Англия. Премьер-лига
0

Дубль Кейна помог "Тоттенхэму" разгромить в гостях "Эвертон"


В одном из центральных матчей четвертого тура английской Премьер-лиги встретились команды, не слишком успешно начавшие сезон, учитывая их высокие амбиции - ливерпульский "Эвертон" на "Гудисон Парк" принимал в гости столичный "Тоттенхэм". Накануне отчётного матча команды с четырьмя очками в активе пребывали в середине турнирной таблицы, и для того, чтобы не отдалиться от лидирующей группы нуждались в победе. Перед матчем были разные прогнозы, но в итоге игра получилась если не в одну калитку, то недалеко от подобного сценария - столичная команда разгромила соперника на чужом поле, забив в их ворота 3 безответных гола.

Рональд Куман сделал сразу несколько замен, по сравнению с невзрачным выездным матчем против "Челси" в прошлом туре - на скамейке запасных оказались Джагелка, Холгейт и Дэйвис, в то время как в состав вернулись Шнайдерлин и Классен, а также впервые в основном составе "ирисок" вышел 27-летний Куко Мартина. При этом коуч "Эвертона" перестроил тактическую схему на игру с двумя центральными защитниками. "Шпоры" же наоборот перешли на схему с тремя центрбеками - компанию Вертонгену и Алдервейрельду в обороне составил Санчес. Пожертвовал же Маурисио Почеттино в пользу защиты Соном, который приехал уставшим из расположения сборной Южной Кореи, где он выложился по максимуму и помог своей команде обеспечить путёвку на чемпионат мира в Россию.

Обе команды на старте матча действовали достаточно аккуратно Чувствовалось, что соперники побаиваются друг друга, поэтому основное внимание уделялось надёжности тылов. Практически полчаса игрового времени не было по-настоящему опасных моментов, ни у одних ворот, но всё же ближе к концовке тайма гостей прорвало. Сперва Кейну удался удивительный удар по воротам с правого фланга - мяч по дуге опустился в дальний верхний угол, а незадолго до свистка на перерыва Эриксен удвоил преимущество "Тоттенхэма", успешно сыграв на добивании после удара Дэвиса и сэйва Пикфорда. Мог Кейн в самом конце первого тайма и вовсе довести счёт до разгромного, но не попал он в ворота из выгодной позиции.

Embed from Getty Images

Если в перерыве матча "ириски" ещё могли мечтать о камбеке и настраиваться на яростный бой, то весь их настрой улетучился уже на старте второго тайма, когда Кейн всё же оформил свой дубль, замкнув прострельную передачу Дэвиса слева.

На этом всё закончилось в плане интриги в этом матче, и в остаток игрового времени командам предстояло просто доиграть матч до финального свистка. Конечно, в английской Премьер-лиге встречались камбеки, когда три гола отыгрывались даже за последнюю десятиминутку, но это был не тот случай. "Тоттенхэм" не расслаблялся и продолжал играть лучше "ирисок", и именно "шпоры" были ближе к своему четвёртому голу, нежели команда Рональда Кумана к тому, чтобы по крайней мере забить гол престижа. Единственной неприятностью для Маурисио Почеттино в этом матче стала травму Муссы Сиссоко, который с трудом покинул пределы поля, и в ближайших матчах он теперь помочь своей команде не сможет. Но всё же "шпоры" покидали поле с улыбками на лицах после разгромной победы со счётом 3:0 на "Гудисон Парк"

Михаил КРИПАК



Теги: Тоттенхэм, Эвертон

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Сентября 2017, 19:09

Чёрный день в истории футбольного города Ливерпуль.0-8 в общей сложности.





Новости Партнёров.