Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2017-2018

2

"Тоттенхэм" не заметил сопротивления "Эвертона"


В двадцать третьем туре английской Премьер-лиги "Тоттенхэм" разгромил "Эвертон".

 

"Тоттенхэм" весьма неплохо провёл рождественский отрезок сезона, выиграв три матча Премьер-лиги при одной ничьей. Тем не менее, "шпоры" остались на пятом месте, и это положение не устраивало команду Маурисио Почеттино, стремящуюся финишировать в зоне Лиги чемпионов. В двадцать третьем туре чемпионата лондонцы принимали "Эвертон". Команда Сэма Эллардайса отправлялась на "Уэмбли" не в лучшем расположении духа, ведь в трёх крайних играх во всех турнирах "ириски" непременно проигрывали. Но на главной арене страны мерсисайдцы надеялись разжиться очками.

"Тоттенхэм" быстро захватил инициативу, но это было ожидаемо, ведь "Эвертон" при Сэме Эллардайсе приучил зрителей к закрытой манере игры в матчах с топовыми соперниками. Гости делали ставку на контратаки и стандартные положения. Одно из таких в средине первого тайма завершилось тем, что мяч побывал в сетке ворот Уго Льориса. Уэйн Руни с близкого расстояния головой расстрелял голкипера после скидки от Дженка Тосуна, дебютирующего за "ирисок", однако гол не был засчитан из-за положения "вне игры".

На двадцать шестой минуте команда Маурисио Почеттино смогла реализовать своё преимущество в забитый гол. Серж Орье получил мяч на правом краю чужой штрафной площади и выполнил что-то среднее между ударом и прострелом. Как бы там ни было, Хын-Мин Сон подставил ногу и отправил игровой снаряд в сетку с близкой дистанции. Кореец забил за "шпор" в пятом подряд домашнем матче, повторив таким образом достижение Джермейна Дефо в 2004-м году.

В дебюте второго тайма "Тоттенхэму" удалось удвоить счёт. Хын-Мин Сон эффектно ушёл от соперника на чужой половине поля и устремился на скорости вперёд. Ворвавшись на левый край штрафной, кореец сделал прострел, а Гарри Кейн просто подставил ногу и отправил мяч мимо Джордана Пикфорда в сетку. Похоже, главный снайпер Премьер-лиги находился в небольшом офсайде, но боковой арбитр находился в плохой позиции и не мог этого разглядеть.

Хын-Мин Сон продолжал феерить. На пятьдесят третьей минуте кореец шикарным пасом вывел Деле Алли на оперативное пространство в чужой штрафной площади, но молодой хавбек долго подстраивался под мяч, а затем пробил в сетку ворот с внешней стороны. В скором времени уже сам Хын-Мин Сон наносил качественный удар по воротам, и лишь штанга спасла "Эвертон". А затем "шпоры" довели дело до разгрома. Эрик Дайер сделали роскошный диагональный пас из глубины в штрафную площадь, Гарри Кейн пробил не очень акцентированно, но мяч после отскока от газона всё же оказался в воротах.

За пятнадцать минут до конца встречи "Тоттенхэм" мог забить очередной гол. Хын-Мин Сон в чужой штрафной площади обыграл защитника на замахе и пробил, но Джордан Пикфорд справился как с ударом корейца, так и с добиванием в исполнении Деле Алли. Вскоре "шпоры" всё же отпраздновали четвёртый гол. Шикарную атаку разыграли хозяева, и Кристиан Эриксен из пределов штрафной нанёс точный удар после передачи пяткой от Деле Алли.  

Итоговый счёт - 4:0. "Тоттенхэм" разгромил "Эвертон" и как минимум на сутки догнал в таблице "Ливерпуль". 

Алексей Антоненко




Теги: Тоттенхэм, Эвертон
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Января 2018, 22:34

А Тотен - молодцы. так держать. Кейн- с новым дублем и с новым рекордом. Сон - отлично. Успехов команде в борьбе за первую тройку. Вслед за клубами из Манчестера)) Ну, и победы в сложнейшем противостоянии с Юве в ЛЧ. Шансы на это имеются. Так что - все в их руках и ногах.

1
13 Января 2018, 22:32

При Эллардайсе, как всегда, все клубы и сами особо не играют, и другим стараются не давать. Подчас это приносит успех. Хорошо, что сегодня- нет. И что Сэм не возглавил-таки сборную Англии. При Кумане все же игра была. два сезона. А потом "ириски" развалились. Упали на дно. Апогеем позора стали 1:5 на своем поле от скромной Аталанты. Сейчас другая история. Но. Вот интересно, на такой футбол рассчитывали владельцы Эвертона, потратившие еще перед началом сезона 150 миллионов?

0
13 Января 2018, 22:50

150 они потратили на Кумана.
А Сэм нужен был не для красивой игры,а что бы не вылетить(тогда такая возможность была)





Новости Партнёров.