Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

1

Эрнандесу повезло, а им – нет. 10 несостоявшихся трансферов из-за отрицательных результатов медобследования



Переход Абеля Эрнандеса в ЦСКА был на грани срыва – состояние здоровья уругвайца беспокоило руководство "армейцев" на протяжении последней недели, и не будь он свободным агентом – сделка вряд ли состоялась бы. Однако Абель был без клуба, поэтому стороны все же сумели прийти к общему согласию.

Руководство ЦСКА по сути избежало возможных рисков, включив важный пункт в контракт футболиста. Однако не всегда подобные ситуации разрешаются настолько благополучно: большое количество трансферов были сорвано из-за отрицательных результатов медосмотра. Портал "Евро-футбол.ру" выбрал наиболее интересные случаи.

"Я не ожидал, что здесь будет так холодно". Абель Эрнандес - новая звезда ЦСКА

Набиль Фекир. "Лион" – "Ливерпуль" (2018).

Самый свежий пример сорвавшегося трансфера произошел текущим летом. "Ливерпуль" вступил в переговоры с "Лионом" касательно перехода француза, а 8 июня клубы согласовали сумму трансфера – 53 млн фунтов (около 59 млн евро). Все достоверные источники с уверенностью заявляли, что о сделке объявят в ближайшие часы.

 

 

Публикация от @anfieldsnapped

 

Футболист успел даже провести фотосессию в экипировке "Ливерпуля" и дать большое интервью клубному каналу (которое, похоже, так никто и никогда не увидит), но вскоре грянула неутешительная новость: сделка не состоится, потому что мерсисайдцы обеспокоены коленом Фекира. В 2015 году он получил разрыв крестообразных связок колена, из-за чего пропустил полгода. Результаты медобследования спугнули "Ливерпуль", а именно – хрящ коленного сустава футболиста. Предполагается, что в ближайшие годы состояние его колена может значительно ухудшиться. 

"Ливерпуль" категорически не отказался от трансфера, желая сбить цену, и предложив "Лиону" новые условия – большую часть суммы выплачивать в виде бонусов за количество сыгранных Фекиром матчей. Президента французов Жан-Мишеля Оласа это крайне возмутило, и переговоры были прекращены. Французские СМИ сообщили, что Фекир расплакался, услышав о сорвавшемся трансфере, но мерсисайдский клуб не стал рисковать настолько большой суммой.

Лоик Реми. "КПР" – "Ливерпуль" (2014).

Вновь француз, и вновь несостоявшийся трансфер в "Ливерпуль". После продажи Луиса Суареса "красные" нуждались в новом нападающем, и Лоик Реми стал главной трансферной целью клуба. У него была прописана сумма отступных в контракте с "КПР" – 10 млн евро. Реми, забивший в сезоне 2013/14 за "Ньюкасл" (в аренде) 14 голов в 26 матчах, прибыл в США, где "Ливерпуль" проводил летние сборы.

Embed from Getty Images

Как сообщает английская пресса, на медосмотре мерсисайдцы выявили проблемы с сердцем у футболиста, из-за чего отказались от трансфера. Наставник "КПР" Гарри Реднапп был возмущен этой новостью: "Это просто невозможно, он всегда был в полном порядке. Думаю, за этим скрывается другая причина. Не могу себе такого представить. Он был здоров, сдавал все тесты в "Марселе", "Ньюкасле" и сборной Франции, не было никаких проблем". Тем летом Реми перешел в "Челси", где сыграл два сезона и забил 12 голов.

Виктор Вальдес. "Монако" (2014).

Когда карьера Виктора Вальдеса в "Барселоне" подходила к концу, он подписал предварительное соглашение с "Монако" на правах свободного агента. Летом 2014 года голкипер прибыл для прохождения медобследования и подписания контракта, однако до последней стадии так и не дошло.

Монегаски отказались от приобретения футболиста после результатов медобследования. Обеспокоенность вызвало колено испанца, в сезоне 2013/14 получившего травму крестообразных связок. Без клуба Вальдес все же не остался – в январе 2015 года он пополнил ряды "Манчестер Юнайтед".

Embed from Getty Images

Демба Ба. "Хоффенхайм" – "Сток Сити" (2011).

Сенегальский нападающий сыграл за три разных клуба в АПЛ, но их могло быть четыре. В 2011 году Ба был в шаге от трансфера в "Сток Сити", клубы согласовали сумму в 8 млн евро, но вдруг сделка сорвалась. Точной причины несостоявшегося трансфера названо не было, кроме того, что это связано с результатами медобследования.

Наставник "гончаров" Тони Пьюлис прокомментировал ситуацию так: "Нам очень жаль, мы хотели видеть этого игрока в своей команде. Однако они [врачи] обнаружили то, что может создать проблемы в будущем". Предположительно, речь тоже идет о колене. В АПЛ тем летом он все-таки перешел – в "Вест Хэм", а затем был частью "Ньюкасла" и "Челси". Серьезных проблем со здоровьем за этот период выявлено не было.

Марко Арнаутович. "Твенте" – "Челси" (2009).

Embed from Getty Images

Звезда голландской лиги, лидер "Твенте", новый Ибрагимович. Летом 2009 года Марко Арнаутович был готов к повышению, а "Челси" не скупился на 13,4 млн евро за австрийца. Игрок прибыл в расположение клуба, однако "синих" смутило состояние ноги нападающего после недавнего перелома. По этой причине трансфер в "Челси" сорвался, но тем же летом Арнаутович на правах аренды перешел в "Интер" к Жозе Моуринью, где сыграл лишь три матча в сезоне 2009/10.

Габриэль Милито. "Индепендьенте" – "Реал" (2003).

В ту пору аргентинский центральный защитник считался одним из наиболее перспективным в мире. Мадридский "Реал" всерьез заинтересовался Милито, согласовал трансфер с "Индепендьенте", однако пройденные футболистом тесты выявили сомнения – проблемы с коленом. Клубный врач Альфонсо дель Корро посоветовал руководству "Реала" отказаться от трансфера, прогнозировав дальнейшие осложнение состояния колена и в связи с этим регулярные травмы.

Трансфер в "Мадрид" сорвался, Милито пополнил ряды "Сарагосы", а позже – "Барселоны". В Каталонии аргентинец так и не смог стать стабильным игроком основы, прогноз дель Корро был точен – в 2008 Милито порвал кресты на правом колене, и пропустил практически два сезона из-за лечения.

Али Сиссоко. "Порту" – "Милан" (2009).

Совершенно удивительный трансферный коллапс случился в 2009 году. "Милан" отказался от приобретения левого защитника "Порту" Сиссоко из-за проблем с зубами. "Россонери" согласовали отступные в размере 14 млн евро, однако клубный дантист забраковал французского футболиста. Спустя 48 часов миланцы отказались от сделки.

Embed from Getty Images

По словам итальянского врача Ренцо Мандоцци, у Сиссоко могла быть выявлена гранулома зуба (воспаление околозубной ткани), которая может дать осложнения на сердце. Сам Сиссоко был такого мнения: "У меня нет проблем с зубами. Мышечных травм у меня тоже никогда не было. Не знаю, зачем "Милан" распускает такие слухи, но мне это не нравится. Я за два часа прошел медобследование без каких-либо проблем. Я уже даже подписал контракт с "Миланом", и оставалось лишь чтобы президент "Милана" отправил деньги президенту "Порту". Не смутили зубы футболиста "Лион", который подписал Сиссоко тем же летом за 16,2 млн евро.

Патрик Шик. "Сампдория"  "Ювентус" (2017).

Молодой чех, блеснувший в Серии А за "Сампдорию" в сезоне 2016/17 (11 голов), сразу же привлек внимание многих топ-клубов Европы. Оперативней всех сработал "Ювентус", согласившийся заплатить за него 30 млн евро. В июне 2017 футболист прошел медобследование, и, казалось, незамедлительно последует официальное подтверждение о сделке, однако клубы молчали. В июле Шик повторно прошел медосмотр, после чего туринцы на своем сайте выступили в заявлением, что отказываются от приобретения чешского вингера. 

"Я не знаю, могу ли об этом говорить, но после матча против сборной Италии U-21 (Молодежный чемпионат Европы - Прим.) он сдал все медицинские тесты для "Ювентуса". Я слышал, что врачи обнаружили небольшие проблемы с сердцем, но там не должно быть ничего серьезного", – рассказал его напарник по сборной Якуб Янкто. В итоге Шик перешел в "Рому" на правах аренды, а этим летом подписал полноценный контракт с римлянами. 

 

 

Невен Суботич. "Боруссия" Дортмунд – "Мидлсбро" (2016).

Главный тренер английского клуба Айтор Каранка был крайне заинтересован в опытном сербском защитнике дортмундцев, и настаивал, чтобы клуб согласовал сделку с "Боруссией". Стороны быстро договорились в финансовом плане, сумма трансфера должна была составить около 11,5 млн евро. Однако результаты медосмотра заставили задуматься руководство "Мидлсбро".

У футболиста были выявлены проблемы с рёбрами, ему срочно требовалась операция. Агент Суботича Фридер Гамм это всячески отрицал: "У него лишь были выявлены некоторые проблемы из-за травмы плеча с прошлого сезона, ничего серьезного. Результаты медобследования еще не окончательные, трансфер все еще возможен". Сделки все же не состоялось, а вскоре "Боруссия" подтвердила изначальную информацию на своем сайте: "Суботичу предстоит операция, он пропустит начало года из-за восстановления, трансфера в этот период не состоится". Через год футболист был арендован в "Кёльн", а затем на правах свободного агента перешел в "Сент-Этьен". 

Руд ван Нистелрой. ПСВ – "Манчестер Юнайтед" (2000).

Embed from Getty Images

Трансфер голландского бомбардира на "Олд Траффорд" все же состоялся, однако первая попытка была неудачной. В 2000 году ван Нистелрой был близок к подписанию контракта с "МЮ", но футболист не смог пройти все медицинские тесты, требуемые врачами английского клуба. Причиной тому стала травма крестообразных связок колена, от которой Нистелрой полностью не восстановился к концу сезона 1999/00.

Сделка в 18,5 млн фунтов сорвалась, но через год стороны предприняли еще одну попытку, оказавшуюся удачной. Трансфер голландца был оформлен в 2001 году за рекордную для британского футбола сумму – 19 млн фунтов.

Денис ПОПОВИЧ



Теги: Реал Мадрид, ЦСКА Москва, Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Милан, Боруссия Дортмунд, Монако, Лион, Порту, Сток Сити, ПСВ, Хоффенхайм, КПР, Твенте, Виктор Вальдес, Мидлсбро, Лоик Реми, Демба Ба, Индепендьенте, Марко Арнаутович, Невен Суботич, Набиль Фекир, Руд Ван Нистелрой, Абель Эрнандес, Али Сиссоко, Габриэль Милито

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
03 Августа 2018, 19:58

, да уж.... прочитал про рекорд в 19 млн фунтов))) Сейчас за такие деньжищи и средненького игрочишку ж не купишь))





Новости Партнёров.