Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

1

Алексис Сити или Манчестер Санчес?



Похоже, карьера Алексиса Санчеса в "Арсенале" подошла к концу. Даже Арсен Венгер на днях признал поражение в борьбе за удержание хавбека. Самое интересное теперь – какой клуб выберет чилиец. Мы за Алексиса решать не можем, зато имеем полное право прикинуть, где Санчесу будет лучше.

До недавнего времени, кроме "Сити", Алексиса связывали только с "ПСЖ". В какой-то момент информации о переходе в стан "горожан" стало настолько много, что трансфер казался уже практически завершённым. И вдруг в борьбу за Санчеса вступил "МЮ".

Embed from Getty Images

Хочет ли таким образом "Юнайтед" навязать конкуренцию имиджа своим соседям, может быть, это дело рук Жозе Моуринью, желающего хоть где-то в этом сезоне выиграть у Гвардиолы, или же Санчес действительно прямо сейчас нужен "красным дьяволам"?

Представим, что Алексис уже перешёл в "МЮ"

И Моуринью использует его на фланге атаки. Марсьялю сразу же придётся искать новую команду, потому что сразу трёх игроков одна позиция не выдержит, а с воспитанником Рэшфордом клуб точно не расстанется сейчас.

На этой позиции Санчесу обязательно придётся выполнять то, чего он обычно не делал в "Арсенале": возвращаться к своему угловому флажку и там выцарапывать мячи у соперника. Позиция крайнего атакующего в команде Моуринью подразумевает постоянную игру  на своей половине поля. Нет гарантий, что Алексис будет органично смотреться в этой роли и вообще захочет так играть.

А если на позиции нападающего? Лукаку сильно сбавил в последние месяцы, а Ибрагимовичу, учитывая недавнюю травму и возраст,  сложно выйти на свой прежний уровень. В роли нападающего в нынешнем "МЮ" Санчес смотрится интересно – напористый, всегда готовый убежать в контратаку, способный решить момент в одиночку – короче, супер. Но и тут есть одно но. Кто головой в чужой штрафной играть будет? Слишком уж Моуринью любит, чтобы его нападающие умели бороться за верховые мячи.

Embed from Getty Images

 Но если Жозе всё-таки сумеет уместить на поле двух форвардов, где Лукаку скидывает мячи, замыкает передачи в штрафной, а Алексис подбирает, уходит за счёт рывков и движением освобождает позиции для партнёров, при этом, не отрабатывая в обороне – это будет бомбой.

Несмотря на все нюансы, переход Санчеса в "Юнайтед"  в любом случае будет интересной сделкой, и чилиец с большой вероятностью сделает команду лучше.

Или всё-таки "Сити"?

Два главных отличия Моуринью и Гвардиолы, связанные с игроками группы атаки:

чтобы отобрать мяч, не надо отходить к своим воротам. В то время как Рэшфорд опускается на свою половину поля, чтобы отнять мяч, Стерлинг делает это неподалёку от чужой штрафной площади. У футболистов нет строго фиксированной позиции.

Эти два пункта как раз говорят о том, что с Гвардиолой Санчесу будет уютнее. К тому же, они вместе работали в "Барсе", и кому как не Алексису знать о принципах Пепа. Общий язык и понимание найдут быстро. Если вообще придётся искать.

Embed from Getty Images

Единственная и самая большая проблема, с которой Санчес может встретиться в "Сити" –конкуренция.  Жезус, Агуэро, Сане, Стерлинг, Бернарду Силва – это всё потенциальные конкуренты чилийца, которые, в отличие от игроков атаки "МЮ", демонстрируют блестящую игру прямо сейчас. А Санчес любит быть лидером, главным на поле и иногда даже кривит лицо, оставаясь на скамейке запасных. Именно поэтому он и ушёл из "Барселоны", когда его не устраивала роль игрока ротации.

А ещё Алексис, перейдя в стан "горожан", с очень большой вероятностью сразу возьмёт титул АПЛ, за который он тщетно бился последние годы своей карьеры.

Уверен, что контрактные условия прямо сейчас для Санчеса играют второстепенную роль. Он будет выбирать команду, в которой будет максимально хорошо себя чувствовать. Да, "Сити" ему больше подходит, но там ему нужно выиграть конкуренцию и заново доказать, что он – один из лучших игроков Премьер-лиги. Одно можно сказать точно: какую бы команду не выбрал Алексис, он сделает её сильнее.

Валерий Полевиков

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Трансферы футбола - зима 2018, Алексис Санчес

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Января 2018, 16:56

Станет ли новый клуб Санчеса сильнее это еще большой вопрос. Так же как и станет ли Санчес там такой же звездой (в МЮ думаю вообще без шансов, при Мауре уж точно).
А вот что Арсенал станет совсем посредственным клубом без него - это факт.

0
16 Января 2018, 18:27

Не согласен. Почему при Моуриньо Санчес не заиграет, откуда вывод?
Станет ли "Арсенал" слабее после ухода Алексиса, мы узнаем, когда Алексис уйдёт, но то, что очень много вещей, как на поле, так и вне его Санчес делал во вред команде - явный факт.

0
16 Января 2018, 18:32

Ну общий класс команды однозначно упадет.
Кто будет рвать и бороться теперь? Вряд ли он там всех так душил, что теперь все восстанут из полумертвых и начнут рвать и метать за команду.

0
17 Января 2018, 11:03

Посмотрим) Но если клуб хочет совершить перестройку (а это просто необходимо), то Санчес должен уйти.

0
16 Января 2018, 13:07

MC похоже отвалился, и по делу, деньги как оказалось играют не меньшее значение чем желание "максимально хорошо себя чувствовать". А то, что проблем в МЮ будет больше, это факт.

0
16 Января 2018, 02:02

Запоздали со статьей
Он уже в мю
Если 30 летнему игроку предлагают деньги на уровне Месси, Роналду и Неймара
То лучше всего перестать бороться за него
Как сказал Гвардиола, заплати мы Санчесу такие деньги, другие наши лидеры которые зарабатывают по 150 тыс в неделю,могут не понять, что приведет к ухудшению атмосферы и т д.

1
16 Января 2018, 07:41

А у тебя Санчес уже год назад в Мс перешел.))

4
15 Января 2018, 21:32

..нет ребята-вы не в теме..место Санчо-в Тоттенхеме)

3
16 Января 2018, 06:13

Вполне возможно)

0
15 Января 2018, 20:38

МЮ сила жи есть !!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.