Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

1

Замёрзли на рынке: Топ-10 громких трансферов, которые могут состояться этим летом

03 Февраля 2018, 11:13,


Зимняя трансферная "форточка" прошла очень бурно. Давно клубы не радовали такой активностью в столь короткий отрезок времени. Мы уже привыкли, что все громкие переходы совершаются в межсезонье, а тут сразу несколько футболистов экстракласса решились на смену клуба. Тут и Коутиньо, и Алексис Санчес, и Пьер-Эмерик Обамеянг, и Генрих Мхитарян, и Аймерик Лапорт, и Виргил ван Дейк, Лукас Моура и Оливье Жиру в конце концов. Этот список можно продолжать и продолжать. Значимые трансферы будоражили общественность каждый день.

О состоявшихся переходах трубят на каждом углу, эти новости уже порядком надоели. Портал "Евро-футбол.ру" решил собрать для вас десятку самых громких трансферов, которые осуществить не удалось. Где-то не договорились, где-то поздно спохватились, а где-то, возможно, разговоры о трансфере были простыми домыслами. Пока игроки, сменившие клубы, обживаются в новых командах, порассуждаем, какие трансферы отложены до лета, а может, и вовсе не состоятся из-за проваленных однажды переговоров. Оговоримся, что переходы Куинси Промеса и Фёдора Смолова обсуждаться не будут, трансферное окно в РФПЛ ещё не закрыто.

Неймар ("ПСЖ" - "Реал")

Embed from Getty Images

Нельзя упустить из виду самый громкий из возможных трансферов. Конечно, вероятность его в зимнее трансферное окно была крайне мала, но слухи муссировались регулярно. Положение мадридского "Реала" усугубляется с каждым днём, после нового года к четвертому месту в турнирной таблице добавился ещё вылет из Кубка Испании, поэтому Флорентино Перес мог пойти на сумасшедшие траты, даже с учётом того, что Неймар заигран в Лиге чемпионов. Но слухи так и остались слухами, а Неймар готовится ко встрече со звёздами Мадрида по другую сторону баррикад. 14 февраля состоится первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Реалом" и "ПСЖ".

Рияд Марез ("Лестер" – "Манчестер Сити")

Этот трансфер абсолютно точно обсуждался клубами. Хосеп Гвардиола утверждает, что команды банально не смогли договорится. Хитрые английские "лисы" запросили за своего алжирского (кстати, тоже "лисы" пустыни) лидера баснословные девяносто миллионов фунтов. Конечно, ныне цены взлетели до небес, но даже "горожанам" эта сумма за второй сезон не блещущего Мареза показалась завышенной. Миллиардеры вышли из переговоров, оставив жадный "Лестер" ни с чем. А история получила отрицательное продолжение. Рияд обиделся на клуб и теперь пропускает тренировки.

Эдин Джеко ("Рома" - "Челси")

Embed from Getty Images

Вновь сработала поговорка: жадность фраера сгубила. "Челси" нацелился на двух игроков "Ромы", сначала купив Эмерсона, а затем поманив Эдина Джеко. Босниец с удовольствием принял предложение, но "волки" запросили слишком высокую цену. "Челси", который умудрился за гроши увести талантливого Роса Баркли, естественно не стал платить тридцать миллионов евро за возрастного Джеко. Вместо Эдина в стан "синих" перебрался Оливье Жиру. Для Конте получилось даже лучше, ослаблена конкурирующая команда.

Фред ("Шахтёр" – "Манчестер Сити")

Продолжаем смеяться над "Манчестер Сити". Хосеп Гвардиола обладает недюжинными возможностями на трансферном рынке, и деньги есть, и клуб статусный, и лига привлекательная. Но вот уже второй раз излишняя щедрость арабских шейхов, проявленная ранее, сыграла злую шутку. "Шахтёр" захотел значительно нажиться на трансфере Фреда, естественно перегнув цену за бразильского полузащитника. Фернандиньо очень хотел себе друга из Донецка, но даже вскладчину с владельцами клуба не смог удовлетворить финансовые потребности "горняков".

Давид Луис ("Челси" - "Арсенал")

Embed from Getty Images

Очень странно, что не произошёл этот трансфер. Антонио Конте разжаловал Давида Луиса до игрока резерва и, вроде бы, не против был от него избавиться. Арсен Венгер с руками отрывает всех мало-мальски статусных защитников, а тут великолепный игрок обороны и опорной зоны, да ещё и с потрясающим ударом. Всё говорило за переход Луиса в "Арсенал". Давида даже собирались включить в сделку по Оливье Жиру, но бразилец так и остался в стане "аристократов". Почему? Остаётся только догадываться.

Алисон ("Рома" - "Ливерпуль")

"Ливерпуль" заработал баснословные деньги, продав Филиппе Коутиньо, и не прочь был укрепить оборону. Юрген Клопп никак не может определиться с основным голкипером, а это верный признак того, что ни один из них не справляется. Английский клуб сделал судорожное предложение итальянцам, которое их естественно не устроило. За основного голкипера всегда хочется больше. Времени договориться уже не осталось, но летом "красные" точно вернутся к вопросу об укреплении вратарской позиции, и Алисон явно будет не последним в этом списке.

Хавьер Пасторе ("ПСЖ" - "Интер")

Embed from Getty Images

И вновь всё решила финансовая сторона вопроса. Хавьер Пасторе протирает штаны в "ПСЖ", и с радостью бы переметнулся в столицу моды. А Лучано Спаллетти до ужаса нужен креативщик, способный зажечь потухающий "Интер". Складывались все детали пазла, но руководство парижского клуба хотело за аргентинца 30 миллионов евро, а у "нерадзурри" такие деньги не водятся. Вариант с арендой тоже не устроил "ПСЖ". В итоге Хавьер Пасторе продолжит греть парижские скамейки и вторую часть сезона.

Джонни Эванс ("Вест Бромвич" - "Арсенал")

Опять "Арсенал". Арсен Венгер, знатно укрепив атакующую линию, вспомнил, что у него есть и оборона. Точнее нет обороны. Французский тренер не раз заявлял в интервью, что защитные порядки хромают, поэтому судорожно искал опытного центрального защитника. Джонни Эванс разыгрался в "Вест Бромвиче", к тому же умение начинать атаки всегда выгодно отличало этого защитника. Однако быстро договориться не удалось. Есть огромная вероятность, что летом эта сделка всё же состоится.

Мауро Икарди ("Интер" - "Реал")

Embed from Getty Images

Вернёмся к страданиям мадридского "Реала". Зинедин Зидан в пожарном порядке искал бомбардира экстракласса. Мауро Икарди смотрелся самым выгодным вариантом. Аргентинец молод, потрясающе играет в касание, грамотно выбирает позицию, в общем, обладает всеми инстинктами "хищника". К тому же "Интер" не играет в Лиге чемпионов, поэтому трансфер помог бы по всем фронтам. Однако договориться с миланским клубом не получилось. Мауро Икарди капитан команды, и слишком много для неё значит.

Тома Лемар ("Монако" - "Ливерпуль")

Закончит наш топ несостоявшаяся попытка "Ливерпуля" заменить Коутиньо. Юрген Клопп недавно жаловался, что он на скорую руку сделал несколько предложений, но проработанного трансфера у "красных" не было, а времени для договоренности не хватило. "Монако" отверг начальное предложение по Тома Лемару, который остался последним лакомым куском из прошлогоднего чемпионского состава. То, что летом французский полузащитник покинет княжество, сомневаться не приходится. Возможно, он переберётся именно в Ливерпуль, но в Мадриде также мониторит ситуацию "Атлетико".

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Интер Милан, ПСЖ, Рома, Монако, Неймар, Вест Бромвич, Мауро Икарди, Эдин Джеко, Давид Луис, Хавьер Пасторе, Рияд Марез, Фред, Джонни Эванс, Тома Лемар

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Новости партнёров: