Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

Самые дорогие трансферы лета-2017. Часть I



Летнее трансферное окно в Европе закрылось, а, значит, самое время подводить итоги. Портал "Евро-футбол.ру" традиционно составляет список самых дорогих переходов. Все данные, по традиции, указаны в соответствии с порталом transfermarkt.de.

20-23. Дэнни Дринкуотер

Стоимость: 38 млн. евро.

Откуда: "Лестер" (Англия).

Куда: "Челси" (Англия).

В конце трансферного окна два последних чемпиона Англии провернули ещё один трансфер. Год назад из "Лестера" в "Челси" перешёл Н’Голо Канте, теперь же вслед за ним последовал и Дэнни Дринкуотер. Лондонцам необходимо было усиление после продажи Неманьи Матича, о которой мы поговорим чуть ниже, и в столицу Великобритании переехал Дринкуотер.

Пробиться в основу 27-летнему англичанину будет непросто, ведь кроме Канте его конкурентом станет ещё и Тьемуа Бакайоко, о чём мы снова поговорим позже. Однако для самого полузащитника это важный переход. Всё же Дринкуотер перебрался в топ-клуб, и ему вновь предстоит играть в Лиге чемпионов. Кстати, в Англии продолжают шутить над его фамилией. Как известно, она переводится как "пить воду". Болельщики "Лестера" хавбека частенько называли Drinkbeer - "пить пиво". Теперь же, перейдя в "Челси", которым владеет российский бизнесмен Роман Абрамович, полузащитника переименовывают в Drinkvodka.

20-23. Алекс Окслейд-Чемберлен

Стоимость: 38 млн. евро.

Откуда: "Арсенал" (Англия).

Куда: "Ливерпуль" (Англия).

Алекс Окслейд-Чемберлен стал очередным героем типичной для "Арсенала" истории. Английский хавбек не хотел продлевать контракт с лондонцами, который вскоре завершался, и "канонирам" необходимо было его продавать, чтобы заработать какие-то средства. Основным претендентом на Окслейд-Чемберлена был "Челси", но чемпионы Англии этим летом упускали все свои цели.

Embed from Getty Images

 

Хавбека перехватил "Ливерпуль", который подстраховывался на случай возможной продажи Филипе Коутинью. Хотя бразилец и остался, Окслейд-Чемберлен в любом случае должен найти себе место на поле. Полузащитник обладает высокой скоростью, что должно помочь ему влиться в команду Клоппа, ведь немец всегда делает ставку на таких футболистов. Сам же Окслейд-Чемберлен успел пошутить, отметив, что его команда находится в хорошей форме, ведь "мы недавно разгромили "Арсенал" 4:0". Напомним, что сам полузащитник был ещё футболистов "канониров", когда прошёл тот поединок.

20-23. Андре Силва

Стоимость: 38 млн. евро.

Откуда: "Порту" (Португалия).

Куда: "Милан" (Италия).

"Милан" летом провёл кардинальную перестройку состава. В атаке теперь ставка будет делаться на 21-летнего португальца Андре Силву. В прошлом сезоне он провёл ударный сезон за "Порту", наколотив 21 гол во всех турнирах, что позволило ему пробиться в состав сборной своей страны на Кубок конфедераций.

Кроме "Милана" на Силву претендовал питерский "Зенит", но предложение из Италии оказалось более заманчивым. К тому же едва ли российский клуб готов был выложить такие деньги, как это сделали "россонери". Силва ещё молод и вполне может на долгие годы стать лидером "Милана" в атаке.

15-19. Давинсон Санчес

Стоимость: 40 млн. евро.

Откуда: "Аякс" (Голландия).

Куда: "Тоттенхэм" (Англия).

"Тоттенхэм" до последнего тянул с приобретениями, чем вызывал недовольство нескольких своих футболистов. Видимо, руководство было довольно текущим составом команды и не имело желания участвовать в трансферном безумии. Однако в августе "шпоры" всё же сорвались.

21-летний Санчес считается одним из самых перспективных защитников мира. Лишь прошлым летом он перебрался из "Атлетико Насьональ" в "Аякс" за 5 миллионов евро. Один сезон в Голландии и финал Лиги Европы увеличили его стоимость в 8 раз. Вылет же амстердамцев из еврокубков подтолкнул Санчеса к смене клуба. Правда, сейчас кажется, что Санчес – это приобретение на перспективу, вряд ли в этом сезоне он сумеет пробиться в основу.

15-19. Паулиньо

Стоимость: 40 млн. евро.

Откуда: "Гуанчжоу Эвергранд" (Китай).

Куда: "Барселона" (Испания).

Один из самых странных трансферов лета произошёл в Каталонии. Выяснилось, что китайские клубы могут не только покупать футболистов за большие деньги, но и продавать. "Барселона" выложила "Гуанчжоу Эвергранд" 40 миллионов евро за 29-летнего бразильца.

Пока этот переход вызывает лишь большие сомнения. Паулиньо не молод, он ранее ничего не показал в Англии, успел опростоволоситься на своём представлении, не сумев чеканить мяч. К тому же был найден один из его старых твитов, в которых он высказывал симпатии "Реалу" в противовес "Барселоне". А главное, непонятно, на какой позиции Паулиньо вообще будет играть. Остаётся лишь ждать, что придумает Вальверде.

15-19. Эдерсон

Стоимость: 40 млн. евро.

Откуда: "Бенфика" (Португалия).

Куда: "Манчестер Сити" (Англия).

Этим летом "Манчестер Сити" всерьёз занялся перестройкой состава. Хосеп Гвардиола, отработал один год, потребовал от руководства значительной суммы на укрепление состава и получил её. Наставник с удовольствием потратил её, усилив почти все линии.

В том числе, в "Манчестер Сити" пришёл новый вратарь. Год назад Гвардиола избавился от Харта и попросил купить Клаудио Браво. Однако игрой чилийца тренер остался недоволен и теперь подписал Эдерсона из "Бенфики". Португальцы за бразильца получили 40 миллионов евро. Эдерсон стал вторым в списке самых дорогих вратарей мира, а возглавляет этот рейтинг всё ещё Джанлуиджи Буффон.

15-19. Федерико Бернардески

Стоимость: 40 млн. евро.

Откуда: "Фиорентина" (Италия).

Куда: "Ювентус" (Италия).

Переход из "Фиорентины" в "Ювентус" – это всегда сюжет. Во Флоренции особенно болезненно воспринимают случаи, когда кумиры отправляются в Турин. Очередной переход по этому протоптанному пути произвёл Федерико Бернардески. "Ювентус" не поскупился, заплатив за него 40 миллионов евро. До этого дороже "Фиорентина" продавала лишь Руй Кошту.

Embed from Getty Images

 

Бернардески такой переход заслужил прошлым сезоном, когда в 32 матчах Серии А забил 11 голов и сделал 4 результативные передачи. Правда, в Турине место в составе 23-летнему итальянцу точно не обеспечено, ему предстоит конкурировать сразу с несколькими соперниками топ-уровня среди которых Марио Манджукич, Дуглас Коста и Хуан Куадрадо.

Новый джокер или козырной валет: Федерико Бернардески в "Ювентусе"

15-19. Тьемуа Бакайоко

Стоимость: 40 млн. евро.

Откуда: "Монако" (Франция).

Куда: "Челси" (Англия).

Тьемуа Бакайоко был одним из самых желанных лотов во время летнего трансферного рынка. На 22-летнего полузащитника "Монако" претендовали сразу несколько клубов, но заполучить его смог "Челси". Хотя, думается, позже монегаски переживали, что не смогли выручить за Бакайоко большую сумму, но лондонцы успели оформить сделку до того, как на рынке началось безумие.

Судя по всему, теперь в "Челси" будет наигрываться пара центральных полузащитников для сборной Франции. Бакайоко должен стать партнёром по центру поля для Н’Голо Канте. Если полузащитники сыграются, то пройти середину поля лондонцев будет почти невозможно.

14. Корентин Толиссо

Стоимость: 41,5 млн. евро.

Откуда: "Лион" (Франция).

Куда: "Бавария" (Германия).

Ещё один дорогостоящий французский центральный полузащитник отправился в Германию. "Бавария" отдала "Лиону" за Корентина Толиссо 41,5 миллиона евро. Учитывая, как щепетильно мюнхенцы подходят к тратам, есть уверенность, что хавбек в ближайшее время может стать основным.

Embed from Getty Images

 

Толиссо в минувшем сезоне был одним из лидеров "Лиона". Хавбек провёл 47 матчей во всех турнирах, забивал и отдавал результативные передачи и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы. Учитывая, что "Бавария" затеяла летом определённую перестройку центра поля, Толиссо имеет все шансы, чтобы стать основным в стане мюнхенцев на долгие годы.

12-13. Мохамед Салах

Стоимость: 42 млн. евро.

Откуда: "Рома" (Италия).

Куда: "Ливерпуль" (Англия).

Спустя два с половиной года Мохамед Салах вернулся в Англию. В своё время египтянин защищал цвета "Челси", но тогда в Лондоне у него не слишком получилось. Зато Салах сумел раскрыться в Серии А – сначала в "Фиорентине", а потом и в "Роме". Римляне с учётом аренды заплатили "Челси" за вингера 20 миллионов евро, а теперь на перепродаже сумели неплохо заработать.

Правда, в ситуации "Ромы" продажа Салаха – вынужденный шаг, чтобы вписать в финансовый фэйр-плей. "Ливерпуль" же решил усилить атаку ещё одним быстрым футболистом. В прошлом году Салах в Серии А забил 15 голов и сделал 13 результативных передач за 31 матч. Результат отличный.

12-13. Леонардо Бонуччи

Стоимость: 42 млн. евро.

Откуда: "Ювентус" (Италия).

Куда: "Милан" (Италия).

В "Милане" наконец-то завершилась сделка по продаже клуба китайским владельцам, и этим летом новые собственники "россонери" разошлись не на шутку. Итальянский клуб скупал футболистов пачками. Самым дорогим лотом "Милана" стал Леонардо Бонуччи. За защитника сборной Италии было уплачено более 40 миллионов евро, а самому игроку дали роскошный контракт и капитанскую повязку.

Embed from Getty Images

 

Интересно, что Бонуччи сам настоял на переходе именно в "Милан". После скандала с Массимилиано Аллегри одному из них в Турине место не было. "Ювентус" сделал выбор в пользу тренера. Бонуччи же при этом отказался уезжать куда в иностранный клуб, предпочитая остаться в Италии. В итоге выбора у туринцев и не было. Однако полученные 42 миллиона евро за 30-летнего защитника выглядят хорошей сделкой.

11. Неманья Матич

Стоимость: 44,7 млн. евро.

Откуда: "Челси" (Англия).

Куда: "Манчестер Юнайтед" (Англия).

Трансферы - вещь интересная. "Челси" за 40 миллионов евро купил Тьемуа Бакайоко, который должен заменить в составе Неманью Матича. При этом самого серба, которого собирались сажать в запас, лондонцы продали дороже в "Манчестер Юнайтед". Главный тренер "манкунианцев" Жозе Моуринью очень хотел вновь поработать с Матичем.

Задача серба в Манчестере проста – выполнять в середине поля тот объём работы, который из-за возраста уже не может на себя взять Майкл Каррик. Если Матич с этим справится, то у Поля Погба и партнёров будет больше времени и возможности действовать в атаку. Моуринью уже в первом матче сезона против "Реала" в Суперкубке УЕФА выпустил Матича, показав, что верит в него.

Гейм, сет, Матич

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Барселона, Манчестер Юнайтед, Челси, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Милан, Бавария, Тоттенхэм, Рома, Монако, Фиорентина, Трансферы футбола - лето 2017, Лион, Порту, Аякс, Бенфика, Лестер, Мохамед Салах, Трансферы футбола состоявшиеся - лето 2017, Леонардо Бонуччи, Неманья Матич, Алекс Окслейд-Чемберлен, Паулиньо, Гуанчжоу Эвергранд, Тьемуа Бакайоко, Дэнни Дринкуотер, Андре Силва, Федерико Бернардески, Корентин Толиссо

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Сентября 2017, 17:55

Юве знатно усилился,а вот то,что Ливерпуль не приобрёл ЦЗ-очень странно,учитывая совсем немалые проблемы в обороне..атака очень лихая,а оборона пожарит постоянно.но Юргену виднее.

1
AMV
04 Сентября 2017, 17:47

Самые максимальные сомнения в трансфере Бонуччи.ну и Паулиньо,конечно же..

3
04 Сентября 2017, 17:33

Паулиньо и Дембеле с этими трансферами все остальные меркнут просто.сто пятьдесят Лямов коту под хвост.

1
04 Сентября 2017, 13:37

Паулиньо выделается, да :)

0
04 Сентября 2017, 11:20

Жаль что дибильный в Ливерпуль перешел лучше бы Сона или Эриксена купили .

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.