1

Дорогие трансферы, которые состоятся зимой

28 Декабря 2017, 15:10,


Этой зимой совершены уже два крупных трансфера. "Ливерпуль" выплатил 84 миллиона евро "Саутгемптону" за Виргила ван Дейка, а "Атлетико" 66 - "Челси" за Диего Косту. Портал "Евро-футбол.ру" размышляет, какие ещё крупные переходы могут состояться этой зимой.

Обычно зимнее трансферное окно проходит тихо и спокойно, но в последнее время на футбольном рынке оказалось очень много денег, так что в январе мы можем увидеть ещё несколько крупных сделок. Хотя круг возможны переходов ограничен. Всё же тратить деньги по большей части могут клубы, выступающие в Лиге чемпионов. Они не будут покупать футболистов, которые не смогут им помочь в плей-офф турнира. Тем не менее, кое-что интересное произойти может.

Алексис Санчес

У Алексиса Санчеса будущим летом истекает контракт с "Арсеналом", который чилиец до сих пор не продлил. Судя по всему, южноамериканец не слишком стремится остаться в стане "канониров", в этом случае ближайшее трансферное окно – последняя возможность лондонцев что-то заработать на своём футболисте. Санчес к тому же не заигран в Лиге чемпионов, так что любой клуб, пробившийся в плей-офф главного еврокубка, сможет заявить форварда. Летом ходили разговоры об интересе к чилийцу со стороны "Манчестер Сити", "ПСЖ", "Баварии" и "Реала". Пожалуй, сейчас французов и немцев из этого списка можно вычеркнуть. "Манчестер Сити" едва ли нуждается в усилении атаки, но едва ли откажется от такой возможности. А вот "Реалу" усиление в атаку точно не помешает. Вполне вероятно, что "Арсенал" согласится расстаться с Санчесом за компенсацию в районе 50-60 миллионов евро. Не бесплатно же его отпускать?

Embed from Getty Images

Месут Озил

Ситуация немца идентична той, в которой оказался Санчес. Контракт завершается через полгода, полузащитник не заигран в Лиге чемпионов. Конечно, едва ли лондонцы хотят разом терять сразу двоих лидеров, но финансовая сторона может перевесить футбольную. В услугах Озила заинтересованы "Барселона" и "Манчестер Юнайтед". Оба клуба обладают деньгами, и обоим не помешает креативный полузащитник в середину поля. Как и в ситуации с Санчесом, можно сначала договориться с игроком о личном контракте, а уже потом поставить "Арсенал" перед выбором – либо летом бесплатно, либо сейчас за те же 50-60 миллионов.

Генрих Мхитарян

У армянского полузащитника испортились отношения с Жозе Моуринью, и зимой он покинет Манчестер. Вопрос заключается в том, где Мхитарян окажется, и на каких условиях. Учитывая, что хавбек играл в Лиге чемпионов, то в другой клуб, выступающий в турнире, он перебраться не может. Сам Мхитарян хочет вернуться в "Боруссию", но дортмундцы едва ли горят желанием заплатить за футболиста большие деньги. "МЮ" же, наверняка, хочет отбить вложенные в игрока 42 миллиона евро. По этой причине более реальным выглядит вариант с миланским "Интером", у которого есть деньги. К тому же руководители миланского клуба едва ли распрощались с мечтами о скудетто, так что усилить состав, они вполне могут.

Лукас Моура

"ПСЖ" зимой необходимо продать кого-то из своих игроков, чтобы не нарушать правила финансового фэйр-плей. Наверное, одним из главных кандидатов на продажу выглядит Лукас Моура. Талантливый бразилец закис во Франции после прихода Неймара и Мбаппе, проведя в этом сезоне пока лишь 6 матчей во всех турнирах. К тому же Лукас не заигран в Лиге чемпионов, что расширяет его варианты. Сам же полузащитник, наверняка, хочет сменить команду, чтобы получить игровую практику для попадания в сборную страны. Пока что слухи связывают Лукаса с "Малагой", но, наверняка, у него будут более интересные варианты. "Арсенал" в случае продажи Санчеса вполне может инвестировать часть средств в бразильца, тем более, по стилю игры он "канонирам" подойдёт. "ПСЖ" вполне может отпустить Моуру миллионов за 40.

Embed from Getty Images

Юлиан Дракслер

Ещё один кандидат на выход из "ПСЖ" – Юлиан Дракслер. Немец не имеет гарантированного места в основном составе клуба, что едва ли может его устраивать. Французы же из-за финансового фэйр-плей вполне могут задуматься о продаже полузащитника, приобретенного год назад. Правда, Дракслер заигран в Лиге чемпионов, так что реальных вариантов у него мало – тот же "Арсенал" да "Интер". В теории ещё "Лейпциг" может тряхнуть кошельком, но пока "красные быки" в таких выходках замечены не были.

Стефан де Врей

Ещё один заметный футболист с истекающим контрактом. Голландец перерос уровень "Лацио", так что готов покинуть римлян. Летом он может уйти бесплатно, и зимой столичной команде придётся продавать футболиста, чтобы немного заработать. Благо интерес к игроку проявляют "Ливерпуль" и "Интер". У обоих клубов есть серьёзные задачи и деньги на укрепление. Думается, что компенсации в размере 30-40 миллионов евро должно хватить, чтобы усилиться 25-летним защитником, не заигранным в еврокубках.

Стивен Н’Зонзи

Французский полузащитник "Севильи" прямо заявил, что намерен покинуть команду зимой. У Н’Зонзи действует контракт до 2020-го года, но полузащитника это не останавливает. Вопрос, конечно, в том, куда он перейдёт. Француз заигран в Лиге чемпионов, а "Севилья" продолжает участие в турнире, так что круг вариантов у игрока ограничен. Скорее всего, Н’Зонзи перейдёт в крепкий английский середняк, обладающий деньгами. В частности сообщалось об интересе "Вест Хэма". Для любого английского клуба заплатить миллионов 30 за игрока не проблема, а, возможно, "Севилья" сможет выручить даже больше.

Росс Баркли

Талантливый англичанин пропустит первую часть сезона из-за серьёзной травмы, тем не менее, им продолжают интересоваться большие клубы. Будущее 24-летнего полузащитника связывают с Лондоном, где за ним следят "Челси" и "Тоттенхэм". Баркли ещё один футболист, у которого летом завершается контракт, так что ситуация "Эвертона" не самая простая. Скорее всего, "ирискам" имеет смысл действительно продать своего игрока, пока на него есть спрос. Тем более, ещё непонятно, в каком состоянии Баркли вернётся на поле. Учитывая травму, компенсация в 30 миллионов евро будет выглядеть достаточной.

Embed from Getty Images

Леон Горецка

22-летний полузащитник выходит в "Шальке 04" на лидирующие позиции, начинает играть и за сборную Германии. Учитывая все проблемы "кобальтовых", едва ли талантливый Горецка мечтает провести в Гельзенкирхене всю карьеру. Завершающийся же летом контракт – прекрасная причина для смены обстановки. Летом сообщалось, что за полузащитником следит "Барселона", которая до сих пор не истратила все средства, полученные от продажи Неймара. Купить миллионов за 30 Горецку кажется реальным вариантом. Возможно, хавбек и отправится в "Арсенал" на замену тому же Озилу. Правда, все эти планы может сломать "Бавария". Молодой немецкий полузащитник из ближайшего преследователя, которого можно забрать летом бесплатно. Такие варианты мюнхенцы как правило не упускают.

Кепа Аррисабалага

Всем в Испании очевидно, что голкипер продолжит карьеру в мадридском "Реале". Вопрос заключается лишь в том, когда 23-летний голкипер переберётся в Мадрид и на каких условиях. У Кепы также летом завершается контракт с "Атлетиком", так что уже 1-го января он может заключить договор с "Реалом". Руководство басков уже смирилось с потерей голкипера. Однако "Атлетик" не нуждается в деньгах (помним историю с Фернандо Льоренте), так что соперник "Спартака" может себе позволить удержать игрока ради спортивного результата. Учитывая участие в Лиге Европы и не лучшее выступление в чемпионате Испании, вариант, что Кепа отработает действующий договор до конца, существует. Если же "Реалу" голкипер нужен прямо сейчас, то, скорее всего, придётся выплачивать всю сумму отступных в размере 20 миллионов евро.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Манчестер Юнайтед, Арсенал Лондон, Севилья, Эвертон, Лацио, Шальке 04, Трансферы футбола - зима 2018, Атлетик Бильбао, Пари Сен-Жермен, Алексис Санчес, Месут Озил, Генрих Мхитарян, Юлиан Дракслер, Лукас Моура, Росс Баркли, Кепа Аррисабалага, Стефан Де Врей, Леон Горецка, Стивен Н'Зонзи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
29 Декабря 2017, 01:46

Господа, посмотрите на современный рынок и перестаньте удивляться этим ценам за Санаева и Озила. Я, честно говоря, не понимаю, зачем чилиец нужен $ити, ведь есть более молодые таланты, которые успешно возят всю Европу.
Но если Пеп сильно захочет, а Арсенал упрётся, то за 40-50 спокойно подпишут. Это как раньше 15.
У обоих игроков есть огромный плюс- они не заигранны в Лиге Чемпион.
Поэтому всё может быть. Ну, а про Озила мы все знаем, что он хорошо играет только с сильным партнёрами и когда у них идёт игра . Он не лидер, сам не может затащить. Но если идёт игра у партнёров , то Месут показывает свой максимум.
У Шальке же два топ-центра с истекающими контрактами и это уже косяк руководства.

1
28 Декабря 2017, 17:22

ну если ещё и Санчес пополнит ряды Сити, то эту команду даже в ЛЧ вряд ли кто остановит, не то что в Англии. да и вообще у Арсенала картина то не лучшая вырисовывается - и чилиец, и Озил скорее всего уйдут. с чем останется Арсен?
Мхитаряна точно отдавать надо. надеюсь тогда МЮ освободится от полоумных армян, которые год назад начали за них болеть.
ну и Нзонзи давно в рядах крупных трансферов?))

1
28 Декабря 2017, 22:51

А по мне, Миха был хорош в прошлом сезоне, хотя каюсь, что из-за занятости на работе вообще его в нынешнем сезоне не видел, и по этому опалы пока не понимаю...

1
28 Декабря 2017, 23:12

в том сезоне тоже долго запрягал, затем - да, выдал немало хороших матчей. в этом весь восторг вокруг его фигуры заключался в пяти голевых на старте. если пересмотреть все эти эпизоды, то видно, что почти все передачи были не заслугой его какого-то "гения". затем по накатанной - приехал с лишним весом в расположение, огрызался тренеру (нужно вспомнить великие слова Ферги), порол почти все атаки, не мог убежать от самых медлительных защитников и просто отдать банальную передачу. ну и плюс ко всему - армянская диаспора. зайди ради интереса в любой паблик МЮ и найди новость, связанную с Микки. с открытым ртом читать будешь)

1
28 Декабря 2017, 18:38

а когда будете освобождаться от полоумного интернационала-переживающего за Маура?))

1
28 Декабря 2017, 20:20

ак ты ж сам его поклонник, не?)

2
29 Декабря 2017, 03:55

Я поклонник-но мне по барабану успехи его нынешнего клуба-чем быстрее он покинет это болото-тем лучше для всех))

0
28 Декабря 2017, 16:26

Горецку зимой никто не получит. Шальке дало всем понять, что он остается до конца года, тем более дела у Шальке в чемпионате весьма хороши. Руководство клуба смирились, что отдадут его бесплатно летом. И тут тоже скорее всего Бавария снова нахаляву получит топ-игрока и одновременно ослабит конкурента, любимая тактика.

4
28 Декабря 2017, 17:50

ну что блин за вечное нытьё про "ослабит конкурента"? какого нафиг конкурента? давно Шальке им стал? и ты ведь понимаешь, что даже если условного Горетцку не купит Бавария, его купит какой-то другой клуб - Барса, Реал, Ювентус и т.д. никто из реально талантливых и уже заявивших о себе игроков не станет сидеть в Гельзенкирхене или в Мёнхенгладбахе.

0
29 Декабря 2017, 12:45

Ну конкретно на данный момент Шальке вполне успешен, так что формально конкурент Баварии. А так конечно понятно, что это больше к слову пришлось :)
Понимаю что уйдет. Просто обидно, что Бавария является заведомо всегда потребителем сливок номер один. И многие игроки даже не задумываются о том, будут ли они играть в Баварии или только сидеть на скамейке. А перешли бы в клуб второй волны (Боруссия или Лейпциг), и вышли бы на новый уровень.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
28 Декабря 2017, 16:24

Эх, Дракслера и Горецку в Арсенал бы. Вместо Озила и Санчеса. Мечты...
В любом случае было бы отлично выручить за Озила и Санчеса 50-60 млн за двоих, за каждого столько это пожалуй перебор, учитывая их оставшиеся полгода. Сезон закончим и без них уже как-нибудь.
И Дракслера надо попытаться получить, в который уже раз.

0
28 Декабря 2017, 15:54

Санчеса и Озила за полгода до истечения контракта за 50-60 млн? Когда они уже могут сами вести переговоры и заключать контракты? Кто столько даст? Когда Витселя в Китай продали за 20 млн, то это расценивалось просто как "огого какой успех". В Италию-то были варианты "лишь" за 5 млн уйти... За те же полгода-то...

0
28 Декабря 2017, 15:23

Федю еще добавить сюда можно...

Новости партнёров: