Последний день трансферного окна: Перейдёт ли Обамеянг в "Арсенал", и какой форвард окажется в "Челси"

31-го января в большинстве европейских чемпионатов завершается трансферное окно. В этот день ожидаются сразу несколько больших сделок. Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает, чего ждать.

Воссоединение Обамеянга с Мхитаряном в "Арсенале"

"Арсенал" активен зимой на трансферном рынке. После обмена Алексиса Санчеса на Генриха Мхитаряна "канониры" готовят ещё один большой трансфер. Пьер-Эмерик Обамеянг хочет покинуть дортмундскую "Боруссию", а Арсен Венгер хочет его видеть в составе своей команды. Француз уже публично поделился мыслями о месте габонца в "Арсенале", что вызвало бурю негодования в Дортмунде, где наставнику посоветовали не обсуждать дела игроков "Боруссии". Тем не менее, всё идёт к тому, что сделка будет оформлена. "Арсенал" готов заплатить за Обамеянга более 60 миллионов евро, что сделает его самым дорогим приобретением в истории клуба.

Embed from Getty Images

Заменить Обамеянга "Боруссия" планирует Антони Модестом. Француз сейчас выступает за китайский "Тяньцзинь Цюаньцзянь", а ранее играл в Германии за "Кёльн". Другой вариант - Миши Бачуайи из "Челси".

"Челси": Джеко, Жиру или Льоренте?

"Челси" хочет успеть усилить атакующую линию до закрытия трансферного окна. Альваро Мората действует нестабильно, и Антонио Конте нужен ещё один форвард. Судя по всему, итальянец хочет видеть в составе своей команды Оливье Жиру, но будущее форварда "Арсенала" в свою очередь зависит от сделки по Обамеянгу. Если "Челси" не сможет заполучить француза, то сконцентрирует внимание на Эдине Джеко из "Ромы". Босниец чуть менее привлекательная кандидатура, так как он не поможет "синим" в Лиге чемпионов. Ещё одним вариантом считается Фернандо Льоренте. Конте хотел подписать испанца ещё летом, но тогда борьбу за него выиграл "Тоттенхэм". Однако теперь "шпоры" готовы продать Льоренте.

Embed from Getty Images

В свою очередь развязки по новому нападающему "Челси" ждёт форвард лондонцев Миши Бачуайи, бельгийца не отпустят, пока ему не найдут замену.

Кроме того, лондонцы должны завершить переход другого футболиста "Ромы" Эмерсона Палмьери. "Челси" хотел взять его вместе с Джеко, но в отличие от боснийца бразильцу никакой альтернативы "синие" не искали.

"Манчестер Сити" ослабляет соперника "Ромы"

"Манчестер Сити" до закрытия трансферного окна может помочь "Роме". Римский клуб в Лиге чемпионов сыграет с "Шахтёром", который рискует потерять Фреда. "Горожане" готовы выложить за бразильского полузащитника более 50 миллионов евро. Сам Фред собирается переехать в Англию, но пока английский клуб притормозил сделку, хотя выражал заинтересованность. Возможно, "Манчестер Сити" как раз не хочет подписывать дорогостоящего новичка, который не сможет сыграть в плей-офф Лиги чемпионов.

Лукас Моура едет в "Тоттенхэм"

"Тоттенхэм" должен успеть завершить сделку по переходу Лукаса Моуры из "Пари Сен-Жермен". Бразилец не нужен французскому клубу, и его готовы продать, чтобы пополнить клубную кассу, что важно в условиях финансового фэйр-плей. "Шпоры", правда, заплатят немного – порядка 25 миллионов евро. Моура – талантливый футболист, так что премьер-лига станет для него шансом на реанимацию карьеры.

Битва "Ромы" и "Ювентуса" за Феррейру-Карраско

Реклама


"Атлетико" ещё в декабре обозначил, что готов расстаться с Янником Феррейрой-Карраско. Изначально ходили разговоры об интересе к бельгийцу со стороны "Баварии", но, видимо, это были только слухи. Однако трансфер полузащитника всё ещё возможен. Феррейру-Карраско ждут в Италии, где на него положили глаз "Рома" и "Ювентус". Хотя в такой поворот событий верится с трудом, едва ли итальянские клубы подпишут футболиста, заигранного в Лиге чемпионов.

Куда уйдёт Караваев?

В Европе очень мало российских легионеров, поэтом за каждым мы следим особенно внимательно. Вячеслав Караваев после первого бодрого сезона завис в пражской "Спарте", чешский клуб сейчас даже не взял защитника на сбор, что явно указывает на грядущий трансфер. Вопрос в том, где окажется Караваев. 31-е января – последний шанс найти вариант в Европе, после этого защитник будет вынужден возвращаться в Россию.

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
30 Января 2018 в 22:04

Обамеянг уже перешёл считайте, в Лондон прилетел... С Боруссией всё согласовали, а он давно был согласен. Жиру в Челси ой как не хочется... Во-первых, потому, что он канонир и не пристало ему играть за пенсионеров. Во-вторых, Оливье не так плох как игрок! Головой играть мастер, на подменах вообще убийственный, да и нельзя сказать. что удары ногами слабые, креативный, один гол - обладатель премии имени Ференца Пушкаша чего стоит. Почему не Уэлбек? Или Ляказетт. Начал хорошо, а теперь играет как труп. Сам набегает с фланга, что это за центрфорвард? С такой игрой можно было и не сажать на банку Жиру в самом начале сезона, а реально выставлять каждого в основе по очереди, чтобы просмотреть, кто же всё-таки лучше.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
27.11  15:30 Арсенал ... Ньюкасл 1.48 4.8 6.4
27.11  18:00 Ливерпуль ... Саутгемптон 1.29 6.2 9.4
27.11  18:00 Норвич ... Вулверхэмптон 3.45 3.35 2.23
27.11  18:00 Кристал Пэлас ... Астон Вилла 2.36 3.4 3.1
27.11  20:30 Брайтон ... Лидс 2.15 3.5 3.5
Новости
Все новости
Рекомендуем