Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
3

Гуляй, душа! За каких футболистов зимой заплатили больше всего денег



Зимнее трансферное окно в Европе в этом году получилось невероятно громким. Многие топ-клубы провернули большие сделки, которые включали в себя настоящих звёзд. Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает о самых дорогих трансферах этой зимы.

# Игрок Откуда Куда Стоимость
20. Франсис Коклен "Арсенал" (Англия) "Валенсия" (Испания) 14 млн. евро
19. Баду Ндиайе "Галатасарай" (Турция) "Сток Сити" (Англия) 16 млн. евро
18. Росс Баркли "Эвертон" (Англия) "Челси" (Англия) 16,9 млн. евро
17. Юрген Локадия ПСВ (Голландия) "Брайтон" (Англия) 17 млн. евро
16. Оливье Жиру "Арсенал" (Англия) "Челси" (Англия) 17 млн. евро
15. Эмерсон Палмьери "Рома" (Италия) "Челси" (Англия) 20 млн. евро
14. Пьетро Пеллегри "Дженоа" (Италия) "Монако" (Франция) 21 млн. евро
13. Мануэль Аканджи "Базель" (Швейцария) "Боруссия" Дортмунд (Германия) 21,5 млн. евро
12. Гидо Каррильо "Монако" (Франция) "Сатугемптон" (Англия) 22 млн. евро
11. Дженк Тосун "Бешикташ" (Турция) "Эвертон" (Англия) 22 млн. евро

 

10. Тео Уолкотт

Откуда: "Арсенал" (Англия).

Куда: "Эвертон" (Англия).

Стоимость: 22,5 млн. евро.

Англичанин верой и правой служил "Арсеналу" 12 лет. В Лондон Уолкотт переехал никому неизвестным мальчишкой, из которого Арсен Венгер пытался вылепить большого футболиста. Уолкотт чаще играл правого инсайда, пробовал его француз и в роли центрального форварда. И всё же англичанин не стал настоящей звездой, показывая футбол высокого класса периодами. В марте Уолкотту исполнится 29 лет, и "Арсенал" решил расстаться с футболистом. При этом компенсация в 22,5 миллионов евро от "Эвертона" выглядит отличной сделкой. Для "ирисок" же Уолкотт может стать новым лидером, ведь ливерпульцы – команда чуть ниже уровнем, чем "канониры".

9. Андре Айю

Откуда: "Вест Хэм" (Англия).

Куда: "Суонси" (Англиия).

Стоимость: 22,8 млн. евро.

Без английского безумия обойтись не можем. В топ-10 не попали Дженк Тосун, зажигавший в Лиге чемпионов, форвард сборной Франции Оливье Жиру, новичок "Баварии" Сандро Вагнер и "джокер" "Барселоны" Йерри Мина, зато есть Андре Айю. В этом сезоне ганец в 18 матчах премьер-лиги забил 3 гола, но "Суонси" это не смутило заплатить 22,8 миллиона евро. Ганец вернулся в стан "лебедей" спустя полтора года. Кстати, "Вест Хэм" его покупал у "Суонси" за 24,1 миллиона евро, так что валлийцы немного заработали. И всё равно в голове эта цена не укладывается в сравнении с другими переходами.

8. Лукас Моура

Откуда: "Пари Сен-Жермен" (Франция).

Куда: "Тоттенхэм" (Англия).

Стоимость: 28,4 млн. евро.

"Пари Сен-Жермен" нужно было продавать своих игроков, чтобы разобраться с финансовым фэйр-плей. "Лишним" оказался Лукас Моура. Бразилец когда-то считался восходящей звездой, и парижане его перехватили у "Манчестер Юнайтед". Однако постепенно "ПСЖ" собрал настолько звёздный состав, что Лукасу просто не было места на поле. Моуре ещё всего 25 лет, так что времени на перезапуск карьеры хватит с лихвой. "Тоттенхэм" – отличное место для бразильца, где он может показать свои лучшие качества.

Embed from Getty Images

7. Иньиго Мартинес

Откуда: "Реал Сосьедад" (Испания).

Куда: "Атлетик" (Испания).

Стоимость: 32 млн. евро.

В конце трансферного окна "Атлетику" срочно понадобился новый защитник, так как Бильбао покинул лидер обороны (об этом чуть ниже). Как известно, за клуб могут играть только баски, что ограничивает выбор на трансферном рынке. По сути, единственным вариантом был Иньиго Мартинес, выступавший за другой баскский клуб "Реал Сосьедад". "Атлетик" спокойно выплатил клаузулу за футболиста в размере 32 миллионов евро, сделав его самым дорогим защитником чемпионата Испании. Летом Мартинесом интересовалась "Барселона", но теперь перейти в топ-клуб ему будет крайне сложно. "Атлетик" прописал отступные в размере 80 миллионов евро.

6. Седрик Бакамбу

Откуда:"Вильярреал" (Испания).

Куда: "Бэйцзинь Гоань" (Китай).

Стоимость: 40 млн. евро.

Казалось, что ограничения, введённые в Китае, лишили местные клубы возможности осуществлять крупные трансферы, но "Бэйцзинь Гоань" всё же их нашёл. "Вильярреал" едва ли рассчитывал получить за Бакамбу 40 миллионов евро. Конголезец – хороший нападающий, но едва ли стоит таких денег. Бакамбу стал самой дорогой продажей в истории "Вильярреала", обогнав в этом списке Эрика Байи, ставшего игроком "Манчестер Юнайтед" за 38 миллионов евро. Кстати, нападающий обошёлся "Бэйцзинь Гоань" даже не в 40 миллионов, а почти в 80! Не стоит забывать про 100% налог на приобретение легионеров в чемпионате Китая. Однако мы всё же учитываем сумму, которую получил клуб-продавец.

5. Пьер-Эмерик Обамеянг

Откуда: "Боруссия" (Германия).

Куда: "Арсенал" (Англия).

Стоимость: 63,75 млн. евро.

"Арсенал" можно поздравить с удачным трансферным окном. Лондонцы потеряли Алексиса Санчеса, зато получили связку, наводившую ужас на соперников дортмундской "Боруссии". Сначала пришёл Генрих Мхитарян, а из стана самих "шмелей" выкупили Пьера-Эмерика Обамеянга. Габонец стал самым дорогим в истории приобретением "Арсенала", но он должен оправдать затраты. Обамеянг – это топ-форвард, который хотел получить новый вызов. Вернуть "Арсенал" на верхние позиции в Англии – крайне заманчивая задача. По именам атака "канониров" теперь внушает страх: Озил, Мхитарян, Обамеянг и Ляказетт.

Embed from Getty Images

4. Эмерик Лапорт

Откуда: "Атлетик" (Испания).

Куда: "Манчестер Сити" (Англия).

Стоимость: 65 млн. евро.

Хосеп Гвардиола давно гонялся за Эмериком Лапортом и, наконец, заполучил его. Для этого "Манчестер Сити" пришлось выплатить отступные в размере 65 миллионов евро. "Атлетик" иначе своих лидеров не отпускает. Сам Лапорт успел заявить, что рад перебраться в "Манчестер Сити", хотя готов в будущем вернуться в Бильбао. В Англии же защитника, наверняка, ждёт место в основном составе. Кроме того, игра в премьер-лиге должна наконец-то привести Лапорта в сборную, ведь он пока так и не заигран ни за кого. А выбор есть – Франция или Испания.

3. Диего Коста

Откуда: "Челси" (Англия).

Куда: "Атлетико" (Испания).

Стоимость: 66 млн. евро.

Этот трансфер де-юре был осуществлён ещё летом, но де-факто он случился сейчас. После прошлого сезона Антонио Конте выставил Диего Косту вон из "Челси", чем форвард и воспользовался. Нападающий поставил всех перед фактом – играть он будет только за "Атлетико", и лондонцам пришлось договариваться с "матрасниками", отвергая иные оферты. Из-за запрета на трансферы "Атлетико" заполучил Косту лишь в январе, и форвард сразу стал забивать и раздавать ассисты. Учитывая вероятный уход Антуана Гризманна летом, кажется, что "Атлетико" совершил отличный трансфер.

Embed from Getty Images

2. Виргил ван Дейк

Откуда: "Саутгемптон" (Англия).

Куда: "Ливерпуль" (Англия).

Стоимость: 78,8 млн. евро.

Виргил ван Дейк зимой побил сразу несколько рекордов. 26-летний футболист стал самым дорогим защитником мира и самым дорогим голландцем. Это обеспечила компенсация в 78,8 миллиона евро, которую "Ливерпуль" выплатил "Саутгемптону" для подписания игрока. Ван Дейк давно привлек внимание топ-клубов, и считался специалистами лучшим защитником премьер-лиги за пределами топ-6 команд. Теперь ван Дейк должен свой класс доказать в "Ливерпуле", где, безусловно, будет основным футболистом. Голландца воспринимают как оплота защиты, посмотрим, как будет на самом деле.

1. Филиппе Коутиньо

Откуда: "Ливерпуль" (Англия).

Куда: "Барселона" (Испания).

Стоимость: 120 млн. евро.

Эпопея с переходом Филиппе Коутиньо из "Ливерпуля" в "Барселону" завершилась. Каталонцы хотели подписать бразильца ещё летом, но тогда англичане отпускать его отказались. За первую часть этого сезона Коутиньо помог "Ливерпулю" пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, чего мерсисайдцам хватило. Зимой бразилец променял главный европейский турнир на "Барселону", как известно, каталонцы не смогут дозаявить заигранного футболиста. Коутиньо до лета стал вторым в списке самых дорогих трансферов мира и, естественно, побил рекорды в качестве самого крупного приобретения в истории "блауграны".

Embed from Getty Images

 

Андрей Центров

 

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Барселона, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Атлетико Мадрид, Боруссия Дортмунд, Эвертон, Вест Хэм, Вильярреал, Саутгемптон, Трансферы футбола - зима 2018, Суонси, Атлетик Бильбао, Реал Сосьедад, Пари Сен-Жермен, Диего Коста, Пьер-Эмерик Обамеянг, Тео Уолкотт, Трансферы футбола состоявшиеся - зима 2018, Виргил Ван Дейк, Лукас Моура, Андре Айю, Эмерик Лапорт, Бэйцзин Гоань, Иньиго Мартинес, Седрик Бакамбу

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.