Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

6

"Манчестер Сити" разобрался с "Тоттенхэмом" на "Уэмбли"


В центральном матче тридцать четвёртого тура английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" на выезде обыграл "Тоттенхэм".

Протокол игры  

 

Многие ожидали, что к средине апреля "Манчестер Сити" оформит чемпионский титул и пройдёт в полуфинал Лиги чемпионов. Но получилось всё совсем не так. На прошлых выходных команда Хосепа Гвардиолы растранжирила преимущество 2:0 над "Манчестер Юнайтед", проиграла дерби и не смогла досрочно стать чемпионом. В Лиге чемпионов "горожане" и вовсе дважды уступили "Ливерпулю" и прекратили выступления в сильнейшем клубном турнире континента. Так что к поединку с "Тоттенхэмом", не проигравшим ни одного матча Премьер-лиги в 2018-м году, "Манчестер Сити" подходил не в лучшем настроении.

За "Тоттенхэм" не мог сыграть получивший повреждение Дэнни Роуз. Вряд ли эту потерю можно было считать серьёзной, ведь в этом сезоне на высоком уровне слева в обороне выступает Бен Дэвис. Хосеп Гвардиола не досчитался дисквалифицированного Фернандиньо и травмированного Серхио Агуэро. В центре поля у "Манчестер Сити" действовал Илкай Гюндоган, а на острие атаки – Габриэль Жезус. Эти футболисты сполна себя оправдали.

С первых минут "Манчестер Сити" здорово включился в игру. Уже в дебюте после мягкого наброса от партнёра Лерой Сане внешней стороной стопы пробил с лёта со средней дистанции – мяч угодил в левую штангу! В скором времени неплохие удары наносили Рахим Стерлинг и Кевин де Брёйне, однако игровой снаряд разминался с воротами. В средине первого тайма команда Хосепа Гвардиолы всё-таки смогла забить. После длинной передачи от Венсана Компани Габриэль Жезус выскочил на свидание с голкипером и пробил точно в ворота.

В скором времени произошёл довольно скандальный момент. Рахим Стерлинг слева выскочил на вратаря и был явно сбит Уго Льорисом. При этом игрок гостей успел сделать пас право на пустые ворота на Габриэля Жезуса, однако тот замешкался и не пробил сразу. После этого Джонатан Мосс дал свисток и назначил пенальти за фол вратаря. Но на повторе было видно, что нарушение правил произошло за пределами штрафной площади. Как бы там было, Илкай Гюндоган реализовал пенальти, чётко пробив под правую штангу.

За десять минут до перерыва коварный удар из-за пределов штрафной площади удался Давиду Сильве – Уго Льорис совершил сэйв. "Тоттенхэм" смог сократить разрыв в счёте и в одночасье возродить интригу на "Уэмбли", когда Гарри Кейн вывел Кристиана Эриксена на свидание с голкипером. После короткого удара мяч попал в защитника, в ногу датчанина и в итоге всё-таки оказался в сетке.

После перерыва "Тоттенхэм" старался прибавить, но и "Манчестер Сити" не забывал об атаках. Ближе к экватору тайма Габриэль Жезус вырывался чуть ли не на свидание с голкипером, однако после его удара мяч пролетел правее намеченной цели. В скором времени Рахим Стерлинг имел прекрасную возможность забить гол, получив мяч в пределах чужой штрафной площади. Но как-то медленно всё делал атакующий полузащитник "горожан" - после удара мяч задел защитника и отправился в руки вратарю.

За двадцать минут до конца основного времени команда Хосепа Гвардиолы упустила очередной роскошный момент. После удачного отскока Рахим Стерлинг получил мяч в центре штрафной, на замахе убрал Уго Льориса и одного из защитников, в которого в итоге каким-то образом умудрился попасть с линии вратарской. А затем "горожане" всё же забили третий гол. После удара Габриэля Жезуса из пределов штрафной площади голкипер совершил сэйв, однако Рахим Стерлинг удачно сыграл на добивании! 

Хозяева старались, но до финального свистка счёт 1:3 сохранился на табло. "Манчестер Сити" разобрался на выезде с "Тоттенхэмом" и уже в воскресенье может оформить титул Премьер-лиги, если "Манчестер Юнайтед" проиграет "Вест Бромвичу". 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Сити, Тоттенхэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Апреля 2018, 13:21

Справедливый счет, хотя могло быть и 1:5, если бы Стерлинг и Жезус свои "100-центные" не промазали. У хозяев под конец чемпионата разыгрался Эриксен, который подряд в 3 матчах забивал в ворота: Челси, Стоука и теперь Сити. Порнушник слабо отыграл, как и Ламела. Возможно, играй со старта Моура и Мин, то пришлось бы тяжелей гостям, а так блеклый матч провели Шпоры. Кейн не в ударе был.
В общем, жизнь хороша, когда есть атакующая игра

2
15 Апреля 2018, 09:29

Под конец игры - по телевизионной картинке - было видно, что главный арбитр матча Мосс "выжат как лимон" - возраст 47 лет и лишний вес дали о себе знать. Во время репортажа Черданцев неоднократно подмечал, что Мосс не успевает занимать правильную позицию во время принятия своих решений. Одна из таких ошибок привела к назначению пенальти. Думаю, что в скором времени матчи АПЛ будут обслуживать арбитры не старше 45 лет.

0
17 Апреля 2018, 13:19

Главное не допускать английских арбитров судить матчи в Европе.

10
15 Апреля 2018, 06:16

Сейчас поиграю в ситизена. Языком оригинала.
Если бы судья был бы не предвзят и не поставил пенальти,которого не было, то Тоттенхем обязательно дожал бы Сити. Достали уже судьи ошибаться в пользу Сити. Бла-бла-бла.

2
15 Апреля 2018, 10:26

Ну и пусть . Этот матч ничего не решал.
Не так то важно какие решения были в этом никому не нужном матче
Если ты такой умный, лучше вспомни игру с мю и с ливерпулем? Что не получается? Легче щяс из себя строить адеквата?
Где была справедливость в матче с ливерпулем?
Нашелся тут умник

8
15 Апреля 2018, 10:39

Оооо, началось. А вспомни,а скажи, а не решал, а неадекват,да ещё и МЮ и Ливерпуль сюда приплетем каким-то только тебе известным способом

1
15 Апреля 2018, 11:24

в штрафной-пенальти
Вне штрафной- удаления вратаря
И пойди разбери что там лучше для тоттенхема?
Неудивительно что сектанты упорно умалчивали про судейские ошибки в пользу мю и ливерпуля и так ухватились за этот товарищеский матч.
Типо пытался выставить меня дурачком, получилось что щяс сам выглядишь идиотом.

1
17 Апреля 2018, 13:21

А кто решает товарищеский матч или нет? Когда Сити надо, то все решающие матчи почему-то.

7
15 Апреля 2018, 11:49

Ну вот. Первые два предложения в первом комменте и три во втором-адекватный ответ. Так сказать сформулированное мнение. Но вот дальше... зачем писать чушь и приплетать невесть что? И про выставить дурачком-это у тебя пунктик такой? Комплекс,так сказать? Ведь в ответ в мою сторону одна агрессия и оскорбления...

1
15 Апреля 2018, 13:03

нечего тут провокациями заниматься
Ну прям оскорбил
Перечитай свой первый комментарий и увидешь агрессию.

1
15 Апреля 2018, 13:11

ЧТД)))

1
15 Апреля 2018, 00:08

МС фактически чемпион, и потом злой после поражения от Ливерпуля в ЛЧ.... ТТХ повезло еще что Рахим транжирил моменты....

3
14 Апреля 2018, 23:50

Товарищеский матч
Тоттенхем больше думал о кубковом матче
Сити вообще уже забил на все в этом сезоне
Проблемы с физикой на лицо, не может уже команда играть полный тайм в свой футбол, Мю был мотивирован , Тоттенхем нет , поэтому тут уж получили три очка.Хотя может я и слишком строг, говоря такое про команду которая стала чемпионом уже в феврале. Гвардиола обязательно учтет все это, в следующем году , наверняка будет больше ротации и меньше акцента на кубок английской лиги, поэтому есть уверенность что Сити станет еще сильнее в следующем году.
На оставшиеся матчи хочется чтобы команда перебила пару рукордов Челси. Приятные бонусы
Ну и надеюсь что Мю завтра свой матч выиграет, чемпионство лучше праздновать после своего матча, так интереснее.


5
14 Апреля 2018, 23:41

Тоттенхэм играл как-то... кастрированно. Так он и никак не станет настоящим топом. Сити - с чемпионством. На этой или, надеюсь, следующей неделе. Абсолютно, без вариантов, заслуженным. Команда достойно прервала антирекорд Пепа из трех поражений подряд и получает свой титул. Что ж, посмотрим, как сложится борьба в самом, на мой вкус, интересном чемпионате в следующем сезоне. Хорошей всем игры, товарищи \м/





Новости Партнёров.