Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

1

8 самых громких трансферов, пока вы смотрели чемпионат мира



Чемпионат мира завершился, и пристальное внимание футбольных болельщиков постепенно будет возвращаться к клубному футболу. По ходу мундиаля многие фанаты не особенно внимательно следили за происходящим на трансферном рынке. "Евро-Футбол.ру" выделяет главные сделки, которые состоялись во время мирового футбольного форума в России.

Криштиану Роналду

Откуда: "Реал".

Куда: "Ювентус".

Сумма: 117 млн. евро*.

Как бы внимательно вы не следили за чемпионатом мира, трансфер Роналду не мог пройти мимо вас. Один из величайших футболистов современности всё-таки покинул "Реал". На протяжении последних лет такого рода слухи часто появлялись в СМИ, но Криштиану оставался в рядах "сливочных" и помогал им завоёвывать кубки Лиги чемпионов один за другим. На этот же раз звёздный португалец действительно ушёл. Даже в свои 33 года Роналду голоден к новым вызовам, новым победам и новым трофеям.

Embed from Getty Images

Слухи часто связывали Роналду с возвращением в "Манчестер Юнайтед", но он выбрал "Ювентус". Видимо, не зря фанаты "старой синьоры" аплодировали красивому голу португальца в ворота их любимой команды в последнем розыгрыше Лиги чемпионов. Трансфер Криштиану полезен не только для туринского клуба, но и для Серии А в целом. Чемпионат Италии станет куда более привлекательным для болельщиков и, возможно, даже приблизится к той популярности, которая у него была в середине прошлого десятилетия. "Ювентус" уже успел ощутить дивиденды от перехода Роналду, ведь фанаты активно скупают футболки с седьмым номером. Со стартом сезона "старая синьора" станет получать не только финансовые выгоды, ведь Криштиану всё ещё способен оформлять голы пачками. Возможно, туринцам, наконец, удастся выиграть Лигу чемпионов.

Рияд Марез

Откуда: "Лестер".

Куда: "Манчестер Сити".

Сумма: 67,8 млн. евро*.

Наконец, трансферная сага с Риядом Марезом завершилась. Алжирец мог перейти в "Манчестер Сити" ещё в январе, но тогда "Лестер" наотрез отказался продавать одного из своих лидеров. После этого футболист решил объявить бойкот. Какое-то время Марез не тренировался с "лисами", пока здравый смысл не возобладал. Спустя полгода Рияд всё же подписал контракт с "горожанами" и теперь будет работать под началом Хосепа Гвардиолы. Алжирскому вингеру придётся столкнуться с жёсткой конкуренцией, ведь в составе "Манчестер Сити" хватает креативных игроков, тяготеющих к флангам. Будет интересно понаблюдать за тем, как Марез впишется в построения Гвардиолы.

Джанлуиджи Буффон

Откуда: "Ювентус".

Куда: "ПСЖ".

Сумма: свободный агент.

Роналду ищет новые вызовы в 33, а Буффон – в 40. В футболе возраст вратарей измеряется по отдельной шкале, но всё же. Казалось, что после семнадцати лет в "Ювентусе" легендарный Буффон повесит перчатки на гвоздь, однако на деле всё получилось иначе. На правах свободного агента Джанлуиджи перешёл в "ПСЖ", где проведёт как минимум один сезон. Есть мнение, что Буффон существенно сдал и уже не способен защищать ворота топового клуба. Но сам вратарь решительно настроен утереть нос критикам и, возможно, даже впервые в карьере выиграть Лигу чемпионов. Впрочем, Джанлуиджи заявил, что "ушастый трофей" не будет его навязчивой идеей.

Embed from Getty Images

Жоржиньо

Откуда: "Наполи".

Куда: "Челси".

Сумма: 57 млн. евро*.

Вслед за Маурицио Сарри, сменившим на тренерском мостике Антонио Конте, "Челси" переманил из "Наполи" опорного полузащитника Жоржиньо. Согласно данным британских СМИ, этот трансфер повлёк за собой недовольство в рядах "Манчестер Сити". "Горожане" считают поведение президента неаполитанцев Аурелио Де Лаурентиса беспрецедентным непрофессионализмом, поскольку они ещё несколько недель назад согласовали трансфер Жоржиньо, а ещё раньше – личные условия с футболистом. Но таковы уж законы большого футбольного бизнеса.

Раджа Наингголан

Откуда: "Рома".

Куда: "Интер".

Сумма: 38 млн евро*.

Наингголан не ездил на чемпионат мира со сборной Бельгии. То ли из-за того, что он не вписывается в игровую модель Роберто Мартинеса, то ли из-за того, что испанский специалист не приемлет курения. Как бы там ни было, а Раджа не терял время зря и позаботился о своём будущем. Бельгийский полузащитник перебрался из "Ромы" в "Интер" и теперь будет активно освистываться, когда эти команды сойдутся друг с другом в матче Серии А на "Олимпико". Наингголан воссоединился с Лучано Спаллетти и готов покорять новые вершины уже в составе "чёрно-синих".

Embed from Getty Images

Фред

Откуда: "Шахтёр".

Куда: "Манчестер Юнайтед".

Сумма: 59 млн. евро*.

Фред провёл несколько хороших сезонов в составе "Шахтёра" и определённо перерос донецкий клуб. Ещё весной стало понятно, что бразильский полузащитник перейдёт в один из манчестерских клубов, проявлявших интерес к нему. Выбирая между "Сити" и "Юнайтед", Фред отдал предпочтение команде Жозе Моуринью. Теперь бразилец будет помогать "красным дьяволам" возвращаться на ведущие места в английском футболе.

Эмре Джан

Откуда: "Ливерпуль".

Куда: "Ювентус".

Сумма: свободный агент.

"Ливерпулю" так и не удалось договориться с Джаном о продлении контракта. Немецкий полузащитник обрёл статус свободного агента и подписал соглашение с "Ювентусом". Такое развитие событий вряд ли кого-то удивило, ведь "старая синьора" не скрывала ведения переговоров с Эмре в последние полгода. Теперь Джан будет действовать бок о бок с соотечественником Сами Хедирой – их внешняя схожесть уже давно породила множество шуток и мемов.

Embed from Getty Images

Джердан Шакири

Откуда: "Сток Сити".

Куда: "Ливерпуль".

Сумма: 14,7 млн. евро*.

Шакири демонстрировал прекрасную игру на чемпионате мира в составе сборной Швейцарии. Было понятно, что вряд ли Джердан останется в "Сток Сити" и будет выступать в Чемпионшипе. Сам игрок перед мундиалем говорил о желании продолжать играть в Премьер-лиге. Слухи связывали Шакири с "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулем", и футболист отдал предпочтение мерсисайдцам. Теперь атакующая линия команды Юргена Клоппа стала ещё сильнее. Будет очень интересно посмотреть за тем, как Шакири будет конкурировать с Мохамедом Салахом и Садио Мане.

* - суммы указаны по данным авторитетного портала transfermarkt.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Манчестер Юнайтед, Челси, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Сити, Интер Милан, Рома, ПСЖ, Шахтёр Донецк, Наполи, Криштиану Роналду, Лестер, Трансферы футбола - лето 2018, Сток Сити, Джанлуиджи Буффон, Трансферы футбола состоявшиеся - лето 2018, Рияд Марез, Джердан Шакири, Эмре Джан, Раджа Наингголан, Жоржиньо Фрелло, Фред Сантос

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Июля 2018, 16:06

Ого, сколько всего произошло. Очень интересно все это.

1
17 Июля 2018, 10:11

попасть в команду Маура всегда риск загубить свою карьеру ...Фред мнне кажется ошибся...

2
16 Июля 2018, 23:30

По-русски надо говорить "за длинным рублем".

1
16 Июля 2018, 20:56

Роналду реальное усиление, как и Жоржиньо. Буффон идёт доигрывать. за долгим рублём пошёл... ЛЧ ведь всё равно не возьмёт. Шакири лавочник, Джан с большой вероятностью тоже. Фред неизвестно. Из всех сделок пока только Роналду выглядит реально солидным приобретением, хотя ещё посмотрим, как разыграется Фред. В Шахтёре он демонстрировал силу и может порвать АПЛ, атлетизм при нём, видение поля тоже.





Новости Партнёров.