3

Трансферы мира: Большой обмен "МЮ" и "Арсенала", уход эпохи "Барселоны", саудизация Ла Лиги

26 Января 2018, 20:40,


Зимнее трансферное окно выходит на финишную прямую, и в последние дни было совершено несколько крупных сделок. Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает, что случилось, и предвкушает, что может произойти.

Санчес – новая "семёрка" "МЮ"

Алексис Санчес добился того, чего хотел. Чилиец отказался продлевать контракт с "Арсеналом", вынудив лондонцев расстаться с нападающим зимой. По ходу января стало ясно, что у Санчеса было два варианта, и оба в Манчестере. В итоге, чилиец выбрал "Юнайтед", где получил легендарную "семёрку" и самый крупный контракт в премьер-лиге.

Embed from Getty Images

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что не понимает, зачем Санчес решился на переход. Однако француз лукавит. "Канониры" давно не борются за чемпионство, в этом сезоне не участвуют в Лиге чемпионов и рискуют остаться без главного еврокубка и на будущий сезон. Санчес ответил, что ушёл за трофеями, как это в своё время сделал Тьерри Анри. Теперь чилийцу осталось лишь доказать слова на деле.

Воссоединение Мхитаряна и Обамеянга в "Арсенале"?

В обмен на Санчеса "Арсенал" получил Генриха Мхитаряна, так что в Лондоне расстраиваться не должны. В этом сезоне армянский полузащитник действует не так ярко, но его потенциал известен всем. Если Венгер найдёт подход к Мхитаряну, то получит игрока топ-уровня.

Embed from Getty Images

При этом в Лондоне армянский хавбек может воссоединиться к бывшим партнёром по дортмундской "Боруссии" Пьером-Эмериком Обамеянгом. Венгер подтвердил, что "канониры" интересуются габонцем. Учитывая, что в прессе ходят разговоры, будто Озил готов продлить свой контракт в случае перехода Обамеянга, "Арсенал" на будущий сезон может получить очень мощный состав.

Сборная СССР: Венгер любит подписывать в "Арсенал" игроков из бывшей империи

"Интер" усилился хавбеком "Барсы"

Миланский "Интер" в понедельник решил разбавить громкие новости из Англии своим трансфером. Пока "МЮ" и "Арсенал" объявляли о Санчесе и Мхитаряне, "нерадзурри" оформили переход Рафиньи Алькантары. Бразилец арендован у "Барселоны" до лета с правом выкупа за 35 миллионов евро.

Рафинья обладает не меньшим потенциалом, чем его старший брат Тьяго, но из-за травм пока не может его реализовать. В текущем сезоне бразилец провёл на поле всего 15 минут, пропустив первую часть из-за повреждения. В "Интере" Рафинья может стать тем футболистом, вокруг которого Лучано Спаллетти будет выстраивать игру. В общем, для бразильца это отличный шанс.

Ушла эпоха в истории "Барселоны"

Хавьер Маскерано покинул "Барселону". 33-летний аргентинец отправился на заработки в китайский "Хэбэй Чайна Форчун". Маскерано – это целая эпоха в истории каталонцев. Он провёл в команде 7,5 лет, выиграл две Лиги чемпионов, четыре чемпионства и ещё россыпь трофеев. Однако возраст сделал своё дело. Маскерано стал проигрывать конкуренцию, и зелёная молодёжь заняла места на поле. Однако им ещё предстоит приложить немало усилий, чтобы добиться того, чего сумел аргентинец.

Экс-игрок "Локомотива" и "Анжи" в топ-клубе!

Лассана Диарра вернулся в большой европейский футбол. 32-летний француз с апреля по декабрь прошлого года выступал за "Аль-Джазиру" из ОАЭ, а теперь вернулся на родину. Причём не просто на родину, а в местный топ-клуб - "Пари Сен-Жермен". Шаг не самый однозначный, учитывая, что столичная команда могла бы подписать почти любого футболиста мира. С другой стороны, Диарра пришёл бесплатно, а опыта у него хватает с избытком.

Ещё одна крупная продажа "Монако"

"Монако" продолжает отбирать лавры "Бенфики" и "Порту" по умению зарабатывать на трансферах. Летом монегаски заработали несколько сотен миллионов евро, но зимой останавливаться не стали. "Саутгемптон" выложил 22 миллиона евро за Гидо Каррильо. Глядя на статистику 26-летнего аргентинца, удивляешься, что в нём нашли "святые". В этом сезоне форвард провёл 15 матчей в чемпионате Франции, забил 4 гола и сделал 1 результативную передачу, а в Лиге чемпионов в 5 поединках результативными действиями не отметился. Браво, "Монако"!

Когда-то был топ-защитником, теперь уходит бесплатно

Невен Суботич покинул дортмундскую "Боруссию". В эпоху Юргена Клоппа его связкой с Матсом Хуммельсом восхищалась вся Европа, и на обоих футболистов охотились. Немец в итоге оказался в "Баварии", а вот судьба серба сложилась не так весело. Суботич получил тяжёлую травму, после которой на былой уровень так толком и не вернулся. В этом сезоне 29-летний защитник провёл всего 5 матчей. "Боруссия" решила отпустить Суботича бесплатно, и на ближайшие полтора года он стал игроком "Сент-Этьена".

Сборная Саудовской Аравии переехала в испанские клубы

Неожиданно для всех сразу ряд футболистов сборной Саудовской Аравии перебрался в испанские клубы. Это стало результатом партнёрского соглашения, заключенного между федерацией футбола королевства и Ла Лигой. В итоге, накануне чемпионата мира большое количество игроков будут на правах аренды выступать в Испании.

Фахад Аль-Мувалад перебрался в "Леванте", Яхья Аль-Шехри - в "Леганес", Салем Аль-Давсари - в "Вильярреал". Кроме этого трио, ещё пятеро футболистов будут выступать в испанской сегунде, а один – в академии "Леганеса".

В общем, сборная Саудовской Аравии, с которой предстоит сыграть команде России на чемпионате мира, вмиг стала намного сильнее, и теперь азиатов надо будет опасаться ещё больше.

Пора начинать бояться: Игроки сборной Саудовской Аравии накануне чемпионата мира массово переехали в Испанию

Лидер ПСВ перебрался в Англию

"Брайтон", который отчаянно борется за выживание в английской премьер-лиге, нашёл усиление атаки в Голландии. За форварда Юргена Локадию ПСВ получил 17 миллионов евро. Форвард стал самым дорогим приобретением в истории "Брайтона".

В текущем сезоне Локадия провёл за клуб из Эйндховена 15 матчей в чемпионате Голландии, забил 9 голов и сделал 6 результативных передач. Для самого 24-летнего нападающего переезд в Англию – это шанс попасть в сборную. Удивительно, но пока Локадия так и не дебютировал за "оранжевых".

Возвращение домой

Робин ван Перси, добившись больших высот, принял решение вернуться домой. "Фейеноорд" он покинул в 2004-м году, перебравшись в "Арсенал". Позже был "Манчестер Юнайтед", а с 2015-го голландец защищал цвета "Фенербахче". Теперь же ван Перси вновь будет выходить в футболе родного роттердамского клуба.

Embed from Getty Images

Для "Фейеноорда" возвращение своих бывших звёзд становится практикой. Можно вспомнить, как ранее это делали Джованни ван Бронкхорст и Дирк Кёйт. В любом случае это красиво, когда большой футболист приезжает завершать карьеру в отчий дом, а не отправляется на Восток или в США, где мог бы зарабатывать на порядок больше.

Конкурент Габулова

"Брюгге" продолжает укреплять вратарскую линию. В России все радовались переезду в бельгийский клуб Владимира Габулова, все были уверены, что наш вратарь там будет номером один. Голкипер успел даже дебютировать за "Брюгге", пропустив два гола. Правда, в обоих был невиновен.

Тем не менее, теперь за место Габулова тревожно. "Брюгге" арендовал у "Фейеноорда" голкипера Кеннета Вермера, у которого есть в послужном списке матчи за сборную Голландии. Теперь опытных вратарей ждёт конкуренция за место в основе. Будем болеть за Владимира.

Украинский вратарь в Испании

"Депортиво" до конца сезона арендовал вратаря. Новым стражем ворот галисийцев стал Максим Коваль, известный по выступлениям за киевское "Динамо". В своё время голкипер считался большим талантом, и его имя было в шорт-листах нескольких топ-клубов.

К 25 годам Коваль в полной мере свой талант не реализовал, хотя "Депортиво" – это как раз его шанс. Испанскому клубу нужен вратарь, который будет спасать. Правда, многое зависит от обороны, недавнее поражение от "Реала" со счётом 1:7 – тому подтверждение. Так или иначе, у Коваля отличный шанс зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Самый дорогой трансфер в истории МЛС

Вы знаете имя самого дорогого футболиста в истории МЛС? Дэвид Бекхэм, Фрэнк Лэмпард, Кака, Андреа Пирло, Давид Вилья? Нет. Знакомьтесь – Эсекьель Барко. Любители Football Manager знают этого 18-летнего аргентинца, остальным его имя мало о чём говорит. Барко – талантливый атакующий полузащитник, который может действовать по всему фронту атаки. По своему потенциалу он должен играть в Европе через пару лет. Говорят, на Барко претендовал летом "Зенит".

Теперь же аргентинец будет играть в МЛС. "Атланта Юнайтед" заплатила за него порядка 12,3 миллионов евро. Хочется верить, что в США Барко только разовьёт свой талант, и мы его вскоре увидим в одном из европейских клубов.

Его сравнивали с Неймаром, теперь избавляются

Габриэль Барбоза пачками забивал голы в составе "Сантоса" и привлекался в сборную Бразилии. На родине его прозвали Габиголом и сравнивали с Неймаром. Полтора года назад Габриэль перебрался в миланский "Интер", но в Европе не показал ровным счётом ничего. Ни в Милане, ни в аренде в "Бенфике". От форварда за 29,5 миллионов евро ждали иного.

Ближайший год (до декабря 2018-го) Габигол проведёт в родном "Сантосе". "Рыбы" за аренду форварда заплатят 1,5 миллиона евро. Может, хоть на родине талант оживёт?

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Барселона, Манчестер Юнайтед, Арсенал Лондон, Интер Милан, Динамо Киев, Боруссия Дортмунд, Монако, Вильярреал, Саутгемптон, Трансферы футбола - зима 2018, Фенербахче, ПСВ, Сент-Этьен, Леванте, Пари Сен-Жермен, Депортиво, Алексис Санчес, Сантос, Фейеноорд, Робин Ван Перси, Генрих Мхитарян, Брайтон, Пьер-Эмерик Обамеянг, Леганес, Брюгге, Хавьер Маскерано, Трансферы футбола состоявшиеся - зима 2018, Лассана Диарра, Рафинья Алькантара, Невен Суботич, Хэбэй Чайна Форчун, Максим Коваль, Габриэль Барбоза, Атланта Юнайтед, Юрген Локадия, Эсекьель Барко, Кеннет Вермер, Гидо Каррильо
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
5
27 Января 2018, 08:06

За какими трофеями Санчес ушел в МЮ? Из кубка Лиги они вылетели, в АПЛ прилично отстают от МС, а в ЛЧ им мало что светит. Если только кубок Англии, так его Санчес уже выигрывал с Арсеналом. Кончайте вешать лапшу - Алексис пришел получать заоблачную зп, играть-то ему осталось не так уж долго осталось.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: