон АПЛ стартовал. Он будет невероятно интересным. Трудно прогнозировать, когда дело касается Англии. Но, всё же, угадать, кто наколотит больше остальных – возможно, учитывая то, что кандидаты на звание лучшего забивалы каждый год не особо меняются. "Евро-Футбол" решил пройтись по тем, кто будет претендовать на «Золотую бутсу» АПЛ в новом сезоне.

Основные претенденты:

Мохаммед Салах

Египтянин забил 32 мяча в прошлом чемпионате, побив рекорд Роналду и Суареса по количеству голов, забитых в одном сезоне. Мо в одиночку убирал соперников, забивая с левой, правой и головой. Уничтожал «Уотфорд», Магира, оборону «шпор» и остальных – это было невероятно. Салах возвеличил свою фигуру на ближнем Востоке, покорил АПЛ за десять месяцев и встал в один ряд с Месси и Криштиану. Мохаммед умудряется оказываться на шаг впереди могущих защитников, нереально круто выставляя корпус последним. Он, перебирая ногами, делает то самое лишнее движение, которое оказывается нокаутирующим (пример – первый и третий голы Салаха дома с «Уотфордом»). Египтянин – крут во всех компонентах. Однако ему будет очень сложно защитить звание лучшего голеадора АПЛ: соперники теперь налетают на Мо по двое-трое, когда нападающий «Ливерпуля» с мячом; нереальная конкуренция в лице Кейна, Агуэро и других. В воскресном матче с «молотобойцами» Салах первым отгрузил «Вест Хэму» и имел несколько моментов, чтобы забить больше. Сколько ещё положит одиннадцатый, узнаем по ходу. 

Embed from Getty Images

 

Гарри Кейн

Главный человек «Тоттенхэма» никак не может отличиться в августе. Кейн ни разу в карьере не забивал в последнем месяце лета. И каждый сезон Гарри приходиться делать шаг назад, когда остальные начинают колотить в первых трёх турах. Кэп сборной оказывается в роли догоняющего. Но когда Кейн набирает ход, равных ему нет. Он классно кладет с любой дистанции, круто играет в подыгрыше, играет в воздухе. В прошлом сезоне Гарри отличился тридцать раз (в 36 матчах) – огненная статистика. Сейчас обладатель двух «Золотых бутс» – первый английский футболист. На нём скованно всё внимание общественности. У десятки есть опыт, который поможет справиться, когда не попрёт; безусловно, Кейн – основной претендент на звание лучшего бомбардира АПЛ этого сезона. Важно, конечно, то, что «Тоттенхэм» сохранил костяк, у «шпор» убойный состав, вести к победам который голами будет Гарри, а его партнеры будут отвечать голевыми англичанину.

Embed from Getty Images

 

Серхио Агуэро

Аргентинский страйкер ещё, как минимум, два сезона будет огорчать киперов АПЛ. Гвардиола однажды сказал: «Серхио умрет, забивая мячи». Так и есть. Агуэро беспощаден: в каждом сезоне он вколачивает 20 с плюсом, всеми частями тела. Ассистируют десятке лучшие – Силва, Де Брёйне, Сане. Ещё бы, играя бок обок с такими топами, не забивать. Но Серхио делал это также круто во время, когда «Сити» делал себе имя. Кун – лучший бомбардир в истории «горожан», он сделал самый большой вклад в успехи клуба, чем кто-либо. В последнем сезоне нападающий был часто подвержен травмам: Агуэро сыграл в 25 играх, забив 21 (4 с пенальти). В новом сезоне Серхио будут противостоять не только забивалы конкурентов, но и Жезус, который будет бороться с аргентинцем за место в основе. Однако сомневаться в том, что Кун по итогам войдет в тройку лучших бомбардиров не стоит. Агуэро давно занял нишу в этом списке. Посмотрим, на каком месте закончит аргентинец в следующем году.

Embed from Getty Images

 

Ромелу Лукаку

Прошлый сезон для бельгийца выдался не слишком удачным – Лукаку в 34 матчах забил 16. Ромелу начал многообещающе: 7 мячей в семи стартовых играх. А после девятка растерял уверенность – он, конечно, продолжил играть хорошо на втором этаже, скидывая партнерам, но главную работу форварда всё же не выполнял: в следующих девяти встречах в рамках АПЛ Лукаку поразил ворота соперника лишь раз. Непозволительная статистика для основного наконечника «Юнайтед», купленного за огромные деньги. После длительной безголевой серии Ромелу продолжил забивать, но с переменным успехом. Лукаку отличался через игру-две. Отчасти в невысокой результативности бельгийца виноват стиль игры команды Моуриньо. Возможно, «дьявол» не привык к резкой смене ролей: в «Эвертоне» Ро был главным лицом, в «МЮ» же Лукаку – не главная звезда. В один момент нападающий просто потерял уверенность, из-за которой по итогам сезона оказался шестым в списке лучших забивал, хотя в августе бельгиец, наряду с Кейном, считался основным претендентом на «Бутсу». В новом сезоне Ромелу за неё точно поборется.

Embed from Getty Images

 

Те, кто могут составить конкуренцию первым:

Роберто Фирмино

В прошлом сезоне Бобби отличился пятнадцать раз, став вторым бомбардиром «Ливерпуля» в АПЛ. Бразилец выполнял в основном черновую работу, не присущую игроку атаки, в отборе. В последнем Роберто – мастер, о чем не раз говорила статистика нападающего в этом компоненте. Фирмино техничен, великолепно ставит корпус (вспомните его гол «Сити» в домашнем матче, когда девятый отправил в буфет Стоунса, а после изящно перекинул Эдерсона – шик!) и идеально разгоняет атаки «красных» впереди. Сейчас он, пожалуй, наряду с главными игроками клуба, незаменим. Подводная лодка, как прозвал его Клопп, беспощаден с вратарями: Бобби кладет с обеих конечностей и отлично играет головой в штрафной. В этом сезоне он удивит всех, если навяжет борьбу остальным в голеадорской гонке. Фирмино это по силам. Но многое (в частности цифра забитых) зависит и от того, в какой футбол будут играть «красные».

Embed from Getty Images

 

Джейми Варди

Девятый номер «Лестера» в 31 год продолжает терроризировать защитников соперников нереальными забегами, а вратарей – плюхами с самых разных дистанции из любых положений. Варди играет со страстью, поэтому большинство голов англичанина получаются сумасшедшими. Нападающий крепкого середняка АПЛ имеет завидную статистику забитых мячей. В прошлом сезоне Джейми забил двадцать (на четыре меньше, чем в чемпионском сезоне: тогда девятому немного не хватило, чтобы оставить Кейна без бутсы). Интересно, сколько реактивный положит в этом сезоне. «Лисы» обновили состав, клуб покинул Марез (извечный партнер Джейми в атаке). Именно с алжирцем Варди придумывал ещё в Чемпионшипе. На смену двадцать шестому пришел Мэддисон, который провел впечатляющий матч на «Олд Траффорд». Очевидно, англичанин займет роль ушедшего вингера. Посмотрим, как перемена партнеров скажется на Варди и количестве его голов в сезоне.

Пьер-Эмерик Обамеянг

Габонец перешел в «Арсенал» в январе и тут же начал забивать. В общей сложности Пьер отгрузил десять мячей в 13 играх АПЛ – крутой показатель игрока, перешедшего из одной лиги в другую в межсезонье. На Эмерика работало то, что соперники не знали, как играть против форварда. В дебютном (разгромном для «ирисок») матче с «Эвертоном» Обамеянг положил Пикфорду через 37 минут после дебюта в Премьер-лиге. Однако нападающий «канониров» не играл круто против топов (ни одного мяча команде из первой шестерки). Он всё время куда-то пропадал на пару с Озилом в принципиально важных встречах. А забивать сильным – очень важно, это показатель уровня игрока. Пьер пока, к сожалению для любителей «пушкарей», не проявил себя в матчах против прямых конкурентов «Арсенала». У него есть скорость, мощность, понимание игры и следующий сезон, чтобы сделать это. Главное – не превратиться во второго Месута, устраивающего разнос исключительно середнякам. Многое для габонца будет также зависеть от успехов Эмери на «Эмирейтс». Но прямо сейчас есть уверенность, что Пьер-Эмерик в этом сезоне покажет себя. В общем, увидим.

Embed from Getty Images

 

Альваро Мората

Испанский форвард переходил на «Стэмфорд Бридж» в качестве звезды. Воспитанник «Хетафе» играл на высоком уровне в «Юве» и «Реале», выбивал «сливочных» из ЛЧ, а в следующем году в составе последних поднимал кубок Лиги чемпионов. Альваро, перешедший в «Челси» за 70 миллионов фунтов, взял девятый номер, под которым играли Торрес и Креспо, и забил в дебюте с «Бернли» через десять минут после своего появления. В первые два месяца Мората отгрузил шесть (включая хет-трик в ворота «Стоука») – больше, чем в следующие восемь. Всего испанец в первом сезоне отличился 11 раз: катастрофичная цифра для наконечника «синих». Перед стартом этого сезона Альваро сменил цифру на футболке на пару – 29. Клуб покинул Конте, сменил итальянца его соотечественник – Сарри. У Маурицио центральные нападающие всегда играли особую роль (вспомните Игуаина в «Наполи», например). Перемены на тренерском мостике и в команде должны в этом сезоне прийти на помощь Морате, который никак не может нащупать свою игру в синей футболке.  

Габриэль Жезус

В своей первый полный сезон в Англии Габи стал чемпионом. «Сити» Гвардиолы разнес всех в АПЛ, а бразилец своими тринадцатью мячами внес вклад в триумф «горожан» в лиге. Жезус умеет если не всё, то почти, но это всё равно не даёт ему стопроцентного места в основе (настолько силен состав «Сити»). Пеп поочередно выпускает в старте Агуэро и Габи, но последний скорее второй выбор коуча (это пока). Посмотрим, как Гвардиола будет тактично давать играть обоим наконечникам. Такая проблема для Хосепа – счастье. Его команда сильна: а в бомбардирской гонке будут участвовать сразу двое нападающих «горожан». Габриэль в новом сезоне навяжет борьбу не только Куну, но и всей Англии. Это точно.

Embed from Getty Images

 

Риза Хассанов

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Серхио Агуэро, Ромелу Лукаку, Гарри Кейн, Альваро Мората, Пьер-Эмерик Обамеянг, Джейми Варди, Роберто Фирмино, Габриэль Жезус

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Августа 2018, 19:18

Салах реальный претендент и Кейн. Обамеянг - претендент если пойдёт, но пока совсем на это не похоже. Лукаку не уровень, да и с Санчесом конкурируют немного, друг другу снаряды не подносят. У Сити тоже, кстати, реального претендента на золотую бутсу нет. Жезус, пусть и классный форвард, но ещё сыроват для такого высокого звания. А Агуэро стар. Хотя, если он будет стартовать в каждом матче и менять его будут попозже... Он вполне может навязать конкуренцию до самого конца чемпионата.

0
18 Августа 2018, 11:08

Мората претендент на бутсу? Вы серьезно?

0
18 Августа 2018, 09:49

Мората воспитанник реала. В Хетафе он 1 год числился и не может считаться его воспитанником

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.