Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2017-2018

6

"Манчестер Сити" легко разгромил "Борнмут"


В девятнадцатом туре английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" разгромил "Борнмут".

 

В девятнадцатом туре английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" принимал "Борнмут". Команда Хосепа Гвардиолы планировала довести рекордную победную серию до семнадцати игр и на мажорной ноте завершить первый круг чемпионата. Команда Эдди Хау, в свою очередь, вряд ли всерьёз рассчитывала прервать шестиматчевую безвыигрышную серию в АПЛ, но сдаваться без боя на "Этихад Стэдиум" южане уж точно не хотели.

Хосеп Гвардиола выпустил самый основной состав на сегодняшний день. В центре обороны действовал восстановившийся Венсан Компани, а в линии полузащиты – Давид Сильва, который пропустил два последних матчах из-за личных проблем. Других интересных моментов в составе "Манчестер Сити" не наблюдалось. Что до "Борнмута", то главной потерей "вишен" был травмированный Джермейн Дефо.

Стартовый отрезок игры в Манчестере был омрачён травмой Жуниора Станисласа. Игрок группы атаки "Борнмута" дёрнул мышцу и был вынужден уступить своё место на поле Марку Пью. "Манчестер Сити" быстро захватил инициативу, впрочем их соперник особенно не противился этому. Подопечные Эдди Хау большим числом держали оборону, преодолевать которую было непросто. "Горожане" владели мячом более 80% игрового времени, но первый опасный момент им удалось создать только ближе к средине первого тайма. Николас Отаменди сделал классный пас из глубины в штрафную, однако Серхио Агуэро из выгодной позиции пробил над воротами. В скором времени Отаменди решился на дальний удар. Получилось плотно, но Асмир Бегович сыграл надёжно.

Открыть счёт "Манчестер Сити" удалось на двадцать седьмой минуте. "Борнмут" попытался выйти из прессинга за счёт коротких передач и ошибся около своей штрафной площади. В завершении эпизода Фернандиньо выполнил качественную, а главное своевременную подачу в центр штрафной, и Серхио Агуэро головой пробил Асмира Беговича. Это был 100-й гол аргентинского форварда на "Этихад Стэдиум". В концовке первой половины команде Эдди Хау удалось провести несколько интересных атак. Одна из них казалась очень перспективной, но Джордон Айб после отличного паса от Райана Фрейзера не пробросил мяч мимо выскочившего Эдерсона.

Вскоре после перерыва команда Хосепа Гвардиолы упрочила своё преимущество. Серхио Агуэро сделал эффектный пас в касание верхом за спину защитникам, а избежавший положения вне игры Рахим Стерлинг (в офсайде находился Кевин де Брёйне, который всем своим видом изображал безразличие к этому эпизоду) чётко пробил мимо Асмира Беговича.

В дальнейшем "Манчестер Сити" продолжал доминировать, но при этом хозяева не прилагали сверхусилий, помня о сложности рождественского графика в Премьер-лиге. Процент владения мячом у "горожан" впечатлял – 84% после перерыва. На семьдесят девятой минуте манкунианцы довели дело до разгрома. Бернарду Силва справа сделал подачу к линии вратарской, а Серхио Агуэро во второй раз за вечер пробил Асмира Беговича головой. Это был 100-й гол "Сити" в 2017-м календарном году. В скором времени подопечные Хосепа Гвардиолы снова праздновали забитый гол. Вышедший на замену Данило слева из штрафной площади пробил точно в ближний угол.

Итоговый счёт - 4:0. "Манчестер Сити" добыл семнадцатую победу в Премьер-лиге подряд, легко разгромив "Борнмут". В среду "горожане" сыграют на выезде с "Ньюкаслом", а "вишни" днём ранее примут "Вест Хэм". 

Алексей Антоненко




Теги: Манчестер Сити, Борнмут
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (28)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
24 Декабря 2017, 13:05

Такого прохождения первого круга в рамках топ-5 я не припоминаю. Милан, Арсенал в свое время были чем-то сродни гоночным болидам Формулы-1, окончив чемп в нулем поражений и установив рекордные серии, но нынешний результат Сити - это что-то с чем-то. У этой команды есть все, чтобы стать великой и войти в историю. Они вполне могут уже в ближайшие годы сравняться со своими самыми принципиальными соперниками по числу "ушастых", а ведь еще недавно сэр Алекс называл их просто "шумными соседями"...

1
24 Декабря 2017, 04:36

их вообще кто-нибудь остановит, нет?
эй, МС, придержи коней, а то на другую планету улетишь скоро!

2
23 Декабря 2017, 22:24

В АПЛ теперь главная интрига - кто наколотит больше: Мо Саллах, Рахим с Агуэро или снова Кейн? :)

4
23 Декабря 2017, 22:21

Сити успешно движется вперед)

2
23 Декабря 2017, 20:45

Спасибо Сити спасли ставку))))


4
779
23 Декабря 2017, 20:33

Сити Пепа это на самом деле что то.
Самоуверенная в хорошем смысле команда играющая в игру (каламбур).)))
Очень интересно увидеть противостояние Барсы с Сити. Больше, чем с ПСЖ. Париж, на мой взгляд, ещё не прошел путь Сити с обоснованными разочарованиями в ЛЧ, несмотря на состав.
Да, Барса не Пепа и Сити Пепа на сегодняшний день два сильнейших клуба Европы.

4
23 Декабря 2017, 22:52

Привет.
Согласен с тобой по поводу Сити и Барсы. Правда, для меня пока Бавария тёмная лошадка.
А в ПСЖ я тоже начал сомневаться. Мне их игра нравится больше всех, ну люблю я атаки с использованием вертикали поля), это моя слабость. Именно атаки, а не контратаки)
Но, боюсь, я за Эмеришко, ой боюсь..

1
24 Декабря 2017, 09:55

Согласен, Бавария тоже один из явных претендентов не в последнюю очередь благодаря возвращению Юппа Хайнкеса.

1
779
23 Декабря 2017, 23:04

Здравствуй, CERG!
Баварию смотрю мало, но, мне кажется, что европик для неё миновал. Может и ошибаюсь из-за безразличия к дойч футболу.)))
А по ПСЖ полностью согласен. Пока рановато им в топ топы, тем более с довольно специфичным тренером.

1
24 Декабря 2017, 10:00

А зря, к примеру, я безразличен к ПСЖ или не люблю Реал или МЮ, но понимаю, что эти команды потенциально могут добиться успеха. Мюнхенцы не меньше имеют шансов, с таким умнейшим и сильным тренером, плюс обладая хорошим составом, немцы в числе фаворитов.

0
779
24 Декабря 2017, 12:07

Понимаю, что зря.))) И поэтому периодически смотрю. Вот видел тут Баварию с Дортмундом, получил удовольствие. Но, как говорится, сердцу не прикажешь.)))

1
24 Декабря 2017, 20:31

Конечно, на вкус и цвет...Вот я, например, сколько бы ни смотрел матчи с участием Реала, Атлетико,МЮ, ПСЖ, Ливерпуля никак не могу полюбить эти команды:) Сердцу ведь не прикажешь)

2
23 Декабря 2017, 21:05

нет, ну ладно Сити. но Барса то почему сильнейшая? обладатель ЛЧ - Реал, финалист - Ювентус. я понимаю, что каждая лягушка хвалит своё болото, но почему-то именно от фанатов Спартака и Барселоны эти хвалебные оды совсем уж неадекватно выглядят) если ты руководствуешься тремя банками сливочным, то тогда и Тоттенхэм в сильнейшие можно записать.

3
779
23 Декабря 2017, 21:20

Руководствуюсь я никак не банками и уж тем более не титулами прошлого сезона, а зрелостью демонстрируемой на сегодняшний день игры.
И, кстати, оды выглядят абсолютно далёкими от объективности от болельщиков совсем не только Барсы и Спартака, а от всех, без исключения. Другое просто не логично.))) И я первый всегда пишу, когда мои играют фигово.

3
23 Декабря 2017, 21:44

ок, хорошо. руководствуешься демонстрацией игры. но не ты ли почти на половине веток после игр Барсы расстраивался, что это уже не то, что игра никуда не годится, что это скукота?)

1
779
23 Декабря 2017, 21:56

Писал, конечно. Игра не Пеповская и в довершению к этому игра была ещё и пустой, без мысли и желания. Сейчас игра остается не Пеповской, но куда больше поставленности, основанной на реальности уверенности. Я не говорю о стиле, я говорю о зрелости. Да, Барса Хави-Иньесты-Месси была просто невероятной. Сегодня команда другая, но порой симпатична, как и та.

1
23 Декабря 2017, 21:57

ну вот разве всё, что ты сейчас описал, подходит под определение лучшей команды мира?) наряду с Сити..

0
23 Декабря 2017, 22:28

Пока просто андердоги не нашли противоядие этой залихватской игре, но, ы видим, что это может не долго продлиться - в том году Челси Конте всех рвал полтора круга, а потом начал лажать и дотянул уже на морально-волевых... Это не значит, что МС уступит корону АПЛ, но что спад будет в игре при столь напряженном графике - это к гадалке не ходи... Все ж таки были матчи, где команде Пепа откровенно везло, а г-жа Фортуна - дама весьма своенравная и блудливая...

0
24 Декабря 2017, 08:43

возможно спад уже был-когда счёт 2-1 мозолил глаза и победы добывались в концовке матча не без везения-но везёт всегда сильнейшим да и скамейка у Сити глубокая))

1
779
23 Декабря 2017, 22:24

А почему нет? Летать пришло время Сити, а Барсе уверенно и прагматично делать своё дело. И тем более, с Месси в составе ей просто не грозит быть не яркой.

1
23 Декабря 2017, 20:13

Чемпионат одной команды

2
23 Декабря 2017, 20:09

Мляха, на один гол ошибся

1
23 Декабря 2017, 20:04

после матча реал -- барса не смотрелось совсем .... я бы сказал про этот матч так --отымели полувялым и особо не напрягались , и это в апл якобы очень конкурентной , вернее как говорят ее поклонники САМОЙ конкурентной лиге ...

2
23 Декабря 2017, 20:08

мне в глаза больше разница культуры игры на ограниченном пространстве бросилась
в испании и англии это разный уровень
не смотря на положение сити
поэтому барсу из горожан пеп никогда не построит
хотя у сити есть и другие сильные стороны

4
23 Декабря 2017, 20:02

"Несчастливый" Агуэро забивает дважды и делает голевой пас
Надеюсь с этим матчем Кун вернет свою прежнюю форму
17 победа подряд это сравнение с Интером , впереди только Бавария Пепа(19 побед)
Но впереди два тяжелейших выезда.
Забили 101 гол уже в календарном году, с 1982 года никто не мог сделать подобное

0
24 Декабря 2017, 15:00

У Ливерпуля в 1982 году было на 4 матча больше ,чем у Ман Сити сегодня . В First Division было 22 клуба ,а в АПЛ сегодня 20 клубов.
Ман Сити за 19 игр (1-ый круг) забили 60 мячей ,а Ливерпуль за весь сезон 1981-1982 забил всего 80 голов (за 1-ый круг в 21 матче забил 39 мячей) и 87 голов(за 1-ый круг в 21 матче забил 55 мячей) в сезоне 1982-1983.
Ман Сити может побить рекорд Челси 103 мячей в сезоне 2009–10

1
23 Декабря 2017, 19:58

тут вот про нереальный отпор от команд нижней части в англии писали не раз
чтобы в примере аутсайдер вбрасывал в штрафную из аута в первом тайме - это фантастика
или разыгрывал штрафной навесом с середины поля
это предел примитивизма
там никто так не играет
что за матч не смотрю - команда стеной стоит у своих ворот и тупо выкидыает наперед в надежде забить дурака с навеса
вот такое сопротивление в апл

0
23 Декабря 2017, 19:57

феноменально





Новости Партнёров.