"Чайки" огорчили Моуринью и компанию

Брайтон Манчестер Юнайтед
окончен

В тридцать седьмом туре английской Премьер-лиги "Брайтон" обыграл "Манчестер Юнайтед".

 

"Брайтон" рановато расслабился. В шести последних матчах чемпионата команда Криса Хьютона ни разу не побеждала, сумев набрать только три зачётных балла. В итоге "чайки" столкнулись с пятиочковым отрывом от зоны вылета и сложнейшим календарём в концовке. В тридцать седьмом туре Премьер-лиги "Брайтон" принимал "Манчестер Юнайтед", который настраивался приблизиться к обеспечению второго места. Для этого подопечным Жозе Моуринью нужно было побеждать на "Фалмере".

Embed from Getty Images

Ромелу Лукаку в прошлом матче против "Арсенала" получил травму, поэтому место в центре нападения "Манчестер Юнайтед" занял Маркус Рэшфорд. Также можно было отметить, что в заявке у "красных дьяволов" отсутствовали Антонио Валенсия и Алексис Санчес. Справа в обороне Жозе Моуринью выпустил Маттео Дармиана, а в группе атаки – Хуана Мату. В центре обороны манкунианцев нашлось место для Маркоса Рохо. В последний раз в стартовый состав на игру Премьер-лиги аргентинец попадал в начале февраля.

Мяч побывал в сетке ворот "Брайтона" уже на третьей минуте, когда Маруан Феллайни подставил ногу под фирменный штрафной от Маркуса Рэшфорда в виде чего-то среднего между подачей и ударом. Тем не менее, гол справедливо был отменён из-за положения "вне игры" у бельгийского полузащитника. После этого инициативу удалось захватить "Брайтону". Подопечные Криса Хьютона с желанием шли вперёд и старались завершать атаки ударами по воротам. Ближе к экватору первой половины Гленн Мюррей коварно пробил с полулёта из-за пределов штрафной площади, но Давид де Хеа среагировал и совершил сэйв.

Embed from Getty Images

"Чайки" продолжали смотреться предпочтительнее, радуя собравшихся фанатов. Одну из атак Хосе Искьердо завершал ударом из-за пределов штрафной площади под перекладину, но Давид де Хеа дотянулся до мяча кончиками пальцев. "Манчестер Юнайтед" ответил моментом с участием Рэшфорда. Маркус обокрал защитника, прорвался к воротам справа, однако промедлил с принятием верного решения, чем воспользовались защитники.

Вскоре после перерыва "Брайтон" всё-таки склонил чаши весов в свою сторону. Хосе Искьердо, находясь слева в чужой штрафной площади у лицевой линии, набросил мяч на линию вратарской, куда набежал Паскаль Гросс и нанёс удар головой. Маркос Рохо вынес игровой снаряд, однако тот уже успел пересечь линию ворот. Споров не последовало, поскольку гол зафиксировала автоматическая система. Век высоких технологий всё-таки.

Embed from Getty Images

"Манчестер Юнайтед" перестроился на волну атак, но "Брайтон" при первой возможности старался организовывать быстрые контратаки. Хороший шанс сравнять счёт гости получили на экваторе второго тайма. Хуан Мата исполнял штрафной удар метров с двадцати, но не смог попасть в створ – игровой снаряд пролетел над перекладиной.  Вскоре "свежий" Джесси Лингард хлёстко пробил со средней дистанции, но Мэтью Райан со своей работой справился.  

До финального свистка "чайки" удержали победный счёт. "Брайтон" обыграл "Манчестер Юнайтед" в последнем домашнем матче в этом сезоне. 

Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (21)
05 Мая 2018 в 11:09

Эй, ты. Да-да, ты. Не оборачивайся назад, я обращаюсь к тебе, дружок. Видишь наверху, с правой стороны экрана, одобрительный значок сжатого кулачка с поднятым большим пальцем? Нажимай на него. Чем больше там будет одобрений, тем лучше. Не порть себе карму : )

05 Мая 2018 в 13:24

Кликбейт неуместен.

05 Мая 2018 в 15:09

... Вот стоишь ты в переполненном троллейбусе… сзади раздаётся приятный женский голос: "Молодой человек, не будете ли вы так любезны, предать дальше…". Обернулся назад…, а тебе в морду хлабысь… И тут ты вспоминаешь, что эта девушка (ругаясь) зашла вместе со своим парнем-шкафом, и он стал перед тобой… Возникает проблема в принятии дальнейшего решения… :)

А на счёт кулачка..., то надо с большим пальцем вниз (как в Др. Риме :))

05 Мая 2018 в 15:23

Любая новость, где написано: "Мю сыграл вничью", "Юнайтед упустил ничью в матче с", "Дьяволы без шансов проиграли", заслуживает пальца вверх.

Что касается передать дальше, то скажу даме в ответ: "Я - христианин, а ты ударила меня и попадешь не в Рай" и не ударю ее здоровяка. Изи, просто изи вообще, как видишь. Как профессор щелканул твою ситуацию

05 Мая 2018 в 19:06

Я снимаю шляпу. :)

Молодец Маур - настоящий бизнесмен. Очков запас есть - значит задницу рвать не надо. Можно еще и парочку игр продать.

05 Мая 2018 в 01:14

позорники... нужна серьезная чистка рядов и избавление от балласта... возможно. и на тренерском мостике//

05 Мая 2018 в 00:19

Брайтон постарался... МЮ нет! Было видно нежелание играть и биться, как например с грозным соперником типа Арсенала. К сожалению, АПЛ ни для кого не является лёгкой прогулкой! С победой, Брайтон. МЮ же данное поражение должно быть вообще побоку, второе место и так их. Тем не менее, для радости фанатов и морали результат не оч. Да и с Арсеналом, который играл резервом на прошлой неделе возникали проблемы. Надо работать, Моур.

05 Мая 2018 в 00:38

Грозный соперник типа Арсенала? Это типа шутка такая?)

05 Мая 2018 в 13:23

Посильнее Брайтона. К тому же, настрой к дерби всегда у МЮ соответствующий. Не вижу смысла расценивать мой комментарий как в шутку.

05 Мая 2018 в 00:11

Манчестер выглядел очень уставшим, медленным... жалкое подобие агрессивного МЮ

05 Мая 2018 в 00:10

Ну может МЮ и был слаб сегодня,но Брайтон красавцы,лишь в самой концовке прижались,а так давали хороший отпор.

Кноккарт техничный парень!

05 Мая 2018 в 00:14

Кноккарт деклассировал Рохо в одном из моментов.

Лицо Рохо когда он оборачивался бесценно.

Кто вообще видел игры Брайтона.Кноккарт стабилен?

05 Мая 2018 в 00:41

Я смотрел оба матча на Траффорде в этом сезоне между МЮ и Брайтоном, но такого парня не запомнил. Больше засела в голову фамилия Паскаля.

05 Мая 2018 в 00:44

Вообще команда симпатичная.В Премьер-лиге заслужили остаться

05 Мая 2018 в 01:05

Да херня это, а не команда))

Они все Хаддерсфилд, Ньюкасл, Брайтон смотрятся симпатично против МЮ. Даже Вест Бром был ничего. А на выходе - это обычные пассажиры, кандидаты на выход из АПЛ. Скорее МЮ в игре против них ужасно смотрится, а не наоборот. Это позор, увы...

05 Мая 2018 в 01:14

Ну спорить не могу,мало смотрел матчей Брайтона.

Но пару ребят в тот же Эвертон(на уровень повыше) могли бы перейти.

Да у МЮ если не идет,то это жесть,слитых матчей у вас в этом сезоне не там где надо маленький вагончик).

Моур так и не нашел стабильный состав,ротация безумная,тонуса у игроков нету+характера у половины.

05 Мая 2018 в 00:08

Нонсенс, бле. ..

Вразумительного футбола до финала КА не будет. Налицо не только неуважение к поклонникам Клуба, но и к своему вратарю, чьи старания уходят в никуда. Корежит от тотального игнора Люка (хорошо хоть сабом вышел), нежелание тренера меняться вообще выворачивает наизнанку. Безотносительно успехов МС, похоже, отрыв в 20+ демонстрирует настоящую разницу. Сегодняшний вечер еще и игроков вывел на чистую воду. Погба - не лидер ментально. Да, может взорвать игру; да, вмиг способен решить исход матча; и да, там потенциал выше крыши. Но все это не может уложиться в серию матчей. После дубля в дерби - качели. Сегодня - нулище. Те, кому нужно доказывать и пахать, в частности Марсиаль и Мата, - эти ребята вышли на тренировку для понижения артериального давления, никак не на игру АПЛ. Рэшфорд несостоятелен при последнем действии в атаке: мешкает, не разумеет партнеров, не читает действий оппонентов - для решения все есть, пока не проходит. Феллайни, надо думать, даже грудью действует эффективнее, нежели ногами. В сухом остатке остается выделить вратаря, которому опять залетел "дурачок". Давиду адекватно "зафутболить", кажется, невозможно.

С "Вест Хэмом", подозреваю, искрометного, да даже просто вменяемого, так скажем, извинения за сегодняшний фэйл ждать не стоит.

05 Мая 2018 в 00:57

Я не понимаю, чем большинство болел Юнайтед так привлекает игра Шоу? Единственный его плюс - он молодой англичанин... Определенно я предвзято сужу, но никаких плюсов не вижу в его игре. Возможно, когда-то, до перелома, он бегал быстро, но сейчас и этого нет. В атаке бесполезен, правоногий пенсионер Янг выигрывает у него конкуренцию, а если над Шоу Марсиаль выходит, то фланг считай мертвый. На самом деле эта проблема в каждой зоне у Юнайтед. Вроде есть игроки в обойме, но их уровень не позволяет ротировать состав и на выходе Янг, Валенсия, Лукаку и Матич играют весь сезон без отдыха.

05 Мая 2018 в 00:04

Что это бл... за футбол в который играл МЮ ??? Ошибки, пасы в аут, в недодачу, неопределенность в действиях и т.д. Это просто кусок спящего, ленивого, неуклюжего дерьма, как прыщ появляется на протяжении всего сезона. Что происходит, почему вдруг мозг у всех игроков преврящается в винегрет ???????

04 Мая 2018 в 23:56

Достали дурака валять. Чего-то добились уже что ли? Сити вон даже после чемпионства поклонников радует. Марсьяль - на выход.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
21.01  23:00 Уотфорд ... Норвич 2.08 3.50 3.65
22.01  15:30 Эвертон ... Астон Вилла 2.75 3.35 2.65
22.01  18:00 Лидс ... Ньюкасл 2.01 3.85 3.55
22.01  18:00 Брентфорд ... Вулверхэмптон 3.10 3.05 2.55
22.01  18:00 Манчестер Юнайтед ... Вест Хэм 1.92 3.85 3.85
Новости
Все новости
Рекомендуем