Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

3

"Ньюкасл" легко разгромил "Челси"



В заключительном туре чемпионата Англии "Ньюкасл" разгромил "Челси".

 

После ничьей с "Хаддерсфилдом" шансы "Челси" на финиш в зоне Лиги чемпионов стали совсем призрачными. Команде Антонио Конте нужно было надеяться не на потерю очков "Ливерпуля", а именно на его поражение. В то же время "пенсионеры" должны были обыграть на выезде "Ньюкасл". При этом на "Сент-Джеймс Парк" в последние годы "синие" выступали плохо – три поражения и ничья в четырёх крайних поединках.

В рамку ворот "Челси" вернулся Тибо Куртуа, который решил свои проблемы со здоровьем. Стоит отметить, что Антонио Конте дал шанс себя проявить Эмерсону и Россу Баркли – футболистам, которые нечасто получают игровую практику. На острие же у "пенсионеров" действовал Оливье Жиру, в то время как Альваро Мората расположился в запасе.

"Ньюкасл" вошёл в игру с хорошим настроем и принялся доставлять проблемы оборонительной линии "Челси". В районе десятой минуты Тибо Куртуа дважды пришлось потрудиться после ударов Джонджо Шелви и Мохамеда Диаме. Чуть позже автоголом едва не отметился Н’Голо Канте, однако и в этой ситуации на высоте сыграл голкипер лондонской команды. В средине тайма команда Рафаэля Бенитеса всё-таки смогла открыть счёт. После наброса к вратарской площади Джейкоб Мёрфи направил мяч в створ с близкой дистанции, но Куртуа справился. Тут же на добивании оказался Дуайт Гейл, который головой поразил незащищённые ворота.

Через несколько минут "сороки" имели отличный шанс упрочить своё превосходство. Джонджо Шелви пробросил мяч мимо двоих соперников и нанёс удар, но немного не попал в левую "девятку". На двадцать седьмой минуте Дуайт Гейл замахивался на дубль, однако Тибо Куртуа надёжно сыграл после удара в правый угол. "Ньюкасл" в первом тайме имел подавляющее преимущество, что подтверждала статистика ударов по воротам: 11:0.

Вскоре после перерыва "Челси", наконец, отметился ударом. Оливье Жиру красиво пробивал пяткой, после чего мяч по дуге опускался под перекладину, однако Мартин Дубравка продемонстрировал свой высокий уровень. Но в целом "Ньюкасл" продолжал владеть преимуществом, благодаря чему к средине тайма хозяева довели дело до разгрома. Айосе Перес проявил качества настоящего нападающего. Сначала он удачно подставил ногу под дальний удар Джонджо Шелви, а затем из пределов вратарской площади замкнул прострел Мэтта Ритчи.

Между голами Переса размочить счёт мог Росс Баркли, но ему не удалось переиграть Мартина Дубравку с близкого расстояния. Со временем "Ньюкасл" сбавил обороты, а "Челси" рассчитывал порадовать фанатов хотя бы голом престижа. Неплохие моменты поочерёдно имели Виктор Мозес и Оливье Жиру, однако не получалось у них нанести разящий удар.  Итоговый счёт - 3:0. "Ньюкасл" легко разгромил "Челси". Судя по всему, Антонио Конте всё-таки покинет команду. Но впереди ещё финал Кубка Англии. 

Алексей Антоненко

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Ньюкасл

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Мая 2018, 12:42

Четкий финиш.
А вообще есть еще Кубок, где все еще можно исправить. Хотя по игре непонятно, как это будет происходить (одерживаться победа).

0
14 Мая 2018, 07:58

Кажется болельщики синих не очень довольны тем, что Конте удалось избежать повторения второго сезона Жозе...

1
Bub
14 Мая 2018, 03:34

Все правильно.
Так и должно было быть. Синим не фиг делать с таким клубом, как на данный момент, в ЛЧ.
Совсем нечего.
Только полная перестройка клуба сможет вытащить пенсионЭров их этого дерьма.

1
13 Мая 2018, 20:42

Никто не в курсе, Конте еще не уволили?

1
13 Мая 2018, 20:40

Вот что я не понимаю в Конте - Зачем на последний матч, когда даже чисто теоретически (!) есть шанс попасть в лигу чемпионов выставлять в защите и полузащите в основном молодежь (и мутного Кэхилла) - и что Азар должен всю игру вытащить... и тянуть до конца с заменами. Не могу этого понять...


3
13 Мая 2018, 20:08

Синие начали сезон пропустив 3 мяча, так и закончили его пропустив также 3 мяча.
Увольнять смысла Конте нет: топовых свободных тренеров нет, а приглашать тренеров "средней руки", которые пусть даже и играют в атакующем стиле, смысла нет; целый сезон уйдет на притирку и снова сезон без трофеев, а Конте уже знает коллектив и за лето может подумать над другой схемой, если дать ему средства на трансферы. Не купив сугубо его игроков (АОЧ, Сандро), руководство не помогло ему, хоть и приобрели пару неплохих игроков. А вообще, неужели у них в молодежке нет достойных, окрепших ребят? Они же молодежную ЛЧ выиграли 2 раза подряд + молодежный Кубок Англии в 5-й раз подряд (спасибо Гуглу). Так-то очень серьезная заявка, чтобы рассмотреть "голодных" до основы ребят. Уверен, что минимум 2 таковых можно найти вместо пешехода Фабрегаса и ошибающегося Кэхила

2
MSM
13 Мая 2018, 19:50

Провальный сезон, даже не смотря на то что будет в финале КА. Вроде бы и начали тяжело, но в ритм сезона вошли неплохо. Шли на 3 месте догоняя мю, даже помню был момент, когда набрали хороший отрыв от 4 места. Но увы, просто отвратительная вторая часть сезона все угробила. Что для челси уже в последние годы входит в классику. Год играем, год отдыхаем. Хотя в этом году все было довольно неплохо, до той ужасной серии проигрышных матчей.
Опять год без лч. Надеюсь команда не забросит лигу европы, и будет играть там с полной отдачей. По поводу конте - двоякое впечатление. Я бы все же дал еще один сезон итальянцу. В этом году у нас явно не было нормального центр форварда(до появления жиру, который хоть как то эту проблему исправил). Мората забил несколько важных голов, но провел в целом ужасный сезон. Слишком много моментов порол, да и явно выпадал на фоне команды.
Опять же, сезон складывался нормально. Но слишком уж много отдали во второй его половине, такие отрезки нельзя допускать никак. Посмотрим какие усиления будут летом, без кардинальных мер - следующий сезон будет очередным пшиком.

2
13 Мая 2018, 19:37

дно пробито

0
MSM
13 Мая 2018, 19:54

Вспомните что было с челси 2 года назад. Я думаю, дно было пробито именно тогда. Сейчас просто провальное завершение провального сезона, не более.

3
13 Мая 2018, 19:25

Посмортев первые полчаса игры, выключил трансляцию.
Такой мерзкой и блевотной игры я давно не видел.
Ничуть не жалею. Надеюсь хотя бы в кубке выложатся ради болельщиков.
Конте прощай. Жду увольнения Грановской.

2
13 Мая 2018, 19:43

Кто ж ее уволит, пока она Ромке дает? ))

0
Bub
14 Мая 2018, 03:33

Ой джа ладно, Ромке с его бабками даст каждая вторая. Она его чем то за бейцы держит и крутит их время от времени одной рукой. Другой вовсю распиливая клуб и клубные бабки.





Новости Партнёров.