Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2017-2018

2

Трансферы мира: Коутиньо как отголосок Неймара и аргентинский развод Тевеса


Январь стремительно близится к своей середине, а, значит, времени на приобретение новичков остаётся всё меньше. Пока особенно активна "Барселона", которая завершила две трансферные саги – одну громкую, другую тихую, но обе длились ещё с лета. Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает об этом и других переходах мира.

Коутиньо как отголосок трансфера Неймара

Наверное, самый главный трансфер зимы уже состоялся. "Барселона" завершила сагу по переходу Филиппе Коутиньо из "Ливерпуля". Летом боссы английского клуба заблокировали сделку, но теперь выясняется, что они лишь её отложили. Коутиньо осенью сделал важное дело – вывел "Ливерпуль" в плей-офф Лиги чемпионов, и теперь его можно было продавать.

Embed from Getty Images

За Коутиньо "Барса" вывалила 160 миллионов евро. До лета он будет вторым в списке самых дорогих футболистов мира после Неймара, но по окончании сезона "ПСЖ" активирует опцию выкупа Килиана Мбаппе за 180 миллионов. Понятное дело, что цена Коутиньо вызвана именно стоимостью Неймара. Парижане прошлым летом взорвали рынок, заплатив 222 миллиона, и теперь все цены стали безумными. По этой причине сложно рассуждать, стоит ли Коутиньо своих денег.

Главный вопрос сейчас состоит в том, на какой позиции Коутиньо вообще будет играть. Сейчас многим кажется, что бразилец должен заменить в Каталонии ветерана Андреса Иньесту, вот только по своим функциям футболисты всё же различаются. Коутиньо скорее подходит на позицию вингера, но у "Барселоны" тройка нападения уже сформировала – Лионель Месси, Луис Суарес и 100-миллионый Усман Дембеле. Летом ещё туда хотят добавить Антуана Гризманна. В общем, пока остаётся ждать и смотреть, как Эрнесте Вальверде соберёт всех своих игроков в единый механизм.

Почему от перехода Коутиньо выиграют все

Другие изменения "Барселоны"

Каталонцы вообще активны зимой. Другим новичком команды стал Йерри Мина. О трансфере колумбийца говорили ещё летом, но оформлен он был лишь в январе. "Барселона" выплатила "Палмейрасу" 11,8 миллионов евро. Главный вопрос теперь состоит в том, станет ли Мина усилением команды, или это очередная, скажем так, мутная сделка с бразильцами (помните Кейррисона, Дугласа?).

В свою очередь ряд игроков близки к уходу. Арда Туран должен вернуться в Турцию, Хавьер Маскерано готовится к предпенсионному вояжу в Китай, а Рафинья Алькантара получил несколько вариантов и пока думает.

"Валенсия" продолжает укрепляться

Франсис Коклен перестал попадать в основной состав "Арсенала", и лондонский клуб решил с ним расстаться. 26-летний француз перебрался в "Валенсию", которая продолжает собирать крепкий состав. "Лос чес" твёрдо намерены вернуть себе место в испанской топ-4. Сумма в 14 миллионов евро, уплаченная "канонирам" – лишнее подтверждение намерений "Валенсии". Кстати, первый новичок "лос чес" Вьетто на неделе оформил хет-трик.

Новый шанс для Касереса

Мартин Касерес имеет в своём резюме такие клубы как "Барселона", "Ювентус" и "Севилья". Он чемпион Испании и Италии, а также победитель Лиги чемпионов. Однако нигде уругваец футбола топ-класса не показывал. Неудивительно, что вторую половину 2016-го года он и вовсе был в статусе свободного агента.

Embed from Getty Images

Однако последние полгода Касерес неплохо смотрелся в составе "Вероны" и получил очередной шанс. Учитывая, что уругвайцу уже 30 лет, наверное, уже последний. Касерес продолжит карьеру в "Лацио", который бьётся за место в Лиге чемпионов. Римлянам нужен опыт и сильный футболист. Касерес может дать "Лацио" и то, и другое. Если же он вновь провалится, то можно будет и вовсе возвращаться в Южную Америку.

"Спортинг" увёл-таки талантливого бразильца у ЦСКА

20-летний бразильский полузащитник Вендел определился со своим будущим. В последнее время хавбек выступал на родине за "Флуминенсе". В прошлом сезоне Вендел стал одним из лучших игроков чемпионата Бразилии, чем привлёк к себе внимание множества клубов.

В России на него активно претендовал ЦСКА, но выиграть борьбу за полузащитника москвичам не удалось. Лиссабонский "Спортинг" был более настойчив, и именно в столице Португалии Вендел и принял решение продолжить карьеру. Контракт подписал до 2023-го года. Однако сам бразилец сделает всё, чтобы продолжить прогрессировать и привлечь внимание топ-клубов.

Купить форварда из Китая вместо нападающего, продаваемого в Китай

"Вильярреал" обновил линию атаки. Испанский клуб за 15 миллионов евро подписал форварда Рохера Мартинеса. 23-летний колумбиец летом 2016-го перебрался в "Цзянсу Сунин" из аргентинского "Расинга" за 8,9 миллионов евро. В 18 матчах китайской суперлиги нападающий забил 7 голов и сделал 2 результативные передачи. Результат неплохой.

Мартинес в "Вильярреале" должен заменить другого нападающего Седрика Бакамбу. Этот нападающий как раз решил перебраться в Китай. Ожидается, что в скором времени он подпишет контракт с "Бейцзин Гоань". Интересно, насколько "жёлтая субмарина" выиграет от такой рокировки.

Уехал из Китая и Тевес

Закончились и китайские мучения Карлоса Тевеса. Аргентинец год назад перебрался в "Шанхай Шеньхуа" из "Бока Хуниорс". Тевес подписал умопомрачительный контракт с зарплатой в 40 миллионов долларов в год, став самым высокооплачиваемым футболистом мира.

Embed from Getty Images

Однако вместо того, чтобы отрабатывать деньги, Тевес стал ныть. Ему в Китае всё не нравилось, а за 20 матчей во всех турнирах аргентинец забил всего 4 гола. Судя по всему, в "Шанхай Шеньхуа" надоело поведение Тевеса, и он был отпущен восвояси. В ту же "Бока Хуниорс". Бесплатно. В общем, неплохой получился развод, учитывая, что год назад клуб из Буэнос-Айреса получил из Китая 10,5 миллионов евро.

Старые знакомые

Карьера Жо – настоящие американские горки. Все мы помним, как юный бразилец сверкнул в московском ЦСКА, а потом потух в "Манчестер Сити" и "Галатасарае". Когда про бразильца стали забывать, он в составе "Атлетико Минейро" выиграл Кубок Либертадорес, пробился в сборную Бразилии и взял Кубок конфедераций. В июле 2015-го Жо, казалось, отправился завершать карьеру в ОАЭ, а позже оказался в Китае. С октября 2016-го по январь 2017-го он и вовсе был свободным агентом, после чего вернулся в родной "Коринтианс". В прошедшем чемпионате Бразилии 30-летний форвард стал лучшим бомбардиром, и вновь пошли разговоры о его будущем и сборной страны. Однако карьеру Жо решил продолжить в Японии - "Нагоя Грампус" заплатила за него 11 миллионов евро. 

Ещё один бывший знакомый экс-хавбек "Зенита" Саболч Хусти вернулся на родину. В последнее время он также выступал в Китае за "Чанчунь Ятай", а теперь перебрался в венгерский "Видеотон".

Андрей Центров




Теги: Барселона, Ливерпуль, Валенсия, Трансферы футбола - зима 2018, Карлос Тевес, Филиппе Коутиньо, Мартин Касерес, Франсис Коклен, Йерри Мина
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Января 2018, 19:09

а чем испанцы не мешки





Новости Партнёров.