Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

5

Смоллинг и Лукаку принесли "Манчестер Юнайтед" три очка в Борнмуте



В тридцать пятом туре английской Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" на выезде обыграл "Борнмут".

 

"Борнмут" имеет приличный отрыв от зоны вылета, поэтому в оставшейся части сезона может получать удовольствие от игры в футбол. В среду команда Эдди Хау рассчитывала порадовать своих фанатов в матче с "Манчестер Юнайтед". "Красные дьяволы" пожаловали на "Вайталити" с желанием реабилитироваться перед своими болельщиками за домашнее поражение от худшей команды Премьер-лиги в лице "Вест Бромвича" (0:1). Команде Жозе Моуринью было важно набрать три очка, ведь она ведёт борьбу за второе место.

Жозе Моуринью остался крайне недоволен игрой некоторых футболистов в игре с "Вест Бромвичем" и сказал, что в Борнмуте даст шанс резервистам. Португальский специалист сдержал своё слово и произвёл сразу семь перестановок в составе. Места в основе сохранили только Давид де Хеа, Крис Смоллинг, Андер Эррера и Поль Погба. При этом Особенный дал понять, что игроки, которые смогут себя проявить на "Вайталити", пройдут в состав на полуфинал Кубка Англии против "Тоттенхэма".

Стартовый отрезок не включал в себя опасных моментов. "Манчестер Юнайтед" больше владел мячом, но всё это происходило преимущественно в среднем темпе. Интересно, что первыми обострить игру смогли хозяева поля. Атака "Борнмута" увенчалась ударом Джордона Айба с двух десятков метров – мяч пролетел не несколько метров левее рамки. С течением времени рисунок игры не менялся. Подопечные Жозе Моуринью редко приближались к штрафной площади соперника ввиду высокого процента брака при передачах.

На двадцать восьмой минуте "красные дьяволы" смогли открыть счёт. Андер Эррера шикарной передачей из глубины вскрыл оборону "Борнмута", Джесси Лингард с правого края штрафной прострелил к воротам, а Крис Смоллинг точно пробил с нескольких метров. Офсайда у игрока гостей, судя по всему, не было, хотя защитники хозяев поднимали руки вверх. Жозе Моуринью по обыкновению на гол никак не отреагировал. В концовке первого тайма сравнять счёт пытался Джошуа Кинг, которому удался сильный удар со средней дистанции, однако Давид де Хеа отбил мяч, пускай и не без проблем.

По ходу второго тайма "Борнмут" действовал всё смелее. Очень опасный момент хозяева имели, когда Джошуа Кинг слева прострелил во вратарскую площадь на Калума Уилсона. Нанести разящий удар с близкой дистанции форварду "вишен" помешал Люк Шоу. Защитник "Манчестер Юнайтед" откровенно придержал своего оппонента, однако свисток главного арбитра промолчал. Вскоре после углового мяч оказался на линии вратарской площади в ногах у Кинга, но до разящего удара по воротам дело так и не дошло.

За двадцать минут до конца основного времени "Манчестер Юнайтед" упрочил своё преимущество. Поль Погба разогнал быструю атаку гостей и сделал передачу в штрафную площадь на ход Ромелу Лукаку. Бельгийский форвард в борьбе с Натаном Аке опередил выскочившего Асмира Беговича и отправил игровой снаряд в сетку мимо боснийского вратаря! После этого команда Жозе Моуринью предпочитала контролировать мяч, успокаивая игру. "Борнмут", в свою очередь, с желанием шёл в атаку, но не преуспевал в этом.

Итоговый счёт - 0:2. "Манчестер Юнайтед" обыграл на выезде "Борнмут" и упрочил своё положение на втором месте в таблице Премьер-лиги. 

Алексей Антоненко

 



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Борнмут

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
19 Апреля 2018, 09:43

К окончанию сезона раз за разом надоедает футбол, особенно если всё решено) поэтому последние 2 матча не смотрел, за исключением 35 минут матча вчерашнего. Нет какой-то искры, присущей играм, в которых что-то да решается... голевая комбинация потрясна. Моур, делай что хочешь: продавай Погба, Марсьяля; покупай всяких паредесов, если тебе нужен шлак; играй в какой хочешь футбол, НО ОСТАВЬ ЭРРЕРУ!!! У нас итак пол команды погбанутые (ленивые, аморфные). А Андер - один из немногих, кому не безразлична эмблема на груди.

0
19 Апреля 2018, 12:17

Эррера и Рохо - кандидаты на красную в каждом матче. Да, они старательные, но отсутствие мастерства стараются восполнить грубостью. Так что... не надо играть с огнем.

0
19 Апреля 2018, 17:14

Да пускай я лучше увижу грубых, но боевитых, чем аккуратных, но ленивых и плюющих на клуб и команду. Отродясь таких выпендрёжных в МЮ не было. Даже Роналду в начале карьеры, когда ловил звезду, отдавал всего себя игре.
Кстати, мастерства то у Эрреры достаточно) нужно просто взглянуть на голевую комбинацию, которая предшествовала первому голу.





Новости Партнёров.