Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

5

5 событий, за которые Венгера давно сослали бы в Сибирь


После четырёх подряд поражений "Арсенала" Арсен Венгер в который раз оказался под серьёзным давлением. Но в карьере французского специалиста и раньше случались неприятные моменты. В преддверии важного поединка "канониров" против "Милана" "Евро-Футбол.ру" вспоминает главные неудачи Арсена Венгера.

Финал Кубка УЕФА 2000

Пожалуй, самой большой неудачей в тренерской карьере Арсена Венгера является отсутствие трофеев на международном уровне. Лучший шанс что-то выиграть в Европе "Арсенал" имел в 2000-м году, когда дошёл до финала Кубка УЕФА. В решающей борьбе за трофей "канониры" в Копенгагене сошлись с "Галатасараем". Ста двадцати минут командам не хватило для того, чтобы забить хотя бы один гол, поэтому дело дошло до серии пенальти. Давор Шукер и Патрик Виейра не смогли реализовать одиннадцатиметровые, в то время как футболисты из Турции реализовали все свои четыре попытки. Именно "Галатасарай" стал триумфатором во втором по престижности евротурнире.

Финал Лиги чемпионов 2006

"Арсенал" нельзя слишком винить за поражение в финале Лиги чемпионов 2006-го года. Тогда лондонцы уступили великой "Барселоне", в составе которой блистали Андрес Иньеста, Роналдиньо и Самюэль Это’О. Тем не менее, всё могло сложиться для "канониров" куда более удачно. Именно команда Арсена Венгера, несмотря на раннее удаление Йенса Леманна, открыла счёт на тридцать седьмой минуте усилиями Сола Кэмпбелла. "Арсенал" вёл в счёте аж до наступления заключительной пятнадцатиминутки, но затем за пять минут пропустил два гола – сначала от Самюэля Это’О, а затем и от Жулиано Беллетти.

Embed from Getty Images

 

2:10 от "Баварии"

В эпоху Арсена Венгера "Арсенал" довольно часто капитулировал в Лиге чемпионов, и все эти капитуляции были по своему обидны. С 2010-го по 2016-й год "канониры" трижды встречались в плей-офф с "Барселоной" и всякий раз вылетали, было также досадное поражение от "Монако" в 2015-м году. Но самой неприятной для лондонцев оказалась дуэль с "Баварией" в прошлом сезоне. "Арсенал" не смог составить конкуренции мюнхенцам и проиграл оба матча с одинаковым счётом 1:5. Перед ответным поединок сообщалось даже о том, что фанаты "канониров" массово сдают билеты.

2:8 от "Манчестер Юнайтед"

"Конечно, вы чувствуете себя униженным, когда пропускаете восемь голов. Это был ужасный день", - сказал Арсен Венгер 28-го августа 2011-го года. В тот летний вечер его "Арсенал" потерпел сокрушительное поражение от "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" со счётом 2:8. В футболе не принято жалеть проигравшую сторону, но сэр Алекс Фергюсон тогда признался, что хотел остановить свою команду, чтобы не унижать соперника.

Embed from Getty Images

 

Прощание с ведущими игроками

Ещё один неприятный момент для Арсена Венгера заключался в том, что в какой-то момент "Арсенал" стали покидать ведущие футболисты, которые выбирали более крупные, богатые и успешные клубы. Самир Насри и Гаэль Клиши отправились в "Манчестер Сити", Сеск Фабрегас перешёл в "Барселону", в составе которой в итоге завоевал шесть трофеев. Робин ван Перси перебрался в "Манчестер Юнайтед" и своей результативностью помог "красным дьяволам" выиграть титул Премьер-лиги. Всё это лишь подчеркнуло, что "Арсенал" не способен удерживать талантливых исполнителей.

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Арсен Венгер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Марта 2018, 11:23

Не трогайте Арсенушку! Вон Мавру два года подряд громадные деньжища дают на игроков, а он ничего выиграть не может (две второсортные железки в прошлом году не в счет). А Венгер постоянно держит "пушкарей" на определенном и достаточно высоком уровне. Так что если посчитать финансовые вложения деленные на результат, достигнутый в различных турнирах - Венгер будет выше многих признанных гениев тренерского цеха.

0
09 Марта 2018, 08:29

Вывод: Арсинал дно

0
09 Марта 2018, 07:14

я бы даже за такие заголовки никого никуда не ссылал.
но венгер прочтет и поедет, конечно.

3
08 Марта 2018, 18:42

А что Венгер Сибирь в Еврокубки смог бы вывести?

3
08 Марта 2018, 19:04

Да чо вывести, победить бы смог!

7
08 Марта 2018, 11:41

У Венгера были тёмные пятна в его карьере, но были и светлые. Он выигрывал множество кубков, да, чемпионства были давно, но о той команде вспоминают и до сих пор и сравнивают с нынешними монолитами. Сослали бы в Сибирь за финал ЛЧ? Разве что автора за такое нелепое предположение. Туда ещё дойти нужно, вот Тоттенхэм с красивой игрой и "лучшими в мире" исполнителями что-то дальше 1/8 проползти не может. Безусловно, разгромы от Манчестер Юнайтед и Баварии были, но вспоминать только о негативе, как по мне, неправильно. Понятно, что Венгер пересидел и должен уйти, но он остаётся лучшим тренером в истории Арсенала, а еврокубки он не взял из-за банального нефарта.

2
08 Марта 2018, 12:14

Совершенно верно ведь плохими воспоминание это визитка глоров , а не настоящих болел ! Ой бро Арсенал ем то мне напоминает Боруссию только в Англии !


4
08 Марта 2018, 10:15

Тут и руководство нужно расстрелять !

3
08 Марта 2018, 11:12

Вот именно.Захотели давно бы уволили ВЕНГЕРА.

1
08 Марта 2018, 18:41

это им надо у Смо учиться





Новости Партнёров.