Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

5

Спорный пенальти помог "МЮ" обыграть "Лестер" в стартовом матче сезона



В стартовом матче сезона в английской Премьер-лиге "Манчестер Юнайтед" обыграл "Лестер".

 

Вечер пятницы футбольные фанаты всего мира ждали с особым трепетом, ведь начало сезона в английской Премьер-лиге – событие, которое нельзя пропустить. Честь перерезать ленточку выпала "Манчестер Юнайтед" и "Лестеру". "Красные дьяволы" считались безоговорочными фаворитами противостояния, однако не самые оптимистичные высказывания Жозе Моуринью могли негативно повлиять на настрой футболистов. К тому же "лисы" в межсезонье неплохо усилились, пытаясь нивелировать потерю Рияда Мареза.

Embed from Getty Images

 

Ряд футболистов по тем или иным причинам не могли помочь "Манчестер Юнайтед". Особенно стоило отметить проблемы на флангах обороны и в средней линии. Слева в защите действовал Люк Шоу, а справа – Маттео Дармиан. Едва ли эти футболисты будут основными по ходу сезона. В полузащите в отсутствии Неманьи Матича и Андера Эрреры нашлось место для Андреаса Перейры – игрока, способного выстрелить в новом футбольном году. Ромелу Лукаку расположился в запасе, а в центре нападения действовал Маркус Рэшфорд, который в межсезонье взял себе десятый номер. У "Лестера" можно было отметить тот факт, что на скамейке запасных расположился Джейми Варди. На острие атаки же оказался Келечи Ихеначо. Новичков "лис" Джонни Эванса и Рашида Геззаля Клод Пюэль оставил в запасе, в то время как Рикарду Перейра и Джеймс Мэддисон начали игру с первых минут.

На неделе в Англии говорили о якобы бунте Поля Погба, его конфликте с Жозе Моуринью и возможном переходе в "Барселону". Тем не менее, француз не просто попал в стартовый состав, а ещё и вывел команду с капитанской повязкой. Именно Погба открыл счёт голам "Манчестер Юнайтед" в новом сезоне уже на третьей минуте. Чемпион мира реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной площади со стороны Амарти. Даниэль показывал, что играл в мяч плечом, однако Андре Марринер был непреклонен. Решение арбитра было действительно очень спорным.

Embed from Getty Images

 

"Лестер" быстро пришёл в себя и принялся показывать довольно симпатичный футбол. Стоило отметить подключения Бена Чилвела, а также активность Джеймса Мэддисона. Именно он имел отличный шанс сравнять счёт на исходе получаса игрового времени. После провала обороны "Юнайтед" Рикарду Перейра выкатил мяч на Мэддисона, тот из отличной позиции в штрафной площади метил в левый угол, однако Давид де Хеа совершил первый роскошный сэйв в наступившем чемпионате.

У "Манчестер Юнайтед" получалось откровенно немногое. Высокий процент брака допускали на флангах Маттео Дармиан и Люк Шоу, как-то некомфортно себя ощущал дебютант Фред, а Поль Погба слишком часто пытался сыграть эффектно. Но эффектно – не значит эффективно. "Лестер", казалось, становится всё ближе к голу, но ближе к перерыву подопечные Клода Пюэля сбавили обороты.

Во втором тайме "лисы" продолжали смотреться интересно, пускай действительно опасных моментов около владений Давида де Хеа не возникало. Стоило отметить тот прессинг, который гостевая команда организовывала при потерях мяча. Этот прессинг нередко вынуждал хозяев допускать ошибки. Чувствуя, что эту игру вполне реально вытащить, Клод Пюэль ближе к экватору тайма произвёл двойную замену. Так на поле появились Джейми Варди и новичок команды Рашид Геззаль, призванный заменить Рияда Мареза. Жозе Моуринью с ответом решил не затягивать и выпустил Ромелу Лукаку.

Embed from Getty Images

 

За пятнадцать минут до конца основного времени "Лестер" соорудил хороший шанс. Джейми Варди справа обокрал Люка Шоу и прострелил, а оторвавшийся от опеки Демарай Грэй нанёс удар, правда, почти по центру, что помогло де Хеа выручить свою команду. "Манчестер Юнайтед" ответил куда более остро. Алексис Санчес вывел Ромелу Лукаку на свидание с голкипером, но форвард дуэль проиграл. Каспер Шмейхель ногами отбил мяч, который в итоге пролетел над перекладиной. На восемьдесят третьей минуте "красные дьяволы" всё-таки забили. Люк Шоу плохо принял мяч слева в чужой штрафной площади, однако до конца поборолся с Перейрой и исхитрился точно пробить с довольно острого угла. Сложно сказать, действительно ли Шоу задумывал такой удар или же ему просто повезло. В компенсированное время "Лестер" смог сократить разрыв и вернуть интригу. После мягкой подачи никто не дотянулся до мяча, тот ударился о штангу, и через мгновение Джейми Варди сыграл на добивании. Но на большее "лис" не хватило, хотя на последний угловой пошёл даже Каспер Шмейхель. Именно на него последовала подача, однако толком пробить головой вратарь не смог. 

Итоговый счёт - 2:1. "Манчестер Юнайтед" обыграл "Лестер" в стартовом матче сезона, но игра команды Жозе Моуринью откровенно не впечатлила. 

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Лестер

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (33)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
11 Августа 2018, 11:39

Весь бывший М.Ю. на сегодня,это Де Хеа,Де Хеа и еще раз Де Хеа.
В такой погано-тянучий "футбол",можно позволить себе играть только с гением в рамке.
Видел я сборную Аргентины на ЧМ.
С Кабальери в рамке.
Если не будет Де Хеа в рамке,бывший М.Ю.,окажется в чемпионшипе.
Естественно,если не успеет прихлопнуть ползающую мавринйю.
Бывший М.Ю.,нынешняя сборная африканских племен,выглядит просто ужасно.
На одном Байи,было чистых 2 пенальти.
Этот тип повторит судьбу КОШТОЛОМА.
Не сможет играть в АПЛ.
Мля,каждого тура,всегда раньше ждал с кайфом.
Сейчас все понятно.
Мужиком жао-ль-Шоу,Де Хеа,Джонса,МаКТоминея,Линдельофа,..................................
Особо об индейце.
Во что его мавринйя превратило за год?
Какой-то трансгендер высокой упитанности,передвигается по поляне.
УЖОС.
Вообщем,уик-энд в трубе:-(((

0
11 Августа 2018, 11:03

Чисто рабочая победа, а игра на результат... Пеналя не было, вспомнились времена Ховарда Уэбба, когда МЮ можно было всё, может, и а этом сезоне подобное повторится. Погба пока ни о чём, как и полузащита. Да и Линделёфа с Шоу, Дармиана частенько без мяча оставляли, они показали себя в атаке явно лучше, чем в защите. Но Лестер, по сути, сам виноват. Надо реализовать свои моменты, особенно, когда на воротах ДДХ, а значит, реальных шансов пробить его априори будет мало. Манков с победой, однако пожелаю лучшей игры чем сегодня. Ну, и чтобы за ними опять е закрепилось клеймо судейской команды.

2
11 Августа 2018, 10:01

Спорный пенальти))) Любят же авторы на еф набрасывать.

7
11 Августа 2018, 10:22

А чем он явнее, нежели фол на Ихеначо? В одном случае Маринер разгледел соринку, а вдругом - бревна в глазу не увидел)) Просто он друг Сизого Носа))

1
11 Августа 2018, 11:53

А, ну раз вытянутая в сторону мяча рука это ничто по сравнению с падением во время удара из под защитника(что просходит чуть ли не в каждом втором матче), тогда ладно.

1
11 Августа 2018, 09:32

м атч смотрел в записи ... работа увы , не смотря на бурчание в прессе Маура , команда была свежа , может Санчес даже выглядел более тяжелым нежели те кто был на ЧМ, и матч был живенький , мне кажется лучшими на поле был Баии и Шмейхель , как для начала сезона все очень смотрелось достойно

1
11 Августа 2018, 08:52

пожелаем всем клубам боевитости ведь интересней смотреть


0
11 Августа 2018, 07:40

Опять этот чудик...вернулся, который комментирует...все посты.
Дабы не вызывать его праведный гнев, я...скажу что МЮ играл превосходно...Весь сезон бы так.

0
11 Августа 2018, 12:23

Fireland...и это гавкает Чукотка фану МЮ на ветке МЮ)

2
11 Августа 2018, 13:04

Гав-гав GGMU

0
11 Августа 2018, 08:06

надеюсь и синие достойно выступят.

3
11 Августа 2018, 06:48

всех с началом лучшего в мире чемпа. дальше брайтон оптимизма никакого

1
11 Августа 2018, 05:00

Автор статьи вообще матч смотрел? Что значит "спорный пенальти"? Какое плечо? В трансляции из Англии показали шесть повторов эпизода, в каждом из которых было очевидно, что игрок "Лестера" сыграл вытянутой рукой, что и привело к назначению пенальти. Иной раз в обзорах публикуют такую ерунду, что читать стыдно... Всех болельщиков "дьяволов" с победой!

5
11 Августа 2018, 04:17

Лисы были лучше хозяев. И ведь могут они показывать приятную глазу игру без дорогущих покупок, не то что Маврушка, которому нужны Месси и Рональду вместе, а иначе он ничего не обещает.
Маринер в очередной раз подтвердил, что он является большим другом МУ.

4
11 Августа 2018, 03:09

хех) ктоб сомневался, когда Маринка судит!))

0
11 Августа 2018, 09:08

как поживает наполовину синий Аткинсон?)

AntiMDK
11 Августа 2018, 03:43

Комментарий был удален

4
11 Августа 2018, 03:49

))) у меня тож такое бывает)

1
11 Августа 2018, 01:49

Только МЮ до талого до конца пока я жив !!!!!!!!!!!!!!!!!

1
11 Августа 2018, 02:43

kos34rus...Respect bro!

2
11 Августа 2018, 01:02

Всем привет и вашим диванам тоже!

3
11 Августа 2018, 00:32

Я слишком бух), что бы что то анализировать всех наших с победой и с началом сезонаGGMU

1
11 Августа 2018, 00:58

Prince07 Красава! ты не один! ))) с победой братух!

3
11 Августа 2018, 00:12

Парадокс- лучшую лигу мира порой судят весьма посредственные судьи

3
11 Августа 2018, 01:22

aegur...чего "судьи", чего "лЮтцшая лига мира" непонятно ? ты о чем?...(аль завезли новую партию...?)))

4
11 Августа 2018, 00:06

Блин, очень жаль, что не подписали Магуайера, очень он смело играет. Как и весь Лестер. Нагло смотрелся сегодня. Молодцы.
Рэшфорд новая 10-ка, рад за него, но он всё ещё подающий надежды и никак не 9-ка, до выхода Лукаку впереди вообще мяч не задерживался. Фред - Перейра - хорошо из-под прессинга выходят и в касание и через диагональ. Санчес тяжеловат. Ладно, посмотрим))
Манков с победой!
Всех с началом сезона)
П.С. Жозе когда не сдерживает эмоции мне нравится намного больше, тем более, что сдерживать их ему вообще не получается...
GGMU!!!

2
11 Августа 2018, 03:36

TAPAHTNHO...Это мой 1й плюсик комментам на сайте за последний год, но.....Магуайер хорош (тварь он что не перешел) , за Реша не очень, Фред радует, Санчес -ноль.....По поводу Жозе - в яблочко!....от себя: МЮ вроде научились выходить из обороны в атаку (елемент-22)...в этом году вроде должны дать бой в 4ке а может замахнуться на чемп!(маловерятно)...по крайней мере с красивой победой!

0
13 Августа 2018, 23:05

После провального в плане трансферов лета у меня пессимистический настрой на сезон. Не ожидал я такого, если честно.
В четверку бы попасть. Ща ещё ЛЧ, а там у нас вторая корзина - высока вероятность, что ещё и группа тяжёлая попадётся... Короче пока хреновато.
Ладно, посмотрим)


2
11 Августа 2018, 00:05

Перейра (тот что из МЮ) - молоток, кстати. надеюсь, после возвращения Матича наглухо на лавку не присядет.

1
11 Августа 2018, 01:20

Element-22 ..согласен ..Перрейра сегодня был просто шедеврален!

1
11 Августа 2018, 00:02

Вперёд парни !!!!!!!!!

3
11 Августа 2018, 00:01

эх-х, чуда не произошло - ничего не поменялось. на Олд Траффорд снова приехал середняк и повозил хозяев... как у команд Моура получается в львиной доле матчей добывать победу?... ведь умные мысли в игре отсутствуют. молниеносных контратак нет, выход из обороны в атаку никакой, впереди сплошные мучения при "позиционке"... ну да ладно. стартовали с победы - хорошо.
маленько по персоналиям: Фред - очень неоднозначно. мне он скорее не понравился, чем наоборот. Шоу - кадр! пол матча обрезался и терял позицию, а какой гол забил! эстет!) Погба - очень хорош. всегда б таким был. Рэшфорд на позиции форварда никакущий. альтернативы Лукаку попросту нет. центр обороны прилично отыграл. нужно делать из Байи и Линделёфа основную пару и не подпускать даже близко к составу Смоллинга. лишь бы Эрика травмы не мучали...
всех с победой! GGMU!!! и самое главное - всех со стартом лучшей лиги мира!

1
11 Августа 2018, 03:39

Element-22 с победой брат и сразу же вопрос - какого чуда ты ожидал? 5-0 или 6-1? Играли отлично, почти все контролировали кроме пару угловых(особенно в концовке)! ... По теме : Cогласен что, Реш ...все тот же Реш и наверное останется таким - на него Ферги не хватает, Погба просто Король - я просто в ахуе когда он исполнял, Байи не просто хорош в отборе, он это просто делал шедеврально!(пересмотри)...Не Cогласен в след - "Фред - очень неоднозначн" - первый матч и как гармонично он смотрелся с основой,... да с косяками , но пасы почти все вперёд и видение поля напомнили мне Скоулза и мне кажется Маур убрал его из-за желтой, и последнее , и самое главное "выход из обороны в атаку" - ты всегда говорил по поводу выхода из обороны в атаку в прошлом сезоне - я заметил, что вот именно в данном матче это наконец-то стало получаться . Да, не забили, но, кстати именно из-за ошибок Санчеса который вообще не понравился кроме пару переводов из фланга на фланг и постоянные потери мяча...но Фред и Перрейра это что-то новенькое из серии ням-ням! То ли ещё будет... в прошлом, там Кина и Скоулза тоже никто не подгонял и вроде срослось...)

2
11 Августа 2018, 09:06

взаимно! главное - 3 очка на старте. остальные моменты пока не так важны, всё же игроки ещё не в тех кондициях, да и вчерашний состав сложно назвать основным. но мне совсем не по душе, когда после первого гола МЮ вышел в атаку лишь минуте на сороковой... до этого любая попытка была нивелирована прессингом Лестера. и как обычно спасибо Давиду. зачем делать эти нервы? почему нельзя попробовать забить второй и успокоить игру? и болельщикам приятно, и самим легче. не понимаю я Моура... с годами совсем зашуганный стал.





Новости Партнёров.