Англия. Премьер-лига
5

Ромеро уберёг "Манчестер Юнайтед" от поражения в Саутгемптоне


В перенесённом матче английской Премьер-лиги "Саутгемптон" и "Манчестер Юнайтед" сыграли вничью.

Главным героем поединка стал Серхио Ромеро, который взял пенальти и совершил множество ярких сэйвов.

 

В среду вечером в перенесённом матче английской Премьер-лиги "Саутгемптон" принимал "Манчестер Юнайтед". Команда Жозе Моуринью сосредоточилась на финале Лиге Европы, и это находит отражение в последних играх чемпионата. "Святые" также не решали серьёзных турнирных задач, но при этом были не прочь порадовать своих болельщиков. Обыграть "красных дьяволов" было важно Клоду Пюэлю, ведь руководство "Сотона" имеет сомнения по поводу эффективности дальнейшего сотрудничества с французским специалистом.

Жозе Моуринью приберёг некоторых лидеров, но назвать состав "Манчестер Юнайтед" вторым язык не поворачивался. Стоит сказать, что Эрик Байи снова действовал на правом фланге обороны, а Аксел Туанзебе работал в опорной зоне вместе с Маруаном Феллайни, вернувшимся в строй после отбытия дисквалификации. В рамке ворот у "красных дьяволов" вышел Серхио Ромеро, которого Моуринью планирует выпустить в финале Лиги Европы.

Матч начался с пенальти в ворота "Манчестер Юнайтед". Уже на шестой минуте Майк Дин указал на одиннадцатиметровую отметку, когда Эрик Байи подыграл себе рукой. Судя по всему, нарушение было за пределами штрафной площади, и арбитр допустил ошибку. Как бы там ни было, а Маноло Габбьядини не смог переиграть Серхио Ромеро с одиннадцати метров. Итальянский форвард пробил в левый от себя угол, но аргентинский голкипер совершил красивый сэйв.

Очень скоро Эрик Байи мог реабилитироваться за игру рукой. Продвинулся ивуариец к воротам соперника и с пары десятков метров нанёс плотный удар, но Фрейзер Форстер смог выручить "Саутгемптон". После этого команда Жозе Моуринью владела преимуществом, однако зрители на "Сент-Мэрис" не наблюдали опасных моментов. В районе тридцать четвёртой минуте коварным мог оказаться удар Аксела Туанзебе – мяч угодил в спину защитнику и едва не угодил в верхний угол ворот.

После перерыва "Саутгемптон" существенно прибавил. Сначала Душан Тадич нанёс сильный удар в нижний угол, и Серхио Ромеро не без проблем отбил мяч в сторону. Затем уже Ориоль Ромеу угрожал воротам "Манчестер Юнайтед", однако аргентинский голкипер в броске перевёл игровой снаряд на угловой. Вскоре Стивенс остался забыт в близости от рамки после углового, но его выстрел пришёлся вдоль ворот. А ещё через несколько мгновений Серхио Ромеро записал на свой счёт очередной сэйв после удара Уорд-Прауса в верхний угол!

В средине второго тайма игра стала проходить в более спокойном ключе. Этому поспособствовал целый ряд замен, произведённых Клодом Пюэлем и Жозе Моуринью. Минут за двадцать до конца игры редкий момент для гола имел "Манчестер Юнайтед". С семнадцати метров Антони Марсьяль метил в угол – мяч угодил в штангу и вернулся в поле. Неприятным моментом для "красных дьяволов" стала очередная травма. Маруан Феллайни не смог продолжать игру и был вынужден уступить своё место на поле Андеру Эррере. В концовке проблемы со здоровьем проявились ещё и у Эрика Байи.

Счёт 0:0 сохранился на табло до финального свистка. "Манчестер Юнайтед" избежал поражения в Саутгемптоне благодаря удивительной игре Серхио Ромеро в рамке.

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Юнайтед, Саутгемптон
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Мая 2017, 10:38

Двойной гиперболизированный фэйспалм, потому что одного явственно недостаточно. Это описание моих эмоций в максимально корректной форме и после сна. С пылу на ветки вообще нельзя заходить - забанят.
Финальный матч чемпа на ОТ нужно молодняком играть, если есть хоть какое-то уважение.

2
18 Мая 2017, 10:30

Будет интересно посмотреть на лето МЮ, если они проиграют в финале ЛЕ.

0
18 Мая 2017, 09:17

и ни одного коммента по поводу левого пеналя))

1
18 Мая 2017, 08:20

Можно было в начале сезона после одной из игр написать коммент и просто вставлять его весь сезон в комментариях к следующему очередному матчу - "Опять все плохо!"

2
18 Мая 2017, 07:23

Ай молодца мавринья, айда физрук! Аякс накажет.


1
18 Мая 2017, 00:05

Эх, щас бы сэр Ферги порядок навел в команде, ниже 3 места не опускались. Обменять Маура на Почеттино, и все довольны.

2
17 Мая 2017, 23:59

Ромеро - единственное светлое пятно матча !

2
17 Мая 2017, 23:46

эх несладко будет жозе если финал ЛЕ не будет выигран
так то уже 5-ую игру подряд в чемпионате мю сливает

1
17 Мая 2017, 23:43

с таким же успехом можно сказать,что кривоногость игроков МЮ уберегла святых от поражения. по моментам матч примерно равный получился. ждемс экспертов, кричащих про судей в пользу Юнайтед)

У судей не было повода, чтобы отличится - МЮ не забил даже из офф сайда. Совсем плохой стал... Вах...








Новости партнёров