Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2017-2018

1

Старт европейский трансферной кампании: Успех "Челси", шаг назад из Турина, признание "Монако" летних неудач и исход звёзд за океан


В первый день Нового года в Европе открылось трансферное окно, которое завершится в конце января. Многие игроки успели сменить команды. Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает о главных переходах первой недели января.

Успех "Челси" в гонке за талантом

Наверное, самый громкий трансфер первой недели января провернул "Челси". Полузащитник "Эвертона" Росс Баркли давно считается талантом, и вот теперь в 24 года у него наконец-то появился шанс проявить себя в топ-клубе. Ещё недавно "ириски" хотели заполучить за полузащитника компенсацию порядка 60 миллионов евро, но теперь довольствовались сущими копейками, учитывая современные реалии. "Челси" выложил за Баркли менее 17 миллионов евро.

 

Хотя первую часть сезона хавбек пропустил из-за травмы, интерес к нему был велик. Кроме "Челси" на Баркли претендовали "Арсенал" и "Тоттенхэм". Летом у хавбека завершался контракт с "Эвертон", что просто вынудило "ирисок" продавать футболиста. Можно с уверенностью утверждать, что ливерпульский клуб упустил нужный момент.

Что касается самого Баркли, то он получил то, чего хотел. Теперь дело лишь за самим талантливым хавбеком.

Шаг назад из Турина в Гельзенкирхен, чтобы сделать два вперёд?

Переход Марко Пьяцы в "Ювентус" пару лет назад был обставлен с помпой. Специалисты писали, то в Турин перебралась будущая звезда планетарного масштаба. Однако Пьяца, откровенно говоря, разочаровал. Отчасти виной тому травмы, но, даже будучи в форме, хорват не показывал великого футбола. Конечно, "Зенит", который интересовался Пьяцей, получил бы хорошего игрока в его лице. Однако уровень "Ювентуса" форвард не потянул.

Ближайшие полгода как минимум Пьяца проведёт в "Шальке 04", где на него давление будет в разы меньше. К тому же и конкуренции у хорвата будет меньше, что должно пойти ему на пользу. Бундеслига - традиционно удобный чемпионат для балканских футболистов. Пьяца ещё молод, ему всего 22 года. Вероятно, переход в "Шальке 04" – это правильный шаг. Шаг назад. Всё же остальное исключительно в руках хорвата.

"Атлетико" усилил конкурента нападающим

В "Атлетико" решились на неоднозначный шаг, усилив конкурента нападающим. Речь пока не о трансфере Антуана Гризманна в "Барселону". Мадридцы отправили Лусиано Вьетто в "Валенсию" до конца сезона.

 

Решение расстаться с аргентинцем с точки зрения "матрасников" легко объяснимо. Вьетто не сумел в "Атлетико" показать того футбола, что демонстрировал в "Вильярреале", проиграв конкуренцию. Учитывая, что зимой в Мадрид перебрались Диего Коста и Витоло, шансов у форварда выходить на поле стало ещё меньше.

Однако "Атлетико", кажется, поступил слегка опрометчиво. "Валенсия" сейчас ведёт борьбу, в том числе, и с "матрасниками" за более высокую позицию в чемпионате Испании. У  "лос чес" уже подобрался хороший состав, а Вьетто лишь усилит их. В общем, не стоит удивляться, если к концу чемпионата именно игра аргентинца поможет "Валенсии" оказаться выше "Атлетико" в итоговой таблице.

Вместо плей-офф Лиги чемпионов - борьба за выживание в Англии

"Эвертон" в январе не только теряет, но и находит. Ливерпульский клуб, который плохо начал текущий сезон, усилил атаку Дженком Тосуном. Турецкий форвард должен помочь "ирискам" в борьбе за выживание, ведь пока команда не так далеко оторвалась от зоны падения в чемпионшип. Тосун - крепкий нападающий, который созрел для следующего шага в карьере, так что в принципе его переход в топ-чемпионат не должен никого удивлять.

Удивить разве что может лишь время, которое выбрал Тосун. В первой части сезона он помог "Бешикташу" выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но сам на этой стадии не сыграет. Учитывая, что "Эвертон" может лишь мечтать о таком достижении, едва ли в ближайшее время у Тосуна будет подобная возможность. Хотя, может, он поступил и правильно - едва ли у стамбульцев много шансов в борьбе с "Баварией".

Embed from Getty Images

Попытка "Монако" исправить летний провал

Прошлым летом многие восхищались тем, как "Монако" здорово продал своих футболистов, выручив кучу денег. Однако удачно инвестировать средства монегаски смогли не в полной мере. Явный провал летней кампании – Теренс Конголо. За голландца были выплачены 15 миллионов евро, но за полгода он провёл всего 6 матчей и никого не убедил.

Теперь "Монако" старается исправить эту ошибку, ближайшие полгода Конголо проведёт в Англии в аренде в "Хаддерсфилде". Возможно, в премьер-лиге голландец сможет блеснуть, что в свою очередь поможет "Монако" вернуться затраченные средства. В "Фейеноорде" 23-летний защитник считался большим талантом, так что его возможному прогрессу удивляться не стоит.

За полузащитника Суалихо Мейте "Монако" летом перевёл "Зюльте-Варегему" 8 миллионов евро. Француз и вовсе в текущем сезоне провёл всего 161 минуту на поле. Монегаски также подыскали 23-летнему хавбеку вариант с арендой – в "Бордо".

Записывайтесь в фан-клуб, пока не стало мейнстримом

Любители Football Manager знают уже этого футболиста, а остальным придётся знакомиться. Запоминайте имя – Максимилиано Ромеро. ПСВ взял 18-летнего форварда в аренду у "Велес Сарсфилд", а летом выкупит его за 10,5 миллионов евро.

Ромеро в текущем розыгрыше чемпионата Аргентины провёл 10 матчей, забил 4 гола и сделал 1 результативную передачу. Когда-то ПСВ подарил европейскому футболу звёздного южноамериканского нападающего, чья фамилия начиналась с "Ро". Теперь же давайте делать ставки – насколько Ромеро сможет подойти к успехам Роналдо.

Сын в отца не пошёл

Энцо Зидан второе трансферное окно подряд совершает переход и вновь бесплатно. Летом хавбек сменил "Реал" на "Алавес", но ничем баскам не помог. Хоть клуб из Витории и бьётся за выживание и не может похвастаться крепким составом, Зидан-младший получил всего 71 минуту в Ла Лиге. Теперь Энцо решил уехать из Испании куда подальше. "Алавес" отпустил Зидана бесплатно в скромную швейцарскую "Лозанну". В марте хавбеку исполнится 23 года, и уже давно пришло время показать свой талант. Если он есть.

Embed from Getty Images

На пенсию на заработки

Сразу несколько известных футболистов в первую неделю января сменили европейские клубы на представителей других частей света. К сожалению, в Москву на матч против "Локомотива" не приедет Уэсли Снейдер. 33-летний голландец покинул "Ниццу" и обживается в катарской "Аль-Гарафа".

Жереми Менез в разные годы защищал цвета "Ромы", "ПСЖ" и "Милана", но в последнее время выступал в скромном "Антальяспоре". Теперь же 30-летний француз бросил Европу и отправился в жаркую Мексику, где примерит футболку "Америки".

За океан отправился и Рето Циглер. Когда-то швейцарец играл в "Ювентусе", "Тоттенхэме", "Фенербахче", а в России мы его помним по выступлениям за "Локомотив". Последнее время он был на родине в "Люцерне", а теперь его клубом стал "Даллас" из МЛС.

Известный путешественник Мауро Сарате как раз вернулся с заработков в "Аль-Насре", а теперь решил поиграть дома в родном "Велес Сарсфилд". "Уотфорд" продолжает мучиться с талантливым аргентинцем, который уже давно не хочет ничего добиваться. Сарате вновь в аренде, а его контракт с англичанами действует ещё до лета 2019-го года.

Найджел де Йонг решил пока не покидать Европу, но продолжает путь по нисходящей. Вместо "Галатасарая" 33-летний голландец теперь защищает цвета "Майнца".

Андрей Центров



Теги: Челси, Ювентус, Атлетико Мадрид, Эвертон, Валенсия, Монако, Шальке 04, Трансферы футбола - зима 2018, Галатасарай, Бордо, ПСВ, Бешикташ, Ницца, Уотфорд, Уэсли Снейдер, Майнц, Трансферы футбола состоявшиеся - зима 2018, Алавес, Велес Сарсфилд, Хаддерсфилд Таун, Жереми Менез, Мауро Сарате, Росс Баркли, Найджел Де Йонг, Антальяспор, Рето Циглер, Лозанна, Аль-Гарафа, Даллас, Люцерн, Энцо Зидан, Марко Пьяца, Дженк Тосун, Америка Мехико, лусиано вьетто, Теренс Конголо, Суалихо Мейте, Максимилиано Ромеро

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Января 2018, 20:16

Вьетто не нужен, есть Коста, правда это тот ещё психопат. А так их связка с Гризманном - одна из перспективнейших в испанском чемпионате на данный момент.

3
06 Января 2018, 11:12

нет у монако никакого провала , бобла срубили море , идут на втором месте уступая французкому аля - галактикос и в ус не дуют , первенство они конечно не возьмут , да и кому оно надо ??? главное быть в обойме евро кубков , там где варится бабло ...

0
10 Января 2018, 16:03

Как это нет провала у Монако??? Последнее место в группе, из которой они обязаны выходить были....Даже позорно новичку Лиги чемпионов Лейпцигу просрали дома 1:4...И вообще результаты в ЛЧ ужасные.... (Лейпциг 1:1, 1:4, Порту 0:3, 2:5, это вообще ни в какие рамки,Порту слабее по составу в несколько раз... Бешикташ 1:2, 1:1... это не провал, а провалище.... группа одна из самых простых была, я очень удивлён почему тренеришку ещё не выпнули...)

0
06 Января 2018, 16:42

Не совсем так Монако платит большие зарплаты футболистам Монако, а налоги в Монако больше чем в самой Франции, 2-ое место для Монако равно как и для ПСЖ, все же костяк они сохранили и состав хороший у Монако иначе не смогли тянуть такие зарплаты. И в ЛЧ Монако не попал даже в ЛЕ, а группа была проходимая.

0
10 Января 2018, 16:06

Группа у Монегасков была самая простая во всей ЛЧ. А они бл..дь новичкам 1:4 дома просирают. Да их сука расстрелять мало за это... и два разгрома от позорного порту...

2
06 Января 2018, 10:00

Я бы не согласился, что Майнц - это шаг назад по сравнению с Галатасараем. Довольно крепкая команда, вышла в четвертьфинал Кубка Германии, в чемпионате, правда, дела похуже

0
08 Января 2018, 18:08

Команда неплохая, но возможности одного из топового клуба Турции и местячкового клуба из Германии явно разные :)
В любом случае такой поворот событий это явный шаг назад в карьере футболиста. И зарплата и возможные успехи с клубом явно поубавились.





Новости Партнёров.