Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

7

Венгер и горе: "Арсенал" проиграл аутсайдеру


В двадцать пятом туре английской Премьер-лиги "Суонси" обыграл "Арсенал".

 

В двадцать пятом туре Премьер-лиги "Арсенал" отправился в гости к "Суонси", занимающему последнюю строчку в турнирной таблице. Тем не менее, подопечным Арсена Венгера не стоило рассчитывать на лёгкую прогулку в южном Уэльсе. В последнее время "лебеди" наладили игру и результаты, вследствие чего их положение не кажется таким уж безнадёжным. В прошлом туре чемпионата команда Карлуша Карвальяла обыграла "Ливерпуль". Теперь валлийцы рассчитывали сотворить ещё одну сенсацию.

Арсен Венгер избрал схему с четырьмя защитниками и насытил среднюю линию. Так, в стартовом составе "Арсенала" в одночасье оказались Мохамед Эльнени, Гранит Джака и Аарон Ремзи. Что касается новичка "канониров" Генриха Мхитаряна, то он начал игру на скамейке запасных. Но армянский футболист был готов в любой момент выйти на поле и усилить игру своей новой команды.

Футболистам приходилось бороться не только друг с другом, но и с погодными условиями. В южном Уэльсе шёл проливной дождь, от которого мяч и газон стали скользкими. Брызги от катящегося по травме мяча были заметны даже невооружённым глазом. Как и подобает хозяевам, "Суонси" дерзко начал матч. В дебюте был момент у Алфи Моусона, но замкнуть прострел от Натана Дайера защитнику на дальней штанге помешал Лоран Косельни. Куда более качественный шанс имел в скором времени Сэм Клукас. Вышел он один на один с голкипером, однако сзади в чистом подкате в мяч сыграл Мохамед Эльнени.

С течением времени игра перетекла в более спокойное русло. "Арсенал" стал больше времени проводить с мячом, но в районе двадцать восьмой минуты момент снова имел "Суонси". Алфи Моусон с подступов к штрафной площади метил в правый угол – игровой снаряд после рикошета пролетел рядом со штангой! Гости из Лондона ответили ударом Алекса Айуоби слева из штрафной площади в ближний угол, но Лукаш Фабьянски сыграл надёжно в рамке.

На тридцать третьей минуте "канониры" отпраздновали забитый гол. Месут Озил справа из глубины исполнил изумительный заброс в район дальнего угла вратарской, куда ворвался Начо Монреаль и нанёс точный удар. Сравнять счёт "лебеди" смогли очень скоро. Озил на своей половине поля потерял мяч, который подхватил Алфи Моусон. Активный защитник валлийцев, который наверняка вскоре вырастет в цене, вскрыл оборону лондонцев хорошей передачей, а Сэм Клукас реализовал выход один на один с Петром Чехом под углом.

После перерыва "Арсенал" захватил инициативу, но опасных моментов у ворот Лукаша Фабьянски не возникало. По этой причине на исходе часа игрового времени Арсен Венгер усилил атаку, выпустив на поле Генриха Мхитаряна. Только армянин дебютировал в футболке "канониров", как лондонцы сразу же привезли себе гол. После ввода аута Шкодран Мустафи сделал передачу назад на Петра Чеха, а тот, играя на вынос, толком не попал по мячу, подарив его Айю. Джордан сполна воспользовался подарком и в касание отправил игровой снаряд по назначению. Высокий прессинг в исполнении "Суонси" принёс свои плоды.

У команды Арсена Венгра по-прежнему ничего не получалось в атаке, а вот подопечные Карлуша Карвальяла за двадцать минут до конца игры могли забивать третий гол. После ошибки обороны "Арсенала" Натан Дайер получил возможность для удара, но немного не попал он в правый угол!  Гости ответили ударом головой в исполнении Генриха Мхитаряна, однако Лукаш Фабьянски справился, да и боковой арбитр поднял флажок, сигнализируя об офсайде. "Канониры" продолжали давить, но на восемьдесят шестой минуте "лебеди" поставили жирную точку. Шкодран Мустафи выцарапал мяч из-под ног прорвавшегося справа в штрафную Джордана Айю, но игровой снаряд прилетел точно к Сэму Клукасу. Последний оформил дубль, расстреляв Петра Чеха с линии вратарской площади.  

Итоговый счёт - 3:1. Вслед за "Ливерпулем" "Суонси" обыграл и "Арсенал". Эта победа позволила валлийцам по крайней мере на сутки покинуть зону вылета. 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Суонси

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
31 Января 2018, 16:26

Да, Арсенал (тот самый) окончательно канул в лету. На эту команду смотреть нет никакого желания, а уж болеть за нее тем более.

1
31 Января 2018, 13:36

"Я тебя породил - я тебя и убью". Совершенно точно. Глядя вчера на эту аморфную массу, минутами перепасовывающуюся без какой-либо толики разумной мысли в центре поля и периодически выдающую удобные передачи под удары соперникам, было тягостно. и даже почти не верилось, что каких-то еще несколько лет назад само название "Арсенал" символизировало красивый футбол. К сожалению, от него остались рожки да ножки. Ситуацию в этом сезоне может спасти только победа в ЛЕ ( во что верится не слишком) + утешительная чашка Кубка Английской лиги. А деду Сене давно пора домой. Хорош уже мучать(ся) //////////

3
31 Января 2018, 13:29

"А Арсену Венгеру не мешало бы прочитать одно известное произведение Николая Васильевича Гоголя. " - "Записки сумасшедшего"?

0
31 Января 2018, 12:36

вот вам и без санчеса
а мхитарян еще пристреливаться полгода будет

0
01 Февраля 2018, 02:06

Без Санчеса 2 матча подряд выиграли вообще-то.

1
31 Января 2018, 13:30

Потом пузо отрастит и вся диаспора набежит. Вообще не завидую канонирам )

2
31 Января 2018, 11:42

смотрел повтор матча , шикарнейший матч , Суонси на фоне арсов выглядел как Реал , эти бакланы 27 минут вообще ничего сделать не могли , реализуй валийцы те моменты был бы и более разгромный счет .... вобщем обгадился в очередной раз топ-середнячек , наверное самый провальный сезон проводит венгер....


2
31 Января 2018, 11:00

Смотрел игру. Состав у Арсенала весьма не плохой, при нормальном тренере таких соперников должны пройти с закрытыми глазами.
Венгера на висилицу!!!!!!!

2
31 Января 2018, 09:56

Чем быстрее старик уйдет, тем быстрее Арсенал будет чемпионом...
АПЛ меняется, а старик нет.

1
31 Января 2018, 07:38

Монреалья вместо Ляказета поставить надо, хоть забивать будет

1
31 Января 2018, 01:28

Капец. Вальнул мне жестоко ставку Арсенал.

0
31 Января 2018, 10:31

ахаха))) ну кто же в разгар сезона ставит на одиночный исход))... я ставил на 12 и не проиграл. процент меньше но зато железно))

0
31 Января 2018, 13:39

Я не ставил на одиночный исход.

0
31 Января 2018, 16:05

а какую ставку сделал ??)

4
31 Января 2018, 00:47

Геронтофилия какая-то... Уже кто только не пользовал этот старый морщинистый попец. Усыпите вы его уже наконец, не издевайтесь над стариком, мистер бизнесмен из пиндостана.

4
31 Января 2018, 00:44

Этот трусливый безнадёжный Венгеровский футбол никакими трансферами не спасёшь. 90 минут бессмысленного катания мяча вдоль чужой штрафной. В перерывах сломя голову бежать к своим воротам чтобы привезти очередной позорный гол. Лидеров нет, бойцы если были то кончились. Болото. Спасибо Суонси.





Новости Партнёров.