Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

7

"Лестер" играл лучше и завоевал очко на "Стэмфорд Бридж"



В рамках двадцать третьего тура английской Премьер-лиги "Челси" и "Лестер" сыграли вничью.

 

В последнее время "Челси" демонстрирует миролюбивость. В трёх крайних матчах во всех турнирах команда Антонио Конте непременно расходилась миром со своими соперниками. В субботней игре двадцать третьего тура Премьер-лиги против "Лестера" лондонцы планировали покончить с ничейной серией и вернуться на полосу побед. Впрочем, коллектив Клода Пюэля пожаловал на "Стэмфорд Бридж" с намерением зацепиться за очки.

Если сравнивать с первым полуфиналом Кубка лиги против "Арсенала", то в составе "Челси" произошло всего два изменения в составе. В центре защиты Гари Кэхилл заменил Андреаса Кристенсена, а в средней линии вместо Дэнни Дринкуотера действовал Тьемуа Бакайоко. Любопытно, что Антонио Конте снова насытил центр поля, а Педро Родригес и Виллиан остались на скамейке для запасных.

"Лестер" очень здорово смотрелся в дебюте и раз за разом обострял игру у владений соперника за счёт хороших передач на передовую. В районе двенадцатой минуты подопечные Клода Пюэля соорудили действительно отличный момент. После подачи с углового Уилфред Ндиди нанёс удар головой из центра штрафной площади, но Тибо Куртуа в прыжке дотянулся до мяча. После этого "Челси" стал больше времени проводит с мячом, только вот в голевые шансы это никак не выливалось.

На исходе получаса игрового времени случился неприятный эпизод – Гари Кэхилл на ровном месте потянул заднюю поверхность бедра и не смог продолжить игру. В срочном порядке в игру вступил Андреас Кристенсен. Между тем, "Лестер" и дальше показывал приличный футбол. Удивительно, но в первом тайме "лисы" превзошли "пенсионеров" не только во владения мячом (58% против 42%), а ещё и в количестве ударов по воротам (12 против 5). И всё же перед перерывом хозяевами имели шанс. Сеск Фабрегас с линии штрафной площади попадал под перекладину, однако Каспер Шмейхель перевёл игровой снаряд через планку.

Во втором тайме "Лестер" продолжал доминировать, и это не могло не удивлять. Вся игра проходила на половине поля "Челси", которому определённо не хватало свежести. Антонио Конте отреагировал на это двойной заменой – явно подуставших за последнее время Эдена Азара и Сеска Фабрегаса заменили Педро Родригес и Виллиан. Перед этим лондонцы едва не пропустили. Рияд Марез в фирменном стиле сместился с правого фланга в центр и пробил – мяч после рикошета пролетел рядом с правой штангой, причём Тибо Куртуа уже ничем не мог помочь своей команде.

На экваторе второй половины команда Клода Пюэля осталась в меньшинстве. Бен Чилвел выполнил грубый подкат в ногу Виктора Мозеса, после чего получил вторую за пять минут жёлтую карточку. Получив численное преимущество, "Челси" захватил инициативу, но с созданием моментов у хозяев ладилось далеко не всё, да и "Лестер" уверенно держал оборону. Лишь на последней компенсированной минуте "пенсионеры" создали момент, когда Маркос Алонсо опасно пробил со штрафного, однако Каспер Шмейхель совершил сэйв!

Итоговый счёт - 0:0. "Челси" в четвёртом подряд матче сыграл вничью. "Лестер" заслужил очко по итогам поединка, ведь до удаления команда Клода Пюэля играла лучше. 

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Лестер

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Января 2018, 13:05

Усталость просто бросается в глаза. Надеюсь что это чисто физический аспект, а не эмоциональный.
Одно дело, когда ноги "наелись" футбола, и совсем другое "голова и душа".

0
14 Января 2018, 00:45

Кошмар! Неужели они вчера перебухали всей командой?? Запредельное кол-во брака в передачах и непонимание друг друг во ВСЕХ линиях. Можно сказать, что завоевали очко ибо "лисы" смотрелись по-лучше. Видимо в команде что-то не так... и нужна "перезарядка батареек". А ведь среди недели еще матч с "пушкарями", так что отдохнуть не получится.

4
14 Января 2018, 01:54

Разве Конте физрук? Да какой же он физрук?) Нормальный тренер! Физрук ты сам знаешь где))
И разве это автобус? Всего восемь игроков из 11-ти играют в обороне, ну, иногда, девять...) Ну, разве это автобус? Пять защитников и три опорника - да на своем поле! Да какой же это автобус? Это сто процентов не автобус! Да перестаньте вы...))

0
14 Января 2018, 16:35

TAPAHTNHO
Думаю решающим будет матч с Барсой в ЛЧ для Конте, Абрамович пристально относится к этому турниру. Вот если Челси не пройдет Барсу, то кресло сильно может зашататься у Конте. Все таки в этом сезоне и Челси и Тоттенхэм не сильно мотивированы в АПЛ как в прошлом сезоне, это заметно.

0
14 Января 2018, 18:00

Будет большой ошибкой не дать доработать Конте до конца сезона, тем более, что по слухам - в конце сезона с ним все равно расстанутся...
По матчу против Барсы я бы не делал каких-нибудь серьезных выводов по судьбе Конте. Хоть это и 1/8, но играют против Барселоны, а не какого-нибудь Базеля, поэтому результат может быть каким угодно.
Схожая ситуация сейчас и у Зидана в Мадриде...

0
14 Января 2018, 19:35

TAPAHTNHO
Согласен, тренер харизматичный, хотя перепалки и словесный замес с Моуринью они устраивают. Я это по причине того, что Моуринью и Анчелотти ушли из Челси из-за ЛЧ, это когда Моуринью тренировал Челси в первый раз, но во второй раз Моуринью уже не справился в АПЛ, хотя в слухи о сливе сложно верить. Обычно в Челси при Абрамовиче показывает, что если не в АПЛ, то в ЛЧ результаты нужны хотя бы если команда будет играть достойно в ЛЧ, а для борьбы за чемпионство Челси уже много потерял очков, хотя шансы есть и у Ливерпуля и Тоттенхэма теоретически. Можно списать на плохую трансферную кампанию, тех кого не заполучил Конте, но опять же в Челси Конте плохо пользуется поддержкой и могут судить по результатам, допустим Моуринью могли простить (так как он пользовался поддержкой болельщиков в Челси) за 3-4 место и вылет на ранней стадии в ЛЧ.

0
15 Января 2018, 20:37

Всё-таки мне кажется, что независимо от результата в ЛЧ - этот сезон в Челси у Конте последний. Жаль, конечно...
Согласен с тобой по поводу плохой поддержки у Конте в клубе - на мой взгляд, это главная причина.

3
14 Января 2018, 10:43

Ой как хорошо описал Мавропонос! Молодчина!

2
14 Января 2018, 12:19

правда на глаза давит))

5
13 Января 2018, 23:35

Иппатий, ты кайфуешь?

1
14 Января 2018, 00:46

С чего ты взял, что я должен кайфовать? По садо-мазо - это к болелам МУ...

4
14 Января 2018, 01:05

ак может Конте физрук? с Юве вон Сарай пройти не мог, здесь тоже на 2-ой сезон сдулся. Моур вон и все чемпионаты брал, и ЛЧ 2 раза))) ну, это так, соооль на рааану)

2
14 Января 2018, 10:46

Марадона тоже много чего выигрывал, но сейчас уже не тот. Так же и с вашим Маврушей - когда-то он мог, а теперь импотент по чемпионским титулам. Кубок Лиги и ЛЕ - это его потолок в настоящее время. Хотя нет - улучшения у него есть - на поприще траты лярдов из кармана МЮ! GG Мауриньо!!

3
13 Января 2018, 22:37

А я-то думал, что это у МЮ проблемы. Оказывается, что у "пенсионеров" их еще больше. Тем временем по дистанции накатывают Ливерпуль и Тоттенхэм, которые вполне могут в итоге финишировать в тройке. Но все будет простительно, если Челси (вдруг) пройдет в Лиге Чемпионов Барселону. Где там гений Конте, ау? Ждем его возвращения/появления

1
13 Января 2018, 22:26

завтра номинально может быть снят вопрос об чемпионе АПЛ , МС нужно будет обыграть Ливерпуль ... этот матч был НИКАКОЙ ... тоска... жду завтрашнего спектакля от двух прогрессирующих тренеров ..

0
14 Января 2018, 16:40

Нужно чтобы Ливерпуль остановил МС, эти ТТХ и Челси не помогают. У Ливерпуля есть характер чего нет у МС, да и при Далглише они также взяли реванш на Энфилде обыграв крупно. По сути МС играет по модели Пелегрини, а Клопп знает как играть против такого футбола.


1
13 Января 2018, 20:52

Лестер поздравил конкурентов за место в четверке))) посмотрим, кто сможет воспользоваться этим подарком

0
13 Января 2018, 20:47

Азар нулевой.
Третья игра, полна импотенция в атаке.
Виллиан оживил игру, но потом быстро стух.

2
Bub
13 Января 2018, 20:59

Азар был пустой, Фаб косячил как никогда, даже Алонсо не бегал за мячом.
Либо устали, либо реально вчера переквасили ...
ПыСы: голова Мораты и мяч опять не встретились.

0
Bub
13 Января 2018, 20:32

Все по делу.
Хорошо еще, что по нулям "по делу", а могло быть и хуже...

1
13 Января 2018, 20:30

ай отлично нагнули абрамов! )))

2
Bub
13 Января 2018, 20:34

Вот странно...
Есть буквально несколько клубов, чьих глоров можно вычислить с уверенностью в 95%.
Любопытно, да?

0
13 Января 2018, 19:56

беспредел какой то





Новости Партнёров.