Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

7

Реальная угроза: Монреаль помог "Арсеналу" быстро разгромить "Кристал Пэлас"



В двадцать четвёртом туре английской Премьер-лиги "Арсенал" разгромил "Кристал Пэлас" в дерби.

Главным героем поединка стал Начо Монреаль, который за 13 минут забил гол и оформил 2 результативных паса. К сожалению, испанец не завершил игру из-за повреждения. 

Протокол игры  
20 января. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

"Арсенал" не лучшим образом начал 2018-й год. В пяти последних матчах во всех турнирах команда Арсена Венгера не одержала ни одной победы, что для амбициозных "канониров" является просто ужасным результатом. Прервать серию неудач "Арсенал" планировал в двадцать четвёртом туре Премьер-лиге в домашнем дерби с "Кристал Пэлас". Но и команда Роя Ходжсона, набравшая неплохой ход и отдалившаяся от зоны вылета, рассчитывала зацепиться за очки на "Эмирейтс".

Начо Монреаль, Лоран Косельни и Месут Озил успели полностью восстановиться к отчётному матчу и смогли выйти на футбольное поле с первых минут. Стоило отметить, что вне заявки "Арсенала" остались Данни Уэлбек и Аарон Ремзи. По этой причине в опорной зоне нашлось место для Мохамеда Эльнени, а Джек Уилшер действовал ближе к атакующей линии. Как и следовало ожидать, не рассчитывал Арсен Венгер и на Алексиса Санчеса, близкого к трансферу в "Манчестер Юнайтед".

"Арсенал" быстро взялся за дело и уже к десятой минуте смог обеспечить себе преимущество в два гола. Открыть счёт подопечным Арсена Венгера помогло стандартное положение. Гранит Джака исполнил подачу от правого углового флажка, а Начо Монреаль из района дальней штанги результативно пробил головой! В скором времени испанский защитник "канониров" выступил уже в роли ассистента. Именно Монреаль исполнил прострел слева от лицевой линии к воротам, после чего Алексу Айуоби оставалось лишь подставить ногу.

Хозяева не остановились не достингутом и очень скоро довели дело до разгрома. После подачи с углового с правого фланга Начо Монреаль с дальней штанги сбросил мяч в центр вратарской площади, откуда точно пробил Лоран Косельни. Таким образом, Монреаль за тринадцать минут оформил гол и два ассиста. Для защитника это космический уровень. В средине первого тайма "Арсенал" провёл четвёртый гол. Красивую комбинацию разыграли "канониры", Месут Озил в футзальном стиле пяткой выкатил мяч на Александра Ляказетта, и тот метров с четырнадцати пробил Уэйна Хенесси.

"Арсенал" продолжал атаковать, и на двадцать пятой минуте дубль едва не оформил Алекс Айуоби. Исполнил он хлёсткий удар из-за пределов штрафной площади, однако Уэйн Хенесси справился со своей работой. "Кристал Пэлас" ответил возможностью Бакари Сако. Пробивал он с пятнадцати метров, но Петр Чех совершил сэйв. После этого в матче произошёл неприятный эпизод – Монреаль, ставший героем первого тайма, был заменён из-за повреждения. В концовке первого тайма "орлы" ещё раз напомнили о себе. Уилфрид Заха ушёл от двух оппонентов и пробил с двух десятков метров, однако Петр Чех не позволил мячу оказаться в сетке.

Второй тайм был лишь формальностью, и тот факт, что "Кристал Пэлас" куда больше времени проводил в атаке, вряд ли мог кого-то слишком удивлять. Тем не менее, на пятьдесят восьмой минуте момент имел "Арсенал". Алекс Айуоби вышел один на один с голкипером по краю штрафной площади, но Уэйн Хенесси успел сократить угол до предела, поэтому последующий удар пришёлся точно в голкипера. Гости ответили возможность Кристиана Бентеке, однако бельгийский форвард затянул с ударом, после чего Петр Чех ликвидировал угрозу. Перед заключительным отрезком поединка "орлы" провели гол престижа. После подачи с углового Кристиан Бентеке сбросил мяч на Миливоевича, тот принял игровой снаряд на грудь и вторым касанием классно пробил с лёта в дальний угол! А в конце случилась ещё одна травма - Йоана Кабая унесли с поля на носилках. 

Итоговый счёт - 4:1. "Арсенал" быстро разгромил "Кристал Пэлас" и прервал серию неудач. 

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Кристал Пэлас

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
20 Января 2018, 20:06

Хорошая игра от канониров, но строить иллюзии о топ-4 пока рано. И да, такой разгром никак не отменяет необходимые трансферы Мхитаряна и Обамеянга, что бы там не подумал Арсен Венгер после матча. Жаль, что Монреаль сразу же сломался снова, надеюсь, что повреждение не критично. В целом рад, что они с Косом вернулись, теперь порядка в обороне прибавится. Всех гуннеров с победой.





Новости Партнёров.