Англия. Премьер-лига
0

Нет повести печальнее на свете: "Лестер" снова уволил тренера


"Лестер" во второй раз за год уволил тренера. В феврале клуб отправил в отставку Клаудио Раньери, а теперь – Крэйга Шекспира. Складывается ощущение, что боссы "лис" никак не отойдут после сказочного сезона 2015/16, хотя о нём пора бы уже забыть. "Евро-Футбол.ру" размышляет о том, что происходит в клубе.

 

Чемпионство "Лестера" будут вспоминать, обсуждать и проводить в пример ещё не один десяток лет. Сказочные "лисы" образца сезона 2015/16 – наглядный пример того, что благодаря трудолюбию, сплочённости и веры в собственные силы можно добиться любых успехов в мире футбола.

После того ошеломляющего триумфа очень немногие ждали от "Лестера" новых свершений. Да, команда летом 2016-го года потеряла лишь Н’Голо Канте, сумев сохранить остальных лидеров. Но даже грандам английского футбола защитить титул удаётся нечасто. Что уж тут говорить о скромных "лисах", которых в следующем сезоне после чемпионского каждый из топовых клубах стремился поставить на место.

Embed from Getty Images

 

Повторюсь, никто не ждал от "Лестера" новых побед. Никто, кроме руководителей клуба. Складывается ощущение, что громкий триумф, который обсуждался по всём мире, полностью перевернул сознание боссов "лис". Царившая эйфория будто до сих пор одурманивает президента "Лестера" Вишая Шривадданапрабха, и он принимает резкие, не совсем понятные, решения.

Началось всё с февральского увольнения Клаудио Раньери. Конечно, тогда мало кто заглядывал в турнирную таблицу Премьер-лиги, где дела у "Лестера" шли неважно. Футбольному миру было скорее жалко тренера, сумевшего сделать то, что многим казалось невозможным. Раньери привёл "лис" с чемпионскому титулу, после чего он продлил контракт с клубом на четыре года. Кредит доверия? Нет, ведь Клаудио даже не дали поработать следующий сезон до конца. А ведь фанаты до сих пор с теплотой вспоминают весёлые пресс-конференции итальянского тренера.

Embed from Getty Images

 

И вот теперь, спустя всего восемь месяцев, "Лестер" снова расстаётся с тренером. Крэйг Шекспир покинул тренерский мостик "лис" после восьми туров нового чемпионата. Да, лестерцы располагаются в зоне вылета Премьер-лиги, но как и в случае с увольнением Клаудио Раньери, многие забывают, что борьба за выживание – совершенно нормальная ситуация для клуба. "Лестер" является одной из тех команд, которые привыкли метаться между первым и вторым дивизионом. Если брать историю Премьер-лиги, которая берёт отсчёт в 1992-м году, "лисы" четыре раза повышались до элиты и трижды вылетали.

Увольнение Шекспира удивляет ещё сильнее, взглянув на календарь, с которым его команде пришлось столкнуться на старте сезона. В восьми турах "Лестер" уже успел сыграть с "Арсеналом", "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Ливерпулем". Почти во всех этих играх (исключение – поединок на "Олд Траффорд") "лисы" демонстрировали действительно качественный футбол и претендовали на очки. Опять же, если забыть провал в гостях у "МЮ", то всем грандам лестерцы уступили с разницей в один мяч.

Embed from Getty Images

 

Так что же должен был делать Крэйг Шекспир? Каких результатов от него ждали на старте этого сезона? Может, "Лестер" должен был обыгрывать всех грандов и претендовать на титул? У Рональда Кумана ужасно идут дела в "Эвертоне", так это после вложенных 150 миллионов фунтов в летнее трансферное окно. Что же говорить о куда более скромном "Лестере"? Вишаю Шривадданапрабха пора забыть о чемпионском сезоне, понизить планку и понять, что бороться за выживание – норма для его клуба.

Алексей Антоненко



Теги: Лестер, Клаудио Раньери, Крэйг Шекспир, Вишай Шривадданапрабха

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Октября 2017, 18:17

И поделом! Подсидел Раньери! Вот ему и вернулось всё бумерангом!

3
18 Октября 2017, 17:30

Увы,но до сих пор считаю Нголо Канте одним из самых недооцененных футболистов - тот объем черновой работы что он делает в центре это на уровне фантастики.Даже Челси с Канте и без него это две разные команды.Для меня Канте это тот же Месси или Роналду в опорной зоне.

0
19 Октября 2017, 21:44

Но до Пирло ему далеко !

0
20 Октября 2017, 22:32

Причем тут Пирло? Если уж и сравнивать его, то с Бускетсом, который как и Канте опорник в чистом виде. А Пирло - это скорее Хави/Иньеста.

0
21 Октября 2017, 00:03

Ну как по мне тогда Вайгль и Рабьо немного лучше , ну еще можно Де Росси, Блеса Матюиди , Хидру, Яя туре лучших лет и Раджу с Матичем добавить .

0
20 Октября 2017, 23:53

Че Пирло тоже отыгрывал опорника , конечно я понимаю что он больше играл в центре и даже иногда в более атакующей позиции потому плюсов у Андреа больше как у более универсального .





Новости Партнёров.