"Ливерпуль" показал футбольное зрелище №1 в новом году

Семь мячей за один матч – такое бывает очень редко в высших футбольных лигах, не говоря уже про АПЛ. И зрителям посчастливилось увидеть в эти выходные такое зрелище в рамках игры между командами «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». Тренерам обоих клубов еще долго предстоит анализировать: или с голкиперами у них дела обстоят плохо, или форварды выложились вовсю.

Как и предполагали эксперты из "Леонбетс", матч выдался невероятно напряженным и непредсказуемым. Хотя все помнят, что «Манчестер Сити» лидер чемпионата, но немногие верят, что его позиции в первенстве Англии сохранятся в течение всего сезона. И как показала последняя игра, такие опасения не напрасны. «Ливерпуль» определенно имел преимущество во всей этой встрече.

Тем не менее, ничья продержалась только в первом тайме – мячами обменялись игроки обеих команд, а во втором мерсисайдцы вырвали победу – 4:3. Возможно, они немного и расслабились под конец встречи, но три подряд забитых мяча в ворота «МанСити», как считает обозреватель "Фаворит1", говорят об определенных проблемах у них. Впечатление о плохой защите ворот последних хоть немного сгладилось ответными голами Силвы и Гюндогана.

Это всего лишь первое поражение лидера чемпионата в этом футбольном сезоне. И оно не было таким позорным, что утешает болельщиков «Манчестер Сити». Их команда все равно остается в лидерах по набранным очкам. Ближайшие соперники отстают от них на целых 15 очков.

Интрига сохраняется теперь между тремя командами, следующими за «Манчестер Сити» - «Челси», «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». У всех троих по 47 очков, однако «МЮ» имеет одну игру в запасе и еще может оторваться от ближайших преследователей.

Интересно и то, что недавнее приобретение для «Ливерпуля» ван Дейка никак пока не отразилось на его клубной карьере. Тренер пока не выпускает «звезду» играть в основном составе. Возможно, это связано с какой-то определенной кадровой политикой тренера команды Клоппа. Но все-таки странно то, что он не подготовил ванн Дейка к такому сложному матчу, как этот. Может быть, он считает, что «МанСити» не такой и сильный соперник?

Большинство футбольных аналитиков считают, что «Ливерпуль» еще будет наступать лидерам на пятки, если не сможет сместить их с пьедестала. До конца сезона еще довольно далеко и все может быть, болельщики всегда ожидают таких поворотов, которые кажутся с рациональной точки зрения невероятными. А пока стоит лишь поработать над анализом работы защиты обеих команд.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем