Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

4

"Арсенал" разгромил "Вест Хэм" в концовке



В лондонском дерби "Арсенал" разгромил "Вест Хэм", забив три гола в заключительный отрезок поединка. 

Протокол игры  
22 апреля. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

Уход Арсена Венгера из "Арсенала" стал главной новостью недели в английском футболе. В одном из интервью французский специалист заявил, что до конца своей работы в северном Лондоне будет заботиться о том, чтобы оставить солидную и амбициозную команду своему преемнику. В тридцать пятом туре Премьер-лиги "канониры" принимали крепкий "Вест Хэм", который набрал неплохой ход и недавно сыграл вничью с "Челси". После поражения от "Ньюкасла" "Арсенал" рассчитывал вернуться на полосу побед.

На финише сезона приоритетом "Арсенала" является Лига Европы. Держа в уме будущий матч с "Атлетико", Арсен Венгер принял несколько интересных решений по составу. В рамке ворот действовал Давид Оспина, а Петр Чех не попал даже в заявку. Также в заявке у "канониров" не оказалось получившего повреждение Джека Уилшера и приболевшего Месута Озила. На острие атаки Венгер поставил Александра Ляказетта, ведь именно он будет играть против "матрасников" в четверг.

 "Арсенал" быстро захватил преимущество и создал момент после стандартного положения. Лоран Косельни взмыл воздух и пробил головой – мяч пролетел чуть левее рамки. "Вест Хэм" отсиживаться в обороне не планировал и проводил довольно интересные атаки при первой возможности. Марко Арнаутович получил пространство слева в чужой штрафной и пробил, однако Давид Оспина справился. Вскоре Шейку Куйяте в верховой борьбе смог нанести удар головой. Игровой снаряд полетел по высокой траектории, ударился сверху о перекладину и покинул пределы поля.

Команда Арсена Венгера продолжала больше владеть мячом, но преодолевать оборону гостей было не так просто. Оценив обстановку, на двадцать пятой минуте Дани Уэлбек решил пробить со средней дистанции – получилось рядом с правой штангой! Чуть позже Гранит Джака нанёс удар со штрафного. Швейцарец направил игровой снаряд во вратарский угол, однако Джо Харт не ошибся и совершил сэйв. Неприятным моментом первого тайма стала травма Мохамеда Эльнени, полученная в столкновении с Марком Ноублом. Египтянин покинул поле на носилках со специальной фиксацией на ноге.

В дебюте второго тайма "Арсеналу" удалось забить довольно красивый гол. Гранит Джака слева от углового флажка подал мяч к району одиннадцатиметровой отметки, откуда с лёта с отскоком от газона пробил Начо Монреаль – Джо Харт не выручил. "Вест Хэм" старался перестроиться и в скором времени смог сравнять счёт в дерби. Затяжная атака команды Дэвида Мойеса завершилась тем, что Мануэль Лансини сделал пас на левый край штрафной на Марко Арнаутовича. Через мгновение австрийский форвард сильно и точно послал мяч под дальнюю штангу!

"Канониры" сразу же устремились в атаку и принялись оказывать серьёзное давление на оборонительные порядки соперника. В районе семьдесят девятой минуты опаснейший удар от угла штрафной площади в дальний угол наносил Дани Уэлбек, но Джо Харт совершил прекрасный сэйв. Спустя несколько минут подопечные Арсена Венгера всё-таки забили. Аарон Ремзи с левого фланга подал мяч к воротам, где голкипер с защитником не разобрались, и игровой снаряд отправился прямиком в сетку. Этот гол стал ударом для "Вест Хэма", поэтому гости умудрились пропустить ещё дважды. Сначала размашистую атаку "канониров" точным ударом справа из штрафной завершил Александр Ляказетт.  А затем французский форвард оформил дубль, результативно пробил метров с девяти после паса от Аарона Ремзи.

Итоговый счёт - 4:1. "Арсенал" разгромил "Вест Хэм" в дерби, проведя ударную концовку. 

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Вест Хэм

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
22 Апреля 2018, 22:54

Все это так...прелюдия. Лакмусовой бумажкой этого сезона станут ближайшие матчи в ЛЕ с Атлетико. Сможет ли Арсен уйти красиво - с трофеем? Притом, с какой-никакой, но еврочашкой. Очень хотелось бы на это надеяться. Дерзайте, канониры!

1
22 Апреля 2018, 17:39

Хорошая победа перед матчем с катлетами. Ляказетт поднабрался уверенности, как и вся команда. Дед потихоньку прощается с болелами, все счастливы
главные матчи сезона наступят совсем скоро, нужно, чтобы и после них все фаны арсенала были счастливы





Новости Партнёров.