Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

0

Смертин: "Венгер держался в "Арсенале" больше, чем было нужно"



Бывший полузащитник сборной России Алексей Смертин, на протяжении нескольких лет выступавший в чемпионате Англии, поделился мнением об уходе Арсена Венгера с поста наставника "Арсенала".

"Возможно, Арсен держался в "Арсенале" больше, чем было нужно, вопрос даже не в том, что он выдохся, но изменения иногда нужны. Даже среди игроков немногие играют за одну команду на протяжении всей карьеры, на ум приходят Паоло Мальдини в "Милане", Джон Терри и Фрэнк Лэмпард в "Челси". Людям необходимы новые вызовы, и тренеры, мне кажется, не исключение, разве что Алекса Фергюсона вспомнить. В том же французском чемпионате Венгера наверняка ждут с радостью.

В последнее время его критиковали за отсутствие результата, многие говорили, что они не заботятся о результатах, а только о финансовом состоянии. Они действительно работали в прибыль, потому что покупали относительно недорогих футболистов и в какой-то момент продавали их. То есть ротация состава в последние годы была все-таки существенная. Болельщики, знаю, были недовольны, потому что им нужен результат, но вектор был выбран такой, и, думаю, Венгер был вынужден действовать таким образом", - считает Смертин.

В пятницу было объявлено, что 68-летний Венгер по окончании сезона покинет пост главного тренера "Арсенала", который занял в 1996 году.



ТАСС
Кирилл Закатченко
Теги: Арсенал Лондон, Арсен Венгер, Алексей Смертин

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.