1

11 футболистов из АПЛ, которые могут перейти в топ-клубы

24 Марта 2018, 09:33,


До завершения сезона остаётся не так много времени, и многие клубы уже сейчас обдумывают варианты усиления состава в летнее трансферное окно. "Евро-Футбол.ру" выбрал футболистов английской Премьер-лиги, которые своей игрой заслуживают повышения.

Рияд Марез

Клуб: "Лестер".

Позиция: полузащитник.

В Англии поговаривают, что боссы "Лестера" снова хотят в еврокубки и готовы потратить серьёзные деньги на усиление состава в летнее трансферное окно. Но этот факт вряд ли поможет клубу удержать Рияда Мареза, который уже давно перерос уровень "лис". Алжирец очень хотел и мог сменить клубную прописку минувшей зимой, ведь активный интерес в его услугах выражал "Манчестер Сити". Тем не менее, "Лестер" завысил требуемую сумму и не отпустил Мареза, вслед за чем футболист объявил бойкот и какое-то время не тренировался. Если не случится ничего экстраординарного, алжирец пойдёт на повышение летом.

Embed from Getty Images

 

Уилфред Ндиди

Клуб: "Лестер".

Позиция: полузащитник.

Уилфред Ндиди продолжил делать в "Лестере" то, что в историческом чемпионском сезоне делал Н’Голо Канте. Нигериец надёжно цементирует центральную часть поля и на текущий момент является лидером английской Премьер-лиги по отборам мяча (125). Если верить слухам, интерес к Ндиди проявляют "Ливерпуль" и "Барселона".

Ник Поуп

Клуб: "Бёрнли".

Позиция: вратарь.

Успехи "Бёрнли" в прошлом сезоне и на старте текущего сезона связывали с Томом Хитоном. В прошлом чемпионате этот голкипер был лидером по количеству сэйвов, поэтому когда в сентябре он получил серьёзную травму плеча, поклонники "бордовых" могли заволноваться. Тем не менее, 25-летний Ник Поуп прекрасно заменил Хитона в рамке. На текущий момент Поуп делит шестое место с Асмиром Беговичем по количеству сэйвов (89), имея на три-четыре сыгранных матча меньше, чем у вратарей, которые идут выше.

Embed from Getty Images

 

Джеймс Тарковски

Клуб: "Бёрнли".

Позиция: защитник.

Если Ник Поуп здорово заменил травмированного Хитона, то Джеймс Тарковски стал достойной сменой для перешедшего в "Эвертон" Майкла Кина. Во многом благодаря надёжной игре Тарковски в связке с Беном Ми "Бёрнли" находится на седьмой строчке в таблице Премьер-лиги. Не зря Гарет Саутгейт вызвал Джеймса на мартовские товарищеские матчи против Голландии и Италии. Летом Тарковски вполне может перебраться в клуб с более высокими амбициями.

Абдулайе Дюкур

Клуб: "Уотфорд".

Позиция: полузащитник.

Если в прошлых сезонах в средней линии "Уотфорда" царил Этьен Капу, то сейчас вся игра "шершней" строится через Абдулайе Дюкура. Вместе с Ришарлисоном француз делит лидерство в команде по результативным действиям (7 голов и 2 ассиста). В одном из недавних интервью Дюкур отметил, что в его услугах заинтересованы "Арсенал", "Ливерпуль" и "Тоттенхэм".

Embed from Getty Images

 

Ришарлисон

Клуб: "Уотфорд".

Позиция: нападающий.

Трансфер Ришарлисона минувшим летом стал успехом для "Уотфорда". Этот талантливый бразилец уже успел показать себя в лучшем свете в дебютном сезоне в английской Премьер-лиге. Ришарлисон забил 5 голов и ещё 4 раза ассистировал своим партнёрам по команде. Если верить слухам, 20-летним бразильцем интересуются "Челси", "Арсенал" и "Тоттенхэм".

Алфи Моусон

Клуб: "Тоттенхэм".

Позиция: защитник.

Алфи Моусон хорошо зарекомендовал себя ещё в прошлом сезоне, став лидером в обороне "Суонси". В этом сезоне Моусон продолжает выступать на высоком уровне и вполне способен перейти в более амбициозный клуб. Алфи очень хорош в воздухе, а также опасен у чужих ворот во время стандартных положений. В текущем чемпионате Англии он забил уже 2 гола. Больше за "лебедей" забили только три футболиста. Поговаривают, что Моусон летом может перейти в "Тоттенхэм".

Embed from Getty Images

 

Паскаль Гросс

Клуб: "Брайтон".

Позиция: полузащитник.

Паскаль Гросс довольно быстро смог адаптироваться к английской Премьер-лиге, куда он перебрался из родной Германии. Полузащитник не зря по ходу текущего сезона несколько раз попадал в номинации на звание лучшего футболиста месяца, ведь он является одним из ведущих игроков "Брайтона". Из 28 голов, которые "чайки" забили в тридцати играх, Гросс принял участие почти в половине (5 голов и 8 ассистов). Летом 26-летний немец может быть интересен на трансферном рынке.

Уилфрид Заха

Клуб: "Кристал Пэлас".

Позиция: полузащитник.

"Кристал Пэлас" без Заха и с ним – две совершенно разные команды. Удивительно, но лондонцы не набрали ни одного очка в матчах текущего чемпионата, когда Уилфрид не проходил в основной состав. 25-летний Заха по-прежнему обладает высокой скоростью и отличным дриблингом. В своё время ему не удалось зарекомендовать себя в "Манчестер Юнайтед". Думается, что Уилфрид заслужил ещё одну возможность в топовом клубе.

Embed from Getty Images

 

Джек Батлэнд

Клуб: "Сток Сити".

Позиция: вратарь.

Не так давно в английских СМИ появилась информация о том, что "Ливерпуль" близок к покупке Джека Батлэнда за 45 миллионов евро. Голкипер "Сток Сити" своей надёжной игрой давно заслужил перехода в куда более амбициозный клуб, который не думает о том, как сохранить прописку в Премьер-лиге. Именно Батлэнд в текущем чемпионате лидирует по количеству совершённых сэйвов (112).

Джердан Шакири

Клуб: "Сток Сити".

Позиция: полузащитник.

Карьера Шакири пошла по нисходящей: из "Баварии" он перебрался в "Интер", а из "Интера" – в "Сток Сити". Но своей игрой в английской Премьер-лиге, пускай даже в команде из подвалов турнирной таблицы, Джердан доказывает, что ещё способен выступать на высоком уровне. Шакири является основополагающим футболистом сегодняшнего "Сток Сити". В текущем чемпионате швейцарец забил 7 голов и сделал 6 результативных передач на своих партнёров. Шакири обладает отличной техникой, дриблингом, умеет действовать нестандартно и волшебно играет своей рабочей левой. Осенью ему исполнится 27 лет – ещё не поздно перейти в какой-то статусный клуб.

Embed from Getty Images

 

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Рияд Марез, Джердан Шакири, Уилфрид Заха, Ришарлисон, Джек Батлэнд, Уилфред Ндиди, Джеймс Тарковски, Абдулайе Дюкур, Ник Поуп, Алфи Моусон, Паскаль Гросс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Марта 2018, 14:09

Кроме Бадланда и Мареза остальные туфта

1
25 Марта 2018, 18:48

Глупости
Отличная подборка и все по делу

Новости партнёров: