Англия. Премьер-лига
7

Нечемпионское начало: "Бёрнли" шокировал "Челси" в Лондоне


В стартовом туре Премьер-лиги "Челси" дома проиграл "Бёрнли".

Оставшись в меньшинстве, команда Антонио Конте пропустила три гола уже до перерыва. Во втором тайме лондонцы сократили разрыв в счёте до минимума, но героического спасения не состоялось.

Протокол игры  

 

Защиту титула "Челси" начинал перед родными болельщиками. В стартовом туре английской Премьер-лиги команда Антонио Конте принимала "Бёрнли", который в прошлом сезоне ужасно выступал на выезде. Несмотря на летние потери Майкла Кина и Андре Грея, коллектив Шона Дайча пожаловал на "Стэмфорд Бридж" с намерением создать проблемы действующему чемпиону.

Антонио Конте испытывал целый ряд кадровых проблем. Виктор Мозес не мог выйти на поле из-за дисквалификации, а Педро Родригес и Эден Азар – из-за травм. В сложившейся ситуации в атакующей группе "Челси" появился молодой Джереми Бога, который в последние годы скитался по арендам. Стоит сказать, что на острие у лондонцев действовал Миши Бачуайи, а Альваро Мората, как и в игре за Суперкубок Англии, расположился на скамейке запасных.

Embed from Getty Images

"Челси" на правах хозяина и фаворита быстро прибрал к ногам территориальное преимущество. Подопечные Антонио Конте много времени проводили в позиционных атаках, но расшатать оборонительные порядки "Бёрнли" не удавалось. Ключевой эпизод поединка произошёл на четырнадцатой минуте. Гари Кэхилл очень грубо прямой ногой пошёл в подкат против Стивена Дефура, и арбитр без колебаний показал капитану "пенсионеров" прямую красную карточку. В срочном порядке тренеру лондонцев пришлось выпускать Андреаса Кристенсена, в связи с чем дебют Джереми Бога оказался неполноценным.

Получив численное преимущество, "Бёрнли" стал атаковать больше, и на двадцать четвёртой минуте гости смогли повести в счёте. Мэттью Лоутон с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади, где Сэм Воукс выиграл позицию у Давида Луиса и коварно пробил с несколькими отскоками от газона – мяч влетел в левый угол!  До конца первого тайма "бордовые" буквально шокировали "пенсионеров". Сначала Стивен Уорд после заброса от Джека Корка шикарно пробил с полулёта с левого края штрафной площади. А затем Сэм Воукс оформил дубль посредством чёткого удара головой. 0:3! Кто мог предвидеть такое? "Челси" стал первым чемпионом Премьер-лиги, пропустившим трижды в стартовом матче следующего сезона.

Embed from Getty Images

Отыграться после перерыва "Челси" было практически невозможно. Тем не менее, во втором тайме команда Антонио Конте принялась атаковать, рассчитывая сделать счёт более приличным. Шанс отличиться на сорок девятой минуте имел Маркос Алонсо, но после его удара из-за пределов штрафной площадки Том Хитон в прыжке перевёл мяч за лицевую линию. В скором времени Алонсо снова направлял игровой снаряд под перекладину, теперь уже со стандарта, однако страж ворот "Бёрнли" и в этой ситуации сыграл надёжно.

На экваторе второй половины лондонцы смогли сократить разрыв в счёте. Виллиан с правого фланга подал мяч к линии вратарской площади, и освободившийся от опеки Альваро Мората в падении пробил головой без шансов для Тома Хитона! За десять минут до конца основного времени "Челси" остался даже вдевятером. Сеск Фабрегас нарушил правила против Джека Корка, и Крейг Поусон показал испанцу вторую за вечер жёлтую карточку. Тем не менее, лондонцы смогли провести второй гол, чем даже возродили интригу. Альваро Мората с линии штрафной головой сбросил мяч вперёд, а Давид Луис расстрелял вратаря с близкой дистанции. Тут же "Бёрнли" мог поставить жирную точку, но удар Роберта Брэйди приняла на себя штанга! 

Embed from Getty Images

Итоговый счёт - 2:3. "Челси" неудачно начал защиту чемпионского титула, проиграв "Бёрнли".

Алексей Антоненко



Теги: Челси, Бёрнли

Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Августа 2017, 11:47

На 3 минуте, такой же фол совершил Алонсо, желтая. И Кэхилл заслуживал желтой.

1
13 Августа 2017, 03:03

Сразу же скажу, что обе красные по делу. Конечно же судьи все же люди и все трактуют правила по-своему. Такой же подкат прямой от Манэ красной карточки не родил. А Паульсен, видимо, решил быть ну очень принципиальным. А ведь это не Испания, это же Англия, где все жестко и по-мужски. Ну да ладно, посмотрим, как он будет работать в АПЛ дальше.
Теперь по игре. Мората должен играть в основе - Башуаи отыграл плохо. Защита (вся!) отыграла на двойку. Виллиан - это вообще не о чем - более половины пасов отданы сопернику, в обводки заканчивались неудачно. Отсутстви Азара и Педро показало, что в атаке играть некем.
Наличие на скамейки одной молодежи говорит о провале летней трансферной сессии. И это не вина Конте...
Теперь надо забыть этот кошмар и готовиться к следующей игре.

3
13 Августа 2017, 01:39

Наверное, это заразное, был один говн..стый Коста, теперь полкоманды. Психбольница. Смешно смотреть на чемпионов. Обе красные по делу. Нельзя играть прямой ногой, так же как бить локтем в лицо. Надеюсь Кэхилл ещё отдохнёт пару матчей из-за дисквалификации. Было бы полезнее просматривать после игры не симуляции, а грубую игру. Доказывайте, что вы лучшие, в честной борьбе. Судье респект.

2
13 Августа 2017, 08:06

А чо тогда судьишка, не удалил игрока Бернли, когда тот заехал прямой ногой по колену Алонсо?

3
13 Августа 2017, 00:39

Засудили Челси.

3
12 Августа 2017, 22:30

За более грубые фолы игроки Бернли, не получали и желтой.
А Кэхиллу дали прямую красную в обычном эпизоде, на 17 минуте.
Судья убил игру и Челси.
Морату в старт. Бельгийское полено на банку!


3
12 Августа 2017, 22:22

Я заметил интересную закономерность...
Сезон 2014/15: победа в АПЛ. Сезон 2015/16: плохой старт, слив Жозе.
Сезон 2016/17: победа в АПЛ. Сезона 2017/18: плохой старт, ... ?!
Вот не знаю, но чёрт, у "Челси" зачастую после чемпионского сезона следующий сезон провальный.
Плохая игра от "Челси", если честно, то после финала Кубка Англии, они как мне кажется, на спаде. Уже не чувствуется той игры, что была в середине прошлого сезона. Понятно, что это только старт и рано делать выводы, их никто и не делает, но старт плохой. Напоминает "Челси" против "Арсенала" на старте сезона 2016/17 - такая же нервозность и неуверенность игроков. Что-то расслабились.
Надеюсь, Конте сумеет привести игроков в порядок и мы вскоре увидим тот чемпионский "Челси" прошлого сезона.

1
12 Августа 2017, 20:47

Очередная постанова, вы хоть ставки бы посмотрели перед матчем. Это АПЛ, мошенники и кидалы, как и вся великобритания, умеют только гадить.

3
Bub
12 Августа 2017, 21:04

Абсолютная правда!
Все подстава!
Я лично видел, как на окраине лондОна из букмекерской конторы выходили, натянув на глаза капюшоны, Роман Батькович и Конте. А местные болелы сидели и гадили в это время, прямо рядом со входом в контору.
Забанить феликАбрЯтанию к чертям собачим!

4
12 Августа 2017, 20:42

Ура с победой всех болельщиков Бернли

5
12 Августа 2017, 19:57

Такое возможно только в АПЛ.

1
12 Августа 2017, 19:28

что будет Рома делать с Конте через месяц? Интересно?

0
13 Августа 2017, 10:54

В Рому отдаст ))

1
12 Августа 2017, 19:20

Я долго держался, пытался не кончить и не ахать на всю комнату, но все-таки меня прорвало и я из всех "шлангов и труб" обкончался после паса Мораты на Луиза. Классно запасил сферу на ходулю бразильца. Матч - лютобешенный. Все удаления - по делу. Фабрегас здорово разозлился после своей "красной", кипел ажно :)))
Осталось, чтобы Мю очки потерял и Сити уверенно выходил на 1-е место разгромом Брайтона

2
12 Августа 2017, 19:08

Иппатий, ты где?

2
13 Августа 2017, 02:53

Я здесь. Обе красные по делу. Мы все еще в отпуске... ;) А вас все равно нагнем, так что сильно не радуйся нашим провалам.

3
12 Августа 2017, 19:07

Ну ни фа се!





Новости Партнёров.